パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/GoLoGOLO 5(2015)知人が持っていて何度か借りて打たせてもらいました。 打感が非常の柔らかく下りの繊細なストロークがイメージ出来、実際にイイ感じのパッティングが出来、その内手頃なのが見つかればいいなぁと思っていたところ、希望していた「33インチ」のほぼ新品をネットで見つけて即購入しました。 33インチだけウェート20g×2個の仕様になっています。 コースたのしみです。2020/5/7(木)18:1972smile -
ピンゴルフ/HEPPLERZB 3 パター急にL字が使いたくなり購入しましたw まず、このパターの特徴として、シリーズ全製品を通じて、打感が非常に良い点。久しぶりのスムースフェイスが搭載されているパターなので、はっきりした打感と打音で、結果が伝わりやすく、非常に良いです。 使用ボールにもよりますが、ツアーボールのスピン系のボール(例えばV1など)との相性が非常によく、打感は最高に柔らかいです。それでいて打音も澄んだ気持ち良い音がしますし、しっかりとした芯を感じますので、操作性は抜群に高いと思います。 優しはL字なので3にしましたが、元々優しさを求める形状ではないため、優しさを求めるならば、同シリーズの他パターにした方がいいです。 ミスはミスとしてはっきり出ます。特にフェイスが閉じたり開いたりというミスが出やすいため、フェイスコントロールを出来ない方はやめた方が無難。ただ、L字と言ってもピン型形状ではあるため、芯は多少の広さを感じます。 L字特有の操作性の高さや、どういうミスをしたのかをはっきりと感じることができるため、そうしたマニュアル的というか、マッスルバック的な感覚が欲しい方には、強い武器になると思います。 唯一、あまり好きじゃないのは、ツートンカラーにしている点。これはあんまり好きではないかな。できればシルバー1色か、カッパー1色にして欲しかった。 今時、L字を作ってくれるメーカーも少ないので、L字好きにはとても貴重な最新パター。L字が好きなら、絶対買った方がいいですよ。2020/5/3(日)23:32まさっくま -
ピンゴルフ/HEPPLERANSER 5 パターしばらくスパイダーXがエースです。何かいまいちしっくり来ていなかったので、ブレード型がほしいなと探していました。アンサー5のロングネックの見た目、なんともいえない良いバランスに引かれ、試打しに行きました。ロングネックだと、フェースバランスになるのも知らずに、あ。そういう事かと…。溝がないツルツルも良い感じですね。しばらく使ってみたいと思います!2020/4/29(水)20:42パウラー -
ピンゴルフ/HEPPLERトムキャット 14 パター今回のピンのシリーズどれも良いですね。 特にTOMCAT14打感も方向性も最高‼ エースパターはキャメロン5sですが新作の2020モデルを試打したくて行きつけのゴルフショップに向かったのですがちょうどピンパターの発売日で全シリーズ試打させてもらい即購入に至りました。元々はキャメロン系の硬い打感が好きでしたので今回の新作は何の違和感も無く自分的にはベストフィットでした。おそらく今シリーズは好き嫌いが大きく分かれるのではないでしょうか。オデッセイの様な柔らかい打感が好きな方には合わないかもしれません。 価格もキャメロンの半分の予算で済んだので思わずボールも1ケース買ってしまい良い買い物ができました。現在、コロナの影響で家に篭る時間が多いのでひたすらパタ練しておりコースデビューが待ち遠しい限りです。2020/4/29(水)17:14torajirou -
ピンゴルフ/HEPPLERトムキャット 14 パター先ほど届いて自宅のマットで転がしただけですが。あまり硬いとは思いませんでした。 でも構え易く色も目立たず自然にストロークできます。グリップがPP61にしたんですが若干太く感じたんでラバータイプに差し替えます。 ピンの動画の通り待ってましたこの形をって言ってましたが良いと思います。2020/4/29(水)12:05ぷーさんた -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ファストバック(シルバーミスト)インサートが苦手でノーインサートのパターを探し続けて辿り着きました。今時のパターは分析が進み随分と振りやすくなりましたが、距離感が合いません。このファストバックは構えやすさ、打感が素晴らしく流石だなぁと。L字型のニューポート3もかなり良かったわけですが、こちらの方が真っ直ぐ打てました。 早く実戦デビューさせたいクラブです2020/4/28(火)23:49ギアゴースト -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ラグーナ1.5インサートが苦手でノーインサートのパターを探し続けて辿り着きました。今時のパターは分析が進み随分と振りやすくなりましたが、距離感が合いません。このLAGUNAは構えやすさ、打感は素晴らしく流石だなぁと。キャメロン氏が自ら使っていたクラブだけありました。 早く実戦デビューさせたいクラブです。2020/4/28(火)22:49ギアゴースト -
