ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF/BRIDGESTONE GOLF JOKERのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペックボール素材:コア/大容量高初速ソリッドコア、インナーカバー/高反発アイオノマーインナーカバー、アウターカバー/高耐久ウレタンカバー
ディンプル数:強・高弾道シームレス338ディンプル
スピン性能
コストパフォーマンス
BRIDGESTONE GOLF JOKERの最新クチコミ
2019/3/24(日)13:52
以前コンペの景品で頂いたJOKERを引っ張り出して試してみました。
普段はXSを使っているので当然に硬いと思い込んでいましたが、言うほどではなく、PROV1Xより少し硬いかな、程度でした。
スピンもXSに比べれば、そりゃぁ止まりませんが、それでも想定の範囲。大きな狂いはありませんでした。
魅力は飛距離ですね。PROV1Xより10Yは飛んでいたかな?XSとの比較なら20Y近く飛んでいるかな?
おかけでミドルの2打目は全てウェッジ、ハーフ3バーディーも初めての経験。
そんなわけで、しばらくはJOKERを使ってみようかと思ったのですが、調べたら生産していないんですね・・・ネットでは買えるようなので、買いだめしようかと思います。BSさん、復活してください!! -
2017/11/15(水)23:03
硬いですねー。硬い。飛びのジョーカーですね。でもスピン量多い方は恩恵受けないのかな。スピン量少なくドロップする方は適正に近づくかも。測定してないので何とも言えませんが。スピンもかけようと思えばかかるのですが、フェースに乗らない感じは不安になるのでスイング崩れる恐れが…競技ではないコンペのドラコンホールだけ使うような用途になります。
2017/7/5(水)19:36
「カツ」って音が好きな人には合うと思います。V1Xが好きならこれも大丈夫でしょう。パターでもアプローチでも、インパクトしたい人には向いています。
ドライバー、アイアンの飛距離はまずまずでいいと思いますが、それ程の飛距離アップはないんじゃないかな?ミドルアイアンでも打ち出し角度が意外に高いので結構止まるし問題なし。それよりも方向性がいいボールと感じました。アイアンで最後に「こっちに行って」って送り出せるような感覚。
V1Xよりも高さが出てほんの少し柔らかい。いいと思います。 -
2017/5/10(水)16:46
XV,V1X,JOKERの比較です。
飛距離 JO>XV>V1X
柔らかさ V1X>JO>XV
スピン V1X>XV>JO
JOKERは確かに飛ぶと思います。
サイドスピンがかなり少なく、フェード打ちですがJOKER使うと真っ直ぐ行きます。
普段の球筋と変わるので違和感がありました。(慣れで解決しますが)
あと、打感が軽いです。一番軽かったですね。打ち応えが無いというか・・・。
パターの転がりも他2種より転がります。
とにかく球離れが一番早い球でした。
大きく曲がる球の人はこの球使えば飛距離は伸びると思います。
曲り幅が少ない人はあまり変わらないんじゃないでしょうか?
私はドライバーの飛距離がどうこうよりアイアンとパターの感覚が合わなくて使う事はなさそうですが、一度は試してみる価値はあると思います。 -
2017/5/9(火)22:22
ヘッドスピードが速い人向け、という印象だが、40mの私でも芯の打ち抜き感、飛距離、あまり硬くない打感が満足。
球が軽そうにも感じるが、方向性も良く、飛距離も出ている。
ヘッドスピードが速い人だけでなくても、道具との相性ではないだろうか?