ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)エースドライバーGBBでラウンドしました。 まず、名前の通り直進性は優れています。曲がり幅を最小限にしたい方はオススメです。 ただ、打感については柔らかいではなく、「軽い」と感じました。 これは、感覚とかヘッドスピードに寄りますので、ご参考まで。 飛距離を求める場合や、むにゅって感じの打感を求める場合には、違う選択肢もあるかと。 曲がりが気になる方は良いかと思います。2017/7/26(水)19:34トムトム・ワトソン -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)■飛距離:普段はキャロウェイ・クロムソフトを使用してます。他の方のクチコミや、他のサイトのインプレッションでも『柔らかい』とのコメや記事を度々見ましたが、全くその通り!直進性も高く!!飛距離もクロムソフトより出ている様に感じました!!! ■打感:極々個人的な感想ですが…ショットでの柔らかい打感とは裏腹に、パッティングでは芯を感じる事が出来ました。 ■スピン性能:高さで止めるか?手前から転がして攻めるか?のタイプだと思います。スピン性能はウレタンカバーの方に軍配が… ■その他:耐久性も高く!打感も良く!!尚且つコストパフォーマンスにも優れ!!!次も間違いなく『SUPER STRAIGHT』を購入すると思います♪2017/7/26(水)16:42be-ta- -
スネルゴルフ/MY TOUR BALL今までPRO v1 xを使用していましたが、少なくなったのを期にサイトで中々の評価のこのボールを購入しました。 使ってみて評判通りの良いボールです。 打感も私好みの柔らかい打感で飛距離もv1 x と遜色なく何よりコスパ最高です。 私のエース決定です。2017/7/26(水)12:47go-multi -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2017)2015モデルをストックしてますが、試しに1ラウンド使用してみました。結果は…イイ意味で裏切られました。少し柔らかくなってV1寄りになった感じです。でもコアはしっかりしてるので硬さも感じられます。元々硬い方が好みですが、この打感ならアリです。アイアン〜ウェッジのスピンも文句なしです。トントンキュの3バウンド目がイメージできるボールです。ボールは人それぞれの好み、感想があると思いますがタイトリストはいい方に進化していっているように思います。2017/7/25(火)20:23GOLFworks -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールちょうどボール購入のタイミングが来たので試しにTP5を購入して数ラウンドしてきたのでその感想を報告します。 ■飛距離 TP5Xでも投稿しましたが、このTPシリーズは何故か見た目の弾道の迫力がなく、飛んでいる感じがしませんが実際にボールの落下地点に行ってみるとB330SやV1と同等レベルだと思います。 ただ、アイアンに関しては1番手近く飛んでいるようです。 ■直進性 他のスピン系ボールと比較すると、やや曲がりやすい傾向があると感じます。具体的にはB330Sは擦ったショットでも大きく曲がらず何とか右ラフに留まってくれるのが、このボールはそのまま林の中へ消えていく感じです。 ■打感 1W〜PTまで物凄く柔らかく感じて、まるで大昔の糸巻きバラタカバーのボールを打っている感じです。 (因みに自分は打感が柔らかいクラブを好んで使っているのでその相性もあると思います) ■弾道高さ(アイアン) 実際にはそんなことはないと思いますが、インパクトでボールが潰れてそのままフェースに乗っていつまでも離れないイメージで打ち出し角度が高くなります。 トラックマンで計測するとやはり平均で1.5度くらい普段より高くなっていました。 ■スピン 激スピンボールだと思います。自分が永く使ってミゾがタレてきたウェッジでもギュンギュン止まって、ちょっと強く入れば思いっきり戻ってきます。 ■全体的に、、、 完全に個人的な慣れの問題ですが、ドライバーは曲がる、アイアンは飛ぶ、ウェッジは戻る、パターは転がらないという自分にとっては全く合わないボールですが、打感が硬め、弾き系のクラブを使われている方にはハマるかも?2017/7/24(月)16:56Tomokazu -
