フェアウェイウッドの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッドまたまた新しいクラブに目移り病進行中。重症なので、治らないかも(笑)。 M4で十分良かったのに、M6が気になって、3Wからスタート。余りにも楽なクラブだったので、ついついDRに手を出してしましました。その後は5Wにも。5Wが間違いなくいいのは3Wでわかっていたので、しばらくネットで狙っていました。まずまずの出物があったので、すぐにゲットし、M4で挿していたIZにリシャフト。 M4より高弾道ですが、飛距離は落ちないで伸びていると思います。左右に曲がることもほとんどありません。この前のラウンドで、ティショットの時に、この5Wでレイアップしましたが、同伴者のDRより飛んでました(少しヒール気味でしたが)。 M6-FWとIZシャフトは、自分にとって過去最高の組合せですね。何も考えずに打つことが出来ますので、練習場ではあまり出番なしです。 UTはM4のままですので、現在目移り病と格闘中です(笑)。2019/5/8(水)15:37ゴルゴ31
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK フェアウェイウッド5000円だったので即購入、長さと重量を微調整して2ラウンド使ってきました。 掴まり易いヘッドに何もしないシャフトは相性バッチリ。右には絶対行かないけど引っ掛けが出るほどでもない丁度良い感じに。 捲れるほどではないものの、これなら止まるなーっていう球筋なので余計なランが出ず、打った後で安心して弾道を追えます。 以前使っていたスリクソンF65の5Wはミヤザキの60gでしたが、軽くて加減しないと打てませんでした。ヘッドが違うので一概には言えませんが、たった10gの違いで振り易さが全く変わりました。 今となってはソコソコ古い年式になりましたが小顔で構え易くとても良いクラブだと思います。2019/5/8(水)05:12豆柴きなこ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO フェアウェイウッド2度目の投稿、3w5w共に+1°、ウエイト2g前、14g後に調整。3wは鋭い中弾道、5wはハイドロ-が打てるようになりました。最高です。皆さんも合うようにいじれば最高の武器になにりますよ。 是非お試しあれ。2019/5/7(火)07:59いっさ -
ピンゴルフ/G410G410 フェアウェイウッド(スタンダード)これは最高!ですね。 今までフェアウェイウッドよりユーティリティ派で210ヤードまでは19度のタイトリストのハイブリッドで凌いでました。 競技で230ヤードのショートや600ヤードのロングホールなどの攻略として 3Wを購入検討。 もちろん5Wでも良いが3Wが打てるなら尚良い、、、 キャロウェイエピックフラッシュの3Wを購入し、練習後、ラウンドへ!飛距離はドライバーと変わらないが方向性が悪くチーピンがたまに出る。 1ラウンドで手放しました。 M5.M6とG410と試打し迷わずG410.を購入。 M5.M6にダイヤモンドスピーダー も良かったのですがコストが高いので悩ましい。 このG410は純正のALTAシャフトで充分タイミングが取りやすくカスタムシャフトの必要を感じませんでした! 余りに良すぎて3W,ハイブリッドの3.4.5とまとめ購入しました。 シャフトも純正のままでおススメです。 基本まっすぐしか飛びません。2019/5/7(火)04:59tigerujjiy -
タイトリスト/915915 F3Wが左に行きがちなので、困っていました。 ゴルフパートナーでたまたま試打したところ 左に行きにくい!! だいぶ中古で安かったので即購入しました。 あとはラウンドでどうかです。 タイトリストはバランスがD3.5くらいあるのでヘッドを感じやすいのも 良い傾向を与えているようです。2019/5/6(月)14:24910 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド衝動的に5Wが欲しくなり地元の中古ショップへ。 予算は抑えたかったので、ほぼ値段で決めた感じ。 店員さんは少し知り合いなので、聞いてみると、人気がありゲキ飛びしましとのこと。 シャフトがSRなのが気になったが、グリップを交換してもらい購入した。 翌日にラウンドがあり試打無しで挑みました。 なんと打ち易く真っ直ぐ飛んでくれるのでしょう! 思いっきり振っても左右のバラツキがほぼ無い! ティーショットでも使えます。 かなり感動しました。 コースで4回使用したが、9割以上ナイスショット! 打感は硬めで音は高めだけど気持ち良く振れるから購入して大満足! 是非皆さんも購入を検討してみてはよろしいかと思います。2019/5/6(月)12:14maさん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 フェアウェイウッド試打会で3HLの評判が良いと聞いたのですが、印象はそれほどでもなく、購入には至らず。