ボールの新着クチコミ
ダンロップ/DDHDDH ツアースペシャル SFもう3か月ほど前になりますが、あるコースを廻っている際にキャディーさんからDDHツアースヘシャルプレミアムディスタンス(イエロー)というロストボールをいただき後日違うコースで使用したところ、非常に飛距離が出ていたのでOBで無くなるまで2ラウンドほど使用しました。 その後飛距離性能が非常に良かったので購入しようと様々なホームページを見ましたが完全に製造が終了しており購入できませんでした。 そこでメーカーに同じ性能のボールをメールで問い合わせたところ、SFが同等商品と返信くださったので15個セットを非常に安価で購入し使用しました。 若干飛距離性能は落ちたように思いますが、打感とスピン性能はこちらの方がいいかもしれません。 いずれにしても、コスパに優れた掘り出し物です!2013/9/5(木)07:48マーチャン555 -
タイトリスト/プレステージプレステージ(2012)球離れが早く飛距離は伸びます。アイアンは思う以上に高さが出ます。その割には、耐久性もありスピンもかかります。打感の軽さとアプローチでのキャリーには慣れが必要かも。VG3程飛び出すことはないですが、試合や本番では私はV1Xの想定出来る挙動を求めます。2013/9/2(月)23:40あっくんまぁ -
タイトリスト/VELOCITYVELOCITY(2012)確かに、プロV1、V1Xと比較してしまうと、パフォーマンス度は、落ちてしまいますが、スピンを犠牲にして、飛びの(ディスタンス)を追求するのであれば、買いです。グランゼ、VG3の、タイトリストの飛びポールも有りますが、遜色ありません。打感は、硬めのコメントもありますが、夏場から秋にかけての季節であれば、差ほど硬さは、感じられません。直進性に優れ、何より、ランが期待出来るのです。値段的にも、低コストだし。飛びを求めるなら、お勧めします。2013/8/28(水)14:23小次郎 -
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボールテーラーから試供品で1ダースもらいました。 初めてテーラーのボールを使ったのですが、V1シリーズと比べて遜色のない良いボールだと思います。 ただ一つ難点があるとしたら、アイアンで打っても棒球チックに飛んでいるように見えるため、飛んでいる感じと結果が少し合わない気がする。 決してスピンが掛かっていない訳ではないので、問題はないのでこれは私の問題かな。 同じ金額でV1Xとリーサルどっちがいいと言われたらやっぱりV1Xを選ぶので、あとは値段次第で使ってもいいかなと思う。2013/8/23(金)20:59まろんばれー -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ ゴルフボールスリクソン Z-STAR をずっと競技で使っていましたが以下は比較対象です。 まず一番の特徴は飛距離ですねえ。 ドライバーでは 球が潰れ過ぎ感がありますが 低回転、比較的高弾道で10ヤード以上は楽に飛んでいます。 曲がりも少ないので方向性もイイですね。 アイアンの芯外れでも飛距離のロスが少ないのが特徴かと思います。 アプローチでは ゴロゴロと転がって止まらないのかと思いきや、 そこまで酷くはありません。 30ヤードくらいのアプローチであれば十分止めれます。(打ち方ですね) ただし、Z-STARの様にはいきませんが・・・。 70〜100ヤード前後のウェッジでのショットでは驚くぐらい高弾道です。 (ちょっと ビビリます・笑) 高さで止めるタイプなんですね。 総評すると・・・ 全体的にはアゲインストに強いボールです。 下が柔らかいグリーンでは スピン系の球より総合的に有利そうです。 下が硬い高麗グリーンなどの試合では 使うのは辛そうですね。2013/8/19(月)07:10suna -
テーラーメイドゴルフ/XD ボール DISTANCE605段階評価 1悪い〜5良い 打感 4 スピン 4 方向性 4 ショートゲームでのボールの止まり具合 4 ドライバー時の球離れ4 飛距離性能 5 これは飛びますよ^^ par3でアイアンで打っても止まります。 値段も2ダースで3000円とお買い得でした。 佐野プレミアムアウトレットのテーラー専門店で購入しました! パターでの打感も悪くない。 これでスコア90出しました^^2013/8/16(金)08:00エロスライサー -
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン AD333(2011)社内コンペで景品として黄色とオレンジ色をそれぞれ1スリーブを貰いました。 キャラウェイのレガシーボールと比べ扱い易く曲がりにくいのですが、風に少し弱い印象です。 初心者やスライス、フックが気になる方は、是非一度試してみて下さい。2013/8/15(木)21:49しげまる -
