ボールの新着クチコミ
121〜150件/6,287件
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)ワンスリーブ頂いたので、早速ホームコースで使用しました。打感は、比較的柔らかい方で、スピンもそれなりにかかりました。直進性も良かったです。パッティングの打感が気持ちよかったです。何と言っても飛距離は圧倒的で、高反発ボールかと思いました。2026/3/21(土)08:37おだやす
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選で頂きました、ありがとうございます。練習コースに持ち込み、TRIstarと3ホール毎交替で打ち比べてきました。 ドライバー、FW、UT、アイアンどれも飛距離はXmaXが5~10ヤード程度、特に転がりが良かったです。スピンはTRIstarの方が掛かり易かったです。打感は硬く、弾きが強く球離れが速いように感じました。アプローチは距離を作るのに初めは苦労しましたが、慣れてくるとなんとか成りました。一番厳しかったのはパターです。パターでも弾き感と球離れの速さを感じ、コントールし難さを感じました。ここがもう少し柔らかさが出てくれたら、価格も良心的ですし、すぐにでも使ってみたいと思いました。 交互に打ったTRIstarはどれもバランス良く、スコアを纏めてくれました。特にパターで球筋のイメージを具現化し易いことを再確認し、改めて良い球であると認識しました。2026/3/20(金)23:11Adidas fan
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)当選ありがとうございます。 本日ラウンドの際、使いました。 普段使用のプロV1xと比べた感じですが 打感は、さほど変わらないと思いましたが、飛距離はプロV1xのほうが飛んでいる感じです。 ただ曲がり幅は小さく感じました。 パターも悪くないが硬く感じました。2026/3/20(金)18:21Jeep
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選したので、本日ラウンドしてきました。 普段使用しているボールは、SRIXON TRI-STARか、Titleist TOUR SOFTですが、これらのボールより確実に飛びます。 打感は硬い、特にパッティングでは硬く感じる。 何らかのインサートが入っているパターを使用している方なら、そんなに違和感は無いかも・・・ 私は、軟鉄のソリッドパターなので、やはり硬く感じる。 ボールとしては、SRIXON Z-STAR XV程硬くはありませんが、XmaX とよく似たカテゴリーだと思うB/S JGRよりは硬くて飛びます。 打感は好みではありませんでした。 新しくなった SRIXON TRI-STAR を試してみます・・・。2026/3/20(金)17:45JET
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターに当選したので本日試打して来ました。 ファイズと比べて打感は硬い印象です。スピンは比較出来る腕前ではないんで分かりません。 パットでの打感は嫌な感じではなかったです。 直進性は良かった感じです。2026/3/20(金)17:42ひげちか
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選したので鳥かごですが試打してきました。普段使いのブリヂストンスーパーストレートとの比較となります。先ずドライバーステルス2HDですが少し弾く感じはするけど嫌な硬さは無かったです飛距離はHS38程なのでそこまでは変わらなかったです。アイアンピンi500ですが少し弾き感はありました。パターが1番違いを感じられ少し音が高く打感が軽くて硬い感じでしたね。2026/3/20(金)16:19ミスターGR
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニター当選して今日ラウンドで使いました。打感硬い感じです。他のディスタンス系と比べるとの感触ですが。スピン量も少ない感じで私のヘッドスピードでちゃんと潰せているのか不安でした。弾道もディスタンス系のポーンと上がる弾道ではなく中弾道でした。少し調整必要と感じましたが飛距離が出る弾道なっていると感じます。手応えと飛び姿に私は慣れが必要と感じました。2026/3/20(金)15:55fujipi
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)まず感じたのは打ち出しのスピードと飛距離性能の高さです。新開発コアとカバーの効果なのか、ドライバーでの初速が速く、軽く振ってもしっかり飛んでくれて、キャリーが伸びた感じがしました。 また、高弾道でありながら吹け上がりすぎず、風にも強いと思いました。低スピンな分、曲がりも少なく、直進性が高いところも好印象。 ウッド系を飛ばしたい人にはオススメ。アイアンやショートゲームもこだわる人には「Z-STAR XV」ですかね。2026/3/20(金)14:01とらさん爺