ここのところ、左に大きく曲がる傾向が強く、試打で勧められたシャフトをレンタルしラウンドしてみました。 ティーショットでは曲がりも少なく、打感(打音)も悪くない。 地面からも十分球を拾ってくれました。飛距離もマズマズだったので、即購入しました。2019/5/4(土)17:11まずまず -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)中古で買ったX-UTの打感が素晴らしく、安定したフェードが打てるため中古で7Wと3Wを購入。打感はUT同様に素晴らしい。HS42で7Wで190〜200Y安定した高弾道のフェードが打てます。3Wは難しいかなと思いましたが、意外と下からでもちゃんと上がりますしティーアップすれば安定したストレートボールになります。とにかく左が気にならないのが良いです。どちらかと言うとアイアンの方がが好きなので小さめのヘッドは相性が良いのかもしれません。マークダウンした917F2をしばらく使ってましたがヘッドの大きさ、打感がイマイチで打感の良い国産ブランドを探してました。中古でずがヘッドカバー付の2本で1万円を少しオーバーしたくらいでしたので良い買い物でした。夏に向けB60の刺さった中古も5千円台でゴロゴロしているので試そうかと思います。2019/5/4(土)00:40スライサー780 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッド飛ぶと評判なので、メーカーのレンタルクラブを借りました。 マイクラブはミズノのJPX850のFWとの7番との比較になります。 飛距離は計測器でかなりの数を打ちましたが、平均で10ヤード程度伸びてます。 今まで、他のクラブを打つ事が無かったのですが、あまりの飛距離の違いにびっくりです。 初速が早いとCMで言うていますが、確かに打ち終わって打球を追うと、自分のクラブとの到達地点の違いに唖然とします。 計測器でも違いは出てますが、落下地点が明らかに自分のクラブより、伸びています。いつもなら、練習場のネットまで突き刺さらず、落ちているのが、普通にダイレクトで突き刺さります。 JPX850自体が飛び系というよりかは安定系のFWですが、ここまで違うのかと正直驚いています。 コースでも使用しましたが、球は上がりやすいし、体積も小ぶりなので、抜けもいいです。 5番ウッドも同時にレンタルしましたが、7番ウッドより10ヤードぐらいは伸びます。 JPX850を使用して4年以上経ち、まだまだ変えるつもりは無かったのですが、だいぶ心が揺さぶられました。 5番ウッドだけでも購入しようか迷います。笑2019/5/2(木)13:48sm0902 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッドジェイルブレイクのおかげなのかとても強弾道ですが、3Wだと壊滅的なくらい球があがりません。 ティーショット専用と割り切ればアリですが、下から打つつもりならもっと楽に飛ばせるクラブがいくらでもあると思います。 また、クラブ重量がなんともいえないくらい軽いため、他のメーカーのクラブと組み合わせるのもなかなか難しそう。2019/4/29(月)22:09Cappuccino
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル飛ぶ!拾いやすい!真っ直ぐしか飛ばない! 地面からも打ちやすく方向性も抜群です。 スプーンは苦手ですが使っていける予感がするウッドになりました。 少し飛びすぎですがカチャカチャあるから調整できるかな? 誰でも使いやすいFWではないでしょうか。2019/4/29(月)17:00ててて -
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR フェアウェイウッド値下げもあり、以前から気になっていたヘブンウッドを購入しました。弾道は高く、球も拾ってくれますのでフェアウェイでの成功率は良く、3Wは要らなくなりました。標準シャフトは振りやすいですが、少し軽いので、グリップ側に鉛で重量調整致しました。2019/4/23(火)13:55ブッチ3 -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッドこれは過去最高の完成度だと思います。 ただし、シャフト次第でかなり感じが変わるので、シャフト選びは慎重に! チタンということもあって、飛距離性能に優れており、低スピンでぶっ飛びます。 現在使用しているエースドライバ−より飛距離が出るので、ドライバーもM5を購入しようか悩んでるくらいです。 エピックフラッシュとピンG410も試しましたが、これが一番でした。 確かに多少のパワーとテクニックは必要ですが、プロ仕様というほどの物ではありません。 値段は高いですが、その価値はあると思います!2019/4/22(月)01:07雛壇 -
