パターの新着クチコミ
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット2ボール以来のオデッセイパターの使用です。購入後数ラウンドした感想です。 良い点) :ラインが出しやすい :転がりがいいのでショートが減った :クランクネックで構えやすい 悪い点) :打感が硬い(これは好き嫌い分かれますが) 総括) :構えやすく転がりもいいので重めのパターが好みの方は 一度試してみてはいかがでしょう。2011/8/20(土)20:27DESERT-EAGLE -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6デザインに一目惚れしスタジオスタイルを下取りし即買しました。 数ラウンド使用での感想です。 良い点) :球の転がりが良くショートするのが減った :ラインが出しやすい為、ショートパットに自信が 悪い点) :オリジナルグリップの感触がイマイチ(私感です) →ダンシングキャメロングリップに交換しました 総括) :センターシャフトの好みは分かれると思いますが ラインも出しやすいのでお勧めです。2011/8/20(土)20:09DESERT-EAGLE -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・ファストバックオデッセイが世の中に多すぎて、スコッティに買えた1本目です。 デザイン、重さ、打感、全て気に入って使っていたのですが、ある日からショートパットを引っ掛けて外す事が多くなり、今はカリフォルニア デルマーがエースとなっています。 しかし、このクラブは大好きなのでいつも練習で試してはサブで今のところ寝かしている事が多くなってしまっていますが。 私の打ち方と今チョット合っていないというだけで、とても素晴らしいパターだと思っています。 とにかく打感が柔らかく、球の転がりが非常に良いです。ちなみにファストバク1.5です。2011/8/15(月)08:30yokohama_o8z -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマースタジオセレクトFASTBACKを使用していましたが、ある日からショットパットの引っ掛けが多くなりこのパターを使用しだしました。 打感が硬く感じていたのでサブにしていたのですが、L字という事もあり引っ掛けが全く無くなり、現在は平均32パットで大変頼りになるヤツです。 一番人気も頷けます。2011/8/14(日)08:33yokohama_o8z -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011)TM社のロッサフォンタナとPINのアンサー2を使用しておりますが、以前からL字が気になっており、デザインに惹かれこのブラック・シリーズ ツアーデザイン #8を購入しました。安心感は無く、易しいクラブではありませんが結果は良しです。 なぜかというと ・小顔なので集中できます。 ・イン・トゥ・インでイメージ通りに打てます。 ・上記のパターと比べ、転がりは非常に良いです。結果、直進性は高くなり 実践で好結果が得られました。 ・打感は、今までに経験した事がない感触です。ノンインサートですが、柔らかいボールで打つとマイルド感の中に芯のある上質な感触が味わえます。インサートの人工的な柔らかさとは違います。 このパターは、パッティングを楽にするのではなく、適度な緊張感を持たせ、好結果を導きださせるように仕向けてくれるパターだと思います。 パターに対する構え方が変わりました。2011/8/3(水)16:32jusminepap -
ネバーコンプロマイズ/リミテッド ギャンブラーリミテッド ギャンブラー ボートグリップをゴルフプライドのツアートラディショナルに換えて打感が俄然良くなりました。 ZING型のクランクネックですが、このタイプはなかなか無いので貴重な存在だと思います。 ネバコンの本腰パター、イイです! 他のギャンブラーシリーズも気になりますが、ネバコンの削り出しシリーズ第2弾、第3弾が楽しみです。2011/7/28(木)09:16フェニックス一輝 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMaスパイダーバレロ使っていて満足していました。ショートパットは特に安心感のあるパターでした。 ところが、ゴルフ関係者とラウンド中「タッチで打つタイプの人には向いてない。L字の方がいい。いまはやさしいL字がある」といわれ、マラネロを強くすすめられました。しかもキアマー。高いっつーの(笑)。 長いものは、7番のころがしと同じ感覚で打てるので、方向性、距離感ともに合いやすいです。また、打感がいいので、強めのパッティングができました。はじめてのラウンドでボコボコはいり、かえしもよくはいり、1日でもとがとれました。 これはすごいぞと思いましたが、その後、かなりデリケートな道具だということにも気づいてしまいました。芯を打ち抜く感じでとらえないと、一切入りませんね。ショートパットはバレロで打ちたいと思うこともしばしばです。ただ、かっこいいので、所有するよろこびがあります。また、異形の大型ヘッドは「私はパターが下手です」と言っているようなものだと思うので、いまさらもどれません(笑)2011/7/22(金)17:22愚者 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ DA-12 GHOST TOUR AGSI+数多くの女子プロ使用しているので、ゴーストに興味を持ち、馴染みの中古ショップで試打したところ、ヘッドの動きがハッキリと分かり、集中力力も増し、方向性が出し易かったので、迷わず購入。 