パターの新着クチコミ
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX #7中古ショップで1時間以上、いろんなパターで転がして決めました。まず、求めていたのは打感の柔らかさ。RXが一番柔らかい。直進性で感じたのは、テークバックから降りてきた後のフォローがスムーズに出せる。この2点でした。マレットタイプを使用していましたが、こちらの方が易しいと感じました。転がりもスムーズですし、ラウンドが楽しみです。2018/2/20(火)14:34ぎあまにあ -
ミズノ/MPMP-A305 パターセンターシャフトは引っ掛けが少ないのでは?と思い購入。結果大正解でした。2ラウンド目に27パッドでベストパッド数更新しました。打感もよくキャメロン(ラウンドバック)も持っていますが、こちらの方が好みです。 重量も多少重めのため距離が出てしまうかと思いましたが、行き過ぎる事も殆どありませんでした。そのため安心してストローク出来ます。 個人的には黒よりもシルバー系が好みですが、スコアを考えると暫くこちらがエースです。2018/2/18(日)16:32夏朗 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)う〜ん・・・。正直なところ、あなたはピンタイプなの?それともマレットタイプなの?って感じです。いいとこ取りと言えばそのとおりなのですが、何か中途半端な感じがしました。 デザインは最高にかっこいいので、所有感は世界の頂きにいるとは思いますが、格好だけのパター、そんな感じがします。2018/2/16(金)23:32tetsujin -
オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #5今さらですがずっと気になってたので試打してきたんですが、まさしく探してた打感に構えた感じもストロークしやすいイメージでかなり満足できる一本でした! 少し前のパターなので他の人と被ることがないのもいいです(笑)2018/2/13(火)18:47ちゅら -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR B65使い始めて2年程になりますが、他のパターには目が向きません。 フェースバランスとクランクネック、 程よい大きさ、重めのヘッド(フラック)真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すタイプの私には相性ばっちりです。 なぜもっとヒットしなかったのか不思議でならない。 TR溝の効果は?なりますが、ストローク軌道、打ち出し後の転がり、ラインは安定します。 どちらかと言えばショートパットの安定度が増したように感じています。 樹脂インサートではないので打感は若干硬めですがしっかりヒットする感覚がつかめます。 パターは個人の感性による部分が大きいかと思いますが、良いパターです。 ただ塗装が値段の割りに少し安っぽいかな。。2018/2/12(月)14:56nk056 -
オデッセイ/Toe UpToe Up i #1今日デビュー戦でしたが、なんと24パットで4バーディ取れました。 これまで平均36パットだったのが嘘のように入る入る。 トゥアップ効果で方向性が抜群なので、ショートパットは全部入りました。技術進歩恐るべし!2018/2/10(土)20:06JunMino -
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB i #1Wまだ1回しかコースで試してないがパット数は29だった。1.5-2mが割と入った。確かに最初は振りにくかったが、クラブにまかせると良くなった。青いのは今ひとつだが、(赤やオレンジが好き)慣れればいいか。次回のパット数がどうなるか、新車効果だけか週末試したい。2018/2/9(金)21:23got -
オデッセイ/Toe UpToe Up i #5これ素晴らしいです。前モデルが出た時ろくに説明も聞かず、トゥーが上を向くということでバックストライクの後継と誤解してハンドファーストに構えたりしてました(笑)当然良い結果が出るはずもなくアウトオブ眼中でした。 ここ最近パターの方向性に悩んでパターをとっかえひっかえしてましたが、パター売り場でtoe up iの解説を見て、誤解が解けました。シャフト軸線とヘッドの重心位置を合わせているということで、センターシャフトパターと同じ考え方。力を入れずパターが行きたい方向へ出してあげると、確かにストロークが安定します。 そこでR-Line CSとtoe up iを打ち比べるとtoe up iのほうがフェース面が変わりにくく方向性が良かったので購入しました。 実際使ってみると芯はそれほど広くないのですが、方向、距離はそんなに変化はないようです。マイクロヒンジインサートのおかげかボールの回転がきれいで転がりが良いです。 古いゴルファーなのでキャッシュインパターを思い出します。