ボールの新着クチコミ
91〜120件/6,287件
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターキャンペーンに当選していただきました ありがとうございました ようやくラウンドで使うことができたので、クチコミさせていただきます 打感確かに硬めですが、しっかり目という感じで嫌な硬さではありませんでした 飛距離はぶっ飛びというより曲がりにくい、結果普段より5〜10ヤード飛んでいる感じ アイアンでの使用は曲がらないのとスピンがやや少ないので転がり多めですね パターもしっかりとした打感でやや転がりが多いかなという感じ トータル現在メインで使用中のT ri-starの方が自分には使いやすいと感じました 参考になれば2026/3/24(火)14:45おおまる
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)ドライバーは打感が硬く感じて、玉離れが速い。曲がりにくいので飛距離は伸びている。アプローチはランが出るので距離感を作るのに苦労した。パターは最後まで距離感が合わなかった。残っているボールは先輩ゴルファーにプレゼントしたいと思う。2026/3/24(火)14:17マッキー
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)普段は、タイトリストv1を使用してます。 打感は、硬いですが、嫌な硬さでは、ありません。 まっすぐ飛んでいきます。 弾道が低い方にはオススメだと思いました。 スピンは、ソコソコかかりますので、もう少し暖かくなった時に、また、試してみようと思いました。2026/3/24(火)12:37BogeyBogey
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)こちらのサイトからモニター当選し、1ラウンドしてきました。 比較するべく、前半ハーフでこちらのボールを使用して後半ハーフはZ-STARでプレーしました。 Z-STARとの比較では、まずボールのカバーが硬いです。 ドライバーは直進性が高く若干飛ぶようです。 アイアンに関しては、半番手飛ぶイメージで距離合わせに苦労しました。 アプローチは前に前に飛んでいき、ランが確実に増えました。 以前にあったX3ボールとほぼ同じイメージですね。2026/3/24(火)12:37日焼けパンダ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニタで頂きました、有り難う御座います。 打感は柔らかく無くやや硬め程度。飛距離性能はブリヂストンツアーBよりやや上、スピン性能はブリヂストンより下ですが、ヘッドスピード遅めの私ではやや止まらないという程度でしょうか。直進性は良いと思います。 ヘッドスピードが落ちて来た高齢ゴルファーに良いかも。2026/3/24(火)12:29ヒゲ爺い
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで頂戴しました。 最初に感じたのはちょっと硬い。 特にアイアンでは顕著で尚、球離れが早く感じました。距離感が掴みにくかったです。 普段スピン系を使われている方は合わないかなと感じました。 好みの問題ですが。2026/3/24(火)12:02ぴいまか
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)こちらでモニター当選しラウンドで使用してみました。 先ず打つ前に触るとD1並にカチカチです。 ティーショットでフェード、ドローを打ち分けてみましたがが掛かりにくく打ち出し方向にすっ飛んでいきます。 特性は理解したのでストレートだけ打っておけば安定し楽です。 アプローチ、パターは表面が硬いのでタッチが合わせられませんでしたが使い続けて慣れれば問題ないでしょう。 表面はちょっと荒れやすいです。 飛ぶというよりとにかく曲がらない。 ティーショットでフック、スライス持ちの方は使用価値あり、OBがかなり減ると思います。 ちょっと価格は高すぎますがティーショットのOBでスコアが変わる様な方は、買って損は無いように感じました。2026/3/24(火)11:41NokieL
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)初心者にはなかなか手を出しづらい高級ボールだと思いますが、試打させてもらって、こんなに打ちやすいボールが有るんだと驚きを感じました。クラブに当たった瞬間、ボールを捕まえている感覚が手に伝わります。今後このボールで、コースを回ってみたいと思いました。2026/3/24(火)10:57あちふーのパパ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)マイキャディのモニターに当選しました。ありがとうございます。さっそく先週末コースで試打してきました。飛距離アップを体感することができました。また、思いのほか打感の硬さは気になりませんでした。レギュラー交代を真剣に検討したいと思います。2026/3/24(火)10:57K.M
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターでいただきました。ありがとうございます。スリクソンのボールは元々硬いイメージですが、更に硬いです。飛び系なので仕方ないかと。硬い打感が好き、パターも打てないから飛んだほうが良いという人には良いかと。また私はヘッドスピードがないので、その影響も大きいかと。2026/3/24(火)10:50にい
