パターの新着クチコミ
マスダゴルフ/STUDIO-1BG賞品としていただきました。 重量感もあり構えやすく、打感もよく、いい転がりです。 エースパターになりそうです。2008/10/19(日)18:17sumushi -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP マラネロ with AGSI+ by KiaMa試打クラブで1Rしてみましたが、打感・転がりがよく、自分のコルザより入る感じでした。2008/10/18(土)21:10sumushi -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CSすごい使いやすかったです! 是非購入したい。2008/10/15(水)08:28kojiro22 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター距離は合わせやすい。 方向性はいつも通りの方向に出たので普通の人には問題ないと思います。 私は右に向いて狙った通りに打っているらしいです。 今使っているコルザよりは打ちやすいから安心感があった。2008/10/14(火)22:46ステージア -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 01パターで悩んでいた時に、PINGとYESと試打し比べて、これにしました。ヘッドが少し軽く手首でこねてしまうので、5gの鉛を貼ってみたら、とてもスムーズにヘッドが出てよい転がりがでました。前のパターからパット数で平均5程度スコアが良くなりました。2008/10/14(火)21:33マサマサ -
ネバーコンプロマイズ/GM2エクスチェンジ3形の変わったこのデザイン。 構えてみて思ったのが意外と構えやすい。 特に、ピンを使っててマレットはしっくりこないと、言う人はいいと思います。 重量も付属のおもりで調節でき、鉛を貼る必要がないのがいいですね。打感もほどよく距離感も出しやすいため、3パットが激減しました。 パットに自信がもてましたね。2008/10/14(火)11:11スコップ -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CSキヤノンで優勝した井上信プロもご愛用でしたね。 センターシャフトは初めてだったのですが、意外と素直に構える事が出来ました。 打感は少し硬いような気がしますが、ウエッジを使うかのように狙った所にボールを運ぶことが出来ます。ロングパットのイメージが出しやすい良いパターだと思います。2008/10/14(火)08:22サンコメーテス -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー マークスマン 224初心者ですが、ワンラウンド通しで試打しました。平均パットが3⇒2になりました。適度な重量感があり、打ちやすかったです。これ購入予定です。2008/10/14(火)00:12kkk -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7US特別仕様:グリップとヘッドカバー違う物が安くなったので買ってしまいました。妻にはパターばっかり何本もどうするのとサンダー鳴り捲りです!!(実は、オデッセイのパターは3本目で、他にも3本計6本あります。)最初のラウンドでシュリンクを剥がしながらのラウンド!!軽いの何の!!カップまで届きませんね!!どんな?時も何故か?60センチ足りない!家に帰って早速ソールに鉛べったり、グリップ下にも鉛ぐるぐる巻きで本日、2回目のラウンドでしたが、なかなかいい感じでした。結構長いバーディーパットが2つ入りましたね。しばらく使いたいと思います。(まだ重くしてもいいかな?)2008/10/10(金)19:40honchi55 -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS流石は2週連続優勝パターです。 初めてセンターシャフトを使用しましたが、コレがいい!! 打ちたいラインに打ち出せます。打感もよく一気にエースに昇格しました。お勧めです!!2008/10/7(火)20:00岐阜の伊澤
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップずばり!入ります。1mぐらいのプレッシャーはなくなりました。ノーマルグリップのタイプを購入しましたが、しっくりこなかったので「win」のビックタイプに変更。いい感じになりました。それほど、関係ないと思いつつウェイト重量を調整して楽しんでます。センターシャフトにも興味あります。テーラーのパターは、初めてですが、打感が柔らかいのにもびっくりです。見た目と違いますね。初級者から上級者まで使えると思います。2008/10/7(火)18:36AO -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03今まで意地を張ってピン型の高価なパターを使っていましたが、こちらのほうが打ちやすいですね。 まずグリップを持った感触が非常にソフトで持ちやすいです。 打感もやわらかく距離感が出しやすいです。 