パターの新着クチコミ
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #1オデッセイの樹脂がインサートされたパターは打感が嫌いで、過去使用した事がなかったけど、このブラックシリーズにインサートされている樹脂は打感も非常に良く、球の転がりが最高(芯で打った時)です。構えた感じも安定感が有り気にっています。ただ芯で打つ時と芯を外した時の転がりが全く違う為、腕が必要だと思います。2009/12/15(火)07:221888 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG Teronテーラーメイドのスパイダーとの併用です。 スパイダーはインサートの弾きになかなか馴染めませんが、こちらは弾きが自然で距離感を合わせやすく、パット数について私はスパイダーよりこちらのほうがバラつき少なくまとめやすい印象です。 ただ、スパイダーの方が芝に乱されにくい強い球が出るので、重い芝ではスパイダーを使っています。 皆さん指摘されているとおり、甲高い打音についてはちょっと不満ですね。2009/12/13(日)22:23へっぽこ -
クリーブランドゴルフ/VP1 ミルドパターマレット型のパターを使っていたのですが…。 見た目のよさにひかれて、衝動買いしました。 最初の1ラウンドは散々の結果でしたが、しり上がりに調子がよくなりました。V溝のアライメントのせいか正確なポジション、ストロークができるようになった気がします。 おかげで安定したスコアが出せるようになりました。 価格的にも、見た目的にも言うことナシではないでしょうか。2009/12/10(木)23:11co-zi -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2・デツアー パター以前、yes!のL字パターを使用しており、距離、方向性ともに悩んでいた私に中古ショップの店員が勧めてくれたのがこのパター。 その他、オデッセイのセイバートゥースも勧められたが、ライ角がフラットなため、長身の私は却下。 少し曲がったオレンジのラインはスイング軌道をイメージしやすく、ヘッドもしっかりしているので、正確なラインで打つことができる。打感は少し固めだが、その中にも気持ち軟らかさが感じられるのが絶妙。 方向性に悩む全てのゴルファーにお勧め。2009/12/9(水)22:32Rehearsal -
ピンゴルフ/inインパター Half Wack-E自分にはセンターシャフトが合っているのでしょう。 打感もいいし、ひっかけぐせが直りました。2009/12/9(水)13:21せつ -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG 2・ボール F7ゴルフ場で試打用を借りて使用してみましたが、軽いからなのか打感が私には悪く2ホール目で使用をやめました、違う種類を選べばよかったです2009/12/6(日)12:39千曲ジーター -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7CSたまたま試打してよかったので購入しました。方向性はばっちりです。 距離感もオディセーのWEBにあるように右手主体で振るといいです。 ゴルフボールを下手で投げる感覚です。2009/12/6(日)11:30matuken -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7CS以前は平均3パットでした。このパターはセンターシャフトでまっすぐ押し出すイメージがしやすくコントロール性が格段にあがったうえ、打感もつかみやすく苦手だったパットが2パット以内が多くなり3パットは非常にへりお勧めのパターだと思います。 また、あまりコースへ行かない人にも、距離感・方向性がつかみやすいパターで初級から上級者までお勧めできると思います。2009/12/5(土)19:02あしたのジョー -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド D66 パターどうしてこのパターが上位にランクされていないのか?不思議です。確かにパターの値段もそれなりであるが、見た目の第一印象と形、重量…凄くいい感じ。初心者には難しいかも知れないがある程度の技量ある方々使ってみて下さい。スコアアップに繋がると思います。僕は思い切って買ってしまいパット数を確実に減らしています。2009/12/3(木)21:17実年 -
マグレガーゴルフ/ボビーグレースフェース オフ DCT パター DCT1メーカーのうたい文句通り、フェイスのどこに当たっても距離に狂いが少ないです。 在庫があればネットでも店頭でも格安で購入できると思います。私は1万円弱で購入いたしました。 高級感もありますし、私の世代にはボビーグレイス設計というもの惹かれます。 絶対おおすめです。 敢えて悪い点を挙げると、フェイスが横にちょっと長いので、ミスをしたときにフェイスが開きやすい点と、打った時の音に気持ち良さがない点でしょうか。2009/12/2(水)20:59マッハライン
