ボールの新着クチコミ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターでXとイレブンの2つをいただきました。Xも,イレブンに負けないくらい飛びます。打感はイレブンより硬い感じがしました。スピン性能はイレブンよりは止まりますが,Z STAR XVよりは止まらない感じかな。 パターはイレブンと同じくらい転がりますので,日ごろZ STAR XVを使い慣れてる私にとっては,慣れるのに苦労しました。2020/6/1(月)21:18yoii88 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールとにかく飛びました。普段使っているSRIXON Z STAR XVよりも飛んでいる気がします。ドライバーの打感も柔らかくて,フェイスにくっついた感じでした。 ただ,アプローチでは止まりません。グリーン上でのランの計算が必要でした。パットも良く転がりますので,高麗など目のきついグリーンではいいと思います。2020/6/1(月)21:03yoii88 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターでいただいたものを試しました。普段はZ-STAR XVを使用しています。こちらはゼクシオイレブンと比べて打感が柔らかすぎることもなく、元気よく弾いて飛ばすボールと感じました。スピンもしっかりかかりますが、コントロールして狙うというよりも、フェースの向き通りにまっすぐ飛び出すボールという印象を持ちました。2020/6/1(月)20:33YYG -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選です。 朝イチのティーショット、えっ?? 空振りしたとまでは思いませんでしたが、あまりの手応えの無さに頭が混乱。 球を目で追いかけると、いつもより遥かに高いところをふわーっと浮いていました。そして静かに着地。 手応えのせいか、あまり飛んでないなと思いましたが、着地点に行ってみたらかなり飛んでいました。 アイアンショットでも手応えの無さは変わらず、しかしいつもより明らかに高弾道で飛んでいきました。ロースピンですが高さが出ているのでグリーンで止まります。 ウェッジではピンポン玉を打っているような感触。スピンで止めるイメージはでませんが、やはり高さが出るのでさほどランも出ないです。 パターでも軽い感触はかわりませんでした。 慣れの問題だとは思いますが、私には手応えと結果が全く一致しないので使いづらいです。 重くてズシッとした感触が苦手な人にはとても良いのではないでしょうか? 飛距離性能は十分で、全然止まらない訳でもありません。 Xとの打比べでしたので、尚更イレブンの手応えの無さが気になりました。2020/6/1(月)20:33T-SHOT -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターで頂いたものを試しました。普段はZ-STAR XVを主に使っています。このゼクシオボールはとにかく柔らかく、打感も非常に軽い感じがします。それゆえか球は高く上がります。スピン性能はそこそこかと思いますが、チップインバーディー、サンドセーブと結果はなかなかのものでした。2020/6/1(月)20:25YYG -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターキャンペーンで頂き、先日コースで試しました(ようやく・・) 結論の一言を申しますと、「価格が安ければ買う」というつきなみな感想でした(すみません・・) とても良いボールです。 【打感よし】私の場合はですが。特に芯に当たった時に良い意味でボールの硬さを感じ、バルドTTx420の柔らかい打感とマッチングが良かったのかもしれません) 【スピン普通】これまた私の場合はですが。スピンが効きすぎることはありませんが、たまたま早めのグリーンでプレイできたのですが、BSのXW-1 (2017年モデル)の柔らかい打感のウェッジ との相性が良かったのか50yあたりからの58°で開いてハーフスイングして「トントントン」と3回くらい跳ねてとまりました。バックスピンとかさせたい人とピタッと止めたい人にはいい感想はこないかもしれません。 総じてバランスの良いボールでむしろもっと使いたいと思ったのですが、如何せんコストパフォーマンスが・・・ この金額だったら普通にBSのTour Bの前のモデルを安く買います。2020/6/1(月)20:16ジョンソン&ジョンソン -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターでゼクシオイレブンを頂き早速コースにてラウンドしました。 飛距離に関しては私に合っていると思います。 友人と毎月定例ゴルフを行っていますが、ドライバーではいつも同じくらいか 負ける方が多いので悔しい思い出います。 イレブンに変えてからはワンラウンドに数回は勝てるようになり非常に楽しみな ラウンドでした。 ゼクシオエックスの方はショートアイアン、グリーンまわりアプローチのスピン 性能が良く私のアプローチ感覚とイメージが合い寄せやすくどちらのボールを使うか迷うくらい、どちらも甲乙つけがたい贅沢な悩みです。 最高ですね。