ボールの新着クチコミ
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)V1xは3年前に北米で大量購入しており、まだ1ダース残っているのですが、2013年モデルを試してみろ、とのことで1スリーブいただき使ってみました。ティーショットのドライバーやスプーンでは以前のものより少し飛ぶ気がします。ただ、球質が若干軽くなった感触もありです。気のせいかもしれません。シロートの感想です。私は913D3にディアマナB60SでHS46ですが、もっとHSの出る方が使用したときに 誤差が少ない点でPGAの使用率は高いのでしょう。我々レベルで最も納得するのはパターの時。これは今も昔もこのボールが一番でしょう。個人的には スリクソンのZ-star-xv2013に軍配です。あれは明らかに飛びます。私くらいのHSだと恩恵受けます。2013/10/22(火)01:02DEION -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)既に書かれていますが、コスパ以外は 素晴らしいです。過去に使ったボール史上最高に飛びます。難点は力が入ることかな。 パターで転がしてもProV1X比、さほど劣っているとも思えません。 よく練られて作られたボールです。もう少し安いといいのですが。 あえて言うとV1の方が重みがあるかもしれません。 HSはドライバーで46は欲しいところです。 こすっては飛びませんので、上級者向きのボールですね。2013/10/19(土)18:15DEION -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ボールレガシーブラックを試打キャンペーンで当たり、使用したところ好感触を得たので、このボールもきっと良いと思い使ってみました。 私がいつも使っているスリクソンZ-star XV との比較です。 ドライバーの飛距離;飛ぶ、方向性;同等、打感;やや軟。 アイアンの飛距離;同等、方向性;良、打感;同等。 ウェッジの方向性;同等、スピン性能;やや劣る。 パターの打感;同等。 以上により、私にとっては良かったと思います。 特にドライバーの飛距離が伸びたのはフェース面にボールが乗って飛んでいくような感じがありました。 スピン性能はスリクソンの方が良いように感じましたが、カバーの耐久性はありました。 トータルで使いやすいボールでありました。 あとはコストパフォーマンスです。2013/10/19(土)09:31北のうちやん -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)素晴らしいスピン性能と打感ですね。 キズも付きにくくなったかな? 飛距離は前モデルと変わらないと思います。 DWではかなりのHSがないと性能が活かしきれないですね。 ショートゲームでの信頼安定感はスコアキープやアップの恩恵を受けました。 やはり一線級のボールです。2013/10/18(金)15:52ALFILD -
タイトリスト/DTDTソロ(2012)色んなボールを使いましたけど、最近はこのボールだけです。色は黄色にしています。 打感 :とてもソフトです。 飛距離:飛びます。曲がりも少なく直進です。 スピン:スピンを掛ける程の腕前ではないので、よく分かりません。 総合評価はとても気に入ってますし、これからも使い続けます。価格も魅力です。ロストしてもショックが少ないし。2013/10/17(木)07:58ヨークタウン -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LXラウンドで5ホールほど使用しました。 結果は、パー、パー、ボギー、パー、ボギーと私にしては上出来でした。 ドライバーは普段使用しているキャロERCボールと遜色なしで良く飛び、直進性も良い気がします。 アイアンの打感は柔らかく気持ち良く打てます。 アプローチでは止まらない感じがしますが、その分、パットの転がりが良く気持ち良いです。 価格さえ折り合いがつけば使用してみたいボールです。2013/10/14(月)19:34かわせみ! -
ダンロップ/DDHDDH ツアースペシャル誰でも打ってみると硬いと感じるボールです。当たりが悪いと手に 衝撃が返ってくることもしばしばで、飛ぶけれどもスピンがかかりません。 タイプ的にはドライバーでかっ飛ばしてショートアイアンで寄せる 人にあっており、アイアンで刻んで攻める方には向いていないボールです。 ヘッドスピードが早くない方・ミート率が悪い方にはオススメできません。 硬い分曲がりも少ないですが、ドライバーで打つとフェースに乗らずに ドロップすることもあります。特に冬場での使用は厳しいボールです。2013/10/10(木)07:47ほほーぷ -
ダンロップ/DDHDDH ツアースペシャル RB以前雑誌で安くて良いボールの特集で取り上げられていて、使っていた時期があります。 一番の特色は打感が柔らかいことです。アプローチ、パットでのフィーリングが合いやすいし、寒い時期でも飛距離を落とすこと無く飛ばせます。 欠点はドライバーの飛距離が出ないことです。他の同クラスのボールと比べて飛距離が落ちるのは否めません。初心者の方や、ヘッドスピードが40m/s以下の方だとそんなに飛距離の違いは出ないのでオススメだと思います。曲がりにくいボールでもあるので、フェアウェイキープの方にもあっていると思います。 コストパフォーマンスが非常に高く、傷のつきにくいボールなのでロストしなければ、お財布にやさしいボールです。2013/10/10(木)07:34ほほーぷ -
ナイキゴルフ/20XI20XI-X (2013)人気がないせいか、どこでもバーゲンセールで超お買い得。 北米より安いのが気に入った。 飛距離はV1よりは出ている、(Z−Star XVまではいかない) スピン(何故かサイドスピンがかかりにくく、ウェッジでは良く止まる) 性能は高い。 唯一 ダメ子なのが、パターの打感。相変わらず固い。このあたりは ナイキはV1や、Z−Starをもう少し研究した方がいい。 球離れが速く感じ、転がしにくく、パチンと打っているような感覚に なる。 上級者なら合わせられると思いますが、ビギナーだと何気なく オーバーパットが増えているような気がする。 欠点もまだ少しあるけど、それを十二分に補うコスパに感動。満点です。2013/10/10(木)02:32DEION -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFe7(2013) ゴルフボール感想は一言、「微妙」といったところでしょうか。 近所のゴルフショップで平積みされていたので、 以前「曲がらない」ボールとして雑誌で読んだ記憶があり購入しました。 雑誌の「曲がらない」ボールという紹介は、今一つしっくりきませんでした。どちらかというと曲げやすいボールなんじゃないかと思ったくらいです。 飛距離性能はそこそこ。 メーカーは吹き上がらずに強く飛ぶとのことでしたが、個人的に球の吹き上がりはスイング軌道とギア効果に起因するほうが大きい気がするので、恩恵はあまり感じられませんでした。 打感は硬くも柔らかくもありません。そこそこです。 スピン性能もそこそこ。グリーンではそこそこ止まってくれます。 ただ、何より参ったのは、カバーの脆弱さです。 Wedgeで強めにインパクトしたら、一瞬でカバーに傷が入ります。 その時点で次ドライバーで打ったら、曲がらないものも曲がってしまいます・・・この辺も考慮して雑誌では紹介してほしいですね。 余程安売りしていない限り、もう購入しないと思います。2013/10/9(水)20:32noppo_nov
ナイキゴルフ/20XI20XI (2013)ネットで1ダース2,500為、購入。1ラウンドした感想です。ウッドの打感は柔らかいというより、重い感じ。スピンは程よくかかります。パターも重い感じですが、転がりが良く、最後の一転がりで3ホール程助かりました。2013/10/8(火)23:29yasuhawagame -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ URETHANE(ウレタン) ボール週間GDの特集にてそれなりの評価であった為、SRI-XVから代えて現在メインボールで使用中♪ 打感・グリーン周りも満足していますが、今シーズン発売された商品なのにシームレスでないのは唯々ガッカリ…↓2013/10/7(月)16:45be-ta- -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01G4トータルバランスのとれたボールだと思います。 それなりに飛び、それなりにスピンも効く感じです。 パットの打感は芯のある感じで個人的には好きです。 X−01シリーズの入門にはお勧めのボールではないでしょうか。2013/10/5(土)17:25クリオネ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01B+よく止まります。 B+を使っているのを忘れてアプローチしたら、たいていショートしてしまいます。 ショートホールでは≪ドンッ≫とその場で止まってくれるので攻めていけます。 軟らかい打感が好きな人には合うと思います。 新しいモデルが出てきてますがまだまだ充分使えるボールです。2013/10/5(土)17:17クリオネ -
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボール打感が良くなったのと一番印象に残っているのは、叩きに行ってもフケにくくなったと思います。スピン性能はとても良いと思います。つかまりが他のボールよりいいかもしれない印象です。柔らかくなったおかげかな?歴代ボールの中で一番印象に残っているボールですね。2013/10/4(金)00:15daretodream -
