ボールの新着クチコミ
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ ゴルフボールフルショットの時の飛距離はPROV1と大差ありません。やや飛んでるのかなといった程度です。 ただし、2打目での印象が違います。 コントロールできません。と言うか、コントロールの仕方が分かりません。コントロールショットで飛び過ぎてしまいます。何回も奥に外してしまいました。スピンは良く掛かっています。少し慣れが必要だと思います。 パッティングはV1に比べ少し硬めの印象です。2011/11/21(月)11:15BB−KING -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2011)2011年モデルで何か復活した感じがあります。 意外とアマチュアが使っても曲がりが少ないですよ。 なんだかんだと他モデル使っても、結局はコレに戻ります。2011/11/20(日)20:49waimea -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)やはりプロV1です。総合性能はNo1だと思います。ドライバーからアプローチまで抜群のフィーリングとコントロール性能だと思います。しかし、寒くなってきたこの時期はドライバーでの少し飛距離が落ちる?様な気がします。2011/11/20(日)19:52takachin1981 -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ ゴルフボールこのボールは飛びます。また打感も柔らかく、 素材の良さを実感できます。 行き付けのショップで薦められて購入して使った感想です。 ProV1に比べて10ヤード近く距離が出ます。 ほどよくSPINも効きますので アプローチをチビリがちの 人には丁度いいと思います。パターの打感もまずまずでした。 が、問題は価格です。どんだけ〜っていうくらい高いです。 減点はコストパフォーマンス分です。 いいけど 高すぎるのでもう買いません。 北米でZ Starを購入してきます。2011/11/18(金)00:32DEION -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-MILDXVと併用して使ってますが、X01のが飛んでいる気がします…スリクソンが大好きなんで認めたくはないんですが、打感がいい…2011/11/16(水)14:47ゆん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV打感はしっかり目で、クラブにボールの重みが伝わります。 ドライバーではスピンが少なく、ライナー系の弾道です。 硬めのボールなので、ヘッドスピードが速い方と相性が良いと思います。 飛距離は期待して良いでしょう。 アイアンでもまずまずのスピン量です。 ショートアイアンならしっかり止まってくれます。 カバーの強度も上々で、ささくれ難く長持ちしてくれると思います。 カラーバリエーションも多くて良いと思います。 私はロイヤルグリーンがお気に入りです。 石川プロ効果で仕様者が多くなっています。誤球にご注意を。 メーカーにてオンネームやマーク等も入れられるので、量販店等で問い合わせてみては? 自分だけのオリジナルボールも作成出来ますよ。2011/11/7(月)00:11mmao13 -
キャロウェイゴルフ/TOUR i(z) ボール知人からいただいて使用しました。 パター打数ボロボロ 次回からは使用しません。 硬くて乾いている高速グリーンなら自分が修正すればまだ打てます。 けど湿っていたり軟らかくて重かったりしたら もうわからなくなります。 あまりにもライの影響を受けやすいし 多角形に感じるし 回転バランスおかしい気もします。2011/11/5(土)23:32novao -
ダンロップ/ゼクシオNEW ゼクシオ プレミアム私は以前は1ダース3000円のボールを使っていたのですが、たまにはと思い10000円もするNEWゼクシオプレミアムを購入してみました。 打った時の感触が非常にしっくりしていて、長くボールを捕らえている感覚がしました。また、今まで使っていたボールに比べて弾道が高いので、アイアンで勝負する方にお勧めかもしれません。 少し値段は高いですが、試しに購入してみても損はないと思います。2011/11/5(土)21:03ハインリッヒ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10TOURSTAGE 新・V10スーパービビット、イエローを購入。 かなりお得だったので初めてのカラーボールに手を出しました。 まず色については思っていたほど違和感はなく、これはこれでよいかなと感じました。 