パターの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップ確かに狙ったところにしか転がりません。もう少し打感が軟らかい方が好きですが、AGSIの効果もありちょっとショートしたかなと思うような当たりでも結構転がっています。大型ヘッドのパターは嫌いでしたが、もう手放せません。ジャンボグリップにしましたがよりオートマチックに振れます。2008/9/10(水)12:45kiyochan -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター打感・距離の合わせやすさ、そして構えやすさが素晴らしい! 今まで試行錯誤のパターもやっと、これで落ち着きそうです。 トライホット#3愛用していましたが、乗り換えです。 33インチの長さも正解でした。パットが楽しくてグリーンに ワクワクして行くのも久しぶりです。2008/9/8(月)06:06fuminao -
Yes!/C-グルーブダイアナゴルフパートナーでたまたま試打したのがきっかけで買っちゃいました。 打感と転がりが最高! ほれちゃいました。 スパイダーが騒がれていますが、やっぱりピンタイプの方が 距離感をあわせやすい! 直進性はスパイダーの圧勝ですが、パターは距離感だ! 自分のフィーリングと合っていて、かつ長く付き合えそうな予感がしたので 衝動買いしました。 ちなみに同じピンタイプのオデッセイブラック#2をもっています。 こちらもいいんですが、おいらはこの2本でいきますよ!2008/9/7(日)14:40ねこゴルファー -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ウィメンズ構えたときは少しヘッドが大きいかなという気がしますが、実際に打ってみるととにかくまっすぐ引けます。ミスもミスにならず、なんだかんだまっすぐいってくれるので助かります。打感は特に柔らかいという感じではないです。ヘッドが大きいので、キャディさんに「まー、何これー」とか言われてしまいましたが・・2008/9/7(日)00:51エドワ -
Yes!/C-グルーブヴィクトリアII パター樹脂インサート等の打感が好きになれずYESを購入しました。 とにかく安定しているし距離感も打っただけ順回転で転がると いった感じで暫くは手放せないです。2008/9/4(木)15:31モリーズ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップとにかくオートマチックであげておろすだけです。 不思議と距離感も合っていました。 実際は曲がり具合を芝目や傾斜などで考えて、目標になるスパットを見つけたら、距離感合わせてそこへ打ち出すだけでパット数は激減すると思います。 あとは大きさだけですね。2008/9/2(火)12:27ピロ♪ -
スコッティ・キャメロン/レッドXレッド X5構えても、実際に打っても、フィーリング「ドンピシャ」です。ニューポートばっかり目立っていますが、私はRED-X5の方が断然お勧めです。2008/8/19(火)08:01古都のシン -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パターオデッセイブラックシリーズ#1と比較しましたが、オデッセイはヘッドが全体的に丸みを帯びており、方向性が出しづらいため、レッドウッドアンサーにしました。スポットで打てる技量があればオデッセイのインサートより距離感が出しやすいと思います。2008/8/17(日)17:52しんいち -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー ロッシーブラックシリーズインサート#1のピンタイプを持っているので、マレットタイプのロッシーを購入。その日のフィーリングで使用。アドレス時の安定感がなんと言ってもマレットタイプです。2008/8/7(木)09:51元村の飛ばしや -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#12ボールに突然飽きてしまって、トライホット#3を探していたのですがCPが低そうなので思い切って高価なブラックシリーズインサートにしました。 打感は柔らかすぎず方向性も出しやすくて最高です。 今度こそ一生エースパターとして付き合ってゆくつもりです。2008/8/7(木)00:39kouichi
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #1キャメロンの愛好者なのですが、最近、パターの不調に落ち入り、マレット等、様々なパターを使っていました。 たまたま、入ったゴルフショップでブラックシリーズ#1を試したところ、10球中10球全てカップイン。思わず、すぐ買って帰りました。インサート好きの方には、打感は合わないと思いますが、削り出しを使用している方には お奨めのパターです。このパターを使うようになって パターの悩みがなくなりました。 打感、方向性、距離感全てに満足です。2008/8/6(水)20:26ミッキー -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パターこのパターは、とても感じが良く入る気持ちにさせてくれます。 でもちょっと値段が高いのが気になります。2008/8/6(水)15:20momoka1222 -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #1ドライバーを替える方は多いと思いますが、パターを買い換える方は少ないと思います。しかしスコアーの半分を占めるパターを重要視してみてはいかがでしょう、夏・冬そしてグリーンの種類にによっても替えてみては?。前置きが長くなりましたが私がゴルフを始めた頃はPING(ピン)のパターを多く使っている人が多く(私もその一人ですが)中々このスタイルから脱却できません、最近のパターの様にラインに対して目印が少なく有る程度経験を積まれた方向きではないかと思います。打感はグーですよミスヒットしても有る程度カバーしてくれます。2008/8/5(火)09:58keiちゃん -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パター友人からニューポート2を借りたときのフィーリングが忘れられず、店舗で2、1.5、MSをそれぞれ嫌がられるまで試打し、MSにしました。元来フェースの見える方が安心感があり、かつフェース面が眼下に来るより左に置きたい私にとって、最高の構え方が出来るようになりました。 持っているパターも全て処分しました。これで頑張って、心中してみたいと思います。2008/8/5(火)06:26ノーコック -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パターこれは良いです。この間一緒にラウンドした人が飽きたら打ってくれ と何度も言われました。しばらくは絶対売りませんけどね…。 アメリカのロスよりカスタムしてあった物を購入しました。 おそらく同じものを持ってる人が少ないと思い購入決定。