スポーツライフプラネッツ/RODDIOフェアウェイウッド ヘッド購入して半年近くなりますが、こちらに記載していなかったのでクチコミします。 レッスンに通っていますが、先生がロッディオを使用しています。 約2年前になりますが、先生が購入した時に試打させてもらったのですが、マットからですが1発目からナイスショットの連発でした。 飛距離も出ており欲しいなと感じたのですが、やはり新品はお値段が高く(ヘッド代+シャフト代+工賃等)、躊躇していました。 仲間内でヘッドを売りに出していたので、そのヘッドを購入し先生が使っていたシャフトのお下がりを安く譲っていただき、組み立てて頂きました。 飛距離、弾道最高です! シャフト硬度がXということで、私のH/Sではパフォーマンスを100%発揮できていないと思いますが、それでもヘッドの性能が良いので、いわゆる中弾道でドライバー並みの飛距離が出せます。 フェアウェイはもちろん、ティーショットでも多用しています。 ただ、FPが大きくボールが捕まりづらい面もあるので、右にすっぽ抜ける可能性もありますが、飛距離はヘッド性能で、方向性はシャフトで補うといった感じだと思います。 男子プロで使用している方を見かけたことがないのは驚きですが、女子プロでは使用している方もいますよ♪ どちらかというとマイナーな部類に入るかと思いますが、このクラブは一度使うと病みつきになりますね! コストは掛かりますが、十分それに見合った効果があると思います。2019/4/20(土)23:02shin1 -
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル現在BALDO568を使用してるのですが、 ・若干ヘッドが大きすぎて地面から打ちにくい ・リーディングエッジが出っ歯でちょっと突っかかる ・現状42.00inch(60度法)336g、D1ぐらいなんだけどいくらか軽くしたい ・結構硬くてもうちょっと楽したい といった感じで、リシャフトを検討していたのですが、その前に興味のあったTS2を試打してみたら良かったので衝動買いしました。 シャフトはディアマナDF60SR 42.00inch、333g、D2ぐらいでほどよいスペック。 許容度 圧倒的に簡単。 ヘッドがほどよく小さめ&シャロ―でヘッドを入れやすい。 リーディングエッジの形状が良いのか突っかかりにくい。 もしかしたらFWUTは地クラブよりもプロパー品のほうが簡単で良いのかもしれないと思った。 方向性 かなり良い。 あんまり球が捻れない。 突っかかりにくいからかちょっと手前から入っても滑ってそこそこ真っ直ぐ行く。 球の上がり かなり上がる。 飛距離 当たった球同士の比較だとBALDOのほうが飛んでるけど平均は多分TS2のほうが良い。 打感 打感はそんなに良くない。 爽快感みたいなのは無い。 ちょっと「パコッ」というか「ベコッ」というかそんな感じ。 シャフト ディアマナ系は初めて使いました。 DF、中元調子って書いてあるけど普通の中調子みたいに感じた。 素直で扱いやすい感じ。 60SRがちょうどよかったのかそんなに厳しくない。 コスパ ゴルパで3万弱。安いと思った。 BALDO568を例えばフジクラのMCFあたりにリシャフトしても工賃込で2万台半ばぐらいするだろうし、プラス数千円でこれが買えたのは相当お得だった。2019/4/20(土)18:10新浦技研 -
タイトリスト/TSTS3 フェアウェイメタルTS3に組み合わせるシャフトですが、柔らかいシャフトだと若干ヘッドが暴れるように感じてUSモデルのHZRDUS SMOKE にしたのですが、これがドンピシャはまりました。このシャフトは国内G社やF社と違い重量は軽いです。60X=60グラム、70X=70グラムですので、ドライバーに60グラム台のシャフトを入れてる方は70を選択するのがベストです。60では軽すぎます。Xといってもそれほど硬さは感じずに捻れが少なくなるといった印象です。現在自分に一番合うシャフトです。ゴルフが変わりました。直進性が非常に高いTS3のヘッドと良くマッチします。どちらかといえばFWは苦手な方なのでこれからもっと練習する時間を増やしていきたいと思います。購入して良かったです。2019/4/18(木)19:05Gorilla -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドキャロウェイローグスター#3を使用していました。直進性は優れていましたが、やや手に余る感じでしたので買い替えました。 【やさしさ】まずロフトが2度寝ているため高弾道である事、シャフトはFubukiの純正Rにしました。レスキュー#3もFubukiのRで楽チン、Rでは物足りないと当初は思いましたが50歳後半の人間には良いかも。 【構えやすさ】ローグより座っていて良い。 【操作性】ボールがフェイスにくっつく感じあり弾く感覚、これはローグでは感じなかった。操作性も楽。 【打感】ローグより低音 【方向性】ドローが簡単に打てる。 【コスパ】マークダウンで購入したためお得感あり。2019/4/17(水)15:25つよポン -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドウェッジを4本入れたいのでFW1本仕様にするために#3と#5を兼ねて#3のHLを選択しました。 結論を言うと「優しく簡単でぶっ飛びます!」 想像してたより飛ぶので#5でもよかったかなと((・。・;) FWを簡単に楽に飛ばしたい方にはオススメです!!2019/4/8(月)23:12N3P -
