パターの新着クチコミ
マジェスティ ゴルフ/エクシムエクシムパター MD-7198このパター、やっぱし誰も使ってなさそうですね。 口コミも自分がはじめてですし・・・。 でもこのパターで、ゴルフをはじめてから かれこれ2年以上、使用しています。 オデッセイやテーラーメイドのマレットタイプよりも ぽっこりした感じです。 けっして使いにくいわけではないのですが、 マレットヘッドが大きいので、操作性はさほど良くないですが、 そのまま打てばまっすぐ転がってくれます。 初心者の方にはおススメかもしれません。2011/9/19(月)21:53keisuke.t -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パター見た目のかっこよさとブランド(PING)で一目ぼれしてしまいました。ゴルフメーカーのホームページを転々としていたら見つけたクラブです。その後中古ショップ等で現物を見て購入しました。 構えやすく、何より見た目がかっこいいのでこれを使っているだけでうまくなった様な気がします。 雨に濡れたまま放置しておくと、シミのようなものがついてしまうので、ちょっとメンテナンスが大変です。メーカーに問い合わせたところ、コンパウンドでの仕上げと、ベビーオイルでの保護を推奨されました。 3ヶ月に1回程度磨いていますが、手を掛けた分愛着も沸くパターです。 そういった意味では、掃除が面倒な方には向かないかもしれないですね。2011/9/19(月)18:34ボルボックス -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #5何度も試打コーナーに通い、居座り、試打を重ねた結果、これでした。 なので評価は満点。コースでも大活躍です。 同伴者にも転がりもいいし、パッティングいいねと褒められました。 パターの試打だけは気軽に出来ますので何度も試して自分に合うものを選びましょう。 もちろんこのパターはおすすめです。 是非試打コーナーで試してください。2011/9/15(木)09:53umd_ライト -
ベティナルディ/PX-5 パターまっすぐに打ち出しやすい。 距離感は安定している。 作りが丁寧、所有する喜びがある。 知人からもらった次の日に練習なしで コースデビュー ロングパット8mを沈める。 すごい戦力になりそうな予感2011/9/11(日)20:34K300GPP -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #1もう少し思い方がイイかも。 でも、いいパターです。 値段も手頃だし納得いく商品です。2011/9/10(土)23:42まゆ -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマンヘッドの後ろのほうにシャフトが装着されており,少しの戸惑いはあったものの体にフィットしたのか抜群にラインが決まる。構えは悪くなっているような感覚はあるのですが,きちんと押し出すことができるようになった気がする。フォローがだしやすい。グリーン上で慌てやすい私としてはこれはかなり相性が良いのではないだろうか。しかし,慣れていないとはいえ完全に移行する勇気はでなかった。ただいま購入模索中です。デザインはシンプルで素晴らしい。2011/9/10(土)09:52naonaonao -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+今日、仕事の帰りにゴ○フ5に寄り、その見た目のユニークさに思わず手を伸ばしたところ、店員さんに勧められて試打させてもらいました。この写真ではわかりづらいですが、構えたときに上から見ると白いボディーに三本のラインが入っており(打球の方向)、とても構えやすいです。いかにも真っすぐ進みそうなイメージが湧いてきます。、 そのままテークバックするわけですが、これもまた非常にスムーズで、初心者の方でも真っすぐ引けるでしょう。あとはそのまま振り下ろすだけなので、ヘッドの芯でミートしやすい設計になってます。 見た目や色合いに好き嫌がはっきり分かれるデザインだと思いますが、初心者の方(特にテーラーメイド好きな方)にはオススメです。そんな私も、まだ予算の関係で買えてませんが…(汗2011/9/8(木)22:08kuronono10ma -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+見た目のインパクトで惹かれて試打しましたが、方向性のよさにびっくりして速購入しました。 ヘッドの3本のラインがカップまでのラインを示してくれ、3本あることでラインに幅が見え、安心して打つことができます。 もともとピン方のパターを使っていたので、ヘッドの重さの違いからの距離感は慣れが必要ですが、それ以外はスムーズに扱えます。指向性の強いパターですので、ストレートには大変優位ですが、アンジュレーションの強いグリーンでは使いにくさもあります。ですので、私はピンと、ロッサゴーストと二つ使い分けてラウンドしています。 見た目のインパクトはありますが、使いやすさ、特に初心者から中級者におすすめのパターです。