昨日のラウンドではずいぶん助けられましたのでオススメします。2018/2/9(金)20:09だんな -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター ブレードタイプ購入して2度ラウンドしました。 クロスハンドでストロークしているので、グリップをテーパーの無い太目のものに交換しました。 結果バランスが変わったようです。 結果は良好です。 フェース加工と素材が良いのか、打感は固すぎず柔らかすぎず、なんとも良い感じです。 距離感と方向性もGOODです。 仕上げも問題ありません。 むしろフェース下にナントカfaceと刻印してあるの驚きでした。(この価格で!) 今まではL字と通常のマレットタイプを使っていて今一納得できず、クロスハンドに変えてブレードタイプを試したいと思い、価格の手ごろさからこれを購入した次第です。 中古並みの価格でこれだけのものを買えるのは助かりますね。 しかも性能も満足できる。 クリーブランドというブランドに抵抗がなければお薦めモノです。2018/2/8(木)23:59リッティー -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS #9久しぶりにL字が使いたくて購入しました。 まず打感などですが、O-WORKSのマイクロヒンジによって、転がりは明らかに良いですね。出だしの勢いがありますので、球がラインからよれません。打感は柔らかく、打音も良いです。ホワイトホットに本当に似てますね。 マイクロヒンジは、球の初速が早く感じられるので、その部分のみ慣れが必要かもしれません。 また、構えやすさですが、他のかたも書いているように、ヴァーサアライメントの効果と、ヘッドの形状から、とてもスクエアを感じやすいです。 これまでのL字は、センター部分にくぼみを作っていたものが多いのと、独特のマレット形状によって、スクエアを感じにくかったですが、このパターは、トップラインがフラットになっているので、とてもスクエアに構えやすいです。 L字特有の操作性の高さと、マレットによる芯の広さ、そしてヴァーサによる構えやすさ、マイクロヒンジによる転がりの良さ、正にL字マレットの完成形といえるのではないでしょうか。 完全にエースパターに昇格しました。長い付き合いができそうです(^^)2018/2/8(木)19:32まさっくま
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR AnserWとにかく方向性がバツグン!安定性もあり転がりもとても良かった… エースパターのオデッセイO-WORKSのマイクロヒンジインサートの転がりの良さには慣れていますが、まさかこのモデルがこんなに良かったとは…VAURTやシグマGをたくさん試打してきました。ホントはANSER2狙いだったのですが、ANSER Wを何回も何回も他のモデルと比較しながら試打しましたが、結果が1番良いのがこのモデルでした。 マレットやセンターシャフトよりショートパットに安定感があります…ホント不思議なモデルです。 長さ調整モデル、黒インサートで重量感あるのが私に合ったのかもしれませんが、TR溝の効果も高く超掘り出し物でした。2018/2/3(土)20:14キャロミズリー -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #4M定価は高く購入を見送っていましたが、マークダウンになり購入。普段は33インチを使用しており、購入時はノーマルシャフト34インチでした。 シャフトカットを考えましたが、総重量が軽くなる事でリシャフトして (N.S.PRO PUTTER XXIP-D2:140g IOMIC I-Classic Putter MID:72g)33インチ、総重量547gに組直しました。 ノーマル時より約25g重くなり、ストロークも安定します。バランスがC4.5と軽めですが、フェースバランスに近く、トータルが重い事で下りパット、早いグリーンには重宝します。 ホワイトインサートインサートなので打感は柔らかく、微妙なタッチも出しやすいです。 そして、他の人と被らないので所有感抜群です。2018/2/2(金)02:13ズルキチ -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ANSER2最近、1.5メートル前後の入れ頃のパットが全く決まらず、現在、キャメロンのファストバックを使用してますが、バランスを変えグリップを変え握り方を変え等しても変わらず悩んでましたが、なんかの雑誌でTR溝の事が書いてあり、又マレットタイプが合わないのかあ?とかパッティングが上手な鈴木愛ちゃんが使ってるとか、色んな事が噛み合い、駄目もとで購入し翌日ラウンド投入。 結果から いきなり3パット無しの15-12の27パットでした。 10ラウンドぶり位の3パットなしで27パットは自己新、構えやすく、打感、打音、ファストバックよりいいと思う。 