KRONOS GOLF/TOUCH パター座りが良いから構えやすい ラインもトップブレードにないのでラインに合わせやすい 自分の場合はトップブレードにあるとなんとなく合わせにくいから少しアバウトな感じで構えられて心理的に楽 芯はそこそこ広いです キャメロンのソノマを優しさ3としての基準とすると優しさは5段階中4です 精度と作りの良さがクロノスの特徴だと思います 今あるストロークラボの様に端と端に重量を持ってきているので再現性も高くなるのかなとは思います 私の場合はグリップはスーパーストロークピストルGT TOUR1.0に縦巻きではなく横巻き二回で横を太くして使って払うようにスイングして使ってます2020/4/26(日)20:26バンスのイタズラ -
山田パター/エンペラー2 パター2年近く使ってますがヘッドバランスが重いのが私の好みで打感も手元にしっかり伝わる直進性を出しやすいパターです 30年使い続けてるピンタイプヘッドは私にとって安心の形でマレットなども持ってましたがいまだに手元に残ってるのはこの山田パターとPINGやCAMERONのクランクネックピンタイプだけです 正直言いますとラウンドパット数はCAMERON使用時の27パットは更新できてません(笑)♬ ここ最近エースとして使用してるのはロングパットの方向性が他のパターより格段に良くなりショートも減ったのが理由です、2打目のパットが楽になりました、ヘッドバランスが重いのに打ちやすく重さを利用してインパクト時に手元で距離を合わせてしまう動きが回避できてフォローが出てくれるのでカップを外したパットでもラインや距離感の読み間違いなりにストロークが出来てるところが非常に好みです2020/4/26(日)18:17TAROdono -
テーラーメイドゴルフ/Spider Xブルーホワイト シングルベンド パター秋に購入しました。家で転がしても、グリーンでもミスヒットに強く直進性が高い。DJでも2mmから4mm芯を外すらしいですから、アマチュアが難しいパター を使うなと言うことですね。 キャメロンを好んで使っていましたが、スコアでカッコつけるならコレですね。 私のストロークはストレートですのでベントネックにしました。 一つ難点が、フェイスが細かい溝が彫っているのですがグリーンに砂が撒いていると溝に入って取れない。 打つ前には必ずチェックしないとまずいです。このインサートは最悪ですね。2020/4/26(日)16:05gjmptw
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 12.5 パターずっとX12が気になっていてショップで試打したところ、慣性モーメントはうたっている通り非常に高く感じた反面、当たりで前ですが自分の感性で打っていくと邪魔に感じました。 そこにX12.5が発売になり、なんとそのウンチクが正に自分にぴったり! 慣性モーメントを活かしながら操作性も向上させるローベントシャフトが装着され、この相反する仕様本当に大丈夫か?とも思いましたが即時購入してしまいました。 実際に構えてみると、このモデルだけライム色のドットやガイドラインが消えましたが、黒く長く引かれた一本のガイドがかえって方向をイメージし易く感じました。 私はキャメロンをカルフォルニア→NEWPORT2.0と使ってきましたが、心配していた打感はこれを上回る気持ち良さでした。 ラウンドで実践したところ、イメージしたところに打ち出し易く2m〜5mがとにかく入るしついには外からも入ってこれ以上のパターがあるのか?!と思えたほど満足しました。 但し、やっぱり価格は高い! こればっかりは所有欲と引き換えですね(--;) 合う合わないはあるかと思いますが、私と同じ悩み(欲)がある方にはお奨めの一本です。2020/4/20(月)11:17Title Mania -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTファストバック1.5 パターオデッセイーストロークラボ7sから変更。