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボールコンペで1スリーブ貰ったので本日のラウンドで使い、エースボールV1との比較感想です。?ドライバー〜FW=飛距離はV1と同等で弾道はライナー系で飛びます。打感はV1より硬め、サイドスピンがかからず真っ直ぐ系で飛びます。?アイアン=これもライナー系の飛びでショートアイアンはV1より低いですが飛距離は変わりません。スピン量はV1と同等。打感はV1より硬めです。?アプローチ&パット=スピン量はリーサルに軍配です。特にピッチショットは秀逸です。パットの打感はV1より硬く馴染めません。V1の柔らかい感じが好みです。?カバーの耐久性は新しくなったV1が上です。ササクレが出来やすいです。総合的には良いボールです。ソリッドな打感が好みで弾道を低くしたい方にお勧めだと思います。2013/9/30(月)18:20バーナーくん -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFe7(2013) ゴルフボールネットで購入、12個入りの1Boxが1,980円でした。 某雑誌にて 『曲がらんボール特集』 っていうのをやってて そこでトップクラスの曲がらんボールでしたので・・・ 結論から言いますと、とにかく曲がらないです。 フェースの向きにしか飛んでいきません。 曲がらないから飛距離も出ます。 アプローチのスピン性能云々は・・・・自分の腕ではわかりませんw 曲がらないボールを探しておられる方にはオススメできる逸品ではないかと思います。 d(^<^)2013/9/30(月)07:29姫路の猛獣☆彡 -
ブリヂストンスポーツ/レイグランデレイグランデ WF他の人のクチコミにもあるように、飛距離性能は1個400円のボールと遜色ありません。スピン性能も、そこそこです。2ピースだからとナメてはいけません。 先日、職場のコンペで使用してみたら、見事優勝できました。 コストパフォーマンスサイコーです。1ダース1,001円でした。 余談ですが、同じ組で使ってっる人もいないので、すぐに分かります。2013/9/28(土)23:05baijo -
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボール普段の使用球はV1XとZ STAR XVです。 このボールは上記球と比べて打感が柔らかく、クラブフェイスに張り付かせて運んでいけるような感覚で打てるので凄く気持ち良いです。 飛距離は上記球並で方向性とスピン性能は若干上をいってると思います。 凄く良いのですが…とにかくカバーが弱いです。 自分の場合はとてもハーフはもちません;; たまたまUS仕様ボールとJP仕様ボールを打つことができたのですが、全く変わらないと思います。ですので、手もとのJPボールがなくなれば安価なUSボールを購入しようと思います。2013/9/24(火)12:35荒ぶるヒッター -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボール打感がかなり柔らかいです。 この柔らかさで結構飛んでいました。 スピンもかかるし自分のようなレベルでも 良さがわかるいいボールだと思います。 以前はスリクソンZ−STAR XVを使っていましたが 打感が固く感じていました。 実際にホームコースで使用しましたが スリクソンより飛んでいる実感が感じられました。 もう少し安ければ使いたいです 笑2013/9/20(金)20:39ニッカ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STARパターのタッチが絶妙。 ドライバーの打感も軟らかく、吸い付く感触ですばらしいと思います。 アプローチは転がしメインなので、スピン量の変化はあまりわかりません。 今後、エースのHEX Blackと打ち比べしてみます。 もう少し安価になればいうこと無いのですが・・・。2013/9/17(火)21:45オレパパ -
ナイキゴルフ/20XI20XI-X (2013)ここ一年はほぼナイキのボールを使用しています。 前作の20XI-Xより打感や打音はかなりよくなっています。 特に飛距離性能が良いということはありませんが、コストパフォーマンスが良いので買っています。 V1やZ-STERも使ったことはありますが、特に20XIに不満がないので変えようとは思いません。 他の人とかぶらないのも良いとこですね。2013/9/16(月)21:07ズー -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ボール景品で1ダース貰って何度か使っています。 なんといったらいいか安心できる球です。 打感は柔らかめ、飛距離もなかなかよい、スピンもそこそこ、パットの感触は良い。 なんでかパーティ内でかぶるのが謎ですがもう少し値段が下がればエースになれる素材です。(私の中で)2013/9/15(日)22:38PT201 -