ミズノ/MPMP X(エックス)ゴルフボール(2015)友人から1つだけいただいたので試打ちしました。普段はV1Xを使用しています。 打感は少し硬めですがV1Xと同じくらいなので全く問題なし。 今まで自分の持ち球であった緩いドローが掛かりずらいドライバーを使用していましたが、この球で打つと綺麗な緩い中弾道のドローがかかります。 球のハジキ感もあり、V1X以上に飛んでます。 アイアンもスピンが綺麗に入り、打感も全く問題ないです。 但しデザインが気に入らなので、もう少しなんとかならないでしょうか? また今時、カラーボールがないのもどうかと... 価格はネットでダース4320円ですので、コスパもいいです。 マークダウンで2980円位になれば大人買いします。2017/7/22(土)10:57pup-tokyo -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X景品で戴いたボールB330Xをコースで使った感想です ドライバーでは飛距離が伸びました。方向性もよくフェアウェイ率87パーセント!ドライバーとの相性が良かったのかな? アイアンでは打感が柔らかく距離感も合ってました。 アプローチのスピンは普通に感じました。 パターでは転がりよく距離感もバッチリでした。 全体的にクラブフェイスに吸い付くような感触が気に入りました。 ストックしているボールが無くなり次第、切り換える予定です。2017/7/20(木)07:45南華辺垠弐羅盂 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール中々いいですが、クラブとの相性があるように思いました。 ドライバーはM1、2などのコンポジットで打感がとてもいいと思います。M2 10.5 青エボ661Xで打った感想です。 柔らかさの中に芯があって、インパクト直後から芯をターゲット方向やや右に向けてやるとバビョーンとハイドローで戻ってきました。柔らかい球の中にコアを感じるのはV1Xと非常に似ていますが、V1Xのコアが柔らかいV1に包まれているような中間の感触です。V1の感覚でヤバッ!、どフックかも?と思ったボールがやや強めのドローになるので、ドロー打ちには強い味方になるでしょう。柔らかくてランが出にくいコースで打ったので飛距離性能はなんとも言えませんが、フケ上がらずキャリーでは出る方だと思います。 アイアンはP750、SYSTEM3 125X(TC)で打ちました。アイアンでは芯を感じることはできませんが、柔らかいけどスピンが多過ぎず、どフックかな?と思った球がドライバー同様ドローになってグリーンヒットします。距離の恩恵はあまり感じませんが、同じドローでも330XやV1Xと比べると早くて硬いグリーンだと止まらないかもしれません。 パッティングの感触はほぼV1と同じ感触でした。硬いボールになれている人だとショートするかもしれませんが、直進性、転がりは悪くありません。 特にテーラーのクラブを使っている人には強い味方になるんじゃないかな?2017/7/19(水)12:00ごるふ13 -
プロギア/iDiD SPIN ゴルフボール色付きボールで、割引になってたもので、お試しで購入。 初めてのプロギアです。 結構いいです。 パターは軽めの打感、弾きも良くていい転がり。 個人的には普段使いのスリクソンよりもいいかも。 アイアン、ドライバーは他メーカーと比べても遜色ないです。 ウェッジのスピンは相性でしょうが、私にはちょっと落ちるかなと。 打感は全体的に軽め、ドライバーの打感も柔らかいのかなーと思いつつも、意外にしっかり。 飛距離もそんないかわらないかも。 なんとなーくプロギアのボールってちょっと敬遠してきたのですが、周りとカブらないボールとしても、性能的にも、いい選択肢を見つけました。私レベルなら、好みのレベルの違いかなと。 結構オススメです。2017/7/16(日)19:51abekke81 -
ナイキゴルフ/RZNRZN ツアープラチナム市場からなくなる前に1スリーブづつ、ツアーブラックとプラチナムを試しに購入してみました。ブラックも悪くないです。適度な柔らかさもあり、耐久性もあります。 特筆はプラチナム。PINGi200で150ヤードを8番で狙い、「ズトン!トン!」と止まります。 結構に距離感も、スピン量も、期待通りで、信頼できるボールです。 ミドルアイアンで、パーオンが、グリーンからこぼれるなんて心配はありません。より、デッドにピンを狙いにいけます。 グリーン周りからのアプローチもすごい感触がいいです。素直に当たって、思い通りの軌道でピンへ向かっていきます。 ホームセンターで激安のナイキボールはまだ良く見かけますが、こちらの商品はもう見つけられなくなってきていますね。見つけたら、即購入をオススメします。私は2ダース買いました。 耐久性もいいです。せっせと拭きながら、1ラウンドしても大きな傷もつかず、頑張ってくれます。 ナイキ、ゴルフ界で頑張ってくれましたが、ゴルフの時代の流れでしょうか。いい商品を作り出すイノベーターがいなくなるのは残念です。2017/7/12(水)11:23Tommy0808
