パターの新着クチコミ
Yes!/C-グルーブエマ パターパターはほんとに難しい。いいかと思えばまたダメで! このパターも打感が気に入り購入しましたが、使用して3年、初代2ボールパターと気分次第で交代交代使っています。 33か34インチを購入したのですが、グリップ下にテープを貼ってその部分に右手人差し指を当ててグリップするととてもバランスがよく打ちやすいと思います。2011/1/4(火)15:56マーチャン555 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ TP-M1距離感が改善され ショートパット(3歩前後の距離)が改善されるパターを探していました。 ネック部分が長く 手に持った時には構えにくそうに見えますが・・・ 実際アドレスすると非常に構えやすくヘッドの後方が薄く見え オデッセイの#5 よりも 低く真っ直ぐ テークバックしやすいです。 インパクトもアッパーブロー気味に入れるイメージで フォローもネックの効果なのか 低く長く真っ直ぐに 真っ直ぐ押し出すように打てます。 インサートの効果は・・・オデッセイやテーラーメイドの様な柔らかい感触はあまり感じられません インパクトの音と打感は好みが分かれる所かなぁ と思います。 ツアステのパターですが インサートのあるパターで、白いパターやオデッセイ以外を探している方には 試す価値のある一品だと思います。 (ちなみに・・・インサートなしでは ゲリンライフ のパターを試してみてください)2011/1/3(月)20:42kgmhf -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #5今までいろいろなパターを使用してきましたが、これが一番自分に合っています。 とても座りが良く、後方にあるラインと平行にある段差のラインがほぼボールと同じ幅でストレートにとても引きやすいです。 パッティングをストレート−ストレート軌道でオートマチックにおこなう人にはオススメです。 いきなり実践投入で2メートル以内がスコスコ入りました。エース昇格決定です。2011/1/1(土)17:03ドラキチ -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Zing パター中古ショップでジング2発見。信じられない低価格で購入しました。 クランクネック・タイプとボール位置、シャフト傾斜が違うので勉強するために購入しました。最近クラブデザインに関心を持ち体主体ではなく、クラブ主体で構えることを考えるようになりました。 パターの場合、スピードがショットより遅いので、トゥーダウン現象はほとんどないと考えています。最初のセットアップの状態が大切だと思います。練習器具かな。2011/1/1(土)08:01sayonarasu -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレットいままでいろんなタイプのいろんなパターを試し、購入し持っていますが、これはかなり良いです。パターは人によって向き不向き、好き嫌いがあるのでしょうが私にはとても良いパターです。2010/12/27(月)23:15みんさま -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード TG-03csスコッティキャメロン ニューポート2からの乗り換えです。 1〜2mのショートパットの精度を上げながらも、ピンパターでの距離感も残したいということで、マレットにしました。 ヘッドは小ぶりではありますが、スッと構えられます。 まっすぐ立って、シャフトとフェースのブレード(シルバー)部分を重なれば、スクエアが作れます。 センターシャフトのため、シャフトの延長線上でボールをとらえればよく、非常に打ちやすいと思います。とても距離感を出しやすいパターだと思います。 同じセンターシャフトのマレットのSee Moreやオデッセイも打ってみましたが、ボールがフェースに当たって跳ね返るときの打感が一番しっくりきたのがこのパターでした。 速いグリーンや、下りのパットで、安心感があり、威力を発揮してくれます。 パーパットを拾ってくれる私のエースパターです。2010/12/25(土)18:30barolo -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター距離感に課題を抱えており、試打をして購入しました。 【構えやすさ】 意外にヘッドが大きく見え、スクエアが作りやすいパターだと思います。 【方向性】 大型のマレット型だとプッシュ気味に出やすいのですが、このパターではその心配がありません。方向性以上に、距離感を出しやすいパターです。 【打感】 ボールがフェースに当たって跳ね返るときにその力を一瞬吸収するような、吸い付く打感が心地よく、打ったら打った分だけ転がってくれるような安心感があります。インサートの入ったタイプより金属がむき出しのこのパターの方が、球離れが遅く感じるのはなぜでしょう。