肝心のボール性能ですが打感は柔らかく、ドライバー飛距離は出ます。アイアンはやや高めの弾道になりやすく、高さで止めるイメージ。 自分のようなアマチュアにはコストパフォーマンス含め、最良の選択かも。2011/11/4(金)04:15YEBISU -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XVドライバーでの打感はもう少し柔らかい感触が好みですが、FWでのしっかりした打感、アイアンでフェイスに乗っかる打感が気に入ってます。 球離れはどのクラブでもボールがフェイスに載っている感じがしつつ張り付き過ぎも無い離れ方です。 飛び方は高いピークを維持して落ち始めまで、中々落ちてこない感じの飛び方で、飛距離が出てます。 スピンは良く効いていて、6Iでグリーン上でのランが2−3m位でとまってます。 値段はもっと安くして欲しいです。 AD333レベルと比較して、使用感は全く違うのですが、スコアの差が大きくないです。2011/11/3(木)07:42Gaudi
テーラーメイドゴルフ/XD ボール DISTANCE60ボールはテーラーメイドのイメージなかったのですが、安かったので試しに買ってみました。そしたら思いのほか良かったデス! 打感はそこまでつぶれ感もなく、飛距離もFiveTPと差はないように感じました。 僕自身は柔らかいボールは苦手なので、適度に硬く、スピンもそこまでかからないこのボールはとても使いやすく感じます。H/S45前後の人にはお勧めしたいですね。 安いので、無くしてもへこまずに済みますし(笑) ちなみにこのシリーズのカラーボールも最近出たのを近所のゴルフ屋さんで購入しました。価格もほぼ変わらなかったと思います。 こちらも買いです!!2011/10/30(日)17:11love_beer -
キャロウェイゴルフ/TOUR i(z) ボール飛距離、スピン、打感、全てのバランスが素晴らしいと思います。 ロストボールがなかなか出回ってなくて試す機会が無く困っていましたが、思い切って新品で試しました。 スピン系にしては少し硬めな印象ですが、インパクトでのボールの重みとしてはこれ位が自分は好きです。2011/10/21(金)09:12umd_ライト -
ダンロップ/スリクソンスリクソン AD333ゴルフ雑誌の1球300円以下のボール特集で見て高評価だったため試しに購入しました。安価なため、あまり期待していなかったのですが打ってびっくり。ドライバーは今まで使用していたボールとそん色ない飛び。アイアンでは打感が良く理想の高さで飛んでいきます。アプローチでのスピンも合格点でした。パターでの吸い付くような軟らかな感触は何とも言えない気持ち良さです。本当にコストパフォーマンスの良いボールだと思います。2011/10/19(水)11:49tomy412 -
アイエム/クロマックスメタリック IIもともとカラーボールしか使わず前はオレンジやピンクや黄色の蛍光色のボールを買っていました。公式球ではなっかたのですが、天候が悪いときや、逆に晴天、少しの霧など見えにくいため、5年前くらいから、愛用 していました。林の中などすぐ見つかります。 アイエムのクロマックスメタリック1は友達が使ってていいなと思い、使い始めました。バランスもよく女の子でも、結構打ちやすいと思います。女の子だけで回ることが多いので、洋服や、キャリーバッグや、ボールも気合いが入ります。 OBになってもすぐ見つかるので楽で、あんまりなくなりません。逆に、ボールがなくなって見えなかったら諦めも早くつきます。夏場など最適です。 公式球でもあるのでもしよかったら、白いボールと一緒に使って見るのもお勧めです。2011/10/18(火)11:09ayubitti -
キャロウェイゴルフ/TOUR i(s) ボールアイアンだとこのボールはスピンが異様にかかる感じです。 特にウェッジでのショットは普通のコースのグリーンだとバックスピンがかかり受けグリーンだとかなり戻るので思い切ってピンに突っ込んでいけます。そのおかげでバーディー数は増えました。 ドライバー飛距離は今まで使っていたボールとほぼ変わりはありませんでした。2011/10/17(月)20:26titleist.com -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV旧ZスターXVからの買い替えです。感想は打感は旧XVよりかなり柔らかくなった気がします。ドライバーからパターまで全てのクラブでフェースに乗っている感覚が強くなりました。とても驚きがありました。飛距離は旧XVと変わらずいい飛びしています。フェースに乗る時間が長くなった分ラフ等グリーン周りでのアプローチコントロール性能は向上していると思います。