パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2・デツアー パター見た目も好きですが、なによりも距離感が私には合います。少々軽いと感じましたので鉛を10g貼り付けて調整しました。グリップは絶対にオレンジがベスト。ただ練習場には持参しないがいいですよ。キャメロンが高価なのは誰でも知っており、妙にカバーが目立ちます。先日、私の友人は練習場で盗難にあってます。打つのに一生懸命で意外に気付かないものです。外から見えない様に入れておきましょう!!2009/11/2(月)13:08kabu1235 -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド ZB パター前回に続いてのクチコミです。 半年余り使ってみての感想です。 打感は相変わらず。 基本的には金属なので ホワイトホット等の樹脂インサートに比べれば 硬い感じはありますが それでもカッチンって感じでは なく 心地の良いものです。 買う前には思っていた方向性の良さはしばらくしたら 狂ってきました。 前のパター(2BALL XG)と同じように打っていては ダメみたいです。 クロスハンドにして打っていたのですが どうも合わないみたいで… 2BALLはやっぱり打ちやすかったようで(逆にいえば技術的に上達 出来にくい 下手でもそれなりになる)グリップを ダブルインターロッキング(そんな言い方あるのか知らないけれど 自分なりに試行錯誤の結果そうなっちゃった)にしたら方向性も 距離感も上がってきました。 以前パットが上手くなりたければ マレットよりピンタイプで やる方がいいと言われたことが実感できてます。 それが出来れば方向性も距離感もいいようになってきました。 僕はノーメッキを使っていますが、メーカーも注意しているように 水分がついたまま放置しておくと水跡のような形がついてしまいます。 ヘッドが柔らかいのでカバーを付けずにカートに乗せてラウンドすると 他の人のパターとぶつかったりしたときに傷がつくので 雨の日も カバーを付けてましたが ラウンドが終わって2日程してから見ると 水の形がつきかけてました。 普段からベビーオイルを塗って手入れ していたので事なきを得ましたが 危ない所でした。 結構慣れるまで時間がかかるかも知れないし 手入れに手間も かかるからゴルフを楽で簡単な お手軽レジャー的に考えてる人には お勧めできるものじゃありません。 同じ削り出しでもキャメロンを持っている人は多いけど レッドウッド を持っている人は少なくって しかもZBを使っている人に会ったことが ないのでそういう意味でもこれを買って良かったなと思ってます。2009/11/2(月)00:04だい -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #1PINGのスコッツデールアンサー型です。 ややソールとフェースの裏が厚いだけで良い形です。 ソールにインサートされた重りの所為か転がりがとても良いです。 フェースにインサートされた樹脂は、少し柔らか過ぎて、音が物足りないですが実力はNO.1でしょう。2009/10/30(金)11:08BB−KING -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #1とても恰好が良いパターです。 若干、重め(510g)ですので、PINGタイプに合うと言われる、いわゆるタップ式にはきついかもしれません。 打感はWHツアーやXGに比べれば硬めですが、PINGやS.CAMERONに比べると、何故か柔らかく感じます。 昨日、超高速グリーンで大活躍し、2アンダーで回れました。 マレットタイプが良いのは、色々使っているので十分分かっていますが、プロではないので、やはり形が一番。2009/10/30(金)10:54BB−KING -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS良く行く中古ショップにたまたま程度の良い物が置いてあったので買う気は無かったのですが、ゴルフ仲間が購入して絶賛していたので思わず衝動買いをしてしましました。 人気だけで性能は期待していませんでしたがコースで使用して性能の良さを実感しました、方向性・打感・構えやすさ、すごくいいです。 普段はずす距離も良く入るようになりました。パット数は確実に減ります。パットがうまくなったような気にさせてくれる不思議なパターです。2009/10/26(月)09:34クリームランド -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)初代バレロを持っていますが、方向性は良いし、 ショートパットにはかなり自信がつきましたが、 いかんせんフェースが柔らか過ぎて距離感が合わせ難く、 ミドル・ロングパットは非常に難しく感じていました。 今回のフェースはAGSI+に変更となると メーカーに聞いて(スパイダーと同じ硬さ)、 買いと思いましたが、購入して大正解でした。 非常に距離感を出せるようになった一方で、従来の方向性は もちろん失われていませんので、もう完全にエースパターです! 初回26パット※参考までに ソールの雰囲気もシルバーからメタリックレッドになって 高級感もあり大満足です!パットに自信のない方におススメ!2009/10/25(日)18:34fuminao -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ V-iQ TF-3 パター2年程前に購入しており、いまさら書くのもどうかと思ったのですが記載させていただきます。見た目はポテッとしておりとてもシャープな形でないのですが重さを感じて素直にまっすぐ引いてまっすぐ打つことができるパターです。打感も良く距離感もつかみやすいのでグリーン上で常に安心して振ることができます。いつもはピン型のパターを使用しているのですが最近開き気味に当たってしまい、そのまま外側に球が流れている傾向があるため、より慣性モーメントの高そうなこのパターに替えて気分転換を図っています。2009/10/24(土)20:54マリノスケ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・スクエアバックすわりが良くアドレスしやすい! 打間も分厚くソリッドで使用球(PRO V1)との相性もバッチリ! インサート物とは違いますねぇ〜♪ なにより・・・ショートパットに自信が持てます! ☆ひとつの減点は・・・・・大切にしすぎて気疲れします(^O^;)2009/10/24(土)10:59ガンバルンダ -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #9個人的にはピンタイプより方向が出しやすく、マレットやスパイダー系より距離感が出しやすい非常に扱いやすいパターです。 しかも値段もお手頃で大満足の逸品です。 ただヘッドカバーがいまいちおさまり悪い気がしますが・・。2009/10/22(木)13:28とびとび -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2・デツアー パターマレットが苦手でPINGタイプは難しいというコアな人向けのパターだと思います。キャメロンは2本目ですが、つくりがきっちりしているので所有欲が満たされます。オレンジのカラーリングが気に入り購入してしまいました。これから使い込んでみます。2009/10/19(月)08:56ちらの
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップ古閑プロ使用のせいかこの頃人気のようですね。重いグリーン用で所有しています。強い球足が出ますので、ショートが減りますね。デザインは好みの問題ですが、仲間内ではジャミロクワイと呼ばれています。2009/10/19(月)08:50ちらの -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #3パターは好き好きがあるので一概に言えませんが、XGインサートの打感が好きなので数本所有しています。PINGタイプの割りにミスヒットに強く、インサートのやわらかさのおかげで強めに打っても打ちすぎることがすくないです。今は安くなっているのでお買い得ですよ。2009/10/19(月)08:46ちらの -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフトパターで悩んでいる時に、ゴルフチャンネルで、オデッセイの特集をしていて、芹沢プロが以前のホワイトホットモデルよりインサートが硬くなって転がりが良くなって、ショートパットを引っ掛ける人は、センターシャフトを一度は試して見てください。とのコメントで試しに買って見ましたが、スパイダーから買い替えだったので、初めは小さく違和感がありましたが、意外と重いので距離感は直ぐに慣れ、方向性も良く気に入っています。今ではみんなにセンターシャフトを薦めています。2009/10/17(土)09:38candies -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG Hawk値段が安かったので買ってみました。方向性がしっかりしていて構えた方に向かっていきます。パターはあまり得意ではなかったのですがショートパットが入ってくれるのでロングパットもしっかり打つことができるようになりました。2009/10/16(金)17:45コウジー -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアーiX #5 センターシャフトあまりにもパターが下手で、知人から「センターシャフトは方向性が良いから」と購入しました。ブラックがとても安心感があり、ストレートに出しやすいように思います。この重みはとっても気に入ってます。 まだ使い初めで、結果に至りませんが、当分これで頑張ろう思います。2009/10/16(金)17:19?? -
ウイルソン/8862パター8877いいですねー^^ パター替えてこんなに違うモノかと驚きです。 初おろしで30パットでした。 パチンと打つわたしにはL字はぴったりです!! 円を描くようにゆっくりストロークするのがいいみたいです。2009/10/15(木)07:35wagamamaoy -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS大変やさしい感じ2009/10/14(水)13:09加藤邦夫 -
Yes!/Callieキャリー パターオーソドックスな形状で構えやすいです。 マレット系のパターと比べると感性も必要とし若干難しいですが, 2ボール等のパターでパッティングに悩んでいるなら, 原点回帰,こういう形状のパターに戻るのもいいかもしれません。 2ボールから替えて既に2年程使用していますが中々いいです。 転がりもいいと思います。 純正のウィングリップは雨や汗で濡れるとヌルヌル滑るので, オプション品のイオミックグリップをお勧めします。2009/10/14(水)10:27flat -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター方向性がとりやすく、パターが苦手な人にはいいかも。 デザインがちょっといかついです。2009/10/10(土)20:38レスカ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・ファストバックスパイダーからの買い換え。ツーボール、スパイダーと使用してきたが、自分としては一番距離感も合うし方向性も安定している気がする。振り幅ではなく感覚で打った方が結果がいい。所有感もあり、とても満足しています。2009/10/10(土)18:40たかせん
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #1パターに悩み続けて、今まで本当に色んなタイプを使って来ました。 15本ほど買いました。 最近やはり自分にはピン型の打感の柔らかい方が会うのかなー と思って いた所、新品が格安で出ていたので即買! 重さ、打感共にバッチリ! パット数も減り、迷い無く自信を持って打て、ok圏内! ほんとパターだけは、個々の感覚の物ですね・・2009/10/10(土)14:47maro13 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップ身長に合わせて34インチのものを使用しています。購入動機は面白いデザインだという単純なものでした。最初は方向性を合わせることが難しかったので失敗した買い物だったかと思いましたが、合わせ方のポイントがわかってきたので距離感だけに気をつけて打てるようになり愛用しています。2009/10/9(金)23:35信長 -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール トライ・ボール SRT絶対お勧めですね、今までのパターの悩みが本当に解消できます。タッチと方向性が こんなに違うの? という使用感です。騙されてみてはいかがでしょう。たった一つの弱点は・・・でかい・・・ので キャディーバックに入れにくくて。。。。ここが とほほ です。2009/10/9(金)22:32ゴルファーべんさん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMa同じテーラーメイドのスパイダーからの買い替えで購入して2ラウンド使用しましたが私にはやっぱりL字が合っていると感じました。スパイダーは、直進性が良いと言われていましたが私には今一つ感じが掴めずに悩んでいました。ショップでたまたまこのキアマパターをためしたら打感も距離感、方向性ともに自分にぴったりだったので「これだ」と思い、金額的に高かったのでネットで探して購入しました。やっとのことで手に入れたのですがこれからはずっと使い込みたいと思っています。2009/10/9(金)21:24m_hiro -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2.5・デツアー パター憧れのキャメロン! が・・・難しい。打感、方向性、距離感共に私には合いません。 軟らかいのが好みの方は×!2009/10/9(金)20:59maro13 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター何といっても格好がよい。巧くなったと錯覚するパターである。2009/10/9(金)20:26かずかず -
ピンゴルフ/iシリーズAnserパターをマレットからピンタイプへ変更したいと色々探していました。 キャメロン、ベッティナルディ等色々試打した結果、重さ、打感が一番良かったので購入しました。ショートパットでの引っ掛け癖がある方にはオススメです。ミャメロン等に比べて軽めなので僕にはしっくりきました。2009/10/9(金)19:50hide? -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #8セイバートゥースを使用していましたが、距離のあるパットで安定しませんでした。センターシャフトに興味があったので試打したところ、3m前後が真っ直ぐ転がるので購入してみました。するとロングパットは距離感がいいです。もちろんショートパットでは真っ直ぐ転がります。センターシャフトいいです。2009/10/9(金)19:47masamin -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップ小型のマレットタイプを使用していたのですが、ショートパットで引っ掛け&押し出しが頻発して悩みまくり。 こんなデカイヘッドはとおもいながら試打したところ、2mのパットがスパスパ入るので、即購入。 芯に当てることだけを意識すれば、ショートパットは無敵です! 但し、ヘッドが軽いためか、ロングパットの距離感はショートが多いです。 今度、ヘッドに鉛を貼って試してみようかと。 テーラーのスパイダーのデザインが気に入らない方で、ショートパット命!という方にはオススメです。 でも、ヘッドがでかくてキャディバックへの収まりが…2009/10/8(木)09:18porukiti -
ウイルソン/Kc3 パター新品で4100円で出ているのを見つけ、即購入しました。考えられない値段で購入でき、まず満足。あまり期待していなかったのですが、構えやすく、デザインもいいです。高価格のパターと比べても遜色ないです。2009/10/6(火)19:51おだやす