何より芯を外したと思ってもほぼ変わらずTR溝効果かな?2018/2/1(木)19:28type k -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G SHEA H再投稿です。結局、レンタルもせず買ってしまいました。 まだ1ラウンドだけですが、低温でグリーンどころか花道やグリーン周りのラフの地面まで凍ってて硬く、ウェッジでの通常のアプローチが難しい状況だったので、転がしが1番の安全策。そこでこのL字型が威力を発揮してくれました。アイアンと同じ感覚でスッと構えてポンッと打つ。こんな使い方で重宝しました。 新TR溝の効果で、多少芯を外しても転がる距離は変わらない、そう信じることで結構アバウトに打ってましたが、結果はまずまずだったと思います。”どうせ入らないし寄せるだけ”の距離を打つのにとても使い易いと感じました。 悩んでいたショートパットでの引っ掛けも、このラウンドでは無かったです。ガイドライン的なものが殆どない為、目標に対してスクエアにセットすることが難しいかと懸念してましたが、案外そうでもなさそうです。 前にもL型は使ったことあるんですが(キャメロンの古いモデル)、ヘッドが軽くて馴染めずでしたが、このパターは重量があり気に入りました。2018/1/29(月)14:01三毛犬 -
オデッセイ/Toe UpToe Up #1パッティングに悩んでいた所、ゴルフPでトゥアップ♯1を見つけたので手に取って構えてみると、フェースがドフックにかぶって見えて、スクエア感はゼロ、引っかけるイメージしか出ない最悪の印象でした。かのオデッセイが何でこんなヘンテコなパターを作ったのか全く理解できないまま、とりあえず試打してみると、3mくらいの距離がポンポン入るじゃないですか。なぜ入るの???状態で他のピン型パターを打つと、右に外れる確率が高くトゥアップの60%程度しか入らない(汗)パターレンジでしばらく立ちつくし考え込んでしまいました。自分なりに出した結論は、今までスクエアにヒットしているつもりだったが、実はオープンでヒットしていたのでは?トゥアップはそれを強制的に修正する構造なのでは?と強引に結論付け勢いで買ってしまいました。 実際のラウンドでは・・違和感バリバリのアドレスに慣れるまでに2ラウンドかかりましたが、3ラウンド目・・18ホール中10ホールでワンパット!!25パットを達成しました。オリンピックも20点獲得し一人勝ち(元が取れました笑) その後も平均パット数は劇的に改善され、平均スコアも一皮むけた感じです。 練習量が豊富でスクエアヒットできる上級者には全くもって不必要なパターですし、合う合わないがはっきり分かれるでしょうが、アベレージクラスには魔法の杖になり得るパターだと思います。お奨めしにくいお奨め商品です。2018/1/29(月)08:41nao-p -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン・デザイン インディアナポリス手に取った時まず思ったのが軽い。形は特徴的ではあるがボールを前に構えて見るととても構えやすかったです。方向性も出しやすく距離感も狙った通りのタッチが出せた。打感はコツっと言うものの固くは感じなかった。悪いところが見当たらず買いたいと思ったが値段が高いので見送りました。2018/1/28(日)22:45ゴルチャンネル -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーレッド白のセンターラインが入って購入に踏み切りました。買って最初のラウンドでインサートの下部が剥げてしまい、修理に出しましたが、それ以外はほぼ完璧でした。スーパーストロークのピストルグリップもとても扱い安いですね。新しく黒のスパイダーも発売されたら購入を考えます。2018/1/25(木)13:20てるちゃん -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #7定価では高いモデルなのでなかなか購入まではいきませんでしたが、マークダウンして定価の約半値で取得できて非常に得した気分です。打感はホワイトホットインサートが装着されているので、柔らかく距離感が出しやすいです。2018/1/24(水)19:41てるちゃん -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ 5S パター以前、オデッセイのCSを使用した際フィーリングが全く合わず、すぐに手放したこともあり、 CSに対しての苦手意識がハンパなくあったのですが、先日店で構えた瞬間なぜかフィーリングが 良さそうだったので、ポイントも沢山あったので急遽ゲットしていきなりラウンドデビューさせました。 結果はビンゴ!で、平均パット数を遥かに下回った結果になりました。 まず、構えた時の座りとライ角が抜群で、後ろにすっと引きやすく、 イントゥインの軌道で振ってもシャフトの位置がこれまた絶妙で、全く問題ありません。 打感も、キャメロンらしