ボールの新着クチコミ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選で使わせていただきました。ラウンド数ホール後使ったのですがティーショットでいきなり今日一。打感飛距離は文句なしでした。もともと私のドライバー日教理が200yd程度ですが、友人に距離計で測定してもらったところラン込みで230yd程度飛んでいました。スピン性能は私の腕前ではちょっと判断できませんでした。すいません。2020/6/6(土)12:59みっきー -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選で頂きありがとうございました。 普段使いはProV1Xですので、それとの比較となります。打感は柔らかく感じましが、ドライバーショットは、方向性と飛距離で、優位性は感じられませんでした。むしろイレブンの方が、割りきった意図が感じられ、使いやすいように思います。 アプローチスピンは、かかるにはかかるのですが、スピン系のすごくという感じではなく、Z-STARのスピンまではかからないと思います。 パターは柔らかいですね。イレブンよりは芯を感じる打感なので、柔らかいながら芯を求める人には良いと思います。 ただ、私がダンロップを使うのであればZ-STARxvを選ぶでしょう。2020/6/5(金)16:38スエ -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選で頂きありがとうございました。普段使いはProV1Xですので、それとの比較になります。 ドライバーショットはサイドスピンも抑えられ真っ直ぐですね。普段の感覚でOBかと思うショットがセーフでした。飛距離は5yard程度延びてます。 アプローチスピンはあまりかからないので手前から転がす方には良いでしょう。 パターの感覚は私には柔らか過ぎてボヨ〜ンという感じは合いませんでした。ドライバーはイレブン、アプローチとパターはエックスの感覚があればと思います。 手前からの転がし&柔らかさを求める方には良いでしょう。2020/6/5(金)16:22スエ -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターで当選し試打しました。打感・方向性・飛距離のバランスが良かったです。スピン性能はXですが、通常使用するには申し分ないです。今までホンマのD1とD1plusをエースボールで使用していましたが、OBの心配が無いホールではこのイレブンおよびXを使用しています。2020/6/5(金)11:32hohyomaru -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターに当選して試打しましたが、飛距離・スピン性能ともバランスが最高。 打感は硬過ぎず・軟らか過ぎずちょうど良いです。 同じ組でラウンドした方も同ボールでナイスショット連発していました。 特にショートゲーム時の距離感と実際の飛距離がマッチする点が秀でていると思います。2020/6/5(金)11:25hohyomaru -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール打感はとてもソフトで私は好みです。他のボールならOBになるようなあたりが曲がらずにOBにならずに直進性に優れているように感じました。エックスより距離も安定していて飛びすぎることはないように感じました。とても良いボールです。2020/6/4(木)21:02マーさん -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールイレブンに比べると弾き感がありよく飛びます。 ほどほどに柔らかくしっかり反発するといった感じなので 飛距離重視の方にはいいと思いました。 個人的にはイレブンの打感のほうが好みですが、慣れてくればエックスのほうがよく思えるかもしれません。 やはり飛距離は魅力的です。2020/6/3(水)13:19Par三郎 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選いたしました。 先日初めて使用しましたが打感が柔らかく、ドライバーでは吸い付くようなフィーリング、アイアンでは球を潰すようなイメージ、アプローチではスピンがよく効き、パターは柔らかくラインを出しやすいイメージが出来ました。 飛距離は最近のボールと大差は感じられませんでしたがとにかくソフトな感じはとても良かったと思います。2020/6/3(水)13:13Par三郎 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール弾道が高く、ビッグキャリーで飛ぶので少しビックリしました。現在使用中のブリヂストンのボールより間違いなく飛びます。打段も非常に柔らかく大変良いと思います。難点は、スピンはさほど期待出来ないことだと思います。アプローチでギュギュっと止めて寄せたい人には向かないと思います。2020/6/3(水)08:57うにゃも -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールドライバーでは、現在使用中のブリヂストンのボールと同程度か少し飛ぶ程度ですが、このボールの特性は、スピンだと思います。アイアンショットやアプローチでのスピン性能が良くギュギュっと止まるのでピンをデッドに攻めていけます。打感もやわらかくて好きです。2020/6/3(水)08:50うにゃも
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XS ボール(2020)私にとってはこれ以上ないボールです! ドライバーは中弾道で風の影響を受けずに飛んで行き、アイアン・ウェッジはスピンがしっかりとききグリーンまわりはキャリーで計算できます! 1ラウンドしても傷もほとんどつかないのでコスパも最高!2020/6/2(火)22:30sou16 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールヘッドスピードがあまり早い人は少し注意が必要かも・・・。少し力が入ると思ったより飛んでしまうことがありました。通常の飛距離より10ヤードほど飛びすぎたことがありました。 飛距離を求めたい人,打感が気になる人には良いボールだと思います。2020/6/2(火)21:08マーさん -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールこちらのボールモニターで1スリーブいただき、スループレーで試打してきました。 テンとの比較になるのですが、かなり柔らかく飛距離は若干テンより出るのですが 方向性が少し悪いかなと。 打感はイレブンの方が好みなのでイレブンを購入しようと思います。2020/6/2(火)12:46マジェスティ -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールこちらのボールモニターで1スリーブいただき、スループレーで試打してきました。 とても打感が柔らかく飛距離も申し分ありませんでした。 ただ、一つ性能には関係ありませんが、ロゴマークが寂しくそこに目が行ってしまい 若干打ち辛かったです。2020/6/2(火)12:38マジェスティ -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました。ありがとうございます。 エックスとの比較になりますが、打感は柔らかいですね柔らかすぎる感じで 自分にはショットしたときの感触が悪いです。 スピンはあまりかからない感じでアプローチは距離感がつかみにくい。 パットでも自分には柔らかすぎです。 断然エックスが良かったです。2020/6/2(火)09:22hegurasi -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しました有難うございます。 飛距離はいつも使っているツアーBXと同等ぐらいと感じます。 打感は芯がある感じのしっかりしたもので私の好みです。 スピン性能は良くかかりアプローチの距離感もバッチリです。 私のアイアンとは相性が良いみたいです。2020/6/2(火)09:17hegurasi -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボール先日ラウンドにて使用してきました。 イレブンに比べると打感が少し硬く好みでした。方向性はイレブン同等良かったです。飛距離もイレブンより若干飛んでました。 アプローチの際はイレブンよりスピンがかかってました。個人的に購入するならエックスを選びます。2020/6/2(火)08:51たくうま -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール先日ラウンドにて使用してきました。 打感はとても柔らかく感じ、方向性も良いように感じました。 アプローチの際はスピンで止めるというよりは、高さで止めるタイプかと思います。個人的にはもう少し硬めの打感のほうが好みですね。2020/6/2(火)08:43たくうま -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールこちらの比較試打でこのボール(X)と11を頂きました。 方向性はどちらも良いほうだと思いますが 11に比べXの方が個人的には打感が心地よく(11は固いものを打っている)、その上飛距離的に遜色ないのでかうならXかなと感じました。2020/6/2(火)07:17mackky -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール打感が凄く柔らかく良く飛びます。その分スピンは弱く止まりずらい感じを受けました。シビアな競技じゃないときは楽しく使えると思います。 カバーの耐久性も良くウエッジ傷も少なく持ちは良いと思います。 弾道の高さは中弾道で前に行く感じが強いとです2020/6/2(火)07:17hiro1012mt
