パターの新着クチコミ
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7買ってすぐは真っ直ぐにしか転がらない印象でベストでしたが、使い込んでくるとミスも出ます。当たり前ですが・・。全体的には使いやすいですが、ラフとの境目からパッティングする時にバックスイングが突き刺さりそうな気がするのは小さな欠点です。2010/1/28(木)20:56okuoku -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #1以前は2ボールを始めとした大型マレットを使っていましたが、使っている間にアドレスがしっくりこなくなりました。(時々どこ向いているかわからなくなる。) 重心が深い大型マレットの方が、真っ直ぐ打つには簡単なのでしょうが、どうやら私の場合はフェイスだけではなく、後ろ側も真っ直ぐじゃないと違和感を感じるようになって、久しぶりにピンタイプに戻しました。 このパターは、重量も重い部類だと思いますから、これまでやってきた大きなテイクバックだと波打つように感じましたので、小さなテイクバックにしてフォローを大きく、感じ的にはインサイドアウト風味にしました。方向や球の回転には若干慣れが必要でしたが、球足も伸びてメンタル的に心地よいです。平均パット数も1打までは変わらないですが、少し上がりました。 最近はこのパターの価格帯が安くなって、見かけることが多くなりましたので、少し飽きもきていますが、ほかにこの重量感とソフトな打感のクラブに出会えるまでは、使い続けるでしょう。2010/1/26(火)09:35alba2 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.7打感はやや硬いが、まっすぐ打てるし、距離感も良く、球も伸び、初使用で3バーディー!。買ったのは33インチですが、オデッセイより短めで、32.5インチぐらいの感じです。長く使いたいです。2010/1/25(月)13:31got -
ピンゴルフ/inインパター Anser V2レッドウッドよりも総重量が重いようです。 しっかりした感触と高級感がいいですね。 打感は・・・ 樹脂とスチールの中間よりもやや、スチールよりの感じがしました。 感性モーメントの大きさを感じます。2010/1/24(日)13:36sayonarasu -
ピンゴルフ/inインパター Wack-E興味本位で試しました。 目標にあわせやすく感触も丁度いい感じでした。初心者が使えば安心感が増すと思います。左目の下にボールを置くような感じかな。ただ、キャディバッグを大幅に占有するのが気になる・・・かも。2010/1/24(日)09:00sayonarasu -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6マックテック、ナイキOZマレット2本、キャメロンデイツアー、オデッセイ・セイバーツースと続き、「つい」に買いました。 OZ時がセンターシャフトであり、フィーリング良く、今回選択の中から唯一のセンターシャフトタイプにした次第です。 スタンス・振りも、まともに人並みになった御褒美です。 マレットに比べ、「真剣さ」がまし「スタンス」・「方向性」のチェックをルーティンでしっかりやることにより、ピンタイプの難しさもありますが、初のラウンドではハーフでのパット数は15に落ち着きました。 但しショートしやすい方には薦めません。 逆に胸を中心に「しっかり振って」距離を合わせ方にはおおいに薦めます。(ロングパットはある程度しっかり振らないと距離が合いませんよ・・) 見た目・満足感もいいですね。2010/1/22(金)18:23横浜TAKA -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート パタートライレイヤードNEW PORT2からの代えてみました。 打感が違いますね。 またNEWPORT2と違い、センターの印が無いので、逆に構えやすいですね。2010/1/21(木)12:39フ゜リン -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG Teron方向性は抜群です。2010/1/19(火)23:23kei1 -
スコッティ・キャメロン/レッドXレッド X3スタジオセレクトニューポートのファストバックと悩みに悩み、ショップで1時間打ち比べ結局このred-x3を購入しました。決め手は色でした。ただこのヘッドでセンターシャフトがあれば鬼に金棒だと思います。座り心地、テークバックのしやすさ、転がり、打感最高です。そしてソールのデザインは秀逸です。いまグリップを変えようか(太くしようか)悩んでいます。2010/1/14(木)14:39スライス親父 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート パターこのパタ−に替えて、初ラウンド時の出来事。 この日はショ−トホ−ルのパ−オン率と寄せが悪かった割にはスコアがまとまりました。 3パットなし、2バ−ディ−、パ−は普通で80前半でした。 自分は中級ゴルファ−ですが、ようやく70台がチラホラしてきました。 ProV1との相性も良く、打感・距離感・方向性全て良し。フィ−リングが素晴らしく、非常に打ち易いです。 やはりパタ−はフィ−リングでしょうか。 さすがキャメロンって感じで、長く使えそうです。2010/1/12(火)23:13konta
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 01総重量は他のパターとほぼ同じですが、グリップが太い分、やや軽く感じます。ピン型の中では易しいです。 構えやすくなかなか良いと思います。 Scoty Cameron, Try Hotのピン型ももってますが、また違う味がします。2010/1/12(火)11:20みんさま -
