トゥーロン パター ATLANTA(2020)

• オデッセイ TOULON(トゥーロン) トゥーロン パター ATLANTA(2020)

6.8

トゥーロン パター ATLANTA(2020)の最新クチコミ

• 2021/9/19(日)16:33

使用して約1年、2回目の投稿です。
    34インチで総556gと重めで打感良くそのまま使用していましたが、重いせいかインパクトで緩みショート、しっかり打とうとしてオーバー更に出玉も右に出るようになり、仲間から『ヘッドを少し軽くしたら』とのアドバイス
    ソールウエイトがこのモデルは20g、 星型レンチにて取り外して鉛1gを一枚づつ貼りながらたどり着いたのが7g
    手が動き易くなりパット数も減りスコアに直結
    ソールウエイト7g品が販売されていますが5,000円と高額で手が出ません。
    鉛の足し引きでその時々の調子に合わせられるのでそのままにします。
    2019モデルは 7gが標準だったようですがどうしてこんなに重くしたのでしょうか?

34インチ 純正グリップ
    元々はフェース面が樹脂系が好みでしたが、キャメロンを使用してから金属ヘッドの音と打感が好きになり、様々な物を試していました。
    TOULONパターと出会い、購入を考えていたところにオデッセイのカーボンのストロークラボ付シャフトとの組み合わ品が発売! 欲しいなぁ でも高いなぁ
    たまたま立ち寄った地方出張先のゴルフ量販店で格安中古の極上品を見つけ、試打ちすること40分以上
    一度店を出て暫く考えてから自宅に連れて帰ることに決定
    早速コースに出てみるとストロークの安定性、距離感、打音、転がり等全てがパーフェクト
    特に優れているのはショートパットの安定性です。プロもシャフトをストロークラボシャフトにする理由が判りました。
    10フィート以上の早いグリーンで活躍出来ていますのでこれからの時期最高の武器と思います。

2020/10/31(土)21:02
  • 2021/6/30(水)20:03

以前から狙っていたトゥーロンシリーズが約半額になったので思い切って購入しました。

見た目は、ODYSSEYの#7と#9を足して2で割った感じ。
    他の一般的なモデルと比べると、フェース長が短く、フェースの厚さが分厚いのが特徴でしょうか。
    スラントネックでオフセット量は少ないです。
    構えた感じは、L字パターを構えてる感覚です。座りは良いのでポンと置いてそのまま構えられます。
    ヘッドが少し小さいので好き嫌いが分かれそうですが、自分は集中出来て良いと思います。
    重量は少し重めで、ヘッドの重みが感じやすいなと思いました。ヘッド重量のおかげか、転がりが良くなった感じはします。
    打感は今までよりもタッチが弱くなったからか、柔らかく感じますが、芯が感じられて良い打感だと思います。
    実際に打ってみて、ストロークラボシャフトは動かしやすくて、小さい動きがしやすいなと思いました。
    元々がL字っぽいパターなので、トゥ側に当てたり微調整しながら打つ人にはハマるんじゃないでしょうか?

小さめのパターが好きな人、L字パターが好きな人にオススメしたいパターです。

• 2021/6/23(水)20:48

定価だと諭吉さん6枚半でやっと半額になったのでポチッと笑それでも諭吉さん3枚(涙)
    最近3パットが多くなりつつあるので、気分転換に駄目元で購入〜
    今週使って見てどうか?
    ヘッド重量が増えた分いい感じだと思います。グリップも細くなり良い!

• 2020/6/29(月)16:56

方向性が抜群なので1?以内の距離がバンバン入りますね。
    スッとアドレスに入りポンとラインに出すイメージが作りやすいので薄いラインなら消して直線的に狙えます。
    打感ですがBS二種タイト二種を打ち比べてV1Xにして音と距離が一致してて長い距離も寄せれる感じがします。
    スパイダーXやTENsよりも打感、音、距離が合いやすいですね。
    純正グリップとの相性が良いので扱いやすい気がします。

3. トゥーロン パター ATLANTA(2020)