ずっとこのシリーズを愛用してましたが、自分の技量不足で芯を外して下の縁で打ち大きく距離をミスするのが嫌で削り出しに変更しました。 打感はボールにより変わると思います。 インサート入り程、ソフトではありません。 結構、ヘッド重めが好みで以前は鉛を貼って使用してましたが、このパターは34インチに対してのウェイトも絶妙なので気に入ってそのまま使ってます。 いいリズムでストローク出来てます。 私はセミアークタイプですが以前のマレットと同じ感覚で打ってます。 大きめのグリップが好みでしたがこの細めのピストルタイプのグリップも大変気に入って、これに慣れる様練習してます。 平均パットも1打縮まりました。 所有感と見た目最高です笑 とにかく練習します。 お勧めですよ!2020/4/19(日)09:20Kinkin -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTデルマー パタープロパーは今日が日本正規発売日なのでショップに足を運びました。 目的はニューポート2でしたが試打した所デルマーの方が打感、距離感、座りの良さが格段に良かったです。 たまたま1/500も置いてあり、同じデルマーを試打しました。 定員に値段を外してどちらか分からないように試打しました。 結果、1/500を購入。 打感、座り、カップイン率が変わりました。 一般的には作りは全て同じと言われてますが打感と座りの良さが際立って良かったです。 よく見るとミーリングやエッジの立て方がきれいです。 今回のスペシャルセレクトはデルマーが当たりだと思います。 1/500がまだあれば進んで1/500をオススメします。 それだけ私には違いが感じられました。2020/4/18(土)13:13しんかわ -
クリーブランドゴルフ/FRONTLINE パター浅重心パター 。試打コーナーで妙に打ち易く…。最初はラムキンOEMのSINKグリップが付いているから打ちやすいんじゃないか?と手持ちのパターのグリップをSINKにしましたが、やっぱり違う。なので2本(ELEVADOとこのクランクネック)を買って色々試しました。実勢18000円/1本、SC1本で3本買えてしまう。この2つ以外のヘッドはデカすぎる割にヘッドが軽快に動くので違和感ありました。 まず、11ftのベントでもコーライグリーンでも転がす中で気付いたんですが、ヘッド370g、グリップ120gと重い一方で、浅重心でヘッドの慣性モーメントが低く、シャフトも硬いので、振った分しか転がりませんし、センターシャフトパターみたいに、飛ばないパターです。これが私にとっては最大のメリットでグリーンの速い遅いに関係なく、簡単にアジャストできそうです。重ヘッド、重グリップ はオデッセイ のストロークラボと発想は似てる感じですが、ストロークラボのグリップが丸型に近い一方で、このパター のグリップは上部はピストル、下部は四角に近いため、下に来る右手の感覚を出し易いんだと思います。なので、考え方として利き手の感覚とパターの動き、球足が一致しやすいように作った気がします。 打感はモデルで違う、やや硬い。方向性はアライメントがボールセンターの高さと同じ事が売りらしいが、フェイス面に近い事でトゥヒールのボール位置を意識しやすい。なんか不思議と素直に動かせるパターです、引きやすいし押しやすいし、パンと当てやすい。多少、グリップ を強めに握った方が結果は良かったです。 結果重視な試合では間違いなく私は使います。2020/4/17(金)17:04れおん -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターワンピースのヘッドはやっぱり良いですね、ぼやけない打感はスコッティキャメロンでは久々。ネックの細かな削りとキャビティ部の削りを35g×2個のウエイトに集めて低重心化の影響か、下目ヒットに強くなっていると思います。大型ヘッドの優しさまでは行きませんが、NP2タイプのヘッドではかなり優しい部類になると思いますが、お助け機能はそれくらいしかありませんので、感覚重視で打ちたい方に良いかと思います。2020/4/17(金)16:33れおん -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パターコロナでラウンド自粛し、部屋でパターばかり転がしているうちに悩み出し、思わずUSモデル33インチをポチッと購入。エースのオディセイ・ホワイトホット#1とほぼ同じ形状だが、構えた時の座りが良く、球の回転がすごくきれいで距離合わせやすそう。実績投入が待ち遠しいが、エース交代の予感…2020/4/14(火)22:44joshbeckett19 -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA CRAZ-Eパターに対して悩み多き時期なので、34インチを購入しました。 