ナイキゴルフ/20XI20XI (2013)急に価格が下がったので、試しに購入。 前作よりはるかに良いボールです。 前作と比べると、カバーの耐久性が少し悪くなったくらいで前作の課題とされていたアイアンの飛距離減やパターの打感の悪さは改良されていると思います。 スピン性能は前作からそれほど変化は見られません。 なぜか急にRZN安くなっているので、いつ買うの?wと思います。2013/8/14(水)21:27マコP -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2011)多くの方が使用されているのであえて避けていましたが、やはり良いですね。 自分の場合はアプローチが抜群に安定しました。キャリーとランのイメージが合っているようで以前とは寄り方が違います。 なるほど使用率NO1は伊達ではないです。2013/8/12(月)14:57ダーハヤ -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボール試打キャンペーンで当たり、早速使ってみました。 私がいつも使っているスリクソンZ-star XV との比較です。 ドライバーの飛距離;同等、方向性;やや良、打感;やや軟。 アイアンの飛距離;飛ぶ(1番手は違う)、方向性;良、打感;同等。 ウェッジの方向性;同等、スピン性能;やや劣る。 パターの打感;同等。 以上により、私にとっては良かったと思う。 特にアイアンの飛距離が伸びたのは潰す打ち方の影響が大きいと思われる。 プロとまではいかないものの4番アイアンで200ヤードは出るかもしれない。 パワーのある方は使ってみる価値あり。 あとはコストパフォーマンスです。2013/8/10(土)23:00北のうちやん
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)コストがネックですが、とにかく飛びとスピンの両方を兼ね備えた最高のボールだと思います。ヘッドスピードが40以上あればディスタンス系と変わらない飛びすよ。私は以前XXIOを使ってましたが、飛距離の差はjまったく感じません。特売品があれば試してみる価値ありです。もうディスタンス系にはもでれなくなりますが・・・2013/8/10(土)18:30tsukamo -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01z(2012)SOLIDの後継モデルだけあって、フルショットの時のソリッド感は健在です。 アプローチのスピン性能は高い。ラフからでも止まりました。 スピンが強すぎて普段よりも曲がりが大きかったような…。下手なだけですが。2013/8/10(土)12:29ヒラヤス -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2013)ここ一年ずーっとエースボールです。 これからもずっとこれだろうなーと思っています。 これだけのボールなので打感やスピン性能などは、他の方が口コミされている通り素晴らしいの一言です。 他のボールと比べて曲がりにくいと思います。 150Y以内のスピン性能もいいのでアイアンの場合キャリーで考えられるのでいいですね! 視点を変えて私の運なのですがこのボールと相性が良いというか本当になくならないんですよね。 相性がめっちゃ抜群なんです! まず曲がらない! そして曲がってOBのほうへ行っても「カン♪」という音がしてコースに戻ってきます! 運がつきまくりのボールなんです。 こういうボールの相性ってありません?2013/8/9(金)12:16ちくぺん -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ S100コストパフォーマンスは非常によい。 ドライバー、アイアン、アプローチは他のボールと遜色ないと思いますが、 パターだけはどうもあいません。 パターしたときの感触まで柔らかすぎる。 PRO V1はしっかりかんがある。 同じように打っても転がりすぎてしまうんです(腕が悪いかも?) どうしても距離感があわず変更予定です。2013/8/7(水)14:08asaoka -
ナイキゴルフ/20XI20XI-S皆さんおっしゃるように打感は硬いと思います。 しかし硬い打感は悪いことでしょうか? 私は平均90台のアベレージゴルファーですので、コースでの一番の注意点はOBを打たないことです。 ボールコントロールが優れた上級者の方がインパクト時のボールコントロールで柔らかいボールを好まれるは理解できます。 私の場合柔らかいボールほど横回転が掛かり意図しない曲がりが起こります。 硬すぎるのもどーかと思いますが、ある程度の硬さが安心感につながります。 飛距離・・・まだスイングが安定しないので日によってまちまちですが何とも言えませんが、他のボールに見劣りすることはないです。 スピン性能・・・旧溝ですがウェッジならある程度コントロールできます。意図しないバックスピンや止まらないってことはないです。 グリーン上・・・これが最大の不人気の要因だと思います。 私程度の腕でも弾き感が強いと感じます。ノンインサートのパターだと打ちすぎます。 上級者向けの4ピースと言うよりは初級者がボールを真っ直ぐ飛ばして、スコアがまとまってゴルフを楽しく思わせるって感じのボールです。2013/8/7(水)01:10あぺ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10ツアーステージ V10(2012)これまでBSのボールは全くと言っていいほど使ってなかったのですが、半額以下になったのを機に2スリーブ買って2ラウンド使ってみました。打感は評判通り柔らかいですね。打った時に手にずっしりとくる感触は無く軽い感じですが、自分は好きなタイプです。飛距離は普通だと思いますが、左右の曲がり幅は少ない気がします。