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターでいただきました。前作より硬くなったようで、昔のXVみたく硬い気がする。弾道は高めロースピンでドローンと飛びます。アプローチも硬めしっかりしてる。ただスピンは弱め、真夏の暑い日でのラウンドでは有る程度柔らかくなるのかなぁと思います。冬場の風が強い日は曲りが少なくて良いかもしれません。柔らかいのを求めるなら前作かなぁ。2026/3/23(月)19:42daretodream
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターに当選。ありがとうございました。さっそく使用してみました。飛び系なんで打感は固いと思ってましたが、予想外に良い感じでした。プラシボ効果なのか飛んでる感じでした。方向性も良さげで中々良いですが、名前が…って感じですね。2026/3/23(月)16:29高確中
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)マイキャディのモニタリングに当選しました。ありがとうございます。早速、メンバーコースで試打しました。直進性がよく、飛距離もいつも使用しているボールより10ヤード程度伸びていたように感じました。ただ、ほかの方も書かれているように打感が硬くすこし違和感を感じました。特にパターの感覚(距離感)をつかむには少し練習がいると思いました。2026/3/23(月)14:14ハヤブサ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターに当選しました。ありがとうございます。現在、打感が柔らかく、しかもスピンと飛距離を求めて、新たなマイボールを探して1年以上経過しています。普段は柔らかい打感のスピン系ボールを試していますが、このボールは、硬めの打感なのでうーんという感じですが、飛距離は魅力的です、アプローチは転がるので、ピッチで距離調整すればよい感じ。パットは、今の季節のベントグリーンは、まだ葉が育ち切っていないので、通常より転がるので、距離合わせに多少苦労しました。ただ、これまで打感優先でボールを探していましたが、コア硬めのボールに新鮮さを感じました。私のような打感優先じゃなく、飛距離優先のプレーヤーには試してほしいボールだと思いました。2026/3/23(月)10:38アルシビスト
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2024)
ベストギア
周りで使用者が多く敬遠してましたが、曲がり難い、風に強い、パットが真っ直ぐ転がると言う事無しです。更に無くならいし、傷付き難くトータルでコスパもかなり良い。 流石世界で選ばれるメイドインジャパンですね!ずっと使います。2026/3/23(月)09:41kanna0818 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)抽選で頂いたのでラウンドして来ました。打感は柔らかくいい感じです。飛距離はいつも使用しているZ-STARXVより少し飛ぶかなという感じで曲がりも同じような感じですね。私は飛ばないので曲がりは少ないので差は感じなかったです。アプローチは少し前に行く感じがしてオーバー目が多かったです。パットはZ-STARXVと同じ感覚で打てました。ボールナンバーが777だったので友人が珍しいと言ってました。無くさなかったので引き続き使用します。2026/3/23(月)09:09hegurasi
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)コースで試してきました。ドライバーでここドライバーで一発の飛距離は申し分ありません。アイアンではいつもよりキャリーが少なくランが多くなる傾向がありました。アプローチはいつものスピン系よりやや右に出て、高く上がります。気になったのが耐久性です、あまりよくない。2026/3/23(月)06:44akasakagod
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで当選しました。 普段使用しているスピン系ボールとの比較ですが、直進性はこちらのボールの方があります。 悪く言えば曲げたい時に曲がり辛い感じはありますが、そこはマネージメントで。 打感は思ったほど硬くなく、柔らかくさえ感じました。 スピン系ボールに比べれば当然ですがスピンは少なく、ドライバーだけでなく、アイアンも飛距離が伸びてグリーンが遅めのコースなら楽に回れるかなと思いました。2026/3/22(日)23:52MH
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)ドライバーを打った時の飛距離性能は最高レベル!?かと思うくらい高いと思いました。とにかくティーショットで飛距離を求めたいゴルファーには武器になるかと思います。耐久性も高いので値段は高いですが無くさなければコスパは悪くないかと思いました。 アプローチのスピン性能はウレタン系ボールには劣りますが、一般的なゴルフ場のコンディションであれば十分なレベルかなと思いました。2026/3/22(日)22:22ふくた