不思議です。 【やさしさ】 芯が狭いわけではないですが、外せばやはり転がりは悪くなります。しかし、転がりのイメージを出しやすく、練習したくなるパターです。 【見た目・デザイン】 高級感があり、文句なしにカッコいいです。長いお付き合いになりそうな予感がします。唯一、ヘッドカバーが磁石ではなく、マジックテープなのが惜しいところでしょうか。 とにかく距離感の出しやすさは抜群で、「パターに違いなんてないだろう」と思っていた私にとっては、驚きでした。 速いグリーンや、下りのパットで、威力を発揮してくれます。2010/12/23(木)23:34かるさと -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #4ビジェガスがB型マレット(キャメロン)を使っているのを見て、 「こんな形のヘッドがあるんやぁ、かっこええなぁ、使ってみたいなぁ」 と思い(立ったが吉日)、いろいろ探した結果これに行きつきました。 キャメロンにも同じ形のモデルがありますが、こっちのほうが打感もよく、形がシャープで構えやすく、クランクネックも僕には合っています。デザインも申し分ナシ! 前はキャメロンのスタジオステンレスを使っていましたが、その時はショートすることが多かったのですが、こっちに変えてそれがなくなりました。理由は分かりませんが。。。 今のところ絶対的エース、高価なGSSや巷の名器よりも僕にとってはお宝的なアイテムです。2010/12/22(水)13:26パトリオッター -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン 2・Ball Bladeオデッセイブラックシリーズ#7・キャメロンスクエアバックからこちらに変えました。ネットオークションで17,000円でした。カップに対してスクエアに構えやすく、方向性がとてもよいです。また、オデッセイの特徴である樹脂フェイスでないためにいつも一定の堅さの打感で安心して打てます。ただ目標に対してのより方向性を出すために2ボール上にラインを貼りました。お勧めです。2010/12/20(月)17:34日々練習中! -
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)結構、個体差があり驚きました。購入の際、ショップでしっくり来たのを選び購入しました。 個体差があり、言い換えればパターのクセが判っていた(つもり?)の為、馴染み易くコースでも良い結果が出ています。 ホームコースのグリーンがデカい為、3パットを覚悟することも多いのですが、トライホットに替えてから3パットも殆ど無くなり、ご機嫌な日々が続いています。 デカいヘッドのパター以外は、パターの良し悪しは個々の感覚に因るものが大半を占めると思いますが、私にとっては、このヘッドの効き具合と適度に硬い打感がとても気に入っています。因みに私は重心を左足に置き、多少ハンドファーストに構えて手首から下でパチンと打つタイプ?です。2010/12/19(日)17:05kaminari1go
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #5CS色々パターを変えて変えて・・・見つけました。 構えた感じ=シャープな黒ヘッドに白ラインで見やすい 打感=固めでコツンと距離感を出しやすい感じ 方向性=CSなのでライン読めればバッチリ 後は、ボールをみてセンターでミート意識すればいい感じに距離、ラインに打てます。アベレージ34パット位です。2010/12/17(金)13:22yagin -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+33インチを購入しました。 白いヘッドも違和感なく安定したストロークができます。2010/12/17(金)11:10taj -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター001購入し、ラウンドしてきました。 ホントに転がりがいいです。。打った瞬間に順回転してるって感じられます。やはり最後のひと転がりもあります。そうとう使えそうです。 打感、打音はやや固めです。 303ソフトステンレスみたいですが、鋳造品なのか?!高級感や所有感は薄いです。 自分はネットで購入しましたが、グリップが開いて入っており、さんざんなラウンドになってしまいました。ご購入をお考えの方はショップにてグリップがしっくり入っているものをお探しになった方が良いかと。。 帰宅後すぐに他社のグリップに交換しましたが、ノーマルでもなかなか良いグリップだったのに・・・。 パッティングが好きな方は気に入ると思います。 この転がりかた、気持ちいいです。 削りだしのモデルも作ればいいのに!2010/12/14(火)13:58フェニックス一輝 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター高速グリーンタイプだと思います。