2020/6/1(月)19:13どんちゃん -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールコロナで当面自粛しておりましたが先日ラウンドして使用したみました。飛距離に関しては現在使用しているS社のスピン系と変わらないですが打感の柔らかさが自分好みでした。エースで使用したいが値段が少しネック。。。2020/6/1(月)18:55けんたろ -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール打感が軟らかく大型ヘッドとの相性も良いと思います。 飛距離もあり 打感も両方 求めるゴルファーには お薦めです。 雨のラウンドでも使用しましたが faceで滑ることもなく 良かったです。高弾道で 直進性も良かったです2020/6/1(月)18:53akiaki913 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターキャンペーンで当選し、コロナで当面自粛しておりましたが先日ラウンドして使ってみました。打感はまずまずといったところですが飛距離は普段使用のボールより15yくらい飛んでると思います。もう少し打感が良ければエース昇格なのですが。。2020/6/1(月)18:49けんたろ
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールようやくモニターで頂いたボールを実践で使うことが出来ました。 打感はパターでは特に柔らかく感じました。 ドライバーやアイアンでは程々柔らかく感じました。 直進性は程よく、サイドスピン量は少ないのかと感じました。 ました 潰して飛ばす、そんな感覚でしょうか。 ボールのお値段を考えるとコストパフォーマンスには長けているとは 思いません。 ゼクシオユーザーがボールもゼクシオ、なんてユーザーが多そうです。2020/6/1(月)18:34はまお -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールようやくモニターで頂いたボールを実践で使うことが出来ました。 打感はパターでは柔らかく感じましたが、ドライバーやアイアンでは 特別柔らかく感じることも無かったです。 直進性は程よく、サイドスピン量は少ないのかと感じました。 巷のツーピースボールよりは若干飛距離は良い感じです。 ボールのお値段を考えるとコストパフォーマンスには長けているとは 思いません。 ゼクシオユーザーがボールもゼクシオ、なんてユーザーが多そうです。2020/6/1(月)18:31はまお -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2019)発売当初からV1を使用しておりV1Xが登場してから何度か試したことがありましたが、固くて棒球で止まらないという印象でした。2019年のNewモデルは以前のモデルよりV1Xのスピン性能もあがり、むしろV1Xのほうが飛んで止まると聞くようになり2019年夏頃からV1X(イエロー)に変更しました。 ※ボール遍歴:ROYAL MAXFLI(ダンロップ)→THE REXTAR(ブリヂストン)→レイグランデWF432(ブリヂストン)→PRO V1(タイトリスト)→PRO V1x(タイトリスト) ■飛距離 V1よりV1Xのほうがコアが固い分、ヘッドスピードが45以上の人はV1Xのほうが飛ぶと思います。コアを潰せるヘッドスピードがあるかないかでV1が良いかV1Xが良いかは分かれてくると思います。女子プロがV1なのは頷けます。ドライバーのヘッドスピードが40前後だとV1Xのアドバンテージを感じられないと思います。 ■スピン フルショットする範囲においてスピン性能でV1とV1Xに大きな差はないと感じています。打感はもちろんV1Xが固いですが、打出し角はV1Xのほうが高いのでV1より止まらないと感じることはないです。 ■打感 V1よりV1Xのほうがカチっとした打感を感じます。糸巻きバラタ(V1)と糸巻きサーリン(V1X)くらいの差は感じます。ここは好みの問題かと思います。 パターでは最近のインサートは柔らかいので私はV1だと打感が柔らか過ぎると感じます。V1Xのほうがカチっと打てるので距離感を合わせやすいと感じています。 ■その他 ChromeXが飛んで止まるとのことで9ホールだけ試してみましたが ・3本線が邪魔 ・カバーが柔らか過ぎて耐久性がとても低い (ショートアイアンで削れる。カート道ではねるとアウト) ・V1Xと比較して飛ぶようには感じない ・短いアプローチでもスピンは十分入る という印象。 V1Xと比較してアドバンテージは感じませんでしたが、確かにカバーがとてもソフトなのでグリーン周りのアプローチでスピンをかけたい、柔らかい球を打ちたいという人には良いかと思います。2020/6/1(月)17:44masa106 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選しましたのでラウンドしてきました。 普段はTRISTARを使用しています。慣れていないためか打感はあまり心地よく感じませんでした。距離はいつもより5ヤードは飛ぶ感じです。スピンはあまり効く感じではありませんでした。2020/6/1(月)07:17oyayubi -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選して、新型コロナウイルスの影響でプレーできませんでしたが、やっと試打することができました。