まだ自宅の練習マットでの感想ですが、早くコースのグリーンで打ってみたいです。 ※本当はセンターシャフトがほしかったな〜。2008/10/7(火)15:42ピースクラフト -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #5ネオマレットタイプからの買い替えでXGを購入してから 早3ヶ月、その間コースに数回行ってきましたが ネオマレットの時は1ラウンド平均34パット台でしたが XGに替えてからは1ラウンド平均31パット台になり このパターの替えて初めて30パット以下(25パット)が出ました 私にとってはエースパターになったXG パットで悩んでいる人は一度試打でもしてみてください。 新しいXGが出た今はこの旧XGは新品でも手ごろな値段で 売っているので、その点も良いです。2008/10/6(月)11:42ラグナセカ -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XGマークスマン・ミニコースで使用してきました。結果;やはり打感がよく、とにかく 構えやすい。久々にミドルからロングに近いパットが3つくらい 入りました。ここしばらく悩んでいたので、かなり すっきりしました。 正直キャメロン派なので、デザインはイマイチだと思っていましたが、 入りだすと これが良く見えてくるのが不思議です。 思った以上によかったです。ピンアンサータイプで悩んでいる方、 これはなかなかいいですよ。実用面では暫く手離せないギアに なってしまいました。距離感もよく、明らかに自分のミスの 3パット以外は感じよかったです。あの白いラインはなかなか効果的ですね。いい買い物になりました。2008/10/5(日)22:09DEION -
ベティナルディ/SB-1 パターキャメロンのニューポート2.5デツアーからのチェンジです。 アンサータイプからの変更だったので違和感はないかと思って いましたがキャメロンとは全く違いびっくりでした。 先ず、キャメロンはソールするとフェースが開きますがこちらは スクエア。 芯は、デツアーが後方にウエイトがあるので恐らく広いと 思われますがこちらは狭め。 但しロフトが3°なのでキャメロンの4°と比べてハンドファーストに 構える必要が無くフォローが楽です。 ヘッドもキャメロンより効いていてショルダーストロークには向いて いると思います。 でも何よりもいいのがハニカムフェースが非常に美しく、また キャメロンより作りがしっかりしていて見ていて飽きません。 これって案外クラブの選択基準としては重要なのでは??2008/10/4(土)17:27つぶ貝 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター最近、目の衰えもあって方向・距離感にばらつきがあり、パターに苦労していました。まだ1Rしか使用していませんが、スムースなヘッドの動きやフォロースルーの出し方が楽になり大変すばらしいパターだと認識しました。次回のラウンドが楽しみです。2008/10/4(土)11:54kazuno1 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター以前購入してココにクチコミ書いたんですが・・・どうも距離感が合わなかったので、グリップを純正のジャンボグリップに変更して、カートリッジも16gx2に変更しました。 その結果、以前よりは距離感合うようになりました。あとは練習あるのみです(笑) しかし・・・この間初めて雨天ラウンドしたのですが・・・グリップめちゃくちゃヌルヌルして滑ります(汗)乾いたタオルで拭いてもダメです。一緒に回ってた相方さんもスパイダーウイメンズ使用してるんですが、そちらも一緒でした。。。 なんとかならないものか・・・2008/10/4(土)10:37万作 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップテーラーメード2本目です。試打していい感じだったので、ネットで購入に踏み切りましたが、グリップがヌルヌルしています。おまけにシャフトが捻れて入っている感じがしてイライラ。すぐにグリップを交換しましたが・・・。これも合わず、スパイダーのジャンボグリップを発注しました。 パターとしての出来は最高ランクですがね・・・。ネット購入は現物ではないので・・・。これが怖いですね。 それにしてもヘッドがでかい。キャディーバックのかなりの領域を取られますので覚悟が必要です。2008/10/3(金)22:03sugatsu -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #5福嶋プロも使用しているので、購入してみました。 自分のエースパターはBLUCKシリーズの#2ですが、それよりも打感もよく距離感が合わせやすいです。特にピン型よりまっすぐに打ち出ししやすいので、エースパターが変わりそうです。お勧めですよ。2008/10/1(水)16:13スランプ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パターこれは真っ直ぐしか引けません。真っ直ぐ引いて、真っ直ぐ出すストロークで打ちたい人にはもってこいです。地面に引いた直線にあわせてテークバックしても少しもストレスを感じません。他のマレット型パターでは味わえない感覚です。但し、ヘッドが大きすぎてバッグに入れにくいのが難点かも・・・2008/9/30(火)03:17ROSSA