2011/9/8(木)12:51akita -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー石川遼プロが使ってから人気が出たデルマーですが、何を隠そう私も、石川遼プロと同じものを使いたい!と言うことで、買いに行ってきました!それで店内を見渡して、「あった!」とおもいきや、値段を見ると、お財布にやさしくないと言うか、予算よりだいぶ足がでてしまい、諦めていました。しかしオークションサイトでスコッティキャメロンのデルマーが出品されているではありませんか!入札し、落札することが出来ました。現物を見たら「買ってよかった・・」美しい!美しすぎる!さすがスコッティキャメロンだと思いました。さっそく使ってみたら、最高のフィーリングを得ることができました。インサートも堅さがなく、打感は最強の一言です!2011/9/8(木)11:48naoyanakb -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLL基本はスパイダーです。 とてもオートマチックで直進性は抜群です。まっすぐ引いてまっすぐ打ち出すだけでまっすぐ進みます。引っかけやプッシュアウトとは無関係と言って良いでしょう。 ですから曲がり幅を決めて目印を決めたらそこに向かって距離感をあわせて打ち出すだけです。インサートも柔らかすぎず堅すぎず、好みはあるでしょうが、芯で打ったときの感触はグッドです。 自分は6グラム×2のおもりを16グラム×2に変更して使用しています。重さが出た分、ヘッドの動きもよりスムーズになりました。2011/9/6(火)14:36ピロ♪
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー知り合いが使用していたこともあり、試してみました。 とても打ちやすく、スコアも少しながら伸びました。 今まで試した中で一番握りやすかったです。 長時間使用しても手が痛くありませんでした。 また、デザインもオシャレなのがうれしいです。 いつも打ちやすいと思ったものは、デザインがあんまりだったり、 デザインが良いものは、打ちにくかったりと自分の思う理想のパターに出会えていませんでした。しかし、このパターを持ったときコレだ!!と思いました。このパターのおかげでゴルフがもっと楽しくなりました。 今回は購入しておりませんが、購入の検討をしているところです。2011/9/6(火)01:05aaa -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #9中古ショップでブラブラしている時にたまたま手に取って打ったのが切っ掛けで購入しました。もちろん#9のことは遼君使用モデルとして知っていましたが、それまでショップで試打してたのはホワイト・アイスとかXGとか他のバージョンでixではありませんでした。とにかくixは他のモデルとは違うということを実感し即買いしたのですが、その直感に間違いはありませんでした。自宅のマットで数日練習後の初回ラウンド使用でいきなり28パットです。とにかく、距離といい、方向といい、思うがままというと言い過ぎかもしれませんが、納得のいく球が打てるのです。新品が欲しいところですが、しばしこれを使ってみます。因みに通常34インチのところ、今回は35インチモデルです。それが良かったのかも。2011/9/5(月)23:15White Disco -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマーオデッセイのホワイトアイスiX#9を購入後、偶然某ショップで試打して気に入ってしまったデルマー。 ずっとピンのレッドウッド・アンサーを使っていたのですが、ショートパットでの引っかけが目立ち始めたので、L字パターを探していたのです。ただ、L字パターは難しいと聞いていたので、失敗してもあきらめが付くようコストパフォーマンスの高いオデッセイを購入しました。 実際にコースで使うと、引っかけもなくなり、L字の良さを実感。私にとっては、アンサータイプよりリラックスして構えられることもわかりました。 そんな経緯があって、デルマーを手に取ったのが最後、ホワイトアイスの打感よりソリッドなデルマーに心を奪われてしまいました。 特にインサイドインを意識しなくても大丈夫。重量バランスが絶妙なのですね。距離感も方向性も私には合いやすいです。結構地味な色合いなのでコースでも目立たない存在(レッドウッド・アンサーもそうです)ですが、打感と品の良さに持つ者の密かな喜びを感じています。2011/9/5(月)00:54cliff -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パター正直パターの性能では満点です。かまえやすさ・方向性・打感は完璧です。ただ個人的にこの見た目がダメでした。見た目が気にならない方には強い味方になってくれると思います。いまでも気になる存在で、試打してみると相変わらずパーフェクトなパターだと思います。気にならない方は是非購入をおススメします。いまなら値段もずいぶんとお値打ちになっています。気になったら今がチャンスです。個人的に1押しのパターになります。