2011/10/14(金)16:26daretodream -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV飛距離にこだわる遼君が使用しているZ−STAR XVは間違いなく飛びます。自分は月例等での勝負球として今シーズン使用中です。DrがニューZTXですと、おそらくスピン量が2000〜3000の間となり、しかも本シーズンはドローで攻めていますので、正直HS45程度ですが、昨シーズンより飛距離が出ます。Drの打感はほどほどですし、アイアンの打感も良く、パターのフィーリングもグッドですので、来シーズンもXVがおそらくエース球でしょう。2011/10/12(水)20:52あんちゃん3833 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-SOLIDどうしたのでしょうか?新しいX−01は改悪されてしまいました。 カバーが極めて弱く、SWフルショット1発で傷ボールになりました。2011/10/12(水)17:16senakely -
タイトリスト/プロV1プロV1(2009)キャロウェイとの訴訟問題で 対策打ったモデルだったと思います。 2011モデルはかなりよくなったと聞きますが、これは よくない。マークダウンで安売りされ、試打会で じゃんじゃんただで 配ってたボールだったと思います。私は北米で買いましたが、相当安価で たたき売られていました。安かったのでうちもV1X含めて5ダースあります。 (泣)飛ばないです。Z−Starと比べてみたら差がわかるはず。 とはいえ、スピンが効くだの、打感だの、飛距離の安定性は 一定水準に あるそうで、悪いボールではないです。私も含めて このブランドが好き だから という理由で買うのは そろそろ終わりかなと思います。 ボルボ カーズの資本がいまや中国。タイトも韓国になりましたので、実質本位で選んでいきましょう。2011/10/10(月)10:52DEION -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XVコストパフォーマンス以外は アスリート部門の ボールでNo.1だと思う。この手のライバルはProV1系に とどめを刺すと思うが、HS55以上ある方は この際マイノリティー なので 除外するとして、飛ぶ、止まる、打感、安定性、イチバンだと 思います。 昨年 北米で都市部のスポーツXXXXティーズのショップで X−Starが40ドルで売られていた。V1も同じくらい。意外とBS、 キャロウェイのハイエンドボールは少し高め。 円高とはいえ、日本の半額近い価格ですな。クラブ、ウエア、各用品の価格は ドラ以外は結構日本も頑張りだしたが、ボールだけは信じがたい格差がある。 輸入ショップでマークダウン品を賢く買いましょう。V1の前モデルは 飛ばないので注意。2011/10/10(月)10:38DEION
キャロウェイゴルフ/ヘックスヘックス ツアー基本的に総合的に満足できるボールである。 ディンプルの形状が独特で、非常に好感が持てる。ボールに対しては、単に飛距離云々よりも、打感であったり、スピン性能の方をどちらかと言えば重視する方なので、打感の堅すぎるボールは使い辛い。 その点、このボールは打感もよく、ドライバーでは球離れが遅く感じ、また、スピンもかかりすぎる事もなく、なかなか落ちてこないような球が出る。 グリーン周りにおいても、ウェッジでのコントロールショットでも、打感は非常によく、フェースに乗る(くっつく)感覚があり、デリケートなショットも安心して打っていける感じがある。 ボールと言うのは、個人的に嗜好が反映され易いものではあるが、自分的には今のところ、このボールがベストに近い。2011/10/5(水)16:21Fortyman -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV本コースで使用ラウンドしました。中々飛距離は魅力的満足でした。曲がりにくくいいと思います。ただ同伴者等の使用率が高いので同じボールがかぶる事が多いと感じました。2011/10/1(土)14:37daretodream -
ブリヂストンスポーツ/スーパーニューイングsuper NEWING LS330今までボールは消耗品と考えていて購入するのはロストボールがメインでした。先日、コンペの賞品で貰ったので試しに友人とのプライベートラウンドで使ってみました。初めのうちはボールのせいとは思わずに、今日は調子良いな位に感じていましたが明らかなミスショットにも関わらずいつものようなOBまで曲がらなかったりテンプラ気味でも飛距離は落ちなかったりドライバーに関しては申し分なかったので今後はメインで使用していこうと決めました。2011/9/28(水)01:30hymt -