スポーツライフプラネッツ/RODDIOフェアウェイウッド ヘッドFWが苦手で3Wは不要なので5Wのみ所有しています。球が上がり易く、いい感じ弾いてくれます。シャフト選びさえ間違えなければ誰でも使えます、但し値段はDWより高いですね。扱い店も限られており値引もありません、リシャフトするなら新しい他メーカー品を購入しようかと検討中です。2019/4/8(月)20:57YUUTA -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッド■全体的な感想:購入???以前のGDOのTRY SHOT(お試しレンタル)を利用しました。 ■デザイン:現在使用する『エアロバーナー』と比較すると、黒・グレーのM6はシャープに見えます。 ■飛距離:未だ練習場での試打のみですが、皆サンがコメされてる様に飛距離はシッカリ出てると感じました⤴ ■打感:コンポジットの為か、エアロバーナーよりは柔らかい感じがします。 ■方向性:平素はチーピン親父ですが、右へのプッシュ球の方が多い様に思われます。 ■その他:エアロバーナーは『FUBUKI AX f65』にリシャフトしてますが、M6の純正『FUBUKI TM5』のタイミングが取り辛く…慣れるまでもう少し時間が必要かも知れません。2019/4/3(水)16:30be-ta-
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッドヘッドは13.5度ですが その割に球の上りは良いと思います。 打感、球離れはあまりフィードバックを感じませんが ティーショット用ですからあまり気にしないことにしてます。 飛距離は飛ぶほうだと思います。X2hotとの比較ではある程度スピンが入る FWに対し、ドライバーみたいな球で飛んでいくRougeです。 ミスヒットにはドロップしそうな気配がして スライス玉でも飛んでいくほど ロースピンだと思います。 FWとしての扱いの良さはあまりよくありませんがここは13.5度のロフトのせいだと思います。 前述した口コミにも書いてありましたが5Wで高さと ある程度のスピンを確保したほうが無難でしょう。2019/4/2(火)17:56munigolfer -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッド量販店のスカイトラックで試打しました。キャリーは11%だか12%盛りです(笑) 【ヘッドスピード】41〜42 【飛距離】230〜245(≒Max218) 【バックスピン】3500〜3800 【打感】エースのローグよりもやや大人しい感じです。 【打音】パシィッ 【感想】そもそもフェースのサイズが小さいため、ツイストフェースの恩恵はよくわかりません。但し、方向性は良く飛距離も飛ぶ方だと思います。シャフトがエースよりも元調子のため、気を抜くとフェードが強く出ますが、キャリーが大きく損なわれることもないため、フェーダーが気持ち良く振れるクラブだと思います。スライサーの方を助けるようなクラブではないため、スライサーの方はシャフトを優しいものにするかJGR、ゼクシオあるいはVG3辺りの方が結果が良くなるとは思います。。 何かのご参考になれば幸いです。2019/4/1(月)23:36suppa
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッド今までFWはスリクソンを使っていましたが、当たる確率が悪すぎてバッグから出ることはなく、飾りとなっていました。 ドライバーはM3を使用中ですが、M4が型落ちで大幅コストダウンとなったのを機に試してみました。 ところが、これが大当たり、構えた感覚はドライバーとそれほど違和感が無く、シャフトもそのままの FUBUKI TM-5 硬さS でバッチリ当たります。 狭いホールのティーショットも、二打目もと大活躍しています。 おそらくゴルフ初めてこのかた、私にとって最高のFWとなりました。 距離は210Yチョイでしょう2019/4/1(月)16:42mayatan -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッドタイトの915F2 DI-8Xを使ってましたが買換えました。タイトに不満があった訳ではないのですが、ツイストフェイス搭載のFWってことと、ネットの試打動画を見て試打もせず買っちゃいました。試打した感じは普通。ツイストフェイスの効果も私には判らずです。デザインは個人的にですが、ヘッドがツヤ消しになって安っぽく感じる。チタン製なので値段が高いってのは解るけど高すぎる... カスタムしたらドライバー並みの値段になってしまいました。コスパは最悪ですね...2019/3/30(土)03:52slicer36 -