【構えやすさ】 小生の身長183?に合わせて買ったこともあり、非常に構え易いです。 【方向性】 ネオマレッドも手伝い狙った所に行ってくれます。 【打感】 柔らか過ぎず、硬過ぎず、好みの打感です。 【やさしさ】 直進性と転がりの良さがあるので、少し弱いかな?と感じても良い感じにカップに近づいてくれました。真っ直ぐ引くのも容易です。 【見た目・デザイン】 奇抜なデザインですが、気になりません。個性が出て良いと思います。 ラインを読む力は本人の努力次第でどうにでも改善できますが、真っ直ぐ引くをオートマチックに出来るのはストレスを感じさせません。2020/4/13(月)13:37ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER MULLEN 2量販店で打つ機会があり、安くて方向性がとてもよかったので衝動買い致しました。先日のラウンドで感じた印象としては、「構えやすさや方向性」に関してはとても良い印象で、左右へのばらつきが少なくなったイメージがあります。ただ、「打感と距離感」に関してまだつかめず、ショートやオーバーが多くありました。ただ返しのパットに関しては、今まで使っていたものよりも制度が良く3ホールほど助けられました。 打感に関しては、ボールを変えることで何とかなりそうですので次回は、いろいろなボールで試してみたいと思います。2020/4/13(月)01:02regulus -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パターUSモデルの33インチを購入しました。 インサートなしの削り出しで、ミーリングはやや深めです。 グリップはピストリーニで最近の極太が好きな人には抵抗があるかもしれませんが、自分は好みです。 ウエイトは40グラムが2つで非常にヘッドが利く感じです。 ニューポート2 2008モデルも所有していますが、こちらがウエイトは15グラムが2つ(自分は20グラムに交換)と比べても低重心に感じます。 打感は最高の一言です、また構えたところに素直に打ち出せます。 ゴルフにおいて一番お世話になるクラブですので妥協せずに購入して正解です。このパターに恥じないスコアを出せるように練習に励みます。 所有感が満たされます。財布は寂しくなるが、それだけの価値があります。2020/4/11(土)20:51TTA -
イーデルゴルフ/トルクバランスパター E-1実戦投入してきました!ハーフのパターベスト14が出ました! 直進性がいいのは分かっていましたが、順回転がしっかりかかるのでちょっとした傾斜は物ともせずズドーンと真っ直ぐ行きます。迷いなく構えて打てるので、グリーン上でのストレスがほんとに無くなりました。もっと早くに買えばよかった…(笑) 安くない買い物でしたが、不動のエースパターに出会えて満足です。2020/4/10(金)20:15帰って来た竜戦士
ベティナルディ/Queen BQB5 パター気持ちいい〜 めっっっちゃ気持ちいい打感。 こんな気持ち良いの初めてです。 今まで打感の良いと言われる削りだしも持っていたし、ベティナルディもキャメロンも持っていたのですがそれのどれとも違う気持ち良さ。 「重厚感」というのがよくわかる打感です。 ずっと打っていたくなります。 ヘッド幅はオデッセイの昔の#1ワイドと同じ ヘッド長さは短い。長さが短いのでワイドの割に開閉が楽にできます。 ヘッドが重い(360g)ので重いグリップでカウンターバランスにできるのも利点。 ただ、純正シャフトは少し柔らかい感じです。リシャフトも考えていますが、この打感も変わると考えると躊躇します。 とにかくこの打感だけでも買う価値ありますね。 更にシャンパンシルバーの塗装もヘッド形状もかなり美しく完璧の言う事無しのパターなので買う価値あります。 欠点はヘッドカバーがマグネットじゃない事とシャフトが少し柔らかく感じる事と、打感が良いのでつい打ちすぎてオーバーしがちな所でしょうか。2020/4/9(木)12:03見た目だけゴルふぁ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM2 マレット中古で良い状態のが専門店であったので即購入! 感想ですが、2ラウンド使ってとても驚いてます!! ベストの37パットが出ました(*^^*) 短長の距離感が自分に合うのか驚きを隠せません。゚(^ω^;)゚。 正直、キャメロンの中でもあんまり人気ない?って思ってましたので…。゚(^ω^;)゚。