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール前作との違いはまず体感できなかった…ウッドは強い玉が出ます。一応コアを感じれました。ミドルアイアン以外はコアは関係なく5層目4層目3層目の構造が効いてくる?との事ですがイマイチ体感できなかった。総じていいボールという事には間違いないのでしょうが、私のレベルでは性能を引き出せてなかったのでしょう…飛距離、スピン共にエースボールのV1Xとほぼ同等でした。2017/7/5(水)21:10GOLFworks -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF JOKER「カツ」って音が好きな人には合うと思います。V1Xが好きならこれも大丈夫でしょう。パターでもアプローチでも、インパクトしたい人には向いています。 ドライバー、アイアンの飛距離はまずまずでいいと思いますが、それ程の飛距離アップはないんじゃないかな?ミドルアイアンでも打ち出し角度が意外に高いので結構止まるし問題なし。それよりも方向性がいいボールと感じました。アイアンで最後に「こっちに行って」って送り出せるような感覚。 V1Xよりも高さが出てほんの少し柔らかい。いいと思います。2017/7/5(水)19:36ごるふ13 -
スネルゴルフ/MY TOUR BALL現在、いろいろなボールを試している最中なので、話題性のあるMTBを1ダース購入しラウンドしてみました。 パターの打感は非常に良かった。柔らかさの中に芯があって、オートマティックに打たない感覚派には距離感が合うと思います。距離のある登りラインでは強く打つと強く反応。下りの触るだけのようなラインでは柔らかさで吸収してくれるような感覚。これはいい。V1XとV1の中間と言う表現はピッタリでした。 ただ、アプローチではそれほどスピンもかからずちょっとだらしなく転がったかな?Fourteen RM22で330Xでもスピンがかかる方ですが、MTBではそれほどでも?の印象。ウェッジでのフルショットでも同じ。打ち方の問題でしょうか? ドライバーの飛距離もそんなに飛ぶかな〜?の印象。 ドライバー、アイアン、アプローチ、パッティングでの打感は一番いいと思う。柔らかさの中に芯がある。でもそれ以外は普通に感じました。 将来的に大手の販売戦略に負けて淘汰されるのではないかな?2017/7/5(水)11:29ごるふ13 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)今、色々ボールを試しているのだが、Super Straightと珍しい名前なので1スリーブ購入してラウンドしてみた。まずびっくりするぐらい柔らかい。普通、「ああ、柔らかい打感だね」って終わるのだが、これはかなり柔らかい。元々硬い打感のV1XやVXなどを使っていたがこれはLaddy並みの柔らかさだろうか? 距離に関してはかなり飛ぶと思う。特にアイアンで20yard近く飛んでビックリ。軽いフォローだったとはいえ、レイアップする普段届かない池までの180yardを7鉄で池ポチャ。 名前の通りと言えばその通りなのだが、万が一横回転が入るとその方向に回転が強くかかるのか、ドフックがやたらにかかってコントロールし辛いドライバーやショートアイアンでは非インテンショナルフックが出て困惑。HS40前後の方には恩恵がありそうだけど、打ち込むタイプや、HS45近くの人にはコントロールし辛いボールだと思います。グリーンでの止まりは良くない。 グッと押し込むととめどなく潰れるため、慣れるまで時間を要するでしょう。真っ直ぐ打てた時は、かなりの飛距離アップが期待できますね。元々打てるのならSuper Straightの意味ないか? 弾道は高い。アプローチでも高さが出るが止まらない。全体的な印象はNewingみたいかな。2017/7/3(月)12:59ごるふ13 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330-RXボールを選ぶ際の重要な要素の一つにパットの打感があると思うが、これは今までのボールの中で一番フィーリングが合う。人それぞれの好みがあると思うけど、柔らかすぎず、ボールの芯も実感できて非常に距離感、方向性が良いと思った。 ただそれ以外が普通過ぎるとも感じる。2017/7/3(月)10:36ごるふ13 -