2010/12/13(月)21:49ゴルゴ -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレード良い意味で「やってしまいました」 購入までショップの人工芝で試打を繰り返したおかげで 違和感は無くなります。 購入後シュリンクを付けたままで自宅のパターマットで数回練習した程度でしたが先日コースで使用してきました。 もともとセンタースチール仕様のパターを使っていたので打ち方はそんなに変わっていませんが、とにかく方向が出しやすいのが印象的です。 カップとボールの延長線上にフェイスを平行に合わせる。そして真っ直ぐ引き若干ハンドファーストぎみにヒット・・・ バックストライクでの初ラウンド 即エースパターとなりました。 以前はマレット型を多種使っていましたが方向性でいえばコイツですね。 左右のブレが極端に減り狙った場所に打てる。。。そんなパターです。2010/12/13(月)09:03nariy -
ナイキゴルフ/ユニタイズドユニタイズドパター レオ購入して1年が経ちます。 ヘッドとシャフトが溶接で一体となっているところが特徴で、ネック周りがとてもすっきりとしていてとても美しいデザインです。色もヘッドからシャフトまで統一されていてデザインの美しさとシンプルさを際立たせています。 全体が一体となっているため手元への衝撃の伝わりが良く、打った感触がありありと手に伝わってくるので、とても心地よいです。 芯を捉えたかどうかもはっきりと伝わってくるので練習になります。 打感は硬く弾くような感じですので、マイルドな感じを好む方には合わないかもしれません。私はこのはっきりした打感が好きです。 このシリーズはあまり人気がないようですが、私は他の有名パターに負けない優れたパターだと思っています。 同じパターを持っている人にも間違いなく会いませんし、人と違うモノ、隠れた良品をお探しの方におすすめではないかと思います。2010/12/12(日)20:519番レフト -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+34インチです。 確かに構えやすいですね。三本線と白いヘッドがくっきり目に残るのでラインの出しやすさは秀逸です。 2回ラウンドしたところ、打感は樹脂インサートの割には固めで、球の出足は少し速めです。 高速グリーンの下りで距離を合わせるのに苦労しました。速いグリーンでの短い距離感は慣れが必要だと思います。2010/12/12(日)08:05komy -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)先週末購入し今日初めて実践投入しました。 今までL字パターを使用していましたが先月のコンペで完全に狂ってしまい気分転換も含めて購入したのですが いい! 大当たりです。 なんといっても狙ったところに転がってくれます。 ロングパットでは距離感を合わせるのがちょっと難しいですが、1ピン以内は確実に入れられるという安心感があります。 今日は1パットが7ホールありました。2010/12/11(土)01:48msk817154 -
フィッシャーゴルフ/F-3RFP パターCTS-3が良いので、グリーンの速さによって、4種類のフェースインサートが替えられるこのパターを購入した。 CTS-3同様、ヘッド重量はある。 CTS-3よりヘッドは小ぶりで、集中力が高まる。 手で操作する事を許さないパターであり、手を使いやすい私にとっては、とても効果的なパターである。2010/12/7(火)13:03元村の飛ばしや -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット距離感がすごく合わせやすくいいパターですね、打感は硬い感じです。デザインも気に入ってます易しく扱い易いパターなので初級者の方にはいいかもです。値段もリーズナブルだしもっと人気が出ても不思議ではないと思いますがイマイチ認知度が低いですね・・・2010/11/29(月)08:36クリームランド
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+馬場ゆかりプロ、有村智恵プロも使用中のおにぎり型パター。 33⇒32インチにカット、グリップをPINGタイプに変更し非常に気に行っています。 私の決め手は以下。 ・白いヘッドがグリーンに映えて構えやすい ・ボールと同幅の3本ラインも真っ直ぐ構えやすい ・打感はキャメロンとオデッセイの間ぐらいでちょうど良し プロが試すのも伊達じゃなく一度試してみることをオススメします^^2010/11/27(土)11:26takuyameme -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス Teron総合を5点にしたのは大きさと尾とが好き好きかなと思って控えめにしました。 こういうパターはとにかくオートマチックで、曲がる頂点に向かって距離感をあわせて打っていくだけで良い感じがします。