すみません 今まで何度もキャメロンを使ってきました(ニューポート、ニューポート2、カリフォルニアモントレー、golo5、m5、x12)が、ここまでフィットしたパターは初めてです! 買う度に「高いからこれが最後!」って思ってた自分にとって、ほんとに最後になってくれそうな予感がします(*^^*) まず構えやすさと方向性の取り方が抜群に良いです 同じキャメロンなのに、スっとパターを置いた時の安定性も他よりもいい感じ! 現在のエースパターのピレッティやニューポート2よりも安定性では上です やはりパターは同じ動作を繰り替えりも出来るようになるのが1番だと考えてるので、この安定性にはビックリです 打感に関しては好みですが、ピレッティの方が良い感じがします 距離を出すのに打感と重さで合わせている自分にとって、多少打感が落ちても適度な重さと安定性の方が上かな?と感じました このパターはこれから長い付き合いになりそうな感じです!2020/4/8(水)11:19ヒリハのパパ -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パターニューポートが好きなので、日本正規品の1st/500をゲットしちゃいました。 直近に発売されていた限定モデル「トレリウム T22 ニューポート」も持っているので、同じニューポート比較をしています。 まず、大きく違う点として、フェイスの長さが違います。新しいスペシャルセレクトの方が約1mmほどフェイスが長くなっています。並べないと気がつかないのですが、その分、前後に芯が広がっていると思われ、慣性モーメントも上がっていそうです。 また、ネック形状が違います。ネックの長さもスペシャルセレクトの方が短いです。くわて、フェイスプログレッションも違いますね。スペシャルセレクトの方がより多いと思います。 ま、パターなので、だからと言って性能に大きく作用するものではなく、完全に好みの問題かと思います。 新しいスペシャルセレクトは、ウェイトが34インチでも35gの物が前後に装着されており、その分、キャビティ部の彫りが深くなっています。 打感はインサート無しなので、よりダイレクト感があって、すごく好きですね。 今回のモデルはニューポート好きとしては、非常に良いアップグレードだと思います。最高に気に入りました♫2020/4/7(火)18:29まさっくま -
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB 2-BALL FANG前作の2ボールも使用していました。 メインで使用している、スコッティキャメロンのセンターシャフトがショートパットを引っ掛けることが多く、クーポンもあったため、気分転換ぐらいの気持ちで購入しました。 まず、話題のカーボンシャフトですが、持った印象で軽く感じます。 シャフトが軽くなった分、ヘッドとグリップに重さを持ってきているのですが、体感的には軽く感じます。 打った感じですが、真っ直ぐ出ますね。 右手を使うと左に引っ掛けますが、左手意識で打つとオートマッチクに真っ直ぐ打てます。 打感もよく、暫く使ってみます。 ヘッド形状もいくつかあるので、好きなヘッドを選べばいいと思います。 カーボンシャフトは是非試してみてください。2020/4/6(月)08:21サンドウィッチマン -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーレッドパッティングに非常に悩んでおりました。 ピンアンサー3を長年使用していたのですが、どうしても方向性と距離感が合わず、、 オデッセイの2ボールも使用しましたが、今一つ。 その時、ジェイソン・デイが、スパイダーのラインをわざと消して使用している。 との事。 つまりライン合わせは、フェイスの向きだけで行っている。 という訳で。 自分も、2ボール使っていても、何故かラインが合わなかったのはそのせっかと思い、フェイスで合わせる様にしたら思うようなラインに乗るようになったのですが、今一つです。 スパイダーツアーを散々試打し、ピン型のフェイスを開いて閉じる打ち方を消さずに済む、ツアーレッドを購入。 すると今迄2m程度が全く入らなかったのが、バンバン入るようになり、かなりスコアがまとまるようになりました。 丁度いい重さと、バランス。 自分にはぴったりです。2020/4/3(金)17:35しずき -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION パター #5某オークションで衝動的に購入してしまいました。 1カ月ほど前にも別のパターを購入したのですが・・・ 何となくオークションサイトを見ていたら、以前、欲しかった物を発見! それも、「未使用、カスタム品(33インチ)、格安」であった為、落札!! 早速、パターマットでの試打をしました。 削出し、フェースインサートで、打感は「柔らか過ぎず芯を感じる」、 打音も心地良く、適度な重量、転がりも良く、直進性があり球足も強く感じます。ショートしがちの私には持って来いのパターです。パターが上手くなった気分になります。 何せ欲しかった物が入手出来た喜びと満足感、そして、期待以上の性能に大喜びです!!2020/4/3(金)12:28ズルキチ -
