パターの新着クチコミ
ウイルソン/8873パター非常に構えやすく方向性もいいです。大きさも私にはちょうど良い感じです。フェイスインサートが入ってますが、打感はそれほどやわらかくはないです。2009/5/18(月)17:11lalamy -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#9中古ショップで何気なく構えた時にピンときました。まず、構えやすいのがポイントでした。打感も柔らかく打ちやすかったので、購入に踏み切ったのですが、実際に使用してみると方向性がイマイチ。やはり、L字は難しいのかな?と感じました。しかし、ライ角とロフト角を調整したら見違えるパターになりました。良く転がるしラインを出し易いし。特にライ角を立てたらショートパットが断然簡単になりました。高価なパターがこれなら高くないかな?なんて気にもなってきました。方向性で悩んでいる方は、ライ角やロフト角を調整してみてもいいのではないでしょうか?調整は1,500円位でしたよ。2009/5/16(土)22:55タイガーキッズ -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG Teron大型マレットを以前使用していた時は、どうも合わなくて、小さいマレットに買い換えました。しかし、藍ちゃんが使用しているのをみて、ぜひとも使いたいと思い衝動買い!実際にラウンド3回した感想ですが、構えやすく狙った所へまっすぐ出しやすい!パターが簡単に思えたのは久しぶりです。よく大型マレットは距離感が合わないなんて言いますが、全然そんなことありませんよ。実際、1ラウンド30前半で、スコアも上々です。かっこよくて簡単で、みんなには薦めたくないんですが…2009/5/16(土)11:08心はいつでもパープレー -
テーラーメイドゴルフ/Rossa Classicsロッサ クラシックス AGSI+ ランビューオデッセイホワイトホットマークスマンXGブレードからの買い替えです。 マレットを長く使ってきましたが、どうしてもラインにまっすぐ立てない、順回転を上手くかけられないということでブレードタイプを探していて店頭で試打を重ねてダントツによかったため購入。 私にはすっと立つとラインが出ていて、AGSIの効果か、順回転がかかり非常に打ちやすく、また重量感があるため安定したストロークができてよいです。 KIAMAモデルも検討しましたが、値段ほどの差を感じなかったというかむしろこちらの方が打ちやすかったです。 癖がない形で構えやすくいいモデルだと思います。 中級者以上でストロークが安定している人にはお勧めです。2009/5/16(土)07:42K218 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #3とにかく打感がいいです。ラインも出していけるし、強さもコントロールできます。#1と悩みましたが結果的に正解でした。2009/5/13(水)12:11daiyana -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS今までオデッセイのパターを使っていたので、フェースインサート素材の違いから、距離感をあわせるのに、少し時間がかかりました。 方向性はとりやすいし、格好いいパターだと思います。 グリップもフィットするし、バランスも良く扱いやすいパターではないでしょうか。2009/5/11(月)15:18hiro.T -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CSまずラインが決めやすく構えやすいです。 今まで少し短くて届かなかったロングパットが、気持ちカップをオーバーする位の玉が打てるので最高です。 昨日コースで使いましたが今年初めて80台で回ることが出来ました。 ロングパットは殆どOKを頂き、1m以内のパットを外したのは1回だけ!!ちょっとビックリです。 何よりも打感が気持ち良かったです。2009/5/11(月)00:10サメ男爵 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート1.5 パター念願のスコッティキャメロン買いました。先輩たちのアドバイスであえて1.5にしました。1.5の良いところはショートし易い人やラインを合わせて流し込む人には最適です。ロングパットもイメージ通りに打てます。2ボールとかスパイダーからスコッティにするには最適だと思います。但し、ショートパットではマレットみたいな感じで打つと右に押し出します。難しいけどお勧めです。2009/5/9(土)18:23尾張旭のA -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#9構えた瞬間にこれだと思いすぐに購入しました。実際に使ってみると早いグリーンにはタッチが合うのですが、遅いグリーンにはチョト不向きかなと思います。ヘッドが小さいのでラインも出しやすく打感も軟らか過ぎず、硬すぎず最高だと思います。2009/5/4(月)10:15ごんちゃんの父 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター入ると言う事で興味半分で購入しました。 構えると入りそうなイメージがありますが慣性モーメントが大きいのでストロークがぶれると入りません。 30cmを超えるパットになるとボールマークとラインを合わせないと入る気がしません。(簡単にお先にするとケガしそうです) 距離感は感性で打ってもでますが、補足をして同じ力で振り幅を決めてオートマチックに打つとより出ると思います。 几帳面な人には良いかも知れません。2009/4/28(火)14:13kya-kun