まず、打感が物凄く柔らかく打っても手に衝撃がきません。ヘッドスピードが速いと柔らかすぎて飛距離が出ないというデメリットが発生します。ヘッドへの食いつきがいいのでラインを出すように打てないと球が暴れる気がします。あくまでも余りヘッドスピードがない人用のボールだと思います。2020/5/31(日)10:36yasu46 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選して、新型コロナウイルスの影響でプレーできませんでしたが、やっと試打することができました。まず、打感が物凄く柔らかいと感じました。打っても手に衝撃がこないため体に優しいボールという印象です。飛距離は普段使用しているTourB XSには若干劣るように感じます。ただしスピン性能はとても高く硬いグリーンでもビタッと止まります。2020/5/31(日)10:30yasu46 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2020)最初は興味があまりなかったですが、偶然打ってみて打感が柔らか目で 購入しました。実際の使用ですが、トリプルトラックがティーショット、パターの時にとても便利でした。トリプルトラックのラインが見やすい太さで良かったです。 これまでZスターXV、ツアーBXSを愛用し使ってきましたが、 球足の速いZスターXV。バランスの良い少し芯のあるツアーBXS。クロムソフトは特にパターでは球足が遅い感じがしましたので、打ち気味でも球足が伸びずいい感触でした。 これまで敬遠してきましたが、しばらく使う予定で、追加で2スリーブ購入しました。2020/5/30(土)22:00けいじまん -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニターに当選し、使用してみました。イレブンボールエックスボールを比較してみて、どちらを勧めるか?と言われたら、柔らかい打感が好きな自分はエックスボールをおすすめしたいです。(完全に好みの問題です。 フィーリング、打ってみた感じは、打感はイレブンボールに比べて、やや硬め。スピン、方向性ともに同程度だと思います。2020/5/30(土)21:34KCyber -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選し、使用してみました。いつもはZ-STARやTOUR-Bを使用していますが何かしっくり来るものがなく、エースボールを探していました。しかし、このボールを試打してみて、「次も使いたい。」そう思えるボールです。打った感覚は、柔らかい、いつもより飛んでいる気がする。アプローチではスピンが効いている。そんなイメージです。2020/5/30(土)21:26KCyber -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました。エックス比較で打感は柔らかく軽め、飛距離はは上がります。アプローチも比較的軽め、パターは柔らかいインサートを使っているので、柔らかい打感は距離感がボヤける感じ。ゼクシオエックスのほうが好みですが寒い季節はいいかもです。またライバル?ファイズよりも、重さや硬さは感じないので、柔らかくて軽いボールが好きな人には良いかと。2020/5/30(土)16:47にい
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しました。ノーマル比較で打感はやや弾き系ですが爽快、飛距離は半端ないです。アプローチでは比較的粘り系で、パターは柔らかいインサートを使っているので、ソリッドな打感は距離感が合い自分は好みでした。ノーマルゼクシオより好みでした、またライバル?JGRよりも全体的なバランスが良く、エースボール候補です。2020/5/30(土)16:41にい -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)自宅の鳥籠で練習メインで使用。 計測器で測ってもドライバー飛距離は飛ぶ方だと思います。他のボールよりも5〜10ヤード飛んでます。 実際、コースでも飛んでいました。 打感は硬いです。スピンのかかりも弱いと思います。 ただ割れます。鳥籠の練習で何度も打つので仕方ありませんが・・・こんなに早く割れてしまうボールは初めてです。 コースで使っている分には割れる前になくすので問題ないと思います。 初心者にはオススメです。2020/5/29(金)22:14hiloki -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターでの評価です。TW-Xとの比較で飛距離は若干劣ります。スピンも普段より弱い気がしますが、ミドルアイアンではいつもよりランが出てしまい、アプローチは転がすイメージではさほど違和感はかんじませんでした。費用対効果で私的にはNGです。2020/5/29(金)20:23アメンヘテプ58 -
