ボールの新着クチコミ
721〜750件/6,287件
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターキャンペーンにて頂きまして昨日さっそくラウンドしてきました。今は(冬場)ゼクシオのリバウンドドライブ2を使用しています。それと比較してスリクソンンがやや柔らかい印象です。 飛距離は互角でアイアンはゼクシオの方が高く上がります。 以前のスリクソンXより扱いやすくなった感じがします。 パターのフィーリングも良くてゼクシオより柔らかく感じました。 どちらも飛距離は優秀です。2024/3/18(月)07:14なみだくん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選して、早速ラウンドで使用しましたが、自分には全然合いませんでした。 打感は柔らかく良い感じなのでが、1W全然飛びません。アイアンは距離が合いません。せめてもの救いはパターの距離感は良かったです。6ホールまで使いましたが。。。ごめんなさい。2024/3/17(日)22:09KAZOO
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール本日のラウンドでの感想です。 スピンはあまりかからないですが、飛距離は大満足です。 100Y以内の距離感が合わず、ショート、オーバーの繰り返し。オーバーの方が多かったような。 アプローチでは、ランがよく出ます。 その分パターは2バーディ。よく転がります。2024/3/17(日)21:38マッキー
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール以前Xをモニター当選し試打しましたが Xと比較して 打感は凄く柔らかくなり気持ちいいですね ドライバー、アイアン、パターと どれも打感はよく購入対象になってきそうですね ドライバーでは直進性よく気持ちよく飛んてくれます アイアンも飛距離は出てますね スピンは程よくですね 後は値段が下がれば購入対象になってきそうですね2024/3/17(日)14:43味噌カツ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選しコースにて使用しました。 以前のX3は打感も軟らかくスピンもある程度入り良好でしたがxmaxは飛距離に重点を置いた感じですね。アプローチでもスピンは少なくパターも弾き感がありました。総じて直進性も高いので飛距離重視のプレーヤーにはオススメです。2024/3/17(日)13:06akiaki913
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールコースで試打しました。 ドライバーショットは真っ直ぐ飛び高弾道で満足しました。 特にフェアウェイからアイアンショットが予想以上に飛距離も出ました。 ショートコースではペタビンまでは行きませんでしたがワンオンする事もでき良好。 グリーン周りからのアプローチはスピンも良く良いボールと感じました。 初心者の方にはおすすめのボールです。2024/3/16(土)21:18kar********
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール普段使いはクロームソフト。 ドライバーの飛距離は10ヤード程伸びた。打感は比較的柔らかい。 アイアンの飛距離も5ヤード程伸びた。打感はいい。 ウェッジでのスピンは少ない様に感じた。パターでの打感は比較的柔らかい。 当初の印象はカチカチのイメージだったが、全体的には良かった。2024/3/16(土)20:12kazupyon
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2024)Qi10購入キャンペーンで当選し、ラウンド投入しました。前作のXは硬くて好きになれませんでしたが、今作は柔らかくなりました!その分、若干飛ばなくなった感じもしますが、他社のX系と比較して劣る感じはそこまでしません。打感の改善が最大の変更点な気がしていて、ドライバー、アイアン、ウエッジ、パターまで打感と音が一貫している感じです。ドライバーは硬いけど、アイアンは柔らかいみたいな違いがないので、ラウンド中に違和感を感じません。左右の曲がり幅も少なく、そこは前作を踏襲してます。変な模様が入ったやつは気持ち悪いので使ってません。普通のホワイトモデルです。今作はX推しかなと。ただ、他社も新しいボールが出てますので、ひととおり試してからエースボールにするか検討です。昨年モデルのどのモデルより、使いやすいというのが魅力的で、ツアーBXの新作と比較して飛距離変わらずなら、変える可能性大ですね!2024/3/4(月)07:54BirdieRush
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ツアー Xボール(2024)メーカープレゼントのソフトと発売日前日に手に入れたX持ってラウンドへ 元々クロムソフトXを使っておりましたがナチュラルに移行できます 前作は少しドライバーで叩くと重さみたいなのを感じましたが今作は少し柔らかく感じました 芯を感じますが外のカバーが少し柔らかいのかな? 飛距離はいいのですが、トータル的に前作を超えています フェード、ドローと打ってみても無駄な曲がりは無いしフェードしながら、ドローしながら落ちる感じ?アゲインストで 打ちましたが前作比較ですが、風に強くなりましたね これはいい 前作はB社のXの前作の方が上に感じていましたが かなり近くなった気がします アプローチでのスピンの入りもかなりいいです さ、あとはクロムツアーを購入してエースを決めたいと思います2024/3/1(金)22:13所長
