ボールの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV非常に良く飛びます、本当にびっくりしました。ボールでこんなにも変わるとは思いませんでした。ドライバーを使用したホールは275Yは飛びました。打感に関しては硬いとは思いませんでした(多少硬い感じが好みなので・・・)。スピンは45Y程のアプローチの際に3バウンド目にキュキュッって感じでとまりびっくりしましたが、内心とてもうれしかったなぁ〜。毎回プレイの際に使用したいのですが価格が高価なのでしんどいかな。でもボール性能については自信を持ってオススメです。2011/9/16(金)23:17たかパパ -
ナイキゴルフ/ナイキ ワンナイキ ワン ツアー Dコースで使用した感覚では、吹けあがることなく、強い弾道で直進性もいいです。ウェッジなどの打感は柔らかく、スピンもしっかり効きますね。パターの打感も柔らかいので、しっかり打ちたくなるような感じでした。2011/9/15(木)18:22takachin1981 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XVパワー不足の自分にとってとにかく欲しいのが飛距離です。そこでZ-STAR XVを購入して使用しました。スイングの速度はもちろん同じなんですがインパクトの瞬間の感触に爽快感があり、それに沿って飛距離はかなり伸びました。ボールの回転数も増しているのでその分、ボールの方向がぶれないのも飛距離が伸びる一因なのでしょう。とにかく飛距離不足を補うには最適な逸品です。2011/9/15(木)12:37moku -
テーラーメイドゴルフ/XD ボール DISTANCE60とにかく、s/mが早い方におすすめです。球のつぶれ感もなく、いい感じに飛んでくれます。特にテラーメイドのドライバーとは相性がいいです。それはやはりテラーメイドだからですよね。私もドライバーはテラーメイドです。EV−6のR9です。9.5のSです。ヘッドs/mは45位です。2011/9/13(火)22:44kazus1021 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-MILDツアーステージ X-01-MILDは、お値段が高いのが難点ですが、インパクトの時の感触が良く、さすがだと思いました。 しっかりした打ち応えを感じられます。 当たった時の音も好感触で満足できる内容でした。 飛距離も高反発に作られているらしく、弾道も低めでドライバーショットなど、飛距離が伸ばせるはずです。 ただ12コで6000円以上とは、しばしば購入するのは難しいです(^^ゞ しかし、上級者には向いたボールがツアーステージ X-01-MILDではないでしょうか?!2011/9/12(月)10:56ひろみつ -
ミズノ/MPMP-8Xとにかく1度打ってくれ!って宣伝文句ですが、ほんと試しで打ってみてください。 タイトv1xをずっと使ってましたが、友人のすすめで使ってみたところ 打感はv1xと変わらないです、飛距離はMPのほうが伸びます。 スピンもいい感じです。18ホールを1球で回りましたが、キズ、ささくれが非常につきにくく最後まできれいなボールのままでした。 これからはこのボールでがんばります〜2011/9/11(日)22:55シャンク野朗 -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)スリクソンフリークでボールはスリクソンZスターXV、ツアーステージJD等をここ数年使ってます。今回、マイキャディの抽選でプロV1を頂き、数年ぶりにプロV1を使ってみました。やはり打感は柔らかく、スピンも効いて、それでいてDrの飛距離は結構で出てました。さすがに世界の多くのプロが使用しているボールだと思いました。2011/9/11(日)21:08あんちゃん3833 -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ゴルフボール打感がよく自分的にはウッド系のクラブにあってます。どこのショップでもたいてい売ってるのでつい買ってしまいます。2011/9/11(日)13:32Rノート -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)いや〜ありがとうございます マイキャディ専属アマの抽選で当たりました! もう10年以上V1一筋です 他のボールに比べ全て勝っているだけでなく傷が付きにくい 素晴らしいにつきます みなさん迷ったらV1です2011/9/10(土)17:51シロナ -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)貧乏な私には高級なボールになってしまうが,スピン性能が最高にいい。特にアプローチからのグリーンでは自分が上達したのではないかと錯覚するくらいよく止まってくれる。それだけではなく,飛距離も伸びた。スピン性能抜群で,飛距離もいい。プロにも愛用されている理由が実感できた。今まで扱った中で一番いいボールと自信をもって言える。値段のみがネックとなってくる。ファーしない意識向上もでき良かったかな(笑)2011/9/10(土)10:02naonaonao