直ぐ、月例で使ったところ、やはり方向性抜群で、後は距離感だけだということを実感しました。 前半では、1.5〜2m2回、5m1回、10m1回入り4バーディ、3mのパーパットも入り12パット。 後半では、残念ながら、距離感が合わず3パット4回し19パット。 トータル的には31パット。 集中しやすく、方向性が出しやすいパターです。2011/7/19(火)12:43元村の飛ばしや -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマースタジオスタイルNP2(使用期間6年ほど)からの変更です。長年ピンタイプを使用して来ましたが、少し浮気をしてみようと思い購入しました。左への引っかけは全くなし、多少右への押し出しは心配ですが、最高のPTに出会えました。今度の選手権予選に期待できそうです。2011/7/15(金)06:14uechan72 -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード II SB-03CS オフセット今年に入って、パターが絶不調に陥り、やけくそになってぶっつけ本番でこれをキャディバッグに放り込みました。 その結果、それまで39、40というラウンドパット数が33、31に。 マレット型のセンターシャフトだからなのか、芯の狭さは感じませんでした。特筆すべきはショートパットの方向性の良さ。ほぼノーミスと大変身を遂げました。利き目の真下にボールがセットされる基本に忠実なアドレスをされているのであれば、パットに悩んでいる方は、試しに使ってみる価値はあると思います。2011/7/14(木)13:17YOSSHIE
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #9これまでアンサータイプのパットが一番自分に合っていると思っていたのですが、最近一緒にラウンドしていた友人から、パッティングの時だけ間合いの取り方とか雰囲気が違う、と指摘されました。 確かにそう言われるとそうかもしれないなあ、と思いながらゴルフ雑誌を見ていたら、L字パターは難しい反面アイアン感覚で使えると書かれていたため、早速いくつかのL字パターを試打に行き、店頭にあった中ではこのホワイト・アイスiXがスッとヘッドが出てくれて打感も軟らかすぎず、私が使っているスピン系のボールとの相性がよさそうだと感じました。 アンサータイプのパットを使っている時と感覚的に違うのは、まっすぐ構えようとなり過ぎずある程度アバウトにアドレスできることです。さらに、ヘッドをターンさせて使うためにグリッププレッシャーを軟らかく保とうという意識が自然と芽生えたことです。 早速ラウンドで使ってみましたが、これまでのミスの傾向として引っかけだったのがほとんどなくなり、やや右に抜ける傾向に変化してきました。これからアイアンのように構え、自然にボールを捕まえていけるようになればよいのかなと思っています。 プレッシャーのかかったときに難しさが出てくるのかもしれませんが、トータルでは優しく感じるよいパターに巡り会った気がします。2011/7/13(水)12:21cliff -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス Teron センターシャフトたまたまCTR SHAFTを探していて偶然あったので試打してみると思ったとうりに打てるのでその場で購入。その後実戦で使用していますが、中距離まではいいのですが、MASSがあまりないのかロングが打ちづらい。(強く打った時の音も独特)でも相対的にいい出来だと感じていますので、長く使いたい1本です。あと、ボールをすくい上げられるので、ある意味便利です。(入った場合は不要なので使いたくない機能ではありますが・・)2011/7/12(火)15:12コンタイもどき -
ピンゴルフ/スコッツデールPickemup(ピッケムアップ)あまりゴルフ場で使っている人を見かけないのが残念な位、いいパターです。これまでで一番私にはフィーリングもあっています。33インチを購入しましたが、流し込むパッティングも向こう側に当てて行く強気のパターも本当にフィーリングがぴったりなので、自信を持って打てます。アライメントのとりやすさもいいですね。是非一度、皆さんも機会があれば試打してみてください。それにしても、この好調が長く続いてほしいのですが・・・2011/7/11(月)20:47ふかい -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマン以前、ショップで試打して気になっていましたがその時は購入には至りませんでした。 その他のセッティングは決まったのですが、パターだけは?でした。 こちらのクチコミを見て、色々と検討して導入を決めました。 パターに関しては、そうそう壊れることもないので保証書が無いだけで安価なUS仕様を購入しました。 グリップは藍ちゃん仕様でお気に入りのオデッセイ・ホワイトホットに即、付け替えてもらいました。 実戦投入しての感想は、「完璧」です! シャフトの根元からフェースに向かって伸びている二本の角と トップラインの白い部分をターゲット方向に向けることで アライメントが非常に簡単に取れます。 