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2024)キャロウェイから送り付けられて来た 笑 これを持ってラウンド行ってきました ドライバーショット これでもかってほど高弾道 落ち際も前作はフワッと頼りない感じで落ちましたが今作は少しずつ前に向かって落ちる感じ アイアン、ウェッジ申し分なくスピン入ります 打感はとにかく柔らかい 飛距離もガチで飛びます 私が日頃X使いなものでパターの距離感合わなかったけど、とにかく柔らかい 柔らかい打感好きな方オススメですね2024/3/1(金)22:05所長
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2024)本日、キャロウエイさんから 発売前のCHROME SOFTボールと新作グローブが送られて来ました。 早速、-3度の中レンジで試打してきました。 冬季間のボールとしては、名前通りで打感柔らかく フェース面に食い込む感じが長く感じコントロールが非常にしやすいボールでした。 飛距離はこの気温ですので、参考にならないかな?2024/2/28(水)20:4972smile
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2024)
ベストギア
前作のXが硬く感じていたのでXSを使っていましたが今回のXは打感が柔らかくなり扱いやすくなった様に感じたのでXSから切り替えようと思います。スピンも十分にかかりますし耐久性も上がったと感じました。ディープ感は私にはわかりませんでしたがBSのボールはホントいいですね2024/2/23(金)18:51HENRY14 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールこのボールはコスパ的には満足です。 飛びますし、曲もスピン系に比べて少なく、状況によって有りです。 冬季間にどうかと思い、使って見ました。 スピンもそれなりに入りますし、高さを出せば硬めのグリーンも止まります。スピンとランを組み合わせるような低い球のアプローチなどはちょっと難しいかも知れません。私もミス連発…。 気になるのが、エースボールの「XS」と比べて、カバーにキズが入りやすい気がします。気がつくと擦り傷が付いてて、ティーグラウンドで交換ということがあります。ウレタンではないのでしょうか?メーカーのH/Pではネオナンとかカバーと素材は書いていないですね。 これからゴルフを上手くなろうとか、スイングが安定せず、曲がりが大きい方には使ってみて欲しいです。 非常に完成度は高いボールだと思います。2024/2/12(月)06:50かいさいさいver.V -
ミズノ/RBRB MAX ボールクリスマスプレゼントキャンペーンでいただきました。 打感はかなりソフトで好みでした。 飛距離はツアーボールと比較して遜色ないレベルです。 アプローチスピンはそこまでじゃないので、転がしで寄せて使いました。 ディスタンス系のツーピースボールに比べると、イイけど価格差ほどの差があるかと思うとちょっと考えちゃいます。2024/1/30(火)22:14tenkagomen
カークランド/カークランド シグネチャー ボール今年初めてCostcoに行ったらイエローが出ていたので即購入しました。白はずっと使っているので性能は言う事なし。イエローが出て欲しいと思っていたので良かったです!今後はイエロー一択かな!ラウンドが楽しみです。2024/1/29(月)20:25銀ちゃん -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)年末プレゼント企画で頂きました。本当にありがとうございました! 2023年7月からtourB Xからこちらにエースボールを変更しております。主にそちらと比較してのクチコミです •打感 1W、アイアン、パッティングと全体的に、tourB Xより良くも悪くも少し軽い感じです。インパクトで力む癖がある自分には逆にいいかもしれません。但しウレタン→アイオノマーの違いについては使用前の懸念程は違和感を感じませんでした。不思議です。 •飛距離 1W、アイアン共に ナイスショット時はメーカーが言う程には伸びてない印象です。 ややミスショットした時の飛距離減、方向性のブレが少なく安定化が図れる印象です。 また、アプローチも少し上がって飛びます。 自分はショートのミスが減ったのが有り難い部分です。 飛距離増、と言うより飛距離減が少なく済んで安定する、と言う印象です。 •スピン性能 アプローチ時のスピン性能はtourB Xより落ちます。個人的には意図しないスピンが掛からないのは逆に好印象です。下手なりにスピンを掛けにいった際には、割とスピンは掛かります。 ショット時のスピン性能も上記に準じてます。少し強めに意図して打てればちゃんと曲がりますが、基本的にはなるべく真っ直ぐ飛ぼうとしてくれます。 •コスパ ほぼツアーボール並みの価格はちょっとネックですね。ワガママとは思いますがツアーボールよりダース当たり1千円割安だと嬉しいのですが… 但し使えば使う程″これは素人向けのツアー(風)ボールを本気で開発したな”と言う印象が強くなり、メーカーの労力を考えたら妥当とも思います。 •その他 ①パッティングの直進性も高いと思います。 エースボール交代の決め手の半分です。 ②もう少し価格が安ければ(ダース4〜5千円台)中級者に最強のボールでは?と思います。個人的にはスリクソンのトライスターの上位互換なボールと思います。 ③JGRブランドが無くなって数年、次回はブランド変更をメーカーさんにお願いしたいです。 ④当該製品の直接のクチコミではありませんが、某スポナ◯ゴルフで有識者が仰っていた通りだと思います。 私のようにHSがそこまで早くないけど低スピン系の1Wを使用している方は、スピン系のボールを使用した方が飛距離が伸びたりミスが減ると思います。 ここ2、3年色々と試した実感です(苦笑)2024/1/21(日)07:50トレッキングゴルフ