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターで当てて頂いたので感想です。イレブンより少し硬くスピンはよくかかります。自分好みの打感・スピンですが価格がもう少し安価になればエースにしたいです。ゼクシオのイメージがあるので若い方は使用される方が少ないと思いますが使ってみたら気に入る方は多いと思いますよ。2020/6/2(火)06:22oyayubi -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました!ありがとうございます!イレブンはXに比べ打感が柔らかくドライバーで芯を食った時はまったく感覚がないくらい気持ちよく飛んでいきます!アプローチでも程よくスピンがかかり転がしにはイメージを出しやすいボールでした!320ydサービスミドルでもフォローの風もありワンオン成功イーグルとはなりませんでしたがOKバーディーでした!このボールめっちゃ飛ぶー!!2020/6/2(火)00:08Kouki0228 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しました。ありがとうございます! 飛距離スピン打感文句無しです!他社のツアーボールとかわりません!特にアプローチは最高ですね!パターの転がりもGOODです!早くコロナを封じ込め何も気にせずみんなでワイワイしながらプレーしたいですね!2020/6/1(月)23:54Kouki0228 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールエックスとともに試打しました。打感もよく、飛距離もいつものボールより飛んでる感じ、エックスと比較すると、少し柔らかい感じ、スピン量は少なめで、角度もよく、今のドライバーに合ってるボールだと思います。 グリーン周りのアプローチやパターでは、ちょうどいい感じで、雰囲気がでるボールだと思いました。今シーズンは、まずはエックスから使い、秋にイレブンを試そうと思います。2020/6/1(月)23:40oni -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボール打感もソフトで、ドライバーに吸い付く感じ、いつもより15〜20ヤード前にいった感じ。角度もよく、今のスピン量の少ないドライバー向けって感じ。 今シーズンは、何度か試してみたい。 コスパは、今シーズン商品なので、妥当かな。イレブンと比較してもエックスから使う予定。2020/6/1(月)23:34oni -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターで当選し、イレブンとの打ち比べをしました。 女性にとってエックスはやや硬めに感じました。 飛距離は文句なしです。 アプローチもしっかりスピンがかかると思います。 ただ、やはり打感が硬いせいか力みが入ると引っ掛けたりします。 方向性はかなり真っ直ぐ飛んでいきます。 パターでもしっかりカツンと打感を感じたい方にはオススメです!2020/6/1(月)22:48ゆかぽん -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターで当選し、使用しました。 一打目ドライバーを打った瞬間に、ボールの伸びと飛距離に圧倒されました。 ウッドもアイアンも絶好調でした。 今までに無い優しい打感と快打音、そして会心の当たりでもないのにさほど散らない方向性があり、今後使用し続けて行こうと思い、早速注文しました。 ボールでこんなに変わるものなんですね。 レディースでも充分使用できると思います。2020/6/1(月)22:42ゆかぽん -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボール自粛のため一か月ぶりのラウンドになりました。 前回、モニター当選したイレブンを使用しクチコミしましたが、今回はエックスを使用しましたのでクチコミします。 普段はダンロップ・キャロウェイのSランク、Aランクのロストボールと安価グレードの新品を使用しています。 一番感じたのはウッド系の飛距離です。 イレブンと比較しても飛んでると思います。打感も硬めです。 アベレージでも違いが分かるくらいだと思います。 スピン性能は特に感じませんでした。 元々スピンが入る方ではありませんので、イレブンとエックスならば私はエックス一択です。 やはり飛んでくれるとゴルフが楽です。2020/6/1(月)22:15チャレンジャー -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターキャンペーンでコースで試しました。ゼクシオ イレブンと比べるとしっかりした打感で、それなりの飛距離だったと思います。シンプルなデザインで悪くない。パットのラインに合わせやすかった気がした。筋力が落ちている私の状況ではすごくよく飛ぶという印象ではなかったが、それなりでよいボールだと思います。スピン性能を評価できるほど当日の調子がよくなかったのですみません。2020/6/1(月)21:31やー -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターキャンペーンにより試しました。打感は吸い付くような感じで柔らかい割には飛ぶかなという感じ。私の筋力が落ちている状況なのですごく飛んだという感想はないのですが、良いボールだと思います。ゼクシオの印字はスッキリしている分、迫力はないかもしれない。2020/6/1(月)21:19やー