音は金属的な少し甲高い感じです。 適度にカッチリ感があり悪く無いです。 適度にヘッド重量もあり、遠心力を感じて ボールに対してパターを真っ直ぐ当てる事が出来ます。 引っ掛けることもなく、プッシュすることも少なくなりました。 いつも40近いパット数だったのが、バーディ1個を含む 17・19の36パットで収まりました。 目標の35パット以内もそう遠くなさそうです。 ちなみにスコアは38・40の78とベストスコアが出ました\(^o^)/ シングルが見えてきましたv(=∩_∩=)2011/7/9(土)08:03スーパークワッドWR -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #5谷口某超一流プロが#5を手放さない理由を知りたく、最新のインサート物で購入。見た目は名器ロッシー?な感じが初#5の感想。 何しろ長距離感が抜群。シャフトの挿し方もさすが。 大きな顔のパターが席巻する中、これくらいがかっこいいかもしれない。 そしてフェイスにくっつく感じがまたいい。2011/7/8(金)22:52れんすー場シングル -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス D.A.R.T.(ダート)こんなに「芯」を感じさせるパターに出会ったのは初めてです。 「超」がつくくらい集中できます。 錘が3個付いてます。350g、360g、370gでした。 私は360にしています。 これでも1m下手が治らなかったら、もう練習場しか行きません(笑)2011/7/8(金)22:35れんすー場シングル -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート1.5 パター中古ショップで34インチを購入しました。打感は硬く感じますが、引っかける癖があったので変えて正解でした。真直ぐ打てるし、距離感が合いやすくタッチを出すのに最高です。試打するよりもラウンドした方が良さが分かると思います。ブランドイメージもあるので申し分有りません。引っかけ癖の方には最高です2011/7/8(金)17:34bubuco -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パター打感が悪すぎるし、作りが雑です2011/7/4(月)22:48ken13 -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パター僕は名器だと思います。 打感は少し硬いかも。2011/7/4(月)16:11gdrubit -
ピンゴルフ/inインパター Half Wack-Eセンターシャフトのパターは初めてですが、「開いて・閉じて」もできるし、真っ直ぐ引いてオートマチックにも振れます。また樹脂インサートに金属コーティングしていることもあり、柔らかすぎず硬すぎず適度に手ごたえを感じて打てます。ピンのパターは実は初めてですが、かなり惚れました。初代スパイダーからの買い替えですが、オートマチックに打てるけど打感がまったく感じられないことに不満で買い換えました。慣れるまでは大変ですが、このパターなら大丈夫ですね。2011/7/3(日)09:49kiyochan
Yes!/C-グルーブソフィア パターパターはL字タイプしか使いません。形は8802系のオーソドックスなタイプです。材質的にも打感が特別に良いわけではないですが機能的には十分です。Cグルーブの効果は良く分かりません。上手くストロークすれば上手く転がります。微妙に仕様が違うものがあるようですが、私が使っているのは初期型でトップブレードに何も印が付いていないシンプルなタイプです。YESは他社と比べてややアップライトでヘッド重量が重めのため33インチで使うには都合が良い。パターはこれで十分、後は腕です。2011/7/1(金)21:46ATブルー -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+34インチです。 普段はキャメロン スタジオセレクト ニューポート1.5と2を使用しています。 近場でよく利用させてもらうゴルフ場が四カ所あり、そのうちのひとつのゴルフ場だけが他のゴルフ場に比べかなりグリーンが重いため転がりがいいパターを探していました。 以前同組だった知人がこのパターを使用していたのですが、止まり際の球足の伸びがかなり良いように思えたので、その重いグリーン用に購入しました。 使ってみた感想ですが、特にパッティングでショートが多い人にはかなり強力な武器になると思います。(ヘッドの形状はかなり独特ですが…) 打った瞬間“あ〜 ショートやぁ…”と思ったパットが結構ギリギリで入ってくれたりしました。 3ラウンドしてみて18ホールでそれぞれ、30、32、28パットでした。 方向性はすごく出しやすい感じがしますので、次は早いグリーンでも試してみたいと思います。 ちなみにボールはニューZ STARを使用していますが、このパターとは相性が良いようで打感には満足しています。2011/6/30(木)11:37kenshin08r -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード II 03sいろいろパターを試してみましたが、メンタルでしょうが下りのパットがいつもショートしていました。たまたまゴルフ5にて、TMのステイングレーを試打しにいったら、悪くはないけど買うまでではないと思っていたらプロギアからも白いパターが出ていた。