パターの新着クチコミ
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#1インサートなしとインサートありと試してみましたが、インサートなしは打感がやはり硬くその音からも強く打つことをためらってショートしやすい…すごく速いグリーンには良いのかもしれないが、一般アマチュアではあまりお目にかからないであろう。インサートありはタッチも柔らかくしっかりとストロークして行けます。弱気なラインより強気のラインが合うようです。2008/4/16(水)20:30ドクターケイ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター今まで、パター16年間に10本位変えましたが 一番真直ぐ引けて打てる感覚です。 昨日、初ラウンドで3パット無し。2008/4/13(日)18:43r7tp65 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XGマークスマン・ミニターゲットを狙いやすくするためのラインが非常に効果的です。 またマークスマンブレードよりもコンパクトになっているので、個人的には2ボールなどのネオマレットタイプよりも構えやすくストロークしやすいと思います。 打感もソフトで良いと思います。2008/4/13(日)12:51なおさん -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XGマークスマン・ミニ発売当日にライ角調整してもらって35インチを購入。 33インチのマークスマンを使用していましたが、こちらの方が取り扱いしやすくスコアアップが期待できそうです。2008/4/11(金)23:24さぬたぬ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#1パターは、今までピン、マレットを中心に色々購入してきました。今は、結局ピンタイプに戻りましたが、このパターの良いところはなんと言っても、トウとヒールのバランスの良さだと思います。ボールにスクエアにヒットしてくれます。やはり少し値が張るだけのことはあると思います。2008/4/8(火)17:04元村の飛ばしや -
Yes!/マリリンマリリン パターピンパターから買い替えました。ロングパットの 距離感が抜群に良くなりました。 芯を外しても転がってくれます。 平均パット数が良くなりそうです。2008/4/5(土)20:21eh -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パター打感がやわらかく、フェイスコントロールがうまくて 絶対に腰がぶれない人にはいいと思う。 微妙なタッチを求める上級者向き。少しのブレが大きく 影響してくる気がする。私には難しすぎるが、練習用には いいので手元に残しています。スコアを重視する月例や 競技会には使えません。2008/4/4(金)21:43DEION -
ネバーコンプロマイズ/GM2エクスチェンジ8もうネバコンのエクスチェンジ8に変えて数ヶ月経ちます。長いパットが圧倒的に良くなったって感じです。短いパットも自信を持ってストロークができるようになったので、手放せない一本です。このパターの最大な特長はヘッドの重量とバランスを変えれることだね。。自分に合ったセットアップだけじゃなくコースのグリーンのコンディションによってその日に最適なパターというのは変わりますからね。。パター何本も持たずこれ1本で全てそれらを解決できたらうれしいです。2008/4/4(金)05:16wayne113 -
ピンゴルフ/G5iG5i Ug-Le パター見た目は好き嫌いあると思いますが、センターシャフトなのでボールを打つイメージが湧きやすく、それでいてヘッドがこういう形なのでふらふらせず安定して引けます。それまで異形パターは避けていましたが、今ではすっかり気に入り、パター遍歴に終止符を打ちました。お勧めです。2008/4/1(火)23:07kimuramn -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ モンザコルザ1 RSi パターオデッセイなどと比べて、振った感じが軽いので、良く外します。。2008/3/31(月)18:31kkk
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#1満足です。 2ボールからの買い替えですが、ショートパットの正確性が向上しました。また、打感はソフトです(使用球によりますが)。永い付合いとなれそうな気がします。ネックは、値段が高いことかな?2008/3/30(日)16:20gilles27 -
Yes!/Callieキャリー-f パター多くのパターを試打した結果、独特の打感に惚れて購入しました。もちろんヘッドデザインや操作性も文句なしです。2008/3/29(土)18:16LILY -