2011/9/4(日)23:10匿名希望 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)思わず買ってしまいました。パターが苦手で悩んでいたのですが救世主です。スコアーもずいぶん助けられています。とにかく方向性がいいです。 しっかり狙いどうりにころがってくれます。打感がちょっと気になりましたがこの方向性を味わえば目をつむってしまいます。距離間はつかみずらいかもしれませんが慣れで対応は可能です。是非試してください。2011/9/4(日)23:00匿名希望 -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマン私はゴルフを始めて一年ちょっとなのですが、これは職場の上司が使っていたのを試打させていただいたことがあります。私のパターに比べ構えやすいなという感じでした。しかし実際に打ってみると全然感覚が違いました。今までのパターでは入らない距離もあれよあれよという間にカップインして驚きました。少し値段が高いのでもう少し上達してからぜひ使いたいと思います。2011/9/3(土)16:32pipipi -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマン使いこなす必要はないかも? ゴルフ用品専門店にて試打しました!とてもお勧めということでしださせていただきました。実際は先輩がこれを気にいって私にも「使ってみろ!」と脅して(笑)きたので使ってみました。すると、簡単にボールがホールインする(笑)!ほとんど力を入れる必要もなくすぅーっと吸い込まれていくように決まります。始めてふったのに先輩とほとんど変わらない決まりで怒られたくらいです(汗)。コントロールしなくても自然とボールが収まる感じでとても使いやすいです!2011/9/3(土)12:58ちいちい1 -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス Sabertooth長年使っていたピンタイプのパターからショートパットの安定性を求め購入。初めてネオマレット型ですがやはり安定感は抜群!打感は個人的に少し硬めが好み(使用ボールが軟らかいから)なのでなかなかです。おかげでショートパットはミスが大分減りました。ただロングパットの距離感はまだまだ練習が必要ですね(汗)。形が気にならなければショートパットに安定性を求める初級〜中級の方にはとてもオススメのパターだと思いますよ。2011/9/3(土)01:33ヒーコー -
ベティナルディ/SB-2 パターオフセットが強いパターは構えた感じと転がりの感じが合わずに苦手なので、このパターのように少しだけオフセットがあるパターが非常にしっくりきます。(Scottyのスタジオスタイル1.5等のように。) ヘッドがトゥ・ヒールよりに若干大き目に作ってあるので、安心感を持って構えられます。芯も決して狭くはありません。 重量的にも重めですのでゆったりとしたストロークと非常に相性が良いです。 打感は削り出しなので適度なソリッド感があり、感覚通りにボールが転がってくれます。 音も低めの”カッ”という音で高級感があります。 純正グリップは柔らいので交換しました。 非常に良いパターで、人とカブらないところも気に入っています。2011/8/31(水)16:28YU-SO-YO -
ピンゴルフ/ANSERANSER パタースリットのせいかRedwoodより打感が柔らかく感じます。 このシリーズから装着されているグリップもコード入りの割にすごくソフトで初めての感触です。 クランクネックの角度(シャフトの挿さり方)は好き嫌いが分かれるかもしれません。 いずれにせよ良いパターだと思います。2011/8/30(火)17:17フェニックス一輝
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレードはっきり言って異型ですが、ストロークバランスなので方向性が抜群に良いです。 距離感を合わせることだけに集中できるパターです。 打感は柔らかめです。 純正グリップはやわらかすぎるので、グリップ交換をお勧めします。 パターの所有感はScotty等の方が上ですが、実力ではこちらに軍配です。2011/8/29(月)23:22YU-SO-YO -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマン重さがあるので、パッティングでぶれにくくていいです。 以前は軽めのものを使っていたので、打つ瞬間に向きがずれたり燃していたのですが、このパターに変えてからはその心配はあまりしなくてもよくなりました。 ただ、強さの調節は若干しづらい気がするので、その練習は以前よりも必要になりました。2011/8/29(月)15:19ayako -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット上田桃子プロも愛用するこのパター。上田桃子ファンとして購入しましたが、品の良さは最高のものがあると思います。しかしながら、芯を外した時の打感、転がりをみるとひどいものがあります。今はこのパターが私を育ててくれると思い使っていますが、今スグに結果がほしい人には少し難しい気もします。