ナイキゴルフ/ナイキ クラッシュナイキのボールは、イグナイト,カーマ,ONEツアーD,DUCE等を使ってきましたが、 このボールが一番飛ぶと思います。スピン性能はいまいちなので、とにかく飛距離 重視の方にお勧めです。個人的な感覚ですが、これまで使用したナイキのボールと比べて10ヤードは飛んでいると思います。また、売っているお店も限られているせいか、持っている人が少ないので人と同じものを使うのを嫌う人にもお勧めです。値段も安いので初めて新品のボールでコースにでようという方にも向いています。2011/9/8(木)23:15ヤコブソン -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)ティーからグリーンまで、あらゆる環境で最高の性能を発揮するボール! ショートゲームでの高いスピン性能は多くの人とっても最適なボールになることまちがいなし!世界中のツアーで最も多くのプロゴルファーに愛用されているボールだそうですよ!飛距離性能に優れており、硬いという感じもない。アプローチでのスピンの高さがとても印象的です!パッティング時の打感も優れており、おすすめの逸品。あとは、耐久性能が上がれば言うことなしなんですけどね!2011/9/8(木)12:20naoyanakb -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTティーショットが定まらない人にはキャスコのボールは最高だと思います。特に赤系のボールは軌道も見やすく緑のフェアウェイやラフの中でもはっきりと自己主張してくれるのでボール探しのストレスが少ないと思います。以前は白いボールばかり使っていたのですが、知人の薦めでカラーボールを使ってみて正解。特徴のあるキャスコのボールは買って良し、贈って良し、拾って良しwwで大満足です。これから長い間お世話になれるボールに出会った気がします。検討している方は一度使ってみてください。2011/9/6(火)22:34hassu -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)高いボールだけあって性能がいい。 OBが怖くなるけど。2011/9/6(火)22:24hassu -
ミズノ/クロスエイトクロスエイトツアー352Sまだスコアも100を切れない私ですが、このボールは相性が良いようです。柔らかすぎるボールは、ホットスポットに当てられないことが多い私は、球が大きく曲がってしまい、OBになるケースがどうしても多くなります。1ラウンドでロストするボールも多く、平均5個はOBでロストしていました。しかし、このボールを初めて使った日は、ロストボールが2個で済み、もっとも長く生き残ったボールは、大切にしており、その後のラウンドでも勝負のホールで使っています。2011/9/5(月)12:46キャディートラ -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)ゴルフを始めて20年になりますが、道具だけでもプロにあやかりたく、クラブはタイトリストを中心に使用しております。そしてボールもプロV1が発売されてからは、柔らかい打感とグリーンに喰いつくようなスピン性能に魅せられ、10年間ずっとこれに決めています。先日のプレーではグリーン周りのアプローチをミスってトップ球を打ってしまいましたが2バウンドで止まり見事ベタピン、改めてスピン性能に感心いたしました。そしてそれを見た友人が影響を受けてか昼間早速購入して午後からのラウンドで使用していたのは印象的でした。ティーショットが散らばる方には向いていませんが、アプローチの距離感・スピン性能は抜群、上手になりたい人は絶対に1回は試してもらいたい「大定番」ボールだと思います。2011/9/4(日)16:39iqajaqy -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-MILD売ったかんじはとても気持ちいいです。 よく飛んでいる方だと思います。 性能にしては安いと思います かってみてはどうでしょう2011/9/3(土)18:05ミッツー -
タイトリスト/プロV1プロV1(2009)私はゴルフを始めて一年ちょっと経つのですが、ある時職場の上司とラウンドをまわったときにスピンをもっとかけてみたいと上司に相談しました。その時上司に試しにこのボールを使ってみろと言われ使ったのがこのV1でした。この球のスピン性能にはとても驚きました。そしてそのおかげがスコアも少し上がりました。まだこのボールを使いこなすには私はもっと経験を積まないといけないですが、このボールを使って損はないと思います。私も二箱程買いだめしております。またボールがあまり傷つかないことも優れている点だと思います。コストパフォーマンスもいいですね。2011/9/3(土)16:18pipipi -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10TOURSTAGE 新・V10 スーパービビッド私はゴルフを始めて一年くらい経つのですが、去年はずっとこのボールにお世話になっておりました。初心者ということもあったのでドライバーで打ったときにだいたいボールがいろいろな所に飛んでいっていました。初めは真っ白なボールを使っていたのですが、あまりに飛ぶところが一定しないため、ボールを見失うことが多々ありそこでもうすこし目立つボールを使おうということでこのボールをつかうことにしました。このボールは見たとおり ビビットカラーであるのでボールを追跡するのが非常に容易です。私は特にピンク色のボールを使っていました。飛距離などはあまり出ないのですが、初心者でボールをすぐに見失ってしまうという人にはお勧めです。2011/9/3(土)16:11pipipi -
タイトリスト/プロV1プロV1(2009)これはすごい! 同じ会社の先輩から勧められて購入したこちらのボールですがはっきりいって全然違います(笑い)。その先輩はゴルフ歴10年以上の方なのですが、「これは全然違うから使ってみろと」、半ば強制的に買わされることになってしまったこのボールですが、今はその性能に満足しています。飛距離も今までのボールとは全然違いますし、ボールを打つ時の打感もまるで違い、自然とボールのハニースポットにドライバーが入っていくような感覚です。 しかし、一番の違いはスピン性能。スピンの違いが明確すぎて初めはパワーを入れすぎてしまったくらいです。2011/9/3(土)12:41ちいちい1