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターキャンペーンで当たり、シュミレーションゴルフで試打してきました。思っていたよりも打感が硬めでした。柔らかいのが好みの方はお勧めでいないですね。でも。いつもより、飛距離が伸びていたのでびっくりです。飛距離重視の方にはいいのではないかと思います。今年は使う価値ありのいいボールです。2026/3/19(木)17:16hikengangan
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターキャンペーンで当選して本日到着。 そのままシュミレーションでドライバーのみ試打してきました。打感が硬く感じましたが飛距離は悪くないかなと思います。 来月コースでも使用してみたいと思います。2026/3/18(水)17:30KAZ78
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールモニターで当選したのですが、少し暖かくなったので南方に移動してラウンドしてきました。打感は、相変わらずムチッとして柔らかいです。飛距離も弾道が高い割に転がります。この打感の感じに慣れないとパットやアプローチはオーバーすることがあります。特に春先のグリーンは転がりがよいので、いつもより控えめに打つのがよいと思いました。2026/3/18(水)09:09アルシビスト
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール(2025)以前はツアー/飛び系のボールを使用していましたが、現在のヘッドスピード40~41だとスピンが入って曲がりが大きくなっていました。このボールは今まで使用してきたボールでベストの打音・柔らかさです。芯がありながらの柔らかさが安いボールとの違いですね。ショートホールでの着弾後のスピンも良好です。2026/3/3(火)17:44gom
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールスピン性能、コストパフォーマンス、耐久性は良いですが飛距離が今ひとつ伸びなかったです。ウレタンツアーボールと比べると5〜10ヤードくらいティーショットが飛ばない印象です。コストパフォーマンス重視なら通常のD1の方が良いかも。値段が安いのでアプローチ練習用に使用するのも良いかと思います。2026/2/26(木)07:37ミスター19
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2024)D1スピンを使っていましたがドライバーの飛距離がいまいちなこととD1スピンと実売価格があまり変わらないのでこちらを試してみました。飛距離、打感、耐久性そしてスピン性能(つまり全て)はSR◯〇〇Nより良いのではないでしょうか? それがほぼ半額で買えるのは驚異的だと思います。この値段設定が逆にホンマブランドを貶めているような・・・。2026/2/24(火)20:53ミスター19
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2024)約2ラウンド使いました。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 178ヤードを4番アイアンで会心のショットを打ち、弾道も理想的でグリーンセンターに落ちたと思いますが、養老カントリーのグリーンがかなり硬いせいか、奥にこぼれてあわやOBのとこまで転がってしまいました。これはショックでした。V1やXSなら止まっていたのかも…という少し疑心暗鬼のあるあたりはまだ完全に信頼しきれてないところかもしれません。(ここのグリーンは殆どボールマークが付かなかったので、V1でも奥には行ったのでしょうが。) 曲がりはV1やXSよりも少な目だったように思いますので、一長一短だったかもです。悪いとこばかりではない気がします。 コストパフォーマンスが良いので、しばらく使っていきます。スピン量は探っていきます。2026/2/23(月)21:34タイト712cb
ダンロップ/スリクソンスリクソン TRI-STAR(2024)
ベストギア