しかし一流のプロが使っていると思い使うのも上手になった気になるかもしれません。上田桃子ファンの方は是非一緒に使用しましょう。2011/8/28(日)22:18タマ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーMAX AGSIc ロング パターいやぁ〜〜〜〜最高です! 片山晋吾には影響されなかったけど・・・JGTOの市原プロやシニアツアー・アダムスコットなんかの影響で・・・(^_^)ロングパターに挑戦しました。 今までからパターをなんとかコンスタントに1R/30以内に納める事を課題に、メンタルによる影響が出にくい(手先・指先でのへんな動き・・・など)効果を期待してベリーを使っていましたがついについに・・・ロングです(ちなみに身長168なので46インチで使ってます) 最初は勝手がわからなかったですが、アレコレ試しているうちに自分は腕・手先は添えてるだけでショルダーで操作するようにしています。 笑っちゃうほど調子イイです!!!! 方向性や打感・転がり・・・など基本的にイイのは当たり前! このパターの良さは再現性が高く安定しています。 カーボンフェイスインサートのAGSIcも柔らかすぎずソリッド感があってイイ感じですよ。2011/8/27(土)20:40ガンバルンダ -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #5個人的には好きなデザインです。打った感触もしっとり感があり、価格的にも魅力的な一本です。2011/8/26(金)20:53kiyoe -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード II SB-03CS オフセットオデッセイのL字型から。センターシャフトを探していたのですが、たまたま中古屋さんに置いてあって。あぁ、矢野東君パットうまいし、こだわってるんだろうなと思いつつ試打したら、あまりの感触の良さに衝動買い。普通の中古パターより若干高めの15000円ほどでした。 良かった点。オリジナルのグリップが太い形状で握りがよい。オフセットになってるので、パンチが入りすぎない。フックラインが切れにラインダシできるようになった。シングルプレーヤーから、転がりが凄く良いと褒められる。 悪かった点。雨の日グリップがメチャクチャ滑る。打感が軽く慣れるまで時間がかかる。打音もひまひとつかな。2011/8/26(金)13:01AKI_tommy -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#9満点です! アイアンの延長で構えられたり、打ち出すことができるのが、自分には 扱いやすい。 ハジキと転がりが良い。打ち出しから一定スピードで順開転で転がる から、ホールの向こう側からはじかれたりせず入る・・・のが 素晴らしい。2011/8/24(水)17:08Murasan -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #1 WIDE (2011)今まで、ピン型パターは真っ直ぐ後ろに引けなくて、どうしても合わなかったのですが、このパターはWIDEの名前通り、後方がSCのスクェアーバックほどではないですが厚みがあり、マレットの感覚を兼ね備えた感じと、ベントシャフトのお陰もあって真っ直ぐ引くことができました。 先日、初めてラウンドで使用しましたが、打感もソフト系のボールを使用したのですが非常に良く、距離感も今まで使用したパターの中で最高です。 是非、ピン型は苦手で、マレットタイプしかダメだと思っている人も一度試して見る価値はあると思います。2011/8/23(火)23:20やすぼ -
Yes!/C-グルーブリジー プラス パター最近パットの調子が悪く悩んでいたところ、アドレス時に姿勢が猫背になっていると指摘され、もう少し長いものを探そうと中古ショップで物色しました。 これいいです!見た目はスコッティキャメロンのRED Xに似ています。(特に上から見た感じ)RED Xもいいのですが、あのCグルーブ?という溝の効果なのか、かなり転がります。新品価格も結構するので、中古品価格もいい値段でしたが、買ってしまいました。先日、コースでも使用しましたが良い結果でした。打感がちょっと硬めですが、やわらかいボールに変更することで問題ありませんでした。「中古品がなかなか出ない。」とショップの店員の方が仰っていましたが、新品では高すぎる!ので中古品があれば試して頂きたいパターです。2011/8/21(日)22:59033pon -
Yes!/C-グルーブエマ パター購入後数ラウンド使用した感想です。 良い点) :構えやすい(後部の尖りがGOOD) :ラインが出しやすい :転がりが良くショートするのが減った (商品説明でも記載しているが本当転がりが良い) 悪い点) :デザインがね・・・(安っぽい感じがありあり) :フェースの溝に何かと挟まっている(小石等) ※グリーンに砂を撒いている時期はNGかな 総括) :デザインは好き嫌い分かれますが転がりも良く ラインも出しやすいのでお勧めです。2011/8/20(土)20:40DESERT-EAGLE