ナイキゴルフ/サスクワッチSQ プレミアム ディスタンス ゴールド/シルバー旧エースボール すこし前、マークダウンを期に一気にまとめ買いしました。 若干軽い打感に軽い音ですが柔らかさは中々のものです。 飛距離はものすごくは無いのですが打点があるていどずれてもそこそこ飛んでくれます。 スピンははっきりかからない系統のですが、不思議なことにきっちりうってもトップ気味でも安定したランでした。 ちょっと傷つきやすいですが、綺麗でめったにかぶらないので気に入ってます。 もう市場から消滅したかとおもったら特価篭に潜んでいます(笑)2013/9/15(日)22:26PT201 -
タイトリスト/ピナクルピナクルゴールド プレシジョン イエロー旧エースボール。 とっても飛びます、あまりとまりません。 アイアンではトップ気味に入ればその硬さを存分に味あわせてくれます。 ドライバーは異音系ものとは合わないと思います(甲高い音になるので) パターとの愛称は何故だかよかったです。 なんにせよコスパは最高ですね。飛距離もわたしが使ったボールの中では最上位と思います。 まだまだストックがあるので夏でグリーンが止まるコースのときに使っています。2013/9/15(日)22:18PT201 -
ナイキゴルフ/20XI20XI (2013)量販店で妙に安くなっていたので購入。 とても良い球と思います。 エース球はピナクルゴールド、SQプレミアムとまとめ買いで使い続けてきました(試供品や景品もそれなりに使っています) SQがもう残りわずかになっていたのでためしに買ったら大当たりでした。 打感:柔らかく軽め 私個人としてはV1等々のあのずっしり感がすこし苦手なので。ちょうどいいです。 飛距離:劇的に飛ぶことは無いですが安定しています。 スピン:効きます、ライが良いときは気をつけないとショートしたりします。 パター:よく伸びてくれます。 総評:ウッド類よりアイアン、ウエッジでその性能の高さを味わえると思います。おすすめ。2013/9/15(日)22:12PT201 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-jD価格もかなり安くなってきました。 佐伯美貴が使用している(今も?)ので気になっていました。 S100をメインで使用していましたが、少し堅めの物をということで使ってみることに。 PROV1Xが好きなのですが、かぶることが多く値下がりしないのでこちらを選択となりました(B330も候補でしたが) 打感もカチカチという感じではなく、現在出回っているボールが柔らかい 物が多いのでそう感じるのでは無いかと思います。 ドライバーヘッドの打感がもともと柔らかく感じるので、当たった感がありむしろ気持ちがいいですね。2013/9/13(金)10:48asaoka -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)皆さんがクチコミされているように素晴らしいボールだと実感しております。打感、方向性、耐久性どれをとっても今までで一番のボールだと思います。打ってみれば違いが分かる! 安心感のあるボールなので精神的にも頼れる一品ですね!2013/9/12(木)17:53nariy -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)色々使っても最後にV1Xに帰ってしまいます。これ以上の物が無いという安心感と言うのでしょうか。人気があるのが分かる気がしますし、皆が使っているという安心感も何だかある気がしています。 だからと言ってスコアが激変する程の実力は全く無いのですが。 飛距離、スピン量、打感とどれをとってもレベルが高いと思います。そして値段も高いですよね(笑) 周りの人間も色々試すけど、なぜかタイトV1、V1Xに戻ってしまうと話します。 一発の飛距離では上回るボールがあると思いますが、ロストが多い狭いコースでは安いボール、通常ではほとんどがV1Xで定着しています。 使い続けているとその日の自分のバロメータにもなり、益々手放せないボールとなっています。2013/9/12(木)13:33day -
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン AD333(2011)少し質の良いカラーボールを、と思いロストボールで購入。右に左に忙しい人には視認性も良く、オレンジやイエローの方が安心します。なくすしもったいない、けど、それなりに飛距離や打感も捨てれない、で、カラーボールだとありがたい、そんなゴルファーにオススメな市場価格と品質だと思います。2013/9/9(月)08:37asur11