コストパフォーマンスを考えるとTRIstarになります。他社ボールと色々と比較打ち比べ、飛距離とスピンのパフォーマンスは劣っていないこと、打感がすごくいいこと、新モデルが出たお陰で安く買えることを考えると再購入に至りました。難を一つ言うとカート道に弱いことぐらいでしょうか。打感の柔らかさやパッティング時の自分の感覚を球に乗せ易いという点と裏腹になるのでしょう。 多少傷ついても安いのですぐに取り換えて、傷物は練習コースに回せばいいので今年も旧モデルのZ-starと交互でメインのボールとして使います。2026/2/20(金)11:08Adidas fan -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2025)
ベストギア
友人からスリーブを貰い、ラウンドで試しました。 弾き感が心地よく、何よりも初速が上がった気がします。 ドライバーの飛距離も5ヤードぐらい伸びたかな。寒い季節に重宝しそうです。 普段は違うボールを使ってますが、エースにしようか検討中です。ただ価格がね…。最近の相場はこんなもんですけど。2026/2/4(水)12:48firefighter -
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールモニターでいただいたんですがラウンド機会が無かったので、遅くなりました。寒い冬場でのゴルフに良いぐらい打感が柔らかく高くボールが上がります。防寒重装備で身体がまわらない飛ばない日に使うのがベストなくらい優しく感じます。嫁さんと一緒に使って優しいボールだと実感しました。凍ったグリーンならスピン系も止まらないゴルフなので有りかもしれません。2026/2/3(火)13:00daretodream
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボール遅れましたが、モニタで頂きましたのでレビューです! いろいろなご意見出てますのでポイントだけ! 打感はけっこうこだわりある方なんですが、モチッというかムチッというかなんとも言えない良い打感です! 飛距離やスピンは特化したものはないですが、非常に良くできたボールです! しいて言うなら飛距離は良く飛ぶ方なので期待して良いと思います! あとは値段が… でもなんでも値上がりしてるので気に入ったら高くはないかも…2026/1/27(火)20:25やっしん
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2024)一番のお気に入りポイントはノンインサートパターでの打感と音 手と耳に伝わる情報と距離感が合います あとは一ギアとして考えた時に体感できるかできないかの部分も含めて5ピースのが恩恵があると思い使用しています スピンと飛距離は打つ条件によりスピンが効くときもあれば効かない時もあるし風や芝の状態で変わるものなのでなんとも言えませんがPGA トップが使用しているので間違いないと思っています モデルチェンジによるマークダウンがあり7ダースストックしたのでしばらくはお気に入りのボールを使えますが… 新製品も今の性能のブラッシュアップで大きな性能変化が無いことに期待します2026/1/25(日)01:12ブルックスケンタ
ベストギア
普段は別のボールを使用してますが、まず使って感じたのはドライバーでの初速の出やすさです。芯に当たった時はもちろん、少し当たりが薄くても距離のロスが少なく、全体的に安定して前に行ってくれる印象でした。 打感は弾きがありながら硬すぎず、違和感はありません。アプローチでも距離感が合わせやすくミスになりにくいと感じました。飛距離を重視しつつ、方向性や安心感も欲しい人には使いやすいボールだと思います。また使いたいと思います。2026/1/22(木)15:36シングル -
タイトリスト/プロV1プロV1 ボール(2025)
ベストギア
飛距離とコントロール性能が高く、直進性のある弾道で安心して振れるボールです。ドライバーでしっかり飛びつつ、アイアンやウェッジでも狙った距離感が出しやすく、グリーン周りでは柔らかな打感と高いスピン性能でしっかり止められるのが魅力。フィーリングの良さはさすがプレミアムモデルといった印象です。性能面での満足度は非常に高いと感じます。2026/1/22(木)15:27KEICHI -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR DIVIDE ボール(2025)冬ゴルフに備えて視認性の良さそうなボールを探していたら、目に付いたので、購入。 スリクソンのボールは何故か購入、使用機会がなく、10数年ぶりの使用です。 見た目は派手に見えますが、飛び様やコース内での視認性は良いと思いますし、ボールが大きく見えるので、好感触です。 飛距離、飛ぶボールではないので、振った、当たったなりだと思います。 打感、柔らかいのですが、しっかり目とも感じ取れます。個人的に好みです。 スピン、よく掛かります。 高級なので、ダースでは手が出ませんが、見た目も良く良いボールだと思います。2026/1/9(金)12:41ロクデモナイス