Yes!/C-グルーブナタリーパター プロスペック私の場合パットの際、どうしても若干ショートするケースが多かったため、「転がりがよい」と評判のYes!のパターに興味を持ちました。 近所では、なかなか「Yes!」の製品を扱っているところが無く(今はほとんどおいてありますが)、仕事中にたまたま通りかかった少し離れた大型ゴルフ量販店に立ち寄ると、パターコーナーにおおっ!ついにありました「Yes!」のパター。 すでにいろいろリサーチしていまして、ヘッドが重いほうが「一転がり」するかなって素人考えと、フェースのあの溝(特許だそうです)が効きそうだし、人が持っていないもの好きの性分から、「ナタリープロスペック・ツーサムグリップ仕様」を考えていました。 が、残念ながらこの店にはノーマルの「ナタリー」しかありませんでした。 しかしノーマルでもほかのパターと比べてヘッドが効き、転がりが良いことを確認(打感はかなり硬く感じますが)。さらにヘッドが重い「プロスペック」ならさらに..と期待が持てます。でこの段階で気持ちは決まりました! 帰宅後早速、某世界最大級ゴルフ用品インターネット通販で(わかりますよね?)注文(33インチ、ツーサムグリップ仕様)。 到着。いわれているとおり、他のメーカーに比べてシャフト若干短めな気がします。でも私の場合身長(170cm)の割りに手が長いので逆に良かったかも。 実際に使用しラウンドした結果、ハーフ14、15パットを数回経験でき、最高1ラウンド29パットで、ついに30パットの壁を破った! おかげでベストスコアも更新できました。 思ったとおり、期待通りで本当にお勧めです。 ただ悪い部分もありまして、ヘッドは大型だしツーサムグリップはキャディーバックにかなり入れづらい...(入らない場合もあるかも。実際私はキャディーバック変えました)。あと出し入れでアイアンのヘッドやら当たってシャフトがさびます。 でも最高!!2008/3/28(金)00:37naganuh -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#11日借りて使用してみました。 フェースが軟鉄タイプの旧モデルと比べて 良かったら 買おうかな?と思っていたのですが・・・。 躊躇しています。価格が高過ぎます。ホワイトホットNo.3 の後継にしたいのかどうかメーカーの都合でしょうが、 何かミエミエの商魂にのせられているようでシラケマス。 肝心の使用感はとても良かったのですが。 フェースに吸い付くように柔らかいですね。個人の好みでしょうけど タイトリストアイアンの固い中に感触が残るのがいいか? PINGアイアンの何か手ごたえの感じられない柔らかい感触か? 悪く言ってるわけではありませんが 後者のタイプで私には合いません でしたので購入はやめました。鳴沢のグリーンなんかで使ってみたい 気もしますが、なかなか機会もないので。2008/3/25(火)01:12DEION -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #1キャメロンスタジオスタイルNewPort、PINGレッドウッドアンサー、それとこのパターを気分で変えて使用しています。 観賞用にTel3ロングネックも家限定で練習に使用していますが、 一番入るのがBS#1です。最近出たXGライクなインサートモデルも 気になりますが 最近このモデルで抑えて打ったり、転がりを伸ばす 打ち方ができることに気がついて、上り、下りとも距離感がうまくつかめるようになってきました。フェースの横スリットが微妙に効いている ように思います。私はあまりパットは好きではなかったのですが、 最近は楽しめるようになってきました。以来このモデルがエースです。 タングステンの接合部がいい感じで構えやすく、まじお薦めです。 某クラブ紹介誌にも書かれていましたが 製造精度もよく、質感もいいです。 どうしても柔らかい打感が好きな人にはこれのインサートタイプか キャメロンのインサートモデルもいいですけど。2008/3/25(火)00:55DEION -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール #5PINGアンサー?からの買い替えです。 ヘッドは小さく見えますが、慣れるとそう悪くはありません。 座りは良いです。(ライ角は変更しましたが) 何よりソフトタイプのボールを使用しているので、ホワイトホットでは 柔らか過ぎて頼りない感じがするのですが、スチールの方はそのような 事はありません。インパクトでのしっかり感があります。 コストパフォーマンスの優れた1本だと思います。 難点はヘッドカバーがはずれやすい事くらいです。2008/3/24(月)19:15kumatoshi -
テーラーメイドゴルフ/ROSSAロッサ コルジナ AGSI+ パターデザインがよく、かっこいいですね。ほしいです。2008/3/20(木)14:53かむきち -
