パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/サーカ62サーカ62 No.2 パターヘッドの色・カタチ・座り… どれをとってもパーフェクト!! さらにネックの曲線が美しすぎる。 キャメロンの名前に惹かれての衝動買いでしたが、 初めてのラウンド使用でベスト更新! 私にとってまさに魔法のパターとなりました! パットで感性やイメージを大事にする方には是非オススメ! 2-ballやスパイダー等のオートマチック系が好きな方、 またはボールに線を引いたりしている方には合わないでしょう。2008/7/2(水)14:45poosen -
マグレガーゴルフ/ボビーグレースボビーグレース ファット レディ スイングコースで3回使用。今まで1ラウンド30パット以上だったのが全て30パット以内でおさまりました。相性バッチリです。2008/7/2(水)12:51sos -
Yes!/C-グルーブヴィクトリアII パター完璧です!! 最初は、正直「Cグルーブ」の効果も半信半疑でしたが、いざ使用してみればお見事!!直進性、方向性、距離感、全てに対し、私には合っている様です。お陰で、平均パター数も2以下に安定しています。 これまではオデッセイ、キャメロンを数種類使用し、何かしっくりきませんでした。半年に1回くらいはパターを変えていたくらいですし・・・。 しかし、このパターにしてからは、すでに1年以上使用しています。 もう暫くは、パターを変える事はないと思います。そのくらい、私にはベストマッチですっ!!!2008/6/30(月)14:31ぎんじ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップ一見大きさに違和感を持つ方も多いと思いますが、使ってみるとこの大きさが実にGOO!(慣性モーメントを感じてパット出来る) ?後ろに引くときも外側に上がらず真っ直ぐ、地面とほぼ平行に引ける ?引いた力を利用してインパクト・フォローが出来る【オートマチックパター!】 ?コースで非常に使いやすい、プロが使いたがる理由がわかる ?極太グリップ仕様を現在使用中(通常品の品薄さらにレア物状態です)2008/6/28(土)18:13須長俊浩 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ コルザ AGSI+ パター最初の見た目は正直言って格好良いとは言いえませんが、構えると座りが良く狙ったラインに対して大変構え易くてGOODです。ストロークも自然にヘッドが出て行く感じでもう手放せません。2008/6/28(土)10:30shimi72 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター賞金をゲットした帰りたまたまコースのショップで試打して一目ぼれ。ヘッドカバーがやたらでかく感じますが構えてみるとラインの出しやすい形です。ツーボールに飽きた方、カバーのソフトなボール使ってる方向きです。ショルダーストロークでクロスハンドグリップの相性良し!!!2008/6/27(金)21:58コンチ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パターキャメロンのNP2 ピンのB-60を使用しています。 エースはB-60でしたが、ショートパットが弱く(打ち方とメンタルのせいですが)ネオマレットだと距離感がつかめませんでした。 購入して5ラウンドしましたが、ウェイトを4gから8グラムに変更 して距離感もかなりよくなりました。ただウェイトは2千円近く するのではじめは鉛を貼って重さを決めてから購入する事を薦めます 2g、4g位だとマレット感があり、10g前後だとネオマレット感が出てくる と思います。 よい点 ミスヒットの時距離が落ちにくい 球に伸びがある 構えやすい 悪い点 スクープ角が小さい上、パター自体フェースから後方に長い ので20ヤード以上のパット時、パターの後方がグリーンに当たる 時があるので、ロングパットの時は低く引いて低く出す気持ちが 必要だと思います。 B-60で平均34パットだったのが、今は30です。 ネオマレットが大嫌いだったのですが、結果が出れば慣れる努力をしな くてはと練習中です。ショルダーストロークがあうと思います。 カバーの扱いについて不評のようですが、私は後ろのポケットにふたの 部分を入れて大きい部分と挟むと磁石が効いて、落ちる事も無くまったく 気になりません。説明が悪いかもしれませんがお試しあれ。2008/6/27(金)09:43さだむ -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2.5・デツアー パターここ1年パターに悩み数多くのパターを購入。手作りパターまで使用し、グリップもツーサムまで使用しました。今年に入り某大手中古販売(GP)ショップでこのパターを試打したところ、今までのパターとは全然違う感触に驚き、33インチを購入。33インチは探すのに手間が掛かりましたが、非常に良い感触です。2はシャフト1本分のオフセットとシャフトがホーゼルに入る部分が何となくしっくりきませんでした。でもこのパターはシャフト半分のオフセットとシャフトからヘッドにかけて段差が無く見た目もスマートで気に入りました。打感とストロークは抜群で他社のパターでは味わえません。