マグレガーゴルフ/ボビーグレースフェース オフ DCT パター DCT5ヘッドは大きくデザインもあまり好みでなかったものの ありえないほどの芯の広さと、ウレタンフェースの滑らかな転がり、そしてなによりもテークバックのしやすさに感動モノです。 おかげさまで平均パット激減だけでなく、お先にパットの距離が明らかに長くなりました。値段も定価から考えると申し訳ないほどの価格に下がってますのでどこかで試打する機会があればぜひ打ってみてくださいませ。2010/1/12(火)02:23クマちん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター流行にのってノーマルと、センターシャフトを持ってます。たしかに、簡単ですね。前のスパイダーにくらべ軽いですね。 また、フェースがやわらかいです。パチンと打ちたければスパイダーのほうがいいですね。ソフトタッチだとこちらでしょう!2010/1/9(土)21:33ニコラスケイジ -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パターものすごく芯が狭いです。オデッセイのブラックにくらべて難しいです。でも、打感が最高です。ほんとに打つのが楽しみになります。冬の難しいグリーンでも、この音が距離感を補完してくれます。いつも、冬はフェースが金属のいい音がするパターのほうが調子がいいです。2010/1/9(土)21:30ニコラスケイジ -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2・デツアー パター発売当初飛びつきました。フェースのところがアルミです。なので、大変やわらかい打感です。 でも、かえってそれがネックになりました。2010/1/9(土)21:28ニコラスケイジ -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフトCSを探してほとんどのパターを打ち続けてみました。これが最高です。というのも、ハンドファーストを強めて、テークバックを控えめにして、低く加速つけて、押し出してあげると、ほんとに1mが入ります。読みが違えばもちろんはずしますが、読みが合っててハズした記憶がありません。グリップもいいですね。ちょっと堅めで今ヘッドがどこにあるかものすごくよく分かります。今までのぽわんとした、winのグリップ全般でしたが、対局的です。タイガーがつかっているピンのグリップに似てますね。また、フェースが絶妙ですね。固くもなく、柔らかくもなく。同じフェースで遼くんが活躍しているイメージをもっていれば、自分も入ります。あっ、あと、できるだけ肩の真下で短めのシャフトでストロークすると安定します。ライ角が若干気になりますが、それよりも体に近くしてストロークしたら大変安定します。 余談ですが、久保谷プロもCSで活躍しているので、とても応援したくなります。2010/1/9(土)21:26ニコラスケイジ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #9やはり石川プロをはじめとして多くのプロが使用しているだけのことはあるパターです。打感もよく重さもあるのでしっかりとストロークができます。また、L字のパターとのことでアイアンの延長線上で打つことができます。距離感をつかむのに少し苦労しましたが、感じがつかめるととてもよい道具です。ただし、ショートパットの時、しっかりとストロークをしないと引っかけてしまうことがあります…。2010/1/8(金)00:15ピロ♪ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パターパット数を減らすべくバレロCSを購入しました。CSは方向性が良く、バレロに関してはオートマチックに振れるとのクチコミを考慮して購入しました。店のグリーンでは直進性が良く10球中9発カップインでした。だがしかし、コースデビュー以降早いグリーンでは長、中距離が合わせにくく、ラインをはずした時にケガが大きくなってしまいます。月1ゴルファーの自分には距離感を磨くラウンドも出来ない為お別れしました・・・でも球の転がりと直進性は今までの中でピカイチです。最近フェースの素材が変わったモデルが出ている様です=皆様のクチコミの影響?2010/1/7(木)09:49yagin -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パターパターがヘタクソな私がこのパターで打数が減りました。 3,4パットあたり前でしたが、2,3パットで納まる様になりました。 今まではピン型でしたが、今回初めてのネオマレットでしたが、とても良い印象となってます。 フェースが樹脂のため打感が柔らかく好みが分かれると思います。私には合ってたため良かったのですが、金属が好みの方には向いてないと思います。 現在も使用しており、若干作りが雑(フェースの白い枠塗装が剥がれる。。)な箇所も見受けられます。決して粗末に扱ってはいないですし、頻度が多いわけでもないです。その辺以外はとても好印象で、現在も使用しております。2010/1/6(水)23:31qualis -
ベティナルディ/SB-3 パター見た目で気に入りました。 天邪鬼の性格もあって、人の持っていなく、難しいといわれるL型パターの購入ですが、自分なりに使いこなしていると思っています。 他の人が持っていないのが、気に入っています。 オススメ度の選択肢のなかに適当なものが無いので4点を選択しましたが、こだわりを持つ方には高い点でよいのでは?2010/1/3(日)12:49ホンコンメジャー
ベティナルディ/スタジオB SB-10 パターMR2フェイスを試してみたくて購入しました。 (MC−3を持っているんですけどね) 買ったのは限定版の33インチのほうです。 (今まで34インチしか使ったことがなかったので多少不安がありましたが) ヘッドがシンプルになり少し大きくなったこともあり、構えた感じは安心感があります。 30グラム重いのと、1インチ短くなったこともあり結構ヘッドの重さを感じられるので、振り子タイプには合うと思います(私がそうですが) あと重く感じられる分ロングパットがしやすそうな気がします。 (まだコース未使用なので) 打感はMC−3より硬いような(あくまで主観です) どちらも、フェイスが綺麗で飽きません(笑)2010/1/2(土)16:11hiromick -