タイトリスト/プロV1プロV1(2015)エースボール探しでいろんなボールを試しますがコレに戻ります。打感、飛距離、スピンと総じて好感が持てます。硬めだけど硬過ぎず、ドライバーでは飛んで、ウェッジでは芯を感じながらもスピンコントロールできるボールです。17年モデルはまだ打ってないので今度試します。2017/7/1(土)21:46a5050goif -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール去年からC社のスーパーソフトを使ってました。ウェッジのフルショット、アイアンの飛距離が伸び、ドライバーもそこそこ飛び打感が良いのですが、アプローチのスピンがかかりません。 それが唯一の不満でした。 今年同社のソフトXは打感はいいのですがウェッジアイアンがショート、330X は打感が少し硬くて他に魅力を感じず、ZスターXVはパッティングの音がでかすぎ、他の部分も特別いいと思いません。 そして、TP5,5Xですがラウンドで両方交互に試打しました。 ◎飛距離 ドライバーはどちらもすごく飛びます。 ウェッジのフルショットもOK。短いものはスピンが効き長くなるにつれスピンが少なくなってるようで、メーカーの謳い文句を実感しました。 ◎打感 TP5はすごく柔らかく、5Xは柔らかい中に芯を感じます。 ◎弾道 ドライバーは5Xの方が少し高く気持ちがいい感じでした。 ドライバーの飛距離と弾道、アプローチのスピンが効くこととアイアンも飛ぶこと、打感も含めて当面は5Xに決定しました。 こう書きましたがどちらも素晴らしいボールであることは間違いありません。2017/6/25(日)15:12みや -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)普段はZ-STARを愛用しておりますが、先回のOB3個、池ポチャ1個の紛失を受けてV1xを使用してみました。 私程度のHSでは硬くて太刀打ちできないのではとも心配しましたが、結果としてハーフベストタイの39、自己ベストタイの82に貢献してくれました。 GLSTドライバーでの打感も悪くなく方向性はまずまず。。。距離的にはZ-STARと変わらない感じでした。 Gアイアンでのショットは良く飛ぶ感じでPWでの目安を120Yから130Yぐらいで良い感じでした。 PAR3で8IとPWでのショットも不要な転がりもなく安定した感じだと思います。 グライドウエッジと森田ゴルフのパターとの相性も良く、チップインバーディーや30パットのパッティングでスコアに貢献してくれたと思ってます。 特にMGLPパターの打感が良いので距離感も合いやすく使い易いボールだと思います。2017/6/25(日)09:14かわせみ! -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール期待し過ぎてたのかな…クロムソフトの打感が自分的に無理だったんで、試しに9H使ってみました。ボールの芯を感じる事もできるし、飛距離も普通。ちょっと潰れやすい?スピンもかけようと思えばかかるんですが…でもこれといって特筆すべき事がない。逆に言うとスタンダードなボールでいいのかな? ちょっと自分との感覚にギャップを感じるので追加購入は見送りです。2017/6/23(金)23:02a5050goif -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2017)この前、試しに使ってみたV1が進化していてとても良かった為、V1Xも購入の上、使用してみました。打感は硬くなく柔くなく丁度良い感触でした。飛距離はB330Xや、XVと同等に280〜300の間くらいです。方向性も良く、右OBかなと思った当たりでも、右ラフファーストカットに止まっていました。スピンは言うまでもなく、掛かるように打てば、掛かります。今度の新作はボールの耐久性がかなりよいですね。今後も使ってみようと思いました。2017/6/23(金)11:25戸橋矢一