姜商事/ALPHAALPHA(アルファ)ACSEND1 ボール新しいタイプのボールが発売されたとYouTubeを観たので、ボーナスに合わせて購入しました。 値段は飛ぶタイプと比較して高めで、1.5倍くらいしました。 変わらず、初速が早くて見失います笑 飛距離は2ピースタイプの方が少し飛んでいる印象です。 打感も柔らかくもしっかり目で、ラバーも傷がつきにくく、優秀だと思います。 スピンは2ピースと比較するとバッチリ入りました。特にウェッジではバックスピンするレベルです。 コスパだけ考えると高く感じますが、新しいもの好き、人と被るのが嫌な人はこのボールでも良いと思います!2026/1/9(金)11:51ロクデモナイス
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)TRIstar(2024年)をお勧めしたら、、友人がZstar2個とTRIstar3個とトレード希望して、入手しました。 私は個人的にTRIstarで十分満足しているので、何か損をしたような変な気分でしたが、久しぶりにZstarの最新球を打ちました。手持ちのZstarは1つ前(2023年)で、その前のZstarも無くならず未だ2ダース手付かずです。 さて、私のスキルですと前のZstarと比べて何が良くなったのか全く分からず、価格だけが上がった印象は変わりません。良い球ですが、コストパフォーマンスが悪くて購入するまでは至りませんでした。購入するとしたら価格が下がった前のZstarにすると思います。2026/1/9(金)11:32Adidas fan
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ストライプ ボールTP5大好きな友人から貰って9ホール使用しました。 コアが硬いというか重いような感じがしました。悪くないけれど、全体的にピンと来ないというか、何をadvantageとして使用したいのかが見付からなかった感じです。そこそこ飛ぶし、そこそこスピンも掛かりました。私のスキルが未熟で、意識しないとコントロール仕切れなかった結果でした。気に入れば、この球に慣れる努力をすると思うのですが、価格が高いので現時点ではSRIXON TRIstarから乗り換えるまでは至らなかったです。2026/1/9(金)11:14Adidas fan
姜商事/ALPHAALPHA(アルファ)RS300 ボールYouTubeを観て購入。 ホンマD1少し高級になったボールかなと思ってましたが、とにかく初速が早く、弾道が高く出るので、ビックリしました。 たびたび、打った本人と同伴者が見失うレベルです笑 ドライバー、アイアン共に飛距離は5Y〜10Y前後は飛んでます。 スピンもほどほどに掛かりますので、 非常にコスパが良いと思います。 耐久性は1ラウンドしたら、ほどほど傷んでる程度なので、普通かなと思います。 素人レベルでウェッジをしっかり打っても目立つ傷はつきませんでした。 小遣いの範囲で買える価格ですし、人と被る事もないので、オススメです。2026/1/9(金)10:46ロクデモナイス
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール(2024)良いボールです。今までProV1xを使っていましたが、良いボールであっても価格があまりにも高くなり過ぎボールを打っているより現金を打っているような感覚になって来て、使うのが馬鹿々々しくなってしまいました。そんな中でボール探しをしている中、このボールがネットで価格が5,000円位で買えることから試したところ、非常に好感触で完全に乗り換えました。 飛距離、アイアンの打感、パターのすべての性能などこれは新しいスタンダードになると思います。ボールは感覚が全てなので高くても使う人にはProV1でよいと思いますが、まあ2026/1/7(水)15:55アイアン大好き
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールモニター応募で当選して普段プレーしているコースで使用しました。 普段使用しているボールとアウトインコースで使い分けしましたが打感が良く距離も伸びて満足いくボールだと感じました。 使用するボールに加えたいと思います。お勧めする一つです2026/1/1(木)07:31Yoshi san
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボール普段はタイトリスト V1を使用しています。プレミアムディスタンスボールですので冬にちょうど良いと思いコースで使用してみました。 ショットでの打感は軽く、パターでの打感も軽くて好みが分かれると思います。 飛距離は気温が一桁と寒い時に使用ですが通常通りでしたので飛ぶかもしれません。 アプローチでは、高く上がり上から止める感じでしょうか。 ヘッドスピードがあまり速くない人には良いと思いました。2025/12/31(水)16:038ch