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6ギアを超越した芸術品 その存在感・機能美なんど見ても惚れ惚れします。 フェーステクノロジーと称されインサート系のフェースが主流な中、一見無骨だが精密にミルドされ、もはや芸術品と呼ぶに相応しいヘッドと、特徴的なソールウェイト、そして最高峰の証であるように、透き通り輝くレッド・トレッド。。。。。。完璧です。 構えた時の安心感、迷うことなく打ち出していける信頼性、イメージ通りのラインで沈めた時の優越感。手に入れただけでも感無量でしたが、結果という至福の喜びまでも与えてくれた、自分には出来すぎの女房かも知れません。2009/12/2(水)17:36Titleister -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター久しぶりにラウンドで使用しました。やさしさ最高です。グリーンで少しでも負担を減らせればラウンドが楽しくなります。エース復活です!2009/12/1(火)22:33daretodream -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CSセンターシャフトのパターは難しいと思っていました。でも、ショートパットに強い、という定説が気になっていました。そこで、一般的にやさしいと評価される「スパイダー」からの買い替えを決めました。「スパイダー」の直近成績は、ハーフ5回の3パット、合計41パットと散々だったので。買い替え直後のラウンドでは、なんと1パット6回で合計31パット。構えやすく、打感良く、まっすぐ打ち出しやすく、距離感合いやすく、といいこと尽くめ。ショートパットもスコンスコン入りました。ゴルフは、パット。パットは、道具。2009/11/30(月)22:49kichiemon -
Yes!/C-グルーブオリビア パター某店で新品が激安で売っていましたので購入しました。正直、「イエスのパターが家に一本くらいあってもいいよね。ダメだったらすぐ売ればいいし。」って気持ちで買ったんですけど、打感・方向性ともいいですよ!これはまさにお買い得品でしたね!フェースの溝(C−グルーブ)がこの方向性を生み出すんでしょうかね。2009/11/28(土)11:40マリノスケ -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース慣性モーメントのあるパターを探して辿り着きました。 2ボールSRTからの移項でしたので、大きさは違和感無く打てました。 2m以下のショートパットでは直進性の恩恵を受けました。 ちょっと芯を外しても、真っ直ぐ転がってくれました。 ただロングパットの距離感はいまいちです。 経験が足りないのか、距離感が慣れません。 もう少し距離感を試してみます。 構え易さもあり、真っ直ぐ転がるパターです。2009/11/26(木)22:28masamin -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 02これはかなりいい! オデの遼くんパターより、アマの方にはこちらのほうが合う方が多いと思います。(両方使ってラウンドして感じました) 価格も安く超お勧めです。 引き易くラインも出し易い。 先日、大塚家具レディスの直後の武蔵丘の高速グリーンでも3パット無しでした。2009/11/24(火)12:46ゆっぴー -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターもともと気にはなっていたのですが、ちょっとミーハーな気がしてしまい、躊躇していましたが、実際打ってみて、打感、方向性、バランスともに口コミ通り素晴らしく、即購入してしまいました。最初はファストバックを検討していたのですが、構えやすさと抜けの良さで、こちらにしました。2009/11/19(木)19:07Zobiger -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップいろいろな意味でタッチの出しにくい鈍感パターの代表と思われます。特にショートパット時のミスヒットにこれほど強いパターはないのではないでしょうか?振り幅決めてストロークする人で、手首がルーズになるのが悩みの人はぜひお試しください!ジャンボグリップに合わせて専用ヘッドを作ってるのもこのパターぐらいじゃないですかね?おすすめです!2009/11/19(木)18:02ふぁいぶ -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ MI-502L (レディス)とにかく構えやすいし、まっすぐ打てる、打感もよくいいことずくめ、あとはラインさえ読めればと思います。2009/11/16(月)16:36アニカ -
Yes!/C-グルーブエミー パター通常センターシャフトのパターはほぼ打面のあたりにシャフトがついていますが、このパターは打面よりかなり後方です。仮想カップに向かってボールを真っ直ぐ「押せる」ので方向性は出しやすいです。特に真っ直ぐカップを狙うショートパットには効果大です。 ただパチンと打つタイプの人や顔を気にする人には絶対にあわないでしょう。2009/11/15(日)23:30duffer
