パターの新着クチコミ
ZOMOゴルフ/Z:III34インチ仕様を使っていますが重量が軽めです。数あるピンタイプの中でも左に行きにくいので選びました。またヘッドはステンレス製で打感は余り良くありません。打感と距離感はボールとの相性で大きく異なります。タイトリストは比較的相性が宜しい方かと。2009/3/20(金)23:03へたっぴ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#9キャメロンのスタジオスタイルNP2とこの#9を天候やコースに合わせて使用しておりますが、NP2に比べて打感が柔らかいのに転がりは同等かそれ以上です。速いグリーンではタッチが合わせやすいのですが、重めのグリーンでは柔らかい打感のせいか、距離感が合いづらい気がします。 方向性・構えやすさは決して良くは無いので上級者でしっかりストロークできる方でないと使い物にならないかと思います。安易に手を出すとスコアを落とす結果に・・・2009/3/20(金)10:13Mr.ドラコン -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3パターサーファーを自認していましたが、このパターで止まりました。打感と転がりの良さが気に入っています。おかげさまで3パットが殆ど無くなりショートパットも確実に入るようになってきました。パターを気に入っていると安心してプレーが出来る感じです。2009/3/14(土)08:11dl80039 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #9ブラックシリーズか これか迷いましたが、コストパフォーマンス、 打感の柔らかさからこちらにしました。中古ショップで安価で購入 できました。 SPIN系のボールと組み合わせると 凄く 柔らかく、高速グリーンでもタッチが合わせ易いです。 ショートパットでばかばかしいミスが減ります。価格も安いし、 隠れた名器だと思います。2009/3/11(水)03:18DEION -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド ZB パタークラシカルな外観ですが、細かい部分で重心を下げる設計がしてあり、見た目程難しくは無いパターです。重量感があり、打感も抜群に良いし、操作性も高い。余計なサイトラインがなく、ポイントがトップラインにマークしてあるだけなので、自分の感性を活かして、イメージ通りのタッチでラインに乗せていきたい人には合うのではないかと思います。芯は狭いですが、打痕は1点に集中しており、クラブバランスの良さを感じます。トゥ側のミスヒットや引っ掛けのミスに強い印象です。パターが好きで得意クラブだという人は試してみる価値はあります。2009/2/28(土)22:54kmgg -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パターオデッセイのセーバートゥースから変更しました。 ずっとインサート系のパターを使用していたので、 それに比べると、ややはじき感があります。また、しっかりと腰を すえて打たないと、パターがフラフラして思うように打てません。 慣れは必要です。 その代わり、距離感は抜群に良くなります。ショートで悩んでいる 方であれば、最後の一転がりが出るようになると思います。 削りだしパターというと、周りは大抵キャメロンをつかっており Pingの削りだしパターはあまり見かけません。そういった意味で 優越感にも浸れると思います。かっこいいですよ! おすすめです♪2009/2/24(火)08:33るふと -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマンとあるゴルフ場のパーターコンテストで準優勝! 今風に、短めのシャフトで腕伸ばしてショルダーストロークこれで入ります? 因みにボールはレガシイボールと相性いい様に思います。2009/2/23(月)19:53Taa -
ベティナルディ/SB-3 パターその形に一目ぼれし、オークションで手に入れました。 想像通り「難しい」ですが、それを使いこなす喜びがあると思います。 また、思っていたほど方向性が悪いと感じることはありません。 パターにも芯があるということを強く認識することができます。 がんばって使いこなして行きたいですね。 自分には最高の一本です。 難点を挙げるとすると、メッキが弱い気がします。 とはいえ、軟鉄&メッキは初めてなので、こういうものかと納得しています。2009/2/20(金)21:09おこげ -
ピンゴルフ/iWiZingmy caddieのプレゼント企画に当選したため、フィッティングしていただきました。 パター自体の評価ができるほど上手ではありませんので、評価は無難な数値にしておきました。 ただ、フィッティングすることによって、自分に最適なスペックに出会うことができ、個人的には満点を付けたいと思います。 これまで苦手だったパターが自然にストロークできるようになり、このパターならば自信を持って打つことができそうです。 大幅なスコアアップが期待できます。2009/2/18(水)16:47saisai -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン非常に構えやすいパターです。狙った方向に打ってるのに入らない方試して見る価値ありです。ターゲットに対して正確に構えられ真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出せば非常に転がりのいい球がでます。直線的にグリーンを攻めたい方にオススメです。2009/2/16(月)18:27マーク72