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #2このパターに変えてから、パット数が大幅に減りました。特にショートしがちだった私が、丁度いいくらいのオーバーがでて、大変気に入っています。ショートパットの方向性良し、ロングパットではショートせず、最高のパターにめぐり合いました。また、デザインも、飽きのこないオーソドックスな形でかっこ良く、今では私のエースパターです。2008/9/29(月)23:48太郎 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン ブレードPIN型からマレットへの代える方に違和感ありません。 方向性は申し分ありません。2008/9/29(月)18:52マッキー -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7テレビ等で数名のプロが使っているのを見て、発売されて即購入し現在も使用中です。方向性も良く、打感も柔らかく満足しています。2008/9/29(月)17:19けんじ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター ジャンボグリップパッティングでストレスを感じてしまう人にお勧め。 お店にピン型を見にいったとき、店員さんに勧められて打ったスパイダージャンボグリップ。真っ直ぐ引けて、真っ直ぐ打てる。打感と距離感を合うまでは、少し時間がかかりましたが、とにかく楽の一言。ヘッドが大きくてアンジュレーションのあるところでは、打ちにくいこともありますが、安定感は絶大。今まで、ピン型を使っていましたが、右に押し出したり、左に引っ掛けたりと、イライラ。スパイダージャンボグリップを使ってからは、ラウンドしても、余分なストレスが溜まらず、スコアーも比較的まとまってきました。パターの一打も一打。とにかくお勧めです。2008/9/29(月)16:59ヒデ〜ト -
Yes!/マリリンマリリン パターオデッセイブラックシリーズ#1からの買い替えです。 今までずっとオデッセイを使ってましたが「古閑美保P」が使ってるのを見て中古で購入しました。 あのフェースの溝が利いてるのか、使い始めはみんなオーバー気味。 オデの時には芯に当たってなかったので、このパターにしたらころがりが間違いなく変わりました。 打感と音は「硬め」ですが慣れれば問題ないです。 ついでにグリップも石川遼くんが使ってた「ウィンウルトラジャンボ」にしたらもっとよくなりましたw 5ラウンド平均82. (問題はアプローチだな。。。)2008/9/26(金)17:53キャラマニ -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パタースタジオスタイルNP2から買換えました。特にスタジオスタイルに対して大きな不満はなかったのですが、マンネリぎみのパッティングを変えたくて買換えました。ラウンドした感想としては、ラインもとりやすく出玉が安定し、結果安定したパッティングができ念願の30パットを切る事ができました。スタジオスタイルから比較すると、やさしくなって打感もよくタッチを出しやすいパターです。絶対オススメですよ。2008/9/23(火)22:18ふじやん -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 04 パターなんで04のクチコミが0件なのか?私としては01も良いけど04の素直さを知っていただきたい。01同様ヘッドが軽い点は少々気になるが打感、構えやすさは気に入っている。特にグリップの感触がたまらない。トータルデザインもカッコイイと思っている。高速グリーンで威力を発揮するパターです。2008/9/23(火)11:36mauchan -
朝日ゴルフ/MDTMDT MHG-120パターフィーリング重視タイプに向く2008/9/19(金)00:05拓也 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター今まではピン型でしたが、試打して気に入り購入しました。 テイクバックで真っ直ぐ引け、真っ直ぐ打てる感覚はコレでしか味わえませんね。 ウエイトが軽いので交換予定ですが、 果たして何グラムがよいのやら。 6gとか8gにせず、10g以上のものにしようと思ってます。 自分の周りでも所有者が多くなってきたので 間違わないように対策しなきゃいけなくなってきました。 どこかのメーカーでパターカバーをリリースしてくれないでしょうかね? 待ってるのですが、2008/9/16(火)13:10メサイア -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ インザ AGSI+ パター32インチを使用中。 方向性の安定度は抜群。 キャディバッグに収まりにくいのが唯一の欠点。2008/9/10(水)22:55BOKEKO