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO フェアウェイウッドドライバーが苦手でブラッシーを探していたところ、バルド、テーラー、キャロウェイと迷いましたが、ネットで探していたところ、?2hotが一番安かったので購入しました。キャロウェイのウッド系は定評がよくひさしぶりに購入しましたが、シャフトもオリジナルがいいのかやさしく、飛距離(ドライバーとかわらないもしくはそれ以上かも)もでるのでいいかいものをしたと思っています、ただしティーアップすると球の高さはでますが、ティーアップなしだと高さがでません、シャフトもMT-7を探していましたが、オリジナルのほうがよかったかもまだ1ラウンドしか使用したいないので、今後どうなるか、ちなみに友人の評判はよくヘッド割れするようです、2019/3/29(金)08:28ゴルフキチ -
ピンゴルフ/G410G410 フェアウェイウッド(スタンダード)前作とコンセプトとしては同様。 シャローフェースで深低重心。 易しさと安定性を重視したヘッドです。 前作と大きく変わったのは音で、格段に良くなった様に思います。 上質とは言えませんが、随分マシになりました。 まぁ、それほどに前作の音が酷かったんですが…。 スピン量は多めです。重心が深いせいかな。 やや吹き上がり気味ですが、ミスの許容度、安定感と弾道の高さはかなりのものです。 操作性と打感は低評価ですが、コンセプトがしっかりしてるんで★は6個です。 3Wが苦手な人には試してみる価値のある1本ですね。 42.5インチと、少し短めのオーダーにしましたが、4Wの感覚で狙い打てるんで、重宝しそうです。2019/3/26(火)12:06ヴァル -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドマークダウンのおかげで、中古が安くなってたので購入しました。 クリークは初めて購入しましたが、楽ですね。本当に楽。 簡単に真っ直ぐ飛びます。 引っ掛けた!擦った!って感触はあるのに、球はまっすぐドローンって飛んでいきます(笑) ミート重視で抑えて打ってもあまり距離がかわりませんね。 ここ数年で1番良い買い物をしました。2019/3/24(日)00:21ゆきち -
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタルとても扱いやすいFWです。FWはあまり得意なほうではありませんが、これはちゃんと打てました。 距離はオンティでも直でも220&〜230出てくれました。感心したのが、飛び系FWではキャリー不足が心配な点ですが、しっかり高さも出てくれました。 半インチ短い仕様のお陰か、ミートも安定してます。 打感も、個人的には、心地の良いメタル感でした。 シャフトはDFの70Sも試しましたが、ドローが強めで、距離は出ますが方向性に難ありでした。theATTASですと、緩やかなドローで、高さもしっかり出て安定してました。 今期の各社のFWのラインナップの中では、一番推しかな。2019/3/22(金)21:56Abbie -
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DF フェアウェイウッド購入してから10ラウンド後の感想です。 先ず、大手メーカーから最近販売されているFWのようなオートマチック感は ありません。FWが苦手な方は手を出さないほうが無難だと思います。 *FWで球が上がらない人、ドライバーでスライスが出る人にはお勧め しません。 FWが普通に打てる・得意という人であれば、今以上に飛距離と方向安定性が 向上するでしょう。 飛距離・方向はシャフトでも変わると思いますが、私は42.75インチ、重量は 345g D3.5で組んで貰いました。 他の方が仰っておられたとおり、シャフトは重め・柔らか目を選んで正解 でした。 球が左に行き難くなったので、ロングの2打目、短いミドルのティーショット でのプレッシャーが緩和されました。 飛距離・方向にも増して秀逸なのが打音と打感です。打音は“チン”“キン” という音はせず、どちらかというとアイアンに近い低音。 打感はシャフトとの相性もあるのでしょうが、非常にソフトでこれまで使って きたFWには無い感触です(個々人の好みによりますが)。 但し、ヘッドの後ろに付いている muxiikの刻印は未だ好きになれません。 *普段は見えないので気になりませんけど。2019/3/21(木)16:08シロさん -
PXG/GEN20341 X GEN2 フェアウェイウッド0341X GEN1からの買い換えで、16.5°にロフト調整して使用しています。 GEN1で方向性と打感には満足していましたが、今どきのFWと比べ飛距離性能がイマイチ。 今回の新作GEN2はそこが改善され、かなり飛距離がでます! ウェイト位置の変更による恩恵か高さを確保しながらロースピンで飛んでいきます。2019/3/20(水)21:07BOSSgolfer