最近ティーショットで引っ掛け気味なのですが、何度かぎりぎりラフで止まって助かりました。一方で、油断して右にすっぽ抜けるようなミスをすると、ドロー気味に戻ってセーフとはならずそのまま真っ直ぐOBゾーンへ、ということが2度ありました。アイアンのスピンもまずまずで、バックスピンでギュッと戻るということは無いですが、グリーンに落ちてからトントンと止まる感じです。転がし中心で寄せる自分には合っている気がします。結構気に入りましたので、早速買い足しました。しばらく使ってみます。2013/8/4(日)22:48White Disco -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ボールボールを決めかねてロストボール使用でゴルフを続けて来ましたが、ロストボールの中にたまたまE・R・Cボールが有り、気に入ったので新品を購入しこれからも使用して行こうと思います。 気に入った点としては、その飛距離で、ロフト角の寝ているミズノMP67アイアンでもストロングロフトのアイアン並みに飛ぶので扱いやすいです。 感覚的には、7Iの距離を8Iで打てるようになりました。 更に、ドライバーでも飛距離の伸びを感じられ、これまでより+20ヤードを見込める感じがします。 勿論、曲がりも少ない感じで方向性も良い感じがします。 その分、スピーンは掛かり難い気はしますが、高弾道のアイアンショットと転がしメインのアプローチだと問題ありません。 それよりも、パターでの打感と転がりが良いので距離感が良くなった事のほうが大きいです。 ただ、カラーボールに比べ、ホワイトベースのボールは高めな価格なのがマイナスポイント。 ホワイトベースのボールがもう少し安ければ更に良いと思います。。。。2013/8/2(金)21:03かわせみ! -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ボール謳い文句と評判につられ満を持して購入、自分のヘッドスピードにもドンピシャのはずでしたが... 打感は柔らかいというよりは軽く手応えが無い感じで出球のコントロールがしにくかったです。潰れ過ぎて左に巻き込みやすい感じですね。 飛距離も特に飛ぶ訳でもなくむしろHEX BLACKのほうがキャリーも出て飛んでいました。 スピンは他のウレタンカバーのプロボールと同等ぐらいにかかりますが、それなら選択肢は他にいくらでもあるかと思います。 あくまで個人の主観と好みによるかと思いますが、残念ながら自分には合いませんでした。 もう何代も前のボールですが、いまだにTour ixを超えるボールに出会えません。。2013/7/31(水)01:34ダラックマ -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2011)今までV1を使用していたが、V1xを使ってみたかったので購入しました。硬さの違いがあまり感じられず、良いフィーリングでした。この辺りは問題なく、間違いないでしょう。飛距離性能は、ミート率がそれ程よくないので分かりません。ただ、V1xでもスピンは良く掛かります。2013/7/29(月)19:19fukuchin -
キャスコ/SILCONESILICONE PURPLE KIRAロストボールを使用して打ってみたが、ビックリ打感私が今までに使用した中で一番よかった、特にアイアンでただしアプローチ等のスピン性能はその他大手メーカーにくらべると劣る、また値段が比較的高くどうも買ってまでは使うところまではいかない、今後もう少しスピン性能が向上すれば購入すると思う2013/7/29(月)17:06ゴルフキチ
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボール表純子プロがトーナメノ優勝時に言う程、極端に飛ぶわけではないが、タイトリスト、スリクソン使用者で誤球に悩む人には、お勧めかも知れない。私レベルでもアプローチの際に期待以上にかなり良いスピンが掛かる。おすすめのボールであるが、価格が高いのが問題か?2013/7/25(木)16:11senakely -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ S100低コスト、高パフォーマンス スピンもほどよく掛かり、打感は柔らかく、見た目も耐久性もいい。 現在のエースボールです。 タイトのボールも好きですが、現在はこのボールです。 大事な場所では必ずS100です。 特にショートゲーム時での安心感があります。 ウエッジで高く上げてもピンそばにデッドに狙えます。 高価なボールと全く遜色なく、超オススメです。2013/7/25(木)12:30エロスライサー -
テーラーメイドゴルフ/LETHAL(リーサル) ボール以前にTP REDを使用しておりましたが、それ以来のテーラーのボールとなります。一言で言えばトータルバランスが非常によく、言い方を替えれば特長がない、となってしまうでしょうか?どこかが飛びぬけてどう、ということはないのですが、私の感覚では飛んで止まって柔らかい、という素晴らしいボールです。2013/7/25(木)10:28タイガーグッズ -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター ZETA ゴルフボール懸賞で当たって使ってみました。今まではZ-STARを使っていた為、打感はちょっと硬く感じましたが飛距離はかなり出ています。ほとんど曲がることもなく慣れていけばかなりの武器になると思います。ただ、今まで柔らかい球ばかり使っていたのでパターの感触が慣れるまではパターの距離感が掴めない為せっかくショットは良かったのにパターでばたばたになってしまいました。あと、値段がもう少し安ければエースボールにしたいですね。2013/7/23(火)23:28なかさん -