ベティナルディ/MC-3 パターボビーグレイスを使っていましたが、近距離のタッチが出にくいので、以前使っていたピンタイプに戻りました。 選ぶにあたっては使っている人の多いオデッセイとキャメロン以外で探したのですが、このパターのフェイスに惚れ購入しました。 以前使っていた削りだしより打感が柔らかく打ちきれるので、ショートが減りました。 (パットは安定しましたが、ドライバーが乱調でスコアがまとまりませんー笑)2010/1/2(土)00:05hiromick -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナwith AGSI+ by KiaMa冬場や雨予報が外れてはれてしまったときに切ってあるホールなど 高速グリーンなど微妙なタッチを要求される場面でも、カンジが 出ますし、登りパットの距離ある場合でも球のハジキ感や伸びが きっちりしています。 方向性も取れやすくコストパフォーマンスも高いので、おすすめ だと思います。2009/12/25(金)16:02Murasan -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #1アンサー型なので、構えた感じに違和感が無いのが良いです。重さも有り、ゆったり振れます。惜しむらくは、方向を出すセンターのラインが後方まで延びていない事です。トップブレードの所だけに線があるより、段違いの後方まで伸ばして欲しかったと思います。2009/12/24(木)18:542410katu -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ ストライプ スパイダー AGSI+ パターセンターシャフトを買いました。 転がり良し、打感柔らか、方向性抜群にいいです。 自分には少し軽い感じがするので別売りの重りを買って 重くしようと思います。 非常に扱いやすいクラブだと思います。2009/12/24(木)18:27taj -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター以前のスパイダーに比べボテっとした感じが無くなり構えやすくなったのはgoodです フェースの素材のせいだと思いますが打感は柔らかいです (人によっては柔らかすぎと感じるかもしれません) 方向性は良いと思います2009/12/24(木)18:12ビビリのドライバー -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7CS2,000円台のとりあえずパターがあればと使っていたピンタイプ安物パターも、スコアアップを目指すには、卒業と思い、色々ネットで調べるとオデッセイかキャメロンにしようと決めました。オデッセイの異型パターが大きく自重でボールを運んでくれそうなので、#7に決めました。そこにセンターシャフトが発売され、野球をやっていた私には、直線的なイメージが合っていたので、即購入しました。最初のうちはボールを体の真ん中に置いてピンタイプのまま打っているとうまくいきません。ビッグ杉のステップアップゴルフで、左足寄りにボールを置き、カップを見ながら押し出すように打つ(スムーズに押す)を学習し、それ以来距離が安定しました。ラインが今一安定しなかったのですが、ボール重心と天頂の中間位をヒットすると、順回転で転がり、方向も安定しました。花道からのアプローチにも十分対応出来るパターです。Xフォージドウェッジと相まって、ピン周りが楽しくなる道具の一つですね。買って損をしないお勧めパターです。2009年全英オープンで話題をさらった、トムワトソンもこのパターでしたね。2009/12/22(火)22:17ラウンド7 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナwith AGSI+ by KiaMa大変構え易く、方向性がよく距離感がつかみやすい。ヘッドの重さも適度で、ボールを打ったときのやわらかな音とタッチが非常によい。店頭で試打した際、あまりにもカップにボールがよく入るので、値段は非常に高価だったが購入しました。もう少し値段が安くなるといいのですが、おすすめのパターです。2009/12/20(日)19:27せりちゃん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター購入と同時に二日連続でラウンド使用しました。 1日目はやはりぶっつけで慣れていなかったためかパット数40を超えてしまいました。しかし,1日目後半から慣れてきて,2日目は,これまでのパット数最低記録を更新しました。 その後もパット数は安定しています。実際に打っているときの実感としては,それほど変わったとは思わないのですが,このパターのよさは数字に表れています。まだもっている人もそれほど多くはないですが,これから増えるのではないでしょうか。2009/12/17(木)17:50しんちゃんII -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ フォンタナ レッドストライプ AGSI+ショップの顔見知りの店員が他の接客をしていた為、時間調整のつもりで何気なく試打してみると、店を出るときには本来の目的であるドライバーではなく、このパターともう一本別のパターの計2本を握りしめていました。私のパター選定の基準は構えた時のフィーリングが一番ですが、方向の出し易さ、打感、ストロークの安定性、これらが満足していれば、あまりメーカーに拘る事無く購入しています。方向性については、オデッセイの2ボールはちょっと・・・と言う方、このレッドラインが力になってくれますし、全体的に重量もありますので ストロークがぶれ難く安定します。打感については個人差があると思いますので、一概には言えませんが、これまでテーラーのパターはどちらかと言うと硬いイメージを持っていましたが、これは別の印象で私個人としてはとても気に入ってます。いずれにしてもメーカーの廻し者ではないので誉めるのはこの程度にします。機会があれば是非試打してみて下さい。2009/12/16(水)23:34reyuge