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パターピンより乗り換えです、ジャンボグリツプ34を購入今まで右へ押し出していたのが真つぐ直進 キャデイさんのボール一つのアドバイスに従わず真ん中へ打つて入ります、方向性・打感・構え易さ抜群、特にジャンボグリツプは シャフトがしつかり握れ打ち出しが良いのと良く転がります 従来より一パツトが多くなりパツト数が半分になりました お蔭でスコアも上昇ルンルンです2009/4/27(月)11:24よつちゃん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター方向性、距離感ともに最高!!2009/4/15(水)12:53ゴンタ -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリッププロでも使用者が結構いるので、お試しに購入。 ジャンボグリップに憧れ、即効コースデビューしましたが、久しぶりの柔らかいフェースインサートと慣れないジャンボグリップに手こずり、危うく、100叩くところでした。 ショートパットは、悪くないですが、ロングは、かなりの修行が必要でしょう。 即売却、さようなら・・・。 やっぱり、オデッセイのXGインサートは、相性悪し、でした。2009/4/15(水)00:34しげぞー -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ モンザコルザ RSi オーバーレングス センターオフセット パター付属のウエイとは6g×2個なのですが…更に鉛ウエイトを巻きつけて12g×2個で使っています。 そのせいもあって、球足は伸びるしストロークも安定します。 なにより中尺では球を中寄りにアドレスしたいのでダブルベントシャフトのオフセットがバツグンに構えやすいです。 グリーン外からや、ロングパットは長く持って普通のグリップ。。。 だいたい20ヤード以内の距離は短くクロスハンドでグリップしてます。 中尺ベリーパターにしてから「入れて当然」の距離に自信が持てます!2009/4/14(火)16:01ガンバルンダ -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG ロッシーまだまだ評価は低いですが、非常に使いやすいパターだと思います。 特に問題点はなく、価格もそう高くなく、もっと評価があってもよいパターだと思いますよ。2009/4/12(日)00:58ルクソール -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #1いよいよゴルフシーズン到来です。 パターに太陽が反射して打ちづらいときないですか? Tourという名前と太陽が反射しないというだけでこのパターを 使いだしました。 けっこういいですよ。安易な考えで買ったのですが満足しています。 ヘッドが重いのでストロークでパターをする人には打ち易いクラブだと 思います。2009/4/9(木)09:45ttaadd21 -
マスダゴルフ/STUDIO-1新品のまっさらな状態で見たとき、まるで芸術品かと思うくらいキレイなパターです。これがバッグにあるだけで満足できます。 特筆すべきは構えやすさです。ターゲットに対して何の迷いもなくスクエアに構えることができます。これまで使っていたパターは、ブレードのラインがボケて見えてしまい、結果としてラインに乗らないことが多かったんです。これに対してこのパターは、思ったところに確実に転がっていきます。 硬いツーピースボールを使っても打感は超柔らかいです。まるでインサートフェースかと勘違いするくらい。本当に買ってよかったと思います。2009/4/8(水)15:28ぱすた -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3約5年半使い続けたROSSIEに別れを告げ購入しました。先日初ラウンドしてきましたが、最初は重さに慣れずショートの連発で(失敗したかな?)とへこんでいました。そして、5ホール目には何と!4パットをしてしまったのですが、それで吹っ切れたのか6ホール目からは距離感が合うようになり、1ピンのバーディーパットも真ん中から入れることができました。ヘッドが効くパターなので(オーバーしてしまうのでは?)と思いがちですが、いったん感覚をつかめば思い通りの転がりをしてくれます。私は、あとは「読み」の問題です(苦笑)2009/4/5(日)16:29ウェイトシューター -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップヘッドの大きさがキャディバッグの中ではちょっと窮屈ですが、方向の合わせやすさは抜群だと思いました。打つのはちょっと練習が必要ですが 構えた後の安心感がかなり精神的に影響しそうで その分力が入ることなく打てるような気がしました。2009/4/5(日)14:07lovetiger -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パタープロが使っているのを見て、衝動買いをした。慣性モーメントが高く、方向性が良い。難点は、バッグに入れにくいことである。2009/3/31(火)21:01おだやす
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3ヘッドが小ぶりで、集中できる。打感が良く、デザインが素晴らしい。難点は、価格で高すぎる。2009/3/31(火)20:58おだやす -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG Teronまず構え易く、真っ直ぐのストロークには最適との印象。まだコースに出て使っていないので、フック・スライスラインへの適応性は不明。2009/3/31(火)13:22ホラッチョ! -
ピンゴルフ/iシリーズCRAZ-E試打したとき3mぐらいの距離10発中9発入ったのですぐ購入しました。でも本番では、全然入らず、しばらく止めました。でもせっかく購入したからには、 と思い また出してきて ちょっと練習したら 打ち方を少し変えたら ものすごく入るようになりました。先日前半 37で廻ったときに使いましたけど、ほとんど1パットでしたよ。それも 1.5mから5mぐらいまで。 とにかく 芯でコツン とあてるように。なでてはダメです。2009/3/31(火)10:33国ちゃん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パターオデッセイ マークスマンから浮気。 練習もせずに即、コースで実践投入しました。 方向性・距離感があわせやすく、アプローチでもワンパット圏内にビシビシ決まりました! 重さと打感が自分にあっていたのでしょうか。 ハードなグリーンでしたが、3パットは一度もありませんでした。 パターはこれで、しばらく心移りしなくてすみそうです。2009/3/30(月)22:43へら -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップいままでパターに悩んだことはなかったのですが、この前のラウンドで3パットを連発しました。アドレス時にパターのすわりが悪く感じてしまいまっすぐ構えられない状態でした。色々なパターでアドレスをとって一番素直に構えられたのがこのパターです。構えやすいということは特にショートパットの際に大きな武器になりますのでしばらく浮気をせずに使い続けようと思ってます。2009/3/28(土)11:39MA1139 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥース ジャンボグリップいろんなパターを使いました。スパイダーからスコッティキャメロンのアンサー型、PING DOC17と言う巨大なパター、ナイキのセンターシャフトのマレットなど使った結果、一番良かったのがこれです。一番いい点はボールが伸びてくれること。打感がカップまで届かないかな?と思ったボールが届くんです。また、ヘッド大きさや構えやすさもストロークを邪魔しない良い形におさまっています。2009/3/27(金)19:04kaz48 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター真っ直ぐ引けるイメージが一発ででます。マッハで購入し、ラウンドしました。使用頻度によって変えられると思いますが、今まで使用していたパターよりも転がりがいいです。 難点を強いて上げれば、ヘッドの大きさ!!キャディーバックの4分の1を食ってしまいます。 インパクトは、好き好きあると思いますが、カツン・・・ではなく、コッという感じ。柔すぎではないです。色々重さを変えて楽しめるので、おもしろい一品だと思います。無骨なデザインもいいです。2009/3/23(月)21:14sugatsu -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ コルザ AGSI+ パター芯が大いし、ウェイト交換で距離感が調整できるの良い。私は鉛テープをべたべた貼って微調整してます。2009/3/21(土)19:36へたっぴ -
ウイルソン/Kc8 パター重量・バランスが調整できる事に目がくらみ購入。 キャディーバックの中でグリップエンドにある剥き出しの金属性ウェイトの角が他のクラブのカーボンシャフトを引っ掻き、ご退場頂きました。現在は室内練習用です。2009/3/21(土)19:28へたっぴ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・スクエアバック個人的にタイトリストはMIL−SPEC以来の購入。違和感のなさそうなマレットと言う事でそそられた。最初はヘッドの見た目の安心感はあるもののネックのダブルベントに気を取られやすい。距離感の相性は非常に良い。2009/3/20(金)23:07へたっぴ