テーラーメイドゴルフ/NEW FIVE TP ボール(2011)USモデルのPENTA TP5 PRACTICEを購入しました。 5ピースボールがインターネットで1,980円+代引料金というお値打ちだったので即購入。 総評的には、ややつなぎ目が気にになるが、PROV1Xに似た性能だと思います。 使用しているクラブで個人的に同時期のボールと比較すると、 ・打感 柔 PRO V1>Z-STAR>PRO V1X=FIVE TP≧HEX BLACK>20XI-S 硬 ・飛距離 飛 HEX BLACK>FIVE TP≒PRO V1/V1X>Z-STAR≒20XI-S コントロール ・スピン 激 HEX BLACK≒FIVE TP≒PRO V1≒Z-STAR≒20XI-S≒PRO V1X マイルド ・耐久性 丈夫 20XI-S>FIVE TP>PRO V1=PRO V1X=HEX BLACK 弱い といった偏見?まじりの感想です。 マークダウン+US製品であればかなりコスパはあります!2013/7/22(月)23:46マコP -
ナイキゴルフ/20XI20XI (2013)ショップでサービス品(?)を1スリーブ頂きました。 ショップの方曰く『打感が向上したらしいですよ』とのこと。 駄作といわれる(失礼!)前作も数個残っていたので、コースで打ち比べてみましたが、私レベルでは違いがサッパリ分かりませんでした。 すべて平均点という印象で『このボールじゃないと!』というセールスポイントが残念ながら感じられませんでした。 同価格ならV1にしておきます。。。2013/7/8(月)18:26こっそり堂 -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTセカンド地点で自分のボールが直ぐ解り、余分な確認をせずに済みます。 (黄色でも他のメーカーとは見え方・輝きがぜんぜん違います) アイアンのフルショットでは、スピン量も十分です。 打感も軟らかく、芯のあるボールといった感じです。 ドライバーの方向性・飛距離も及第点です。 アプローチではスピン系とまでは行きませんが十分だと思いました。 私にとって秀逸だったのは、パターでの転がり・タッチでした。 競技会でのエースボールになりました。 他の人ともかぶりません。 通常は黄色で、暫定球は白、赤の順で使う予定でしたが、今回は残念ながら使う機会がありませんでした(ワンボールルールでは無理ですが)。2013/7/8(月)13:36r0^2 -
ナイキゴルフ/ナイキ ワンONE RZN-X打感はやはりディスタンス系ですので硬いですが一言、今まで使用してきたボールの中でも一番飛びますね。 アイアンも確実に一番手文分は飛びます。 スピンもディスタンス系にしてはありますね。 アプローチになると若干弱いかもしれませんが まあ打ち方ですから何とも言えません。 でもこれからはこれを使います。2013/6/27(木)00:10Yuhji -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX CHROME ボール大型ゴルフショップの店頭に並んでいたので、店員さんに「これどう?」って聞いたみたですが、あんまりよくわかっていないようだったので、キャロウェイのHPにてとりあえず特徴を確認して購入。 新品のスピン系のボールにしては格安極まりなかったので、最悪だめでも遊びラウンドでつかえばいいやと思ってダース購入。 HEXのシリーズはよい評判をきいてましたし、現行のHEXBLACKも仲の良いショップの店員さんも絶賛してましたし、LEGACYBLACKはスピン系とは違いますが自分で使ってかなりよかったので…などと自分の気持ちを後押ししてレジにもっていきました。 長い前ふりでしたが… HPでも記載されてましたが、比較的打感は柔らかく、パターは柔らかく少し重い打感という印象。 これって海外モデル??? あまり宣伝とかされてないし、ケースは英語しか書いてないし… とはいえ性能は全く問題なしです。 しっかり止まる、飛距離も悪くない。弾道は高めに出やすいのかな? 個人的には打感さえ気に入れば、多少の飛距離性能なんか気にせず使用しちゃえという感じなので、このボールは私にとってはかなり当たりでした。 格安というのが一番の購入動機になっているので、この書き込みで在庫がなくならないことを祈ります(笑)2013/6/21(金)21:21abekke81 -
タイトリスト/プロV1プロV1(2013)クラブ・バック・マーカー・グローブ・ウエア等々テーラーメイドを使っているテーラーオタクなのですが、ボールだけはタイトリストV1を長く使っています。テーラーさんすみません。 特にアイアンショットでの運べる感じが良いです。フェイスにまとわりつくというか 感覚を上手く表現できませんがそんな感じです。 後は、腕次第!!2013/6/21(金)09:55テーラーマン