ヘッド後方のラインはインサイドインのラインでやや手前に湾曲していますが、Detourパターに比べ短いのであまり気になりません。基本的に33インチはヘッド重量が350gですので34インチ(ヘッド重量340g)に比べストロークしやすいです。少々高価でしたが、今の段階では購入して良かったと思っております。2008/6/26(木)21:13北のうちやん -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターつい買ってしまいました。(キャメロンは他に3本持っているのに)いきなりコースで使用したが、イメージ通りのころがりで、距離感も合うし、方向も出しやすいいいパターです。おかげでバーディーも2つとれて満足です。価格は高いけれど、もっていて自慢できるステータスのあるパターです。2008/6/26(木)17:25ootsukitty -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター実はゴルフバックを換えて、クラブチェックをし、完璧とばかりコースに出たところ、キャディさんから「パターは?」と聞かれ、持っていくのを忘れてしまったことに気ずきました。 私はマークスマンを使用しているので、仕方なしに友人のホワイトホットを借りました。 そうするうちに、もう一人の友人から「どう?」と貸されたので打ってみました。実はキャメロンはあまり好きなバランスではなかったので、本心は「参ったなーっ」と思っていたところ、2〜3回振ってみると今までのキャメロンとは大違い!良いフィーリングをしているではないですか!ソールを見るとキャメロンらしくない重りが付いているし、このフィーリングが絶妙。狙ったラインと距離が練習もせずにピッタリはまりました。 怪我の功名じゃないですが、欲しくなりました。 これは最高ですね。2008/6/23(月)02:35ノーコック
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #6特に気にってるのが、打感です。それなりに、重みもあるので、軽く降っても、伸びていく感じです。それに、ボールも地面に、ピターと付いて走って行く感じです。インパクトの瞬間も、手になんとも言えない感覚で、ハイレーと思う気持ちが、高ぶります。パターは苦手だったんですが、これを買ってからは、自信がつきました。これからも、どんどん使用していこうと、思ってます。2008/6/22(日)03:21mihara -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップとにかくまっすぐ打ち出せます。 トゥで打っても、ヒールで打っても、問題なし。 3パットの回数が劇的に減りました!2008/6/21(土)23:19ken16 -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CSセンターにシャフトがあるのでヒッカケやプッシュアウトが防げます。1ピン以内を確実に入れたい方にはお勧めします。2008/6/20(金)08:35aqua -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターちょっと値段は高いけど…最高の買い物です。 パター数が激減!!平均38だったのが購入後平均33になりました。 タッチ・ラインが出しやすいです。2008/6/20(金)07:37RIKKY -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ フジ AGSI+ パター昨年の12月、テーラーメードのプロアマに抽選で当たり、出場しました。同じ組でプレーしたプロは朝、渡されたフジを使っていました。これはいいと絶賛。表彰式では優勝した東尾プロが私はあまりパターは変えないのだがこのフジは使ったらロングパットがビシバシ入って、私の組が優勝したと言っていた。すぐに買おうと思いましたが発売はされていなかった。残念。さすがプロはいいなと思いました。しばらく忘れていましたが買いました。2008/6/20(金)00:58ホリさん -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン2本の白いラインが真っ直ぐ引きやすいと感じて購入しました。 しかし、どうもあのインサートの打感が慣れずに結局別のパターを買う事になりました。2008/6/20(金)00:18Buzz -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップ初めて試打したのはゴルフ場のショップ。 会計を済ませて同伴競技者を待っている間、軽い気持ちで試打してみたら、必ず真っ直ぐに振れる不思議なパターに出会った。 とにかくミスが少なくなりました。 かなりお奨めです!2008/6/19(木)23:56Buzz -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター正直、パターはオデッセイと決めていましたが、どうしても気になって試打したのがきっかけでした。 最後まで、黒オデッセイと悩みましたが、10球ずつストレートラインを打って連続してカップインしたスパイダーを購入。 自分の感覚では、非常に真っ直ぐ引けている気がするので、安心感があり余計なことを考えずに打てます。 実際に、ラウンドのパット数が減っています。 ただ・・・ヘッドが大きいのでカバーもでかく、パッティングの時に邪魔に感じます。2008/6/19(木)21:36ろびお -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ コルザ AGSI+ パターこれで、だいぶパット数が減った感があります。今まで使っていたマレット型は難しいほうだった事がわかりました。転がりが良いようです。2008/6/19(木)20:55スヌーフ8 -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パターまだまだ実力不足。 練習あるのみ。2008/6/19(木)17:47ガラス屋かずちゃん