タイトリスト/プロV1プロV1x レフトダッシュ ボールメーカーから試供品を送ってきたので、早速ラウンドに使用しました。いつも使っているV1Xとの比較です。 ・打感 硬い(特にパター) ・スピン 変わらない ・方向性 良い ・飛距離 変わらない ドライバーのHSは48-50位ですが、正直あまり変わらないです。ただ、再度スピンが若干減る感じがあり、スライスボールのスライス幅が少なくなった感じはあります。2024/1/19(金)14:50Birdie-BB
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)このボールにしてから、OBが激減。 色々なボールを試したが、これに落ち着いた。 トップアマの友達に、1年同じボールでやり切って見たら言われて探してこれになった。 打感は、硬めかな スピン量は少なめ? アマチュアには、ニュアンスでしかわからないがそれで良いと思う。 気に入ったボールを使い続けるとスコアはかなり安定する事は実証された。2024/1/2(火)00:39カミーノ -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2022)今年後半から、未知のゴルフ場に行く機会が多かったので、ちょうど同じタイミングでマークダウンしたこのボールをロストしてもいいやという軽い気持ちで買って6ラウンドしましたが、想像以上に良いボールでした。 普段使っているProV1XやZスターXVと比べてみると ドライバー及びパターでの打感は一番柔らかい。 飛距離は一番劣る(って言ってもツアーモデルなので十分飛んでます) ドライバーでの高さは普通。アイアンでの高さは高い。 サイドの曲がり幅はほぼ同等。 100ヤード以内のスピン量は同等。 アプローチスピンは同等。 てことで、プロV1やZスター、ツアーB等と比べても引けをとらないし、近年の工場含め改革によってあのコアがズレてた時代と比べても圧倒的にクオリティと性能は上がってますが、なぜか今まで候補に上がってきませんでした。 それの理由が、メーカー色が強すぎてキャロウェイ以外のクラブを使ってるとどうしてもこのボールに行きにくさを感じてました(テーラーのTP5も同じような感じ) ただ、裏を返せば、キャロウェイのドライバーやオデッセイのパターを使っていると、このボールのフィーリングはマッチしていると思います(ってこれもマインドの問題なんですがね(笑)) 今現在オデッセイのパターを使ってますが、打感、打音全てのフィーリングが自分に合っており、ここ最近のパターの距離感含めスタッツが良くなってきました。 これがクロームソフトをエースにしたもっともな理由です。 2024年に登場するNewクロームソフトに期待大ですが、一つ改善して欲しいところは、イエローボールの発色がマットすぎるのでもう少しV1やZスター並みのキレイは黄色にして欲しいです笑2023/12/31(日)13:40TKC -
スネルゴルフ/MTBMTB プライム X ボール以前はタイトリストのpro v1xを使用していましたが、それと遜色ありません。ちゃんと飛ぶし、スピンもかかります。いわゆるスピン系のボールです。 打感はpro v1xに似てると思います。まとめ買いで1ダースあたりの値段は安くなりますし、何より他の人と被らないのがいいですね。2023/12/25(月)10:50イエローピーマン
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールウッド、アイアン、ウェッジともに打感はソフトで食いつき感があり、とても気持ちよく打てます。 ドライバーでの直進性は高く、低スピン弾道のため、結果的に飛んでるということになります。 ただ、ウェッジでのスピンはいまいちで、やはりウレタンカバーのようなスピンは得られません。2023/12/23(土)15:46ミッツ
タイトリスト/プロV1プロV1(2023)以前よりV1xを使用しておりましたが、23V1xは打感が固く感じV1に変更しました。DRは低スピンでxより飛んでいる感じがしますが、アイアンはスピンが入って止まります。打感が柔らかくなった以外に、グリーン周りでのショットでボールの高さがxより低くなった気がします2023/12/18(月)08:01高確中