2008/8/4(月)18:37taj -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン ブレード方向性抜群です。ロングパットの距離感だけつかめれば最高だと思います。2008/8/4(月)07:45birdie85 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥースパターに悩んでいましたが、友人のを使用してみたところ、今まで以上に良く入ります。打感が非常に良く、転がりも理想てきでした。 左右のバラツキがないのがいいみたいでね。スコアには関係ありませんがボールも良く拾えます。2008/8/1(金)09:27ラッキーメグ -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パターこの転がりは最高です。まずショートしませんね。フェイスインサート系の転がらない柔らかすぎる打感のパターですとタッチがあわせずらく、ココ一番のパッティングでとどきません。価格的にも、T社やO社の同じ303の削出しパターにくらべても断然お徳です。絶対オススメです。2008/8/1(金)07:38オミノ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター評判が良かったのでショップで試打をしてみたら簡単にラインが出せたのでコルザから買い換えました。方向性は、全く気を使わないで出せ、コースでも自分が狙ったラインに乗せることが出来ました。距離感は、ウエイトを8gに換えたら出せるようになりました。これ以上のパターは今までに無かったし、今後も手放せないと思います。2008/7/31(木)16:29m_hiro -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター意外なくらいかまえ難いです。 ソールすると開いて見えます。吊るようにかまえてアドレスしないとダメでしょうね。 打感は最高ですが、タッチを出すのが難しく感じました。 デザインは見たとおり最悪ですし、でかすぎてバックに入れにくいです。 流行に乗って買って良い物かどうか微妙だと感じました。2008/7/27(日)02:45STYLIST
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG セイバートゥースとにかく真っ直ぐ打てます。 真っ直ぐ打てるという意味ではスパイダーを上回っていると思います。 残念なのはフェースが柔らかすぎてタッチが出せないこと、打感が最悪なことです。 WHITE HOTを使い慣れている人には良いんじゃないでしょうか?2008/7/27(日)02:40STYLIST -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ インザ AGSI+ パター方向性が非常に良いです。 パットがいつも足を引っ張っていたので、 「何とかしなくては」と思いパターを換えることにしました。 何本か試打し、こちらが一番方向性が良かったため、購入しました。 真っ直ぐ打ち出すことができ、3パットが激減しました。 スコアも10程度(以前がひどすぎたのですが)縮まり、念願の100を切ることができました! 手放せません。2008/7/26(土)19:54mogura -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターミッドスラントを買いました。スタジオデザインを使ってましたが、こっちの方がかっこが良かったので・・・。34インチで20グラムの重りが2個付いてて、グリップもWINNのキャメロングリップが付いているカスタムモデルだったので気に入りました。2008/7/26(土)16:01taj -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2.5・デツアー パター使い込んで慣れるのに半年かかりました。 打感はいいのですが、フェースがステンレスなのでどうしても強く出て しまう傾向がありました。 しかもアンサーのようで重心はアンサーとマレットの間なので扱いが 難しいです。 ここ最近ショルダーストロークをするように心がけてようやく1R36パットを切って来ました。 慣れるとロングパットの距離感は合わせ易いです。2008/7/26(土)12:31つぶ貝 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン2ボールが初めて出てすぐ購入し、ずっと使っておりました。その間、新し物好きな性分なので、ブレード式にしてみたり、XG#7を使ってみたり、ロッサモンザにしてみたり浮気をしつつも、結局は初期の2ボールに戻って使っておりました。しかし最近どうもバックに引く時に違和感を感じ出し、マークスマンが出てすぐ浮気心で購入して、けっこう使ってみましたが、自分にはボールよりもラインの方が真っ直ぐ引きやすいみたいで、又、こちらの方がよりオートマチックで簡単な気がします。2008/7/24(木)19:19ももたろう -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 01打感、方向性、距離感全てにおいて非常に良く感じられます。 特にシビア過ぎない点は私には最適です。 このパターにしてからハンディキャップが6→5になりました。 今まで使ったパターの中では最高です。 ただし、少しヘッドが軽いので底には鉛を結構貼ってます。2008/7/22(火)15:50kin36 -
フォーティーン/フラゴラピーノ F3 パターテーラーメイド・YESのパターを併用してきたが、36P/1Rが続いたため購入に。 打感も私にはいい感じで、距離も合わせやすい。 受注生産で市場に余り出回って無く、人と違った物を好む人には絶好! オールステンのインサート無しを買おうかと迷っていたがこちらを買って正解でした。ヘッドの重いタイプが好きな人は、試してみたらどうでしょう。2008/7/14(月)17:45asaoka -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 01とてもシンプルで、まっすぐ構えやすいです。 打感もやわらかく、グリップもしっとりした感じで 扱いやすいです。 それに、なんといっても見た目がいいですね。2008/7/7(月)21:57u1garden -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップヘッド中央にあるツーボール風のデザインとセンターラインにより、より目的ラインを狙いやすく感じました。ジャンボグリップということで握り具合もよく、欲しい商品ですが現在人気集中のためメーカー在庫もない状態です。2008/7/3(木)03:56ばびゅ -
Yes!/C-グルーブヴィクトリアII パター34inchを購入しました。 バランスが重めのパターが好きなので私には非常にマッチしてます。 練習の段階では方向性、転がりは申し分ないです。 あとは実践で距離感がつかめるかどうかです。 打感は以前使っていたオデの2ballよりは硬いですが、これはこれで好きな打感です。2008/7/2(水)17:33carriage_c