ダンロップ/スリクソンスリクソン P-719 (ウレタンフェースインサート)これまでスタジオデザイン?(35インチ)を使っていてショートパットにいつも不安感があったのですが、33インチのものを購入して使用したところ、非常に構え易く真っ直ぐ打てる感じがとても良いです。 デザイン的には金槌のような形をしていて少し変わった感じがしますが、それが真っ直ぐ打てる感じになっていると思います。 やっと出会えたという感じで、これまであまり自信の無かったパターですが、これからは自信が持て、寄せワンの確率を高められそうです。2008/3/19(水)11:47とうちゃん -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール ブレード 2ちょっと前のツーボール流行に乗って購入しました。構えやすく方向性もいいと思います。 打感もそれほど悪くなく、パットが苦手な私もそれほど違和感少なく使えました。2008/3/12(水)02:41shimakichi -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3TRYHOTに似ていて重心深度が深いのか直進性が良い スコッティキャメロンニュポートからの乗り換えですが ピンタイプとは明らかに違いますね(私にとってはいい意味で・・)2008/3/11(火)07:11ほりくん
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パターキャメロンを使っていましたがピンの方が完成度が良くお勧めです。 キャメロンを使われている方はピンを使って見てはどうでしょうか?2008/3/10(月)16:52たこやき -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #5 センターシャフトセンターシャフトに変えて引っ掛けが無くなりパット数が減りました。 打感かもう少し硬ければ良いと思います。料金も高くは無くお勧めです。 初級者・中級者・上級者、誰でも使えます。2008/3/7(金)15:40たこやき -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマンオデッセィの樹脂インサート全般にいえますが、打感が柔らか過ぎる中では、気に入っています。まっすぐ引きやすく、オートマチックにパッティングをしたい人向きです。時々何所を向いているのか分からなく私向きということでお薦めです。2008/3/4(火)16:21r0^2 -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3一目見て気に入りました。ヘッドもそこそこ重く、非常に振り切りやすいパターです。距離、方向も合わせやすく、お勧めのパターの一つです。2008/2/28(木)16:49ハルサメ父さん -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NVG2 AIR Putter M7パッティングのイメージどおりのパットができた。 3パットがかなり減りました(もともと3パットオーバー多いのですが・・)。2008/2/22(金)01:36pin -
マグレガーゴルフ/ボビーグレースGT MINI安定したストロークが出来、大きなミスパットがなくなりました。 特にロングパットの方向性がすばらしい。2008/2/21(木)22:29biji -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3完全な衝動買い!2ボールを使っていたがプレー当日まったく入らず! 帰りにこのパターを手にしていた。私には打感が合ってないような気がするが慣れれば良いかも?下りのラインを今までと同じ打ち方で打つと少し強めになるので注意しながら使っている。いずれにしても見た目がかっこいい!!2008/2/19(火)13:29mauchan -
ニッケントゴルフ/パイプパター PP-002ネットショップだとけっこうお値打ちに購入でき、いいですよ。アドレスしたときに地面から少し浮かせて構えないと、打った時にスイートスポットに当たらず、転がり&打感が悪くなります。それさえ守れば、打ちやすく、いいパターです2008/2/18(月)19:25gombo -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #2高いだけあって総合的にいいです。 まず、構えやすい。 狙った方向に素直に行きやすい感じです。 また、距離感もほかのパターと比べ 合いやすいのが特徴です。 打感がいいので、音もいい! なので距離感も出しやすいのだと思います。2008/2/17(日)06:55ねこゴルファー -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #2ピンや2ボール、キャメロンも試したのですが、これが一番構えやすくてしっかり転がります。ショートしがちな方には特にお勧めです。カオもかなりカッコいいです。2008/2/7(木)21:13RICE