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)ボール試打キャンペーンで当選しました。 早速、ラウンドしました。 北海道はまだ寒く開場お試し期間中です。 寒い条件でしたが、打感は良く感じました。 寒い割に比較的飛距離性能は良かったと思います。 暖かい条件下では更に飛ぶと思います。 スピン性能は思ったよりあります。 スピンは打ち方にもよりますので、使う人によって感じ方が違うと思います。 ボール番号が3桁なのが他の人との区別がつきやすいでしょう。 方向性はこれまでのスリクソンシリーズと遜色ありません。2026/3/22(日)19:46北のうちやん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで頂き、所属するゴルフ場でラウンドしてきました。普段はツアーBXを使用しています。ドライバーでは、ボールスピードが出ていて打ち出しが速く飛距離も出てました。飛び方は前に行く感じで打ち出しが高く上がりやすいって感じではなかったです。アイアンも前に行く感じでアイアンにも距離を求める人には良いと思いました。アプローチはランニングやピッチエンドランに向いていると思いました。2026/3/22(日)16:54くりっぺ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)昨日ラウンドで実際に使用してみましたが、普段感じている飛距離と方向性の悩みがかなり軽減された印象でした。 これまで使っていたボールだと、少し芯を外しただけで曲がりが出てしまっていたのですが、同じような当たりでも前にしっかり進んでくれる場面が多く、結果的に距離が安定したように感じます。 打ち出しも自然に上がるので、無理にすくい上げなくてもキャリーが出てくれるのが助かりました。 アプローチはスピンで止めるというより、転がりをイメージして使うタイプですが、距離感は合わせやすく、個人的には扱いやすい印象です。 難しいことをしなくても飛ばせるので、同じように悩んでいる方には合うと思います。2026/3/22(日)14:11KEICHI
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで貰って昨日使いました。 ドライバーはかなりとんでますね。 アイアンは半番手も変わらないくらいでした。 コンパクションが低く、スピンはさほどわかりませんでしたがディジタンス系のなかでは悪くないスピン性能かと思います。 ドライバーが飛んでアイアンは飛びすぎないのは理想的な進化ですね。2026/3/22(日)09:44mokomoko
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで頂いて、ラウンド使用しました。全体的に5ヤードほど飛んでる気がしました。 打感はやはり弾きが強めで、柔らかいという実感はそれほど感じませんでした。 私は打感の柔らかさを重視なので購入には至らないと思いますが、飛びを重視される方には大きな武器になるかと思います。2026/3/21(土)20:56ぎあまにあ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)18ホール全てで使用しました。 ドライバーは程よい硬さでいつもよりランが出ました。アイアン&ウェッジは普通でしたが、思ったよりスピンが効くと感じました。 パターは飛ぶように感じました。 自分が使用するなら少し高くてもツアーボールですね。2026/3/21(土)19:35tatsunarist
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターキャンペーンでいただいたのでコースで使用しました。 普段、Z-STAR XVを使用していますが前後半で使い分けてみました。 ドライバーの飛距離はXVより飛びます。 その他はXVの方が好みですが、悪くは無いと思います。 暖かくなってきたので今度は寒い時に使ってみたいです。2026/3/21(土)18:50へきれん
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで頂きました。ありがとうございます。 ホームコースでラウンドに投入してきました。これはドライバー特化型ボールですね。ドライバーの打感は硬めの殻に柔らかいコアが入っているような、アタリはちょっと硬めに感じるけど押し込むとムニュっと潰れてロースピンで良い感じに飛んでいきます。打感が嫌いでなければ飛距離もまずまず出ていてスピンも少なく、これはあり。 アイアンはスピンが弱いけどディスタンス系としてはまずまず。飛距離は普通。 パッティングも打感は悪くない。 悩ましいのはアプローチ。ポコンと高く上がるので距離感がまるで出ない。割り切って高い球で殺して打つか、手前から転がすしかない。これを許容できる人は値段次第では使っても良さそう。2026/3/21(土)18:21komy
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターキャンペーンに当選して、早速室内練習場で試してみました。 ドライバーのみのシミュレーションでしたが、初速とキャリーの数値が圧倒的に伸びました。打感は硬めかな。スピン量はそんなに変わりませんでした。 今度ロングホールで使ってみようかな。2026/3/21(土)17:55firefighter
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)試打ボールとして試してきました。 ドライバーは明らかに飛んでる感じがします。打感は若干硬いかなって感じてますが、それほどわかるってものでもないです。 アイアンはスピンもほどほどで気持ちよく飛んでいきます。アプローチですが、程よいスピンも入っていました。2026/3/21(土)17:12ren
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)シミュレーションで使用。初速が速い。とにかく前に強い。 打った瞬間に「これは飛ぶ」と分かるタイプ。 普段はTitleist AVXを使っているが、それと比べてもキャリーが一段伸びる。 打ち出しは高いのに吹けない。このバランスはかなり良い。 データを見ても無駄なスピンが少なく、弾道の強さがそのまま飛距離につながっている印象。 直進性も高く、叩いても曲がりにくい。 ミスヒットでも前に残るので、平均飛距離は確実に底上げされる。 ショートゲームのスピンは控えめだが、ここは明確にトレードオフ。 飛距離性能に振り切った設計。飛ばしたい人にはハマる。2026/3/21(土)14:50シングル