スネルゴルフ/MTBMTB-X ボール昨年からエースボールとして使用しています。 設計者がProV1xと同じというだけあって非常に使用感は似ていますね。 MTB-Blackとどちらも打ち比べましたが私は芯のある固めの打感が好きなのでこちらを使っています。 打感、飛距離、スピン性能はメジャーなツアーボールと何ら遜色ありません。 耐久性も十分だと思いますが、ブリヂストンのTourBと比べると劣ると感じました。 最大のメリットは他の方も書かれていますが、まず同伴者と被らないことツアーボールとしてはコスパに優れているところですね。 タイトリスト系を使用している人は移行しやすいと思います。 気になっている方のご参考になれば幸いです。2020/5/29(金)19:45カリアゲ君 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選で試しました。普段はTW-Xを使用しています。比較すると50ヤード以内のスピンは良く効くというか効きすぎでショート目が多かったです。飛距離は期待感が大きかっただけにガッカリです。普段より平均でマイナス5ヤードくらいで、芯食ったと思ってもそれほどではなかったです。費用対効果考えたら私は使わないです。2020/5/29(金)17:56アメンヘテプ58 -
スネルゴルフ/MTBMTB-X ボール同伴者同士で、V1もしくはV1Xで、ボールが被ることが多く。 数年前に発売された当初、使った記憶を思い出して、代替えとして購入。 V1、V1Xの開発者メンバー、クロムソフトなども同様 ボールのパフォーマンスは申し分ありません。 1世代前の感じはありますが、傾向として十分な性能だと思います。 価格についても、約1500円(1箱)安いですので、 初級〜中級者レベルでディスタンス系からスピン系に替えたいと考えている方には丁度よいのではないかと思います。 1500円だとおよそボール3個分お得となりますので、まだまだOBや池ポチャなどボールを無くす機会がある方にお勧めします。 飛距離性能は、大差ないと思います。 スピン性能は、少し劣る程度 打感は、MTB−Xは、V1XやTourBXのような芯がある感じ。 耐久性能は、申し分ないと思います。むしろ高い方だと感じます。 あえて弱点とすれば、 メジャーでは無い為、販売店が少ないこと、インターネットでも数店しか見かけない。直接のオンラインがありますが、常に予備を用意してなければいけないので、使い続けるには、一度に数箱を買う必要がありますが、この場合もメジャーブランドだと3ケース、5ケースで割引がありますが、スネイルの場合は無いので、価格の有利が無くなってしまうところかと思います。2020/5/29(金)10:21yas702 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールこちらもモニター当選で、イレブンよりは自分でも使えそうな感覚がありました。 総合的に飛距離系のボールでウレタンカバーのツアーボールに比べると操作する安心感は足りない感じですが、だいたいあの辺という感じなアバウトな攻め方のプレーにはいいと感じました、自分的にはまだウレタンカバーの飛距離もというタイプの第三系のツアーボールがベストに感じました。2020/5/29(金)00:33JTAケアンズマサ -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました。 やっとコースで試すことができました。いつもはウレタンカバーのツアーボールを使用していてそれとの比較になりますが、打感が硬いというか右にすっぽ抜ける球が出てしまい、アプローチではスピン量が足りず高さとランの計算が必要だと思われました。自分には少し合わないようでした。2020/5/29(金)00:23JTAケアンズマサ -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールこちらもモニターに当選していたのですが、ようやく行けましたので、レビューさせて頂きます。 こちらは後半9ホールで使いました。 ドライバーの打感はイレブンよりしっかりめで飛距離は少し出てるかな?という感じでした。方向性は、イレブンよりは曲がるような気がしました。 アイアンはイレブンより結構飛距離が出てました。スピンはあまり違いは感じませんでした。 アプローチはイレブンよりスピンがきいてる感じがしました。打感はあまり変わりませんでした。 パターもあまり違いは感じませんでした。 個人的にはこちらのエックスの方があってるのかな?と思いました。 ヘッドスピードが早めの方はこちらを使うのが良いかなと思いました。2020/5/28(木)20:4880台出したいゴルファー -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選していたのですが中々行けずにいましたが、ようやく行けましたので、レビューさせて頂きます。 前半9ホールで使いました。ドライバーの打感は普段使っているホンマのTW-Xよりも柔らかく感じました。飛距離はそんなに変わらない感じでしたが、方向性は良いと思いました。OBも無しでした。 アイアンは打感も飛距離も違いは感じませんでした。 アプローチはスピンで止めるより転がして寄せるタイプの方と相性が良いと思いました。 パターは自分は結構距離感が合いました。打感も柔らかく感じました。 ドライバーが曲がってしまってスコアが悪くなってしまう方は候補に入れてみるのも良いと思いました。ただ、やはり皆さんおっしゃる通り値段が少し張るのがネックではあります。2020/5/28(木)20:3580台出したいゴルファー