そして、白いラインを上手に使ってボールの芯に対してパターのSSでヒットする感覚を持っていけば良いパターです。 また自分は打ったときの「カチン」という音が気に入っていますが、好き好きかもしれません。 でもAiちゃんがコレで活躍できていたんですから、パターの質は間違いないと思います。 やっぱり最終的には合う合わないかな…なんて思う今日この頃です。2010/11/26(金)20:51ピロ♪ -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック IM-Xパター IM-GX7ロフト6度を使っています。 転がりが良く、このパターを使ってから、パット数が平均4打少なくなりました。2010/11/24(水)19:16shige_1111 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト コンビS約1年前に購入したスタジオセレクト NP2と約3ヶ月間併用してきましたが、僕にはコンビSの方がミスが少なかったです。 要因として、 テークバックがNP2よりスムーズ。 安心感がもてる。 引っかけのミスが想像していたより少ない。 NP2の芯をくった時には負けるが、打感もそこそこGOOD。 そして、パターカバーが大きくてラウンドでは邪魔と思っていたが、ベロの部分をお尻のポケットに差し込めるので、NP2のカバーより逆に扱いやすいです(脱着は手間ですが)。 ただ、これは共通して言える事ですがフェース面などキズが付き易いのが難点ですが、長く付き合うなら気にする事は無いかな?2010/11/23(火)21:11トモ太郎 -
Yes!/Callieキャリー パタースパイダーのちっちゃい方からスイッチしました。 アドレス時、ボールを真ん中よりも右足側(右利きです)に置いた方が、安定した転がりになるようです。 打感はボールにもよりますが、ちょっと硬め。 方向性はピンタイプではダントツに良いと思います。 直進性も抜群で、2m程度のショートパットだったら少々のアンジュレーションでもカップは外さないで自信を持って打っていけます。 ただ、カバーは本当に脱着が面倒でストレスがたまるだけではなく、スーッと自分のルーティンワークでボールに向かえないので市販の物に交換しました。 グリップも晴天専用(?)なのか雨降りはヌルヌルスベスベで全くだめ。 ゴルフプライドの赤色に交換しました。 誰にでも扱えるパターですね。 当分、交換はしません。 だいぶお安く入手できるので、費用対効果は抜群ですよ。2010/11/22(月)21:13阿部礼二 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ラグーナ1.5ショートネックで構えやす、フィーリンが出しやすい通好みのパターだと思います。トゥー側にウエイトがあるので、ひっかけにくいパターです。2010/11/22(月)09:35takasann -
ピンゴルフ/G5iG5i Tess パター大型マレットを使い続けてきましたが、ミドル〜ロングパットの距離感が合わず、悩んでいました。単なる練習不足なのでしょうが・・・(笑) 難しいかなと思いながら買ったのですが、よかったです!アイアンと同じように構えて打てば、距離感も合っていました。初ラウンドで1パット連発でした。 昔のL字と異なり、フェースインサートや重量配分を考えたシェイプ等、新しい技術が取り入れられているので、思っているより易しいパターです。現在使っているマッスルバックアイアンのような打感が最高です。 しばらくはエースパターとして使っていきます。 さすがPING!!2010/11/20(土)21:12harley -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッドパター001まず見た目が最高に格好いいです。 打感も良く、音もイメージ通りのため距離感が出しやすいパターです。 ピンタイプですが、決して難しいパターでないため 多くの人におすすめしたいパターです。2010/11/17(水)17:05hiro.T -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード TG-03cs価格と性能の部分を考慮して4点にしました。でもセンターシャフトを考えている方にとっては良いパターだと思います。インサート部分がなくアルミだと思うのですが、打感も転がりも良い感じです。 またヘッドが小さいので集中して打てます。センターシャフトなので万人向けというわけではないと思いますが、体の真ん中にパターヘッドをセットアップして、ボールをヘッド分左に寄せて打つと良い感じでアッパーに打てます。2010/11/17(水)14:23ピロ♪ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パタークラブが全てタイトリストなのでパターも見栄を張ってキャメロンにしたのですが。。。。 私にはオデッセイの方があっているようです。2010/11/17(水)10:26ピースクラフト