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)自分は打感よりも飛距離を優先するので、XVは数年来の愛好者です。 2017モデルをコンペ景品で2スリーブ頂き、遅ればせながらさっそく使いましたので、インプレを。 と言ってもザックリとした印象しか言えませんが… 打感は前モデル同様、スピン系ボールの中では硬めです。が、前作に劣ることはありません。(当然ですねw) 飛距離のほうは、前モデルより飛んでるのかな、スッっとボールが打ち出されていく印象です。 アイアンショットでのスピン、アプローチスピンも申し分なくイメージした球が打ち易いです。 大幅な進化は正直感じませんが、更に信頼して使えるボールになっていると感じています。 ブリジストンのB300も自分は非常に好印象を受けましたが、愛着も含め2017XVがこの夏以降の使用ボールとなること確定です。2017/6/22(木)16:04bigboy_chabo -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール本間ショップで、1スリーブプレゼント頂き使用して、飛距離性能の高さに、ちょっと(笑)驚き。コスパもよいのと、4色が、1打ダースの中に入っているのが気に入って購入使用しました。 お勧め度は4にしましたが、これは、コメントの内容から選んだもので、実際には、誰にでも勧められる良いボールです。 スピン性能は、グリーン周りからの寄せでは、V1にはかなわないですが、フルショットなら、それなりに止まります。良いボールだと思います。2017/6/21(水)10:34golf boy -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールこちらのサイトで評価が高かった事と友人が「良い」と言っていたのを思い出して1スリーブ購入し1R使用してみた感想です。エースボールのツアーB330Xとの比較と気が付いた点です。 1.ドライバー飛距離 TP5X=B330X 芯を喰った時は変わりませんでした。 ただ、飛んでいる感はB330Xの方があります。 TP5Xは、行ってみると意外に飛んでいる感じです。 2.ドライバー方向性 TP5X=B330X どちらも直進性に長けています。 3.ドライバー打感 これはかなり違いが出ました。B330Xは固くて重い、 TP5Xは柔らかくて軽い、と感じました。 個人的にはTP5Xの柔らかさの方が好きです。 4.アイアン飛距離 8番アイアン以下はほぼ変わりませんが、7番以上 はメーカー表示通りでTP5Xの方が飛んで、高弾道に なりやすいと感じました。 5.スピン TP5X=B330X どちらも飛距離重視のボールにしては スピンはかかりやすいと思います。 6.パター 打感はTP5Xがかなり柔らかく感じます。B330Xの固い 打感に慣れているからか、「柔らか!」という感じ。 ただそれでパター数が変化するかというと同じ。 エースボールのB330Xと比較しても遜色ない結果だったと思います。 周りでB330Xを使う人が増えてきたので、TP5Xに変えようと思います。 あとデザインがTP5Xの方が好きですね。2017/6/20(火)11:46takeshick -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330S(2016)B330Xから乗り換えました。飛距離はXなんですが、ウェッジでとめるイメージがわかずに、試しでSにしてみたところ、止めやすいかなという印象です。※そこまでの腕はないので、転がしのアプローチも多用してしのいでますが、それでも、Sは安心感があります。パターの打感、打音も柔らかめで、しっかり打てるので距離感がつかみやすいです。X、1ダース余ってしまいました。2017/6/10(土)22:56晴天率高男 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボール今回のテーラーのボールは良いです。TP5Xは打っていませんが、TP5は非常に打感が柔らかくて、かつ球が高いです。スピンがかかる為、アイアンやアプローチは距離感が掴みやすいです。ただ、ドライバーもスピン多めなので、少し擦ったか?くらいでも一気にスピン量が増えて飛びません。 しっかりミートできれば高弾道で飛びますけど…パターも非常に良い。 カバーの耐久性もV1より良いのでTP5Xを試してみて、どちらかをエースにしたいです!2017/6/5(月)08:09Callaway -