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7従来からストーロークラインの出し方は非常に設定しやすい構造で評価が高かった。が、しかしウェイトが軽すぎてあまり使用していませんでした。ところが先日【佐伯三貴プロ】(彼女の得意はパター)が使用しているのを見つけ観察するとソールにべったりと鉛を貼り付けていました。早速自分も鉛を張ってみたところフィーリング&タッチが格段に向上し、方向性/ボールの転がり共に最高の感触です。現在価格も手頃になってきていますので是非お勧めです。おまけとして、2本の後方の角ラインはボールをサッと拾える幅ですので重宝します2008/6/19(木)17:33TOP -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パターもともとロッサが欲しいと思っていたので買ってしまいました 時折「パンチ」が入ることがあったのでジャンボグリップを選択しました 構え安さや方向性がとても良く安心してストローク出来ます ロングパットの距離感もあわせやすいですね お薦めです(でも仲間には使って欲しくない!)2008/6/19(木)17:13がっちゃん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター直線的なテークバックがスムーズにでき、思った方向に簡単に打ち出せる感じです。 転がりもとてもいいのですが、ロングパットの距離感がつかみ難い気がしています。(単なる練習不足のような気もしますが・・・) 感覚的にはとても気に入ったので当分これでラウンドしてみます。2008/6/19(木)15:41penpochi -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ モンザコルザ RSi オーバーレングス センターシャフト パターパットに悩み中尺を購入しました。 ヘッドの重みを感じてストロークするにはウェイトを交換するほうが 尚よいと思います。、2008/6/19(木)15:31ちいちい -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップグリップは太めですからより構えやすい。操作性はないがとにかくオートマチックに転がる感じ。方向性は抜群、ころがりは実にスムース。申し分なくやさしい。アイアンカバーをかけて、その上に乗せてます。確かにカバーをかければでかいんですが、ゴルフバックの中では収まりもよく偉そうに鎮座ましましてるような感じです。2008/6/19(木)15:15kinsama -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター4gのウェイトが標準装備されていますが、軽く感じ、硬く感じましたたため12g×2に入れ替えました。 結果として 打感がやわらかくなり、軌道もストレートに難なく出せるようになりました。、 パット数減少化に邁進中です。2008/6/19(木)14:04ちいちい -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG 2・ボール ブレードまっすぐ引けてアプローチがいいです。 また打感もよくお勧めです。2008/6/19(木)13:31もんこちん -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター皆さん褒めていますが、バックスイングの”真直ぐ引く”は抜群に良いです。 悪い所?ヘッドが大きくて、そのためヘッドカバーが大きいのですが、その取り扱いが面倒です。 悪い所?スタンスを取るのに、グリップの前後(左右ではない)により方向が変わります。ヘッドが大きいので、その傾向が大きいです。2008/6/19(木)13:19岡健 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップ購入と同時に ライ角を1°アップして グリップを少々太めに換えました。 しめて28000円也。 可もなく不可もなく。芯が広いからミスに強いんでしょうね。 ショートパットは この顔つきに似合わず結構イケてます。 パターカバーが正方形で それを付けると これがデカイ!! それがゆえ、キャディーバッグの中に入れると 収まりが悪い。2008/6/19(木)12:53suna -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール ブレード私にはぴったり、めったに3パットはしません。2008/6/19(木)12:36m.mickey