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)マークダウンしたので、購入。TP5やツアーレスポンスより、安くなりました。 打感は。柔らかく好みです。アプローチの距離感もあいます。1番の違いは、ドライバーの直進性、いつも使っているテーラーメイドのボールと比較して曲がりません。 エースに昇格するかも。もう少しTP5と比較します。2023/12/9(土)17:31ヤコブソン -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 YELLOW ボール(2021)マークダウンしたので、購入! 通常は、ツアーレスポンスを使用してます。 まず、発色がいい! 飛距離性能は、ツアーレスポンスと差はないです。ドライバー、アイアンの打感もやや硬い程度の違いです。パターはTP5の方が硬く感じます。 1番異なるのが、アプローチのスピン性能。 今まで使用したボール之中で1番スピンがかかります。 今は、ツアーレスポンスより安いので、エースボールです。2023/12/9(土)17:25ヤコブソン -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2023)このボール良いです。まず打感がとても柔らかい。持ち球がややドローですが開いて当たっても右ラフにいます。飛距離は曲りにくいのかストレート・ドローではあまり変わらないのですが、スライスには強い印象です。スピンは普通にグリーンに止まってくれます。ヘッドスピードもあると思いますが8iなら着弾より少し戻ってます。これからの冬の場面では活躍しそうです。カチカチグリーンではどんなボールでアプローチしても変わりませんから総合的に良いと思います。お試しあれ。2023/12/8(金)19:33ごじろくじ
テーラーメイドゴルフ/DISTANCE+ SOFT鮮烈なマットイエローは夏でも冬でも目立つよ。 価格も最安値クラスだから初心者にはぜひおすすめしたい。 距離も出るし、打感も固めだけどまあまあ良いから試してみる価値あるよ。 短所はスピンが弱い事と、表面に傷が入りやすい。 トータルでパフォーマンスは良いと思う。2023/12/8(金)17:01sw1215 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)V1Xとツーサムラウンド中に徹底比較。 シチュエーションは五つ。 ①グリーン周り。エッジまで残り3ヤード。エッジからピンまで下り3ヤード。 BX >V1X 差は14cm。フェイスの乗り感が良く短い距離でもスピンが効いてくれる。 ②残り205ヤード。ピン位置は手前エッジから5ヤード、池寄りで2段グリーンの手前。グリーンロケーションは直ぐ左が池。右はバンカー、ピンまで撃下り。 狙いは手前エッジに着弾。クラブは3I。 BX=V1X 捻れのないほぼストレートボール。差は着弾した時のボールの重み(音)。BXの方が重く感じる(グリーン周りにいた友人の感想) ③アイアンショット。 V1Xは二段ロケットの様に上昇する。弾道は気持ち良いが風の時は距離が読みづらい。 BX >V1X ④パッティング これは好みですね。 BX=V1X ⑤ドライバー飛距離 2〜5ヤード程度の差。 BX >V1X どちらも曲がりが少なく良く飛んでくれます。打感の好みでしょうか。 総じて然程差は感じないがボール(スピン)コントロールの面からBXに軍配です。2023/12/5(火)01:36十三 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2022)風が強い中でのラウンドでは曲がりが少なく強い球筋で飛んで行きます。プロv1、ZスターXVも併用し使用しましたが、1番曲がりが少ない印象でした。飛距離は、XV、v1に軍配、曲がりが少ないので冬場の風が強いラウンドでは中々心強い印象でした。2023/12/2(土)02:49daretodream -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RXS今回、低温時外気5℃以下コース用として 良いのではないかと思いUS物が安く販売されていたので購入してみました。 こちらの商品は、ヘッドスピード46以下の方を ターゲットしたボールということもあり、低温時 プレイでの効果を期待して、コースへ行ってみました。 結果は〇でした。 寒冷地でマイナス気温でヘッドスピード45以上で 振るとフェース面を割る危険性が高まりますので 柔らか目のボールは良いのではないかと思います2023/11/11(土)18:5672smile -
ミズノ/RBRB ツアー ボール(2023)ミズノボール愛好家です(只今浮気中ですが)。 前作のRB Tourが販売終了したのをきっかけにSRIXON Z-STARに一時変更。 Z-STARと旧RB Tourとの比較になりますが 旧RBよりもZ-STARは飛びました。 新RBはZ-STARに近づいたと思うが勝てる程ではないかな。 スピンは遜色ないと思う。 一番の違いはZ-STARやTour B XSよりも打感が硬いこと。 それはインパクト音にもはっきり出ます。 特に下手な私にも分かるくらいパッティング時の音の高さが違います。 Z-STARに変えてからのパッティングの違和感がRBに戻してから分かりました。 RBの「カチッ」Z-STARの「コッ」の違いですが意外とはっきりしています。 新RBは若干「コッ」に近づいた音と若干柔ら目になった打感ですが「かなりソフト」とメーカーは言ってもやはりZ-STARよりもちょい硬めではじき感が出てきます。 下手ながらの印象として相変わらずなかなかの性能を持った普通のボールだなというもの。 これだといつも通りZ-STARやTour B XSと遜色ない、でも印象も残らないので実績のZ-STARやXSを使います!という人ばかりなんだろうなと思う。 私のように初心者に毛が生えた程度のレベルにはちょうど良いのかもしれない。2023/11/8(水)19:44半魚