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター再投稿になります。パターに悩んでいる方がいらしたら是非選んで欲しいので、書かせて頂きます。 私は先月までパターが大嫌いで大嫌いで仕方がありませんでした。 しかし今月のラウンドのスコアに貢献したクラブを挙げろと言われれば、一つ目は2番UT、次に来るのは間違いなくこのパターです。 (10〜11月の僕は2番UTを少しでもイヤな感じのするティーショットで徹底的に使いました。お陰でOBは2度しか打ちませんでした。) そしてこのパターのお話になるのですが、僕は今までパターは パターの芯でボールの芯を”打つ”と考えていたのですが、 芯と芯はそのままで足払いの時の様に”蹴る”でなく”払う”というのでしょうか?滑り押すというかそういう感じに替えてみました。 そうすると力まないので、方向性が明らかに良くなった気がします。 まずコース上に出て”みんなより1〜2発打ってしまってもいいから、ホールアウト出来るようにならなきゃはじまらない”と思っている方は迷わず買いです。 問題はゴルフバックの納めどころがなかなか作りづらい事と、バック内でカバーが外れるとすぐ傷だらけになる事、あとは細かい所が拭きづらい所位です。 ”恥ずかしいパター使ってる”とバカにされる事もあるかも知れないし、それでも同伴者より打つ事もあると思います。 けど、信じて使っていればモノになってくれるクラブです。 モノにした後でその同伴者には報復すれば良いのです。2009/11/15(日)22:26nobunaga -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7CS“ヤケ食い”ならぬ“ヤケパター”をして突然買ってしまいました。これまではPINGの「G5i Tess」パターを使っていました。Tessも良かったのですが、これはまた別の良さがあります。構えてみるとわかるのですが、真直ぐに引けるイメージがとても湧きます。これが自分にとってとても重要だとわかったので、絶対にエースパターにしてみせますよ!2009/11/15(日)21:41ガッチャン -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターお店で試打したのですが、構えた感じも打感もバツグンでした。 購入するならコレだな。と思います。 デザインもかわいくて、ハッドカバーも大好きです。2009/11/15(日)12:54にっきい -
ピンゴルフ/inインパター Half Wack-Eセンターシャフトに興味をお持ちの方!意外でしたが、たまたま試打したら方向性・打感の印象が良く早速購入しました。交渉の結果ゴルフ専門店で14000円入手できました。機会がありましたら試打してみては如何でしょうか?結構いいですよ!2009/11/14(土)01:16reyuge -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターIn to Inでストロークする人は、マレットよりPin型が合うと実感しています。New Port 2は典型的なPin型の中でも美形で構えやすいと思います。特にスタジオセレクトはトゥ側が高くなったデザインなのでつかまりがよさそうに見えるのでアドレス時の安心感は抜群です。打感もすごく良いので、芯で打つための努力が苦になりません。2009/11/13(金)21:08GP3636 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パターかなり良いです。 今はピン型を使っているのですが、今風のパターもよいですね! これはボールとカップをイメージしやすいデザインになっていて、自信を持ってカップに打ち出して行けます。 打感も軟らかく、転がりも良く、非の打ち所がありません。 オススメです。2009/11/11(水)19:41ねもち -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナwith AGSI+ by KiaMaバックフェースのラインで非常に構え易く、方向性も安定した。 ヘッドの重さもあり、打感も良い。2009/11/11(水)14:15futosisat -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター打感・フィーリング共に最高です。 お蔭様で3パットが激減しました。 視覚的にも自信を持ってカップに打ち出すことが出来て、満足です。2009/11/9(月)12:43てるゆきえ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナwith AGSI+ by KiaMaお店で試打し打感に惚れ込んで、35インチを探して買いました。スタジオセレクトニューポート2よりも打感がソフトです。芯を外すと打感が変わるので、芯を捕えることにも集中できます。ニューポート2は芯を余り意識させない分、ばらつきが大きかったような気がします。 Classicの+agsiも試打しましたが、こちらの方がどっしりとした感じです。 集中してパットできそうです。2009/11/8(日)22:46yhiranuma -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター口コミを見て衝動買いでしたが・・・大正解でした。 距離感ラインのだしやすさ、方向性、打感ともにパーフェクト。 TM社のスパイダーからの買換えですが、パット数は確実によくなっています。 打感はぞくっとするほどGOOD。 おすすめです。2009/11/8(日)20:39ひでお02