打ってみた瞬間、この打感はなに。。。とびっくりして買ってしまった。昔のゲージよりやわらかい。 コースでは、驚くほど距離感が合う。下りのパットもオーバーできました。久しぶりに3バーディ。。届かない人は試しに買ってみたらどう。2011/6/29(水)18:06ひろパパ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ TP-M1従来はアイアンの延長の感覚で構えられるL字パターを使っていましたが、たまたまショップでこのパターを試打したところ、ロングスラントネックがハンドファースト気味な構えにとてもしっくりきました。 L字パターはどうしてもヘッドの開閉がしたくなり、フィーリングが合う時は絶妙な転がりをしてくれますが、ひとたび感覚が狂うと軌道修正に苦労していました。 このTP−M1は(打ち方や癖にもよると思いますが)ハンドファーストに構えながら、真ん中からやや左寄りにボールをセットして、ヘッドを真っ直ぐに出してやる感じで打つと、綺麗な順回転で転がってくれます。 ターボラバーは、オデッセイのインサートの打感とは随分違うため、好き嫌いがはっきり出るのではないでしょうか。どちらかと言えば軟らかいというよりもソリッドな感じで、打ち出しが重い印象です。 同じ強さ(のつもり)でヒットすると、TM−P1の方が距離が出てしまいますので、距離感を掴むまで少し慣れが必要かと思います。(実際のラウンドでも、ショートすることはほとんどありませんでした。) グリップの太さ・形状が少し変わっていて、私の握り方にとてもフィットしたことも購入動機になりました。 マレットが好きで、他の人と違ったパターを探している方は、是非1度試打してみてください。結構気持ちよく打てますよ。 ただし、カバーはデカすぎるので改善の余地アリです。2011/6/29(水)18:0469yard -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #5CH(クランクホーゼル)様々なパターを試してきましたが、本当に構えやすいパターです。 打感は柔らかく、キャメロンなどから変更される場合は、慣れるまで少し時間がかかるかもしれませんが、基本的に他のオデッセイパターと同じなので、非常に距離感は出しやすいと思います。 本当におすすめのパターです。2011/6/29(水)17:04たかもり -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #8中古で買いました。 以前はCSの2ボールを使っていましたが、方向性が合わず、、、 まだラウンドしていませんが、方向性も距離感もぴったりです。 なぜ人気がないのか不思議です。 エースパターとして使っていきたいです。2011/6/28(火)22:43まっこう -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン iX #9ロッサスパイダーCSからの乗り換え。 L字は見た目から難しいイメージがあったので敬遠してました。 たまたま試打したところ大変構えやすくいい意味でシビアになれます。 アドレスもアプローチのように出来、みぞおちで押し出すイメージで振れます。 重さも丁度よく、スーッと降りてきます。 値段も高く好き嫌いがハッキリ分かれるタイプですが一度お試しあれ。2011/6/27(月)20:20油のおっさん -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コア パター MC-3i上司にもらった年代物のパターを卒業して初めてパターを購入、1回だけですがラウンドしました。 本当はメソッドパターにしようと思ったのですが、試打した結果イマイチ違いがわからなかったので、より廉価なこちらにしました。 結果としては、これまで3パットは当たり前、4パットもしばしばだった私のド下手なパッティングが前半24、後半18とまずまずのまとまりをみせてくれました。 打ち出しからの順回転を売りにしているとおり、まず打ち出しがスムーズ。また、最後、カップ際でこれまでより1〜2回転より転がる感じがしました。 値段も高くはないですし、パターを考えている方は一度試してみてはいかがでしょうか。2011/6/27(月)12:42umihom -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマこのパターはキャメロン版「醜いあひるの子」だと思います。 パターを頻繁に変えていて、満足のいくものに出会えませんでした。 形に興味が無かった為今まで一度も試したことがありませんでしたが、何の気無しに試打して見るとものすごく良い。今までピン型にこだわっていましたが、ここまで球の作れる感覚になれるパターだと思いませんでした。 ちなみに、このパターに変えて4Rほどですが今の所、どちらかでは必ずアンダーで回れています。 ストロークが良くなると思われる、大変満足しているパターです。2011/6/23(木)11:00やんきち -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 02柔らかすぎ! グリップも太いので打感が手に全然伝わらないです。 でも、ヘッドのサイズも大きいし、名前の通りシルバーのトップブレードがすごく構えやすく、距離感や打感以前に真っ直ぐ打ちたいって方にはオススメです。2011/6/23(木)10:35フェニックス一輝