ブリヂストンスポーツ/スーパーニューイングsuper NEWING LS330ネットで購入しました。ブリルが発売されるため、おそらく在庫処分のため安くなったのだと思います。1ダース2500円でした。でないと手が出ませんね。性能ですが、打感はとてもいいです。硬すぎず柔らかすぎず。スピンもあまり効かないと思います。ですので、スライサーの自分は結構助かってるはずです。飛距離の方は、2ピースと比べて、約5yくらい飛んでいるのではないでしょうか、、、上記値段で購入できるなら、初心者の方でもお勧めです。2011/9/27(火)22:50nsr -
ダンロップ/ハイブリッドハイブリッド Bb ディスタンスやはり新品を使いたい。永遠のスライサーなので、スピンがかからないディスタンス系のお手ごろボール。を、探していたところ、このボールに辿り着きました。打感はいいです!スピンは?私の腕では判りません。 コストパフォーマンスは最高にいいと思います。特に15球パックはお手頃価格。2011/9/27(火)22:39nsr -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ XD親戚の方に頂き使用しています。以前は安いボールを使用していましたが、ゼクシオXDを使ってからは、以前のボールには戻れなくなった。 打感は優しく、方向性も良い為、自分の思い通りに近いプレーが楽しめる。飛距離に付いては私が非力な為、そこそこの結果になっています。 価格的には少し高い感じはしますが、買っても損する事は無いと思います。希望をいえば、もう少し安く購入出来たら申し分ないんだが…頂いた分を使い終えたら、自分で購入すると思います。2011/9/26(月)10:26atumawin -
タイトリスト/HVCHVCソフト・ディスタンス他のボールに較べると、断然に打感がよかったです。打ったときの柔らかい感触とともに、ボールをしっかりとらえているという感じがして、ボールのコントロール性がとてもよいと感じました。自分はあまり距離がでるタイプではないので、1ショット、1ショットでのコントロール性がとても大事になるのですが、このボールはそれを実現してくれるボールだと思いました。特にショートアイアンでのコントロール性、またグリーン上でのボールの止まり具合はとてもよかったです。2011/9/25(日)17:04たけのこのさと -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330-S330個のシームレスディンプル加工による風に強く直進性に優れた高弾道で、非力な私でも安定した飛距離アップが実感できました。ソフトウレタンカバーのためかヒット感は柔らかくコントロール性も高いです。そのためアプローチにも最適。さまざまなコースに無難に対応できるものだと思います。2011/9/24(土)12:04shii-org -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-jD打感は硬めですが飛距離は伸びました。曲がりが少ないと思います。 パターも硬めです。 切り札になります。2011/9/20(火)18:15ちゃんこ -
タイトリスト/VG3VG3 ゴルフボール以前から興味があって初めて使用しました。 比較ボールはPROV1・V1Xです。 [使用ギア] ドライバー:カムイTP05S/CRAZY CB46(SX) アイアン:X-BLADE CB 2006 ウェッジ:カムイBW-02 3種類のボールを比較して ○ドライバー 飛距離:+10ヤード以上は距離が出ている!!300Yショット連発でした 打感:V1と比べると多少硬くフェース離れが早い感じがしましたがV1X と比べると大差ない感じでした ○アイアン 飛距離:+5ヤードくらい飛んでいたかな?? 打感:V1と比べると食いつきがあまりなく、少々硬めの印象ですがV1Xとは大差ない感じです スピン性能:特にショートアイアンで一番気にしていて、スピンが効かないのかと思っていましたが、いやいや落ちた所にピタっって感じで止まりました。逆にV1・V1Xではバックスピンで戻ってしまう所ですがVG3ならピンをデットに狙っていけますよヽ(^o^)丿 ○ウェッジ 80〜40ヤードショット:余計なバックスピンがかからず落ちた所にピタッか20センチくらいバックスピンで戻っていましたがこれまたピンをデットに狙って行けそうです。 [総評] VG3は飛んで余計なスピンが掛からず、ピンをデットに狙って行けるボールです。但しグリーンの硬さによってはV1もしくはV1Xを使用すると思います。 飛距離 VG3 > V1X ≧ V1 スピン V1 > V1X ≧ VG3 取りあえず今年の下期はVG3で勝負です(*^。^*)2011/9/17(土)10:22woosu