山田パター/エンペラー2 パター中古ショップで見つけてしまいました。山田パターの存在は知っていて気になっていましたが見かけることが少なく、見つけた瞬間に購入を決めました。買ってから調べてみると通常のロフト角(2~3)に対して(6~7)ということでいつもより若干ハンドファーストに打ったらよれない真っ直ぐな回転で転がりました。ダウンブロー気味の方や右寄りに球を置かれる方はバッチリだと思います。いつも通りでも、違和感はなく構えやすいですけど。あと感じたのは、引っ掛けたかなと思ったボールも極端に左に行かず真っ直ぐ転がってくれます。ただ、油断すると右に流れやすいのかな…打感は弾き感もあるけど軟らかさを感じる好きな打感です。このシリーズは機械生産と何かで見ましたが重厚感があって、手作り感満載です。しかも、それなりにリーズナブル♪周りに持ってる人も居ないし、所有感も満たされます。見かけたら試打してみてください!これからしっかり練習して使いこなしたいと思います。2020/3/31(火)15:57ぎあまにあ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW-PTマレットを2年ほど前に購入し、当時の使用感はなんとなくいいなと思っていた。 ライ角が合わないと座りが悪く感じることがあり、ライ角調整を模索するも実施してもらえるところがなく一旦使用を中止。昨年半ばに思いつきでKBC CTへと自身でリシャフトし、現在エースとして使用中。 評価は主観的なものです。 キャメロンに比べて硬めな感触のヘッドですが、作りが良く重量の効きがよい安心して構えられる形状。しかし、ライの状態によってはオープン気味に座ってしまうことがあり、違和感を感じることも。自身の適性シャフト長とライ角を修正すれば納得が行く状態になるので調整をおすすめします。私は、純正シャフトが柔らかく感じ、マレットヘッドとの相性に違和感を感じたためKBS CTへとリシャフト。硬さをだしたかったのでチップを1inカット、バットで全長修正し34.5in程度に組上げ、この際シャフト接着部を加工しライ角を若干UPしセットしました。固くてビンビンのパターになりましたがw意外なほど自分にマッチしたようで距離感、方向とも納得しています。センターマレットとしてヘッドの素性が大変良いパターだと思います、素材として考えても良いのではないでしょうか。2020/3/31(火)12:43Midknight -
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO MARXMAN今までのパターがどれもシックリいかずゴルフショップで色々試してみたところこのMARXMANか2ボールの33インチが候補に。最終的に少し小ぶりなこちらを購入。まずグリップは流行りの太目がダメで、長さは34インチだとどうしてもスイングに詰まり感があった。細めのグリップでヘッドが大きいので低重心な感じで違和感なく振れる。実践で使用すると必ず1ラウンドに2、3回3パットをしていたが無しで合計29パットで行けた。何がいいかと言うとロングパットの距離感と方向性が見違えるほどアップした。ほとんどOKパット圏内に収まる。全体のバランスがいいので真っ直ぐ引きやすくとても打ちやすい。このエクソパターのどの型でも打ちやすいパターなのだと思う。2020/3/30(月)15:42WinWin -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Anser2黒インサート、33インチ、長さ調節無しです。 使い始めた当初はなかなか距離感がつかめず、分不相応だったかな、とも感じていましたが、我慢して使っているうちに距離感、方向性とも随分と良くなってきました。黒インサートはかなりヘッドが重いですが、私にはこの重さがしっくりきます。また、人それぞれだとは思いますが、太目のピストルグリップがすごく握りやすい!ただ、せっかくヘッドが渋い黒色なのにグリップの色が明るい青っていうのがちょっと恥ずかしいかも・・・2020/3/27(金)09:13a2c