タイトリスト/プロV1プロV1(2017)以前のタイトリスト プロV1は たまに使う事もあったが、サイドスピンが多いのか?ドライバーをはじめ、ショット全般で直進性が安定しない場面が多く、良いボールなんだろうけど自分には合わないなぁ!と思ってました。 今回、コースで、NEW V1のキレイなロストボールをたまたま拾ったので1ホール使ってみました。以前より直進性がUPしたのか、真っ直ぐ気持ち良く飛んで行きました。飛距離も以前のV1より伸びています。アプローチも低い球筋で、グリーンオンしたのですが、バックスピンがかかり過ぎて、エッジまで戻ってしまいました。流石にスピンは群を抜いていますね!打感も素晴らしく、やはり、世界が認めるボールだなと感じました。今回のプロV1は興味が湧いて使ってみたくなりました。まさに秀逸!!!2017/5/26(金)19:20戸橋矢一 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)このボールの最大の特徴は飛距離です。 この飛距離性能に魅力を感じて使用しています。 年齢的な衰えから飛距離が落ちつつありますが、このボールを使用すると5−7年前の飛距離が出せます。 その分スピン性能は落ちると思います。 総合的な性能はvixと思いますが、飛距離に魅力を感じてこのボールを使用しています。 長く使いたい良いボールだと思います。2017/5/26(金)08:59j_johnny -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボール以前TP5Xを試しましたが、今回はTP5でラウンドしてみました。 雨模様のラウンドだったのでドライバーの飛距離はイマイチ差がはっきりしませんが、打感はTP5Xより柔らかく吸い付くような打感でした。 TP5Xより若干飛距離は落ちてるのかな??程度だと思いますが。 こんど晴れてる時に試してみたいです。 驚きは、アイアンの飛距離とスピン性能です。 アイアンの飛距離は1番手はあきらかに違いました!! これには本当に驚きです。吸い付くような打感もGOOD。 高弾道でグリン上ではしっかり止まる。 安心して突っ込めます。 個人的にはパターの打感が想像以上に柔らかいのに戸惑いながら。。。 スネルボールをエースで使っていたので、比べるとかなり芯が無い感じ風で。 ただ、ショートかなって??思ってもしっかりと転がり入ってましたw これは慣れの問題だと思います。 また、本日自己ベスト更新出来たことも含め、かなりお気に入りのボールになりました。 スネル、TP5X、TP5と悩んでましたが。今年のエースボールはTP5で決まりました!! これからダースを注文します。2017/5/25(木)21:17motumk -
タイトリスト/プロV1プロV1(2017)久しぶりに使いました。 なんだかんだ言ってやっぱ「PRO V1」は偉大です。 スコアもそうですが、久しぶりに良いゴルフが出来ました。 パター、アプローチ、ショートアイアン、ロングアイアン、ドライバーと 全てにおいて最高のパフォーマンスを発揮するのがこのボールと言っても過言ではないと思います。 ボールの柔らかさも絶妙で、世界No.1のボールだけのことはありますね。 夏に向けて飛距離も伸びたので、あえてこの夏のシーズンはディスタンス系ではなくて V1で攻めてみても面白いかもしれません。 ちなみに、ドライバーの飛距離は、B330X、TP5Xと数ヤードぐらいしか変わりませんでした。2017/5/25(木)12:39TKC -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボールん〜、評価が難しいですね。 飛距離とスピンの両立、これはハッキリ言って出来てます。 打感も良好、初代ソフトのゴムボール感は皆無です。アプローチ、パットも印象は良かったです。 ロースピンで飛ぶ、ハイスピンで止める、それが出来るのは分かったのですが、問題はそれをさせる打ち方が必要だという事ですね。 逆に言えば、ドライバーでこすればハイスピンで飛距離ロス、曲がる。 ショートアイアンやウェッジでスピンを掛けられなければフライヤーのように飛んでしまいます。 まあ、何でも完璧には出来ないという事ですね。 インパクトのフィードバックが出来る方には面白いと思います。 スピン量をどうコントロールしたいのか、というイメージが湧けば良い球が出ますね。もちろんミスも多いですが、結構ショットが楽しくなります。 ドライバーで上手く当たればかなり飛びますし、ショートアイアンでもスピンバックをマネジメントに組み込めます。 概ね良い印象でしたが、アイアンは縦を揃えるのに気を使いましたね。技量の問題ですけど、2バウンド目で止まるイメージなのにピンハイに落ちちゃったりというのが何回かありました。 奥オッケーで打ったら吹けちゃって手前みたいな。吹け球にはちょっと厳しいボールですかね。 新調したドライバーも良かったのもありますが、概ね内容も良くていいゴルフが出来ました。しばらく使ってみようと思います。2017/5/25(木)11:27ダーハヤ