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10TOURSTAGE 新・V10 スーパービビッド私はオレンジを使用しています。まだ初心者なので打感などはわかりませんが、あちこちにボールが飛んで行くのでビビットなオレンジはとても探しやすくて重宝しております。2011/9/2(金)19:17ukey -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STARすばらしいと思います。 久しぶりの接待ゴルフの為、大型スポーツ用品店へ出向きました。 何時もは10個500円とかの格安ボールしか買わないのですが 上司から、たまにはいいボールでも買ってきなさいといわれて 買ってみました。 実際に打ってみてびっくり!!!! 飛距離が格段に伸びました。20ヤードぐらい! 今までは曲がりまくってたのに、まっすぐ飛ぶように! 高いから、丁寧に打つようにしているからか??? とにかく、お勧めです!2011/8/31(水)19:01ちまあ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV非常に飛びやすいというのが第一印象です。 初心者にもオススメのボールです。試打してからの購入をオススメします。2011/8/25(木)19:30じゅんぺい -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOT始めたばかりですが、他のボールとの距離が違います。 探し易さもピカイチ。 追加購入しました。2011/8/25(木)13:40まゆ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-jD大会の参加賞でもらい使用しましたがパターでのフィーリングが合わなくて友人にあげた所、飛距離も出て、スピンも掛かりとても良いとの事でした。2011/8/22(月)22:11daretodream -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XVNEW Z-STAR XVの成熟ぶりには感動しました。 Z-UR→Z-STAR X→Z-STAR XVと使用してきましたが、いよいよPRO V1,V1Xに対抗できるボールが出来たと感じます。 NEW Z-STAR XVは、全てのクラブ(ショット)において、前モデル(Z-STAR XV)より打感が柔らかく感じます。(打感については、NEW Z-STARの方がより柔らかく感じます(パッティング時に最も打感の違いをが感じられる)が、DR飛距離追求型のスピン系ボールとしては十分な柔らかさだと思います。)飛距離についても十分満足できる仕上がりです。 ヘッドスピードの早い人に、NEW XVの恩恵は多大だと感じます。 ヘッドスピード普通〜遅めの方、アプローチスピンに重きを置く方にはNEW Z-STARが合うんじゃないでしょうか。(Z-STARに関しては、僕自身での使用率が低いため、新旧の違いは良くわかりません。) 只、高いです、値段が…。王者PRO V1,V1Xと遜色ない値段がきついです。安定感、安心感でタイトを選ぶゴルファーは多いと思いますので。 もう少し手軽な値段になれば、大座奪取も可能かなと。 ネットで安売り時にしか、自分の給料ではチョッと購入できません…2011/8/18(木)16:49bigboy_chabo -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTパター評価です こちらの口コミでは?ワンの評価ボールなんですね。期待して4ヶ購入。パット練習場評価をしました。6Y、12Yまでは他のボール(ディスタンス系)と殆ど距離のバラつきはありませんでした。長距離の18Yでは1Y刻みのばらつき(4個です)がありました。PROV1と同等との評価口コミもありましたが疑問です。カラーボールと言う視認性は認めますが本番投入前に使う意欲がなくなりました。因みに他の数種類のボールは18Yのパットでハーフヤード以内に収斂していました。2011/8/16(火)17:41rin -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2011)2011年に入り、ブリジストン、スリクソン、テーラーメード、タイトリスト、キャロウェイの中で、いろいろと使って比較してきて、一番飛ぶか、一番止まるかと言われると、そんな結果は出なかったけど、V1Xを使った時が一番良いスコアが出た。 基本的には、みんな良いボールだった、たまたまこの中で一番、V1X2011の打感が好きだったというところです。 今回のは、アプローチとパターの打感が柔らかくなったのが最高です。 V1はドライバーで打つとちょっと潰れすぎる気がします。ただ、アイアンのコントロールはV1のほうが良い気がしました。ドライバーのスピン量が全然ちがって、飛距離は、同じ日に同じ場所で多少ぶれのあるスイングで、両方とも気持ちよく打った(むしろV1の方が飛んだと思ったけど)結果10ヤード以上はV1Xの方が飛んだ。2011/8/8(月)10:42pregolfer -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTここの口コミ評価を見て、早速購入後、ラウンド利用してみました。 とにかく、打感の柔らかさは尋常ではありませんでした。 柔らかいというか、ティーショットでは打っている感覚があまりない感じです。 飛ぶか、飛ばないかと行ったら、飛びますが、 ヘッドスピードが速い人は、ほぼ、確実に吹ける気がしました。 スピンは確かに思った以上に入り、V1を超えるという話がありましたが、そこまでは…というのが正直なところですが、フェースにもう少し乗ってくれればスピンがもっとかかるかなと思いました。 ただし、いかんせん、1スリーブ1,800円は高いですね…。 XXIOやグランゼを購入する人には、結構お勧めできるかもです。2011/8/8(月)10:32pregolfer -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STARトータルバランスの良いボールだと思います。 アプローチのスピン性能がバツグンで、ドライバーでも曲がりが少なく、飛距離も出ていました。 一発の飛びよりも、平均飛距離がアップしました。パターの相性も良く、良く転がります。是非一度お試しあれ!2011/8/1(月)23:27アルちゃん