Yes!/C-グルーブアビー フォージド素晴らしい打感です。 ぼけないしっかりした打感でありながら、一旦ヘッドにボールが食い込んでボールをコントロールできるフィーリングは、ピンのレッドウッドと並んで素晴らしいと思います。 値段が半分なら買うのですが・・・それが残念。2009/2/13(金)09:38cliff -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG TeronXGインサートにしてはやや硬めの打感で、予想以上に甲高いインパクト音がします。慣性モーメントは大きく、芯をはずしても転がりはかなり良いですが、ヘッドが重く大きいので、リズムよくゆったりしたストロークをすること、フォローをきちんと取ることが直進安定性と距離感を高めるコツと思います。ボールにラインを入れているゴルファーにはすごく構えやすく、方向性も合わせやすいお助けパターです。宮里藍がLPGAで使用しているといううわさです。2009/2/12(木)22:06tmc77neuro -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター33インチを購入後、カットして32インチほどにして使用してます。 まっすぐストロークできない人にはお勧めのパターです。 2メートル以内のパットはほぼ外すことなくカップインできました。 平均パット数もぐんと良くなりましたよ!ただ・・問題はカバーがお弁当箱みたいでかわいくないです。。。2009/2/12(木)17:04senta -
Yes!/C-グルーブダイアナオデッセイホワイトホット#1、ホワイトホットXG#5CS、ホワイトホット2ボールなどを使ってきましたが、最近はピンアンサー型が自分に合っていると感じており、気分転換の意味でピン、Yes!、スコッティキャメロンなどを試打しましたが、値段と打感の総合バランスでYes!にしようと思いました。 Yes!の中では、アビーフォージドの打感が非常に気に入りました。ボールがヘッドに一旦くっついてから柔らかく出て行く感じで、しっかり打っても距離感が良いと感じました。ヘッドの材質が異なるダイアナで、打感はやや固めかなと感じますが、値段のことと、ヘッドの可変重量システム(?)が気に入り、こちらにしました。 現在は中間の重量であるブラスを2つつけた状態で、総重量は515g。早いグリーンの時は、アルミに付け替えれば約500g、重たい方がよいと感じたときはタングステンに付け替えて約530gと、一つのパターでフィーリングが変えられるところがお得です。2009/2/12(木)13:23cliff -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド ZB パター見栄と意地と慣れと、なかなか運の良いパターというのがあって、ずっと某L字パターを20年近く使い続けてましたが、僕の中でちょっと殿堂入りの大切な所へ格上げして取って置きたくなり、現在次のファーストパターを模索中。長年L字を使ってたからか、目標に対して平行に延長線が入ってる様な最近のは、かえって些少な狂い(?)まで気になって具合が悪いものが多く、しいて上げれば2ボールタイプは悪く無かった。(ただ、どうも最近のコテコテしたパターって、愛着が湧く代物には感じないんだよな〜。)・・・で、せっかくなのでL字よりやさしく、構えやすさは同等で愛着の湧きそうな見目も良い物の第一候補がコレ。 試打しかしてませんが、(しかもグリップとヘッドは保護のビニール付きで参考には・・・)なんといってもオチョアが使ってる。 他にロッサのTPイモラ、キャメロンのサーカNO.1とNO.3と比べてみました。打感は一番硬く弾く感じ(比べたパターの中での比較。)でしたが、とにかく構えとボールの行方及び距離について、僕のイメージとのブレがダントツに無かったのがZBパターでした。そのとき持ち合わせが無く、帰りましたが、たぶん買います。 ところで余談ですが、最近何買うにしても高いですよね〜(泣)2009/2/12(木)12:56no-ri -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター先日購入して、今日で3回目のラウンドだったので、コメントします。まず構えた感じですが、自分はまだそんなにしっくりとはこないのですが、真直ぐストロークしやすいことは間違いないです。距離感もよく、結果、平均パット数がかなり減りました。カツンと打ってしまう感じがしないのも、自分にとっては利点だと思っています。2009/2/7(土)23:20ふかい -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CSオークションで高値取引されたりして 騒がれているので、再販を入手してみました。 センターシャフトにしては、フェースをラインにあわせやすく構えやすいですね。 ボールの直進性は、皆さんが言われる程良いとは思わなかったです。 TM系のインサートの方が直進性が高い感じ・・・ 通常の小売価格で買うのなら、使ってみても良いかな程度の評価になってしまいました。 今シーズンが終わる頃、プロは誰も使ってなかったりして・・・2009/2/2(月)10:41岩石落し -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パター以前ピンアンサーを愛用してたのですが、流行のスパイダーに変えたところ、あまりにも違和感が大きくて失敗しました。それで憧れのキャメロンを購入、やはりピン型がかっこいいですね。重さもしっかりあり、構えやすい、グリップもかっこいい、ヘッドカバーもかっこいい、といいことだらけですね。ただしやはりしっかりとストロークせずに、手先で打つと転がりは悪いのです。きちんと芯にあたれば最高の打感を味わえます。私のは33.5インチにしてあるので、操作性は非常にいいですよ。距離感も本当にあわせやすく、最近多いポテトチップ型ベントのワングリーンでの効果も抜群です。確か以前丸山も使用していましたよね。本当に価格なりの性能を感じ取れます。ただ最近セレクトニューポート2.6のセンターシャフトも気になりますけど。2009/1/24(土)13:55いまりゅう -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップモンザスパイダーAGSI+パターのジャンボグリップを試打しましたが、ヘッドがぶれにくく、距離と方向がぴったりとあいました。初級者の私でも使いやすかったので、パターでは一押しの商品ではないでしょうか。購入を検討しています。2009/1/24(土)12:38ayr10 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター今まではずっとオデッセイ党だったが、始めてテーラーメードのパターを買い使ってみた。比較的に安定感もあり使いやすかった。感覚的にはピンタイプと違って方向性が良く早いベントグリーで方向を決めてストロークで打つといったパッティングに向いてるかな?個人的感想ですが。2009/1/22(木)16:46zinchan
ナイキゴルフ/ユニタイズドユニタイズドパター アロー?????? ?????B????B?? ????H?2009/1/18(日)00:04hiyohiyo -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター口コミを間違えたので、再度こちらへ。。。 スコッティーキャメロンスタジオセレクトNP2を使用しておりましたが、1打でも少なくなればとセンターシャフト購入を決意! 早速ラウンドで投入しましたが、距離感があわず、35パット(3パット5回)とイマイチでしたが、1mぐらいの距離なら自信を持って打てます。 さらにジャンボグリップにして14g×2のウェイトに変更したところ、益々直進性能が上がりました。 あとはコースに出て距離感が掴めれば、かなりの武器になりそうです。 NP2君はちょっとお休みです。2009/1/8(木)18:51ハルサメ父さん -
スコッティ・キャメロン/サーカ62サーカ62 No.2 パターピンタイプが欲しくて探していたら発見しました。転がり打感充分満足です!自分で操作するタイプの人にはオススメです。しいていうなら錆び易いのでお手入れが必要です・・・2009/1/6(火)01:17アリテラ -
ネバーコンプロマイズ/GM2エクスチェンジ1みなさんにも自信をもってオススメできます。2009/1/2(金)01:13ともべー -
ネバーコンプロマイズ/GM2エクスチェンジ2みなさんにも自信をもってオススメできます。2009/1/2(金)01:13ともべー -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ コルザ AGSI+ センターシャフト パタースコッティーキャメロンスタジオセレクトNP2を使用しておりましたが、1打でも少なくなればと購入を決意! 早速ラウンドで投入しましたが、距離感があわず、35パット(3パット5回)とイマイチでしたが、1mぐらいの距離なら自信を持って打てます。 さらにジャンボグリップにして14g×2のウェイトに変更したところ、益々直進性能が上がりました。 あとはコースに出て距離感が掴めれば、かなりの武器になりそうです。 NP2君はちょっとお休みです。2008/12/31(水)21:59ハルサメ父さん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター本日発売のセンターシャフトを購入しました。シャフトの付け根の部分でヒットするので、集中でき、ぶれることはありません。 また、ヘッド単体はオートマチックなので、ねらったところにまっすぐ打ち出せば、あとは距離感だけです。 普通のスパイダーと併用しようと思いますが、直進性は特筆ものです。2008/12/27(土)01:57ピロ♪ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ インザ AGSI+ パターここを見て購入してみましたが思ったほどよくありませんでした。 確かに方向性はよく、逆三角形の形状は白のセンターラインと合わせて構えやすいと思いましたが、打感が硬くて芯で打てたのかどうか分かりづらかったです。 結局、今使っているゼクシオMI-5100の方が断然使いやすく、早々と手放すこととなりました。2008/12/23(火)10:57みなかな -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03パターが下手で、毎晩寝る前に50球ほどパターマットで 練習しています。 理想を追い有名なメーカーのパターを、つい、何本も購入 してしまいました。 自分の感覚では、先ず、構えたときに「方向性」が取り やすい事が第一で、次に打感がシャフトから伝わり、かつ 球のコロガリスピードが遅い割に伸びていく感覚を大事に したいと考えています。 このプロギアSilver−Bladeは、その点を満足 させてくれ、実際に打ってみるとその良さが伝わり、コスト パフォーマンスも良いと思います。 また、後ろのデッパリがない形状から、ラフに数センチ こぼれた球をチッパーみたいに使うとか、花道からの コロガシにも適していると思います。2008/12/22(月)14:53Murasan -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナ by Kiamaロッサモンザスパイダーからの買い替えです。まず、買い替えて感じたことは非常に転がりいいことです。ちょっと打っただけで思う以上の転がりが体感できます。スパイダーは方向性抜群でよかったんですが、今ひとつ転がりに不満を感じてました。そういったところがかなり改善され、非常に満足です。ただ、方向性に関してはスパイダーよりもヘッドが小さい分気を使わなくてはいけないのと重量が軽くなるためコントロール性がシビアです。しかし、過去に色々なパターを使用してきましたがオデッセイ、キャメロンより打感がいいです。慣れてくれば最高の武器となります。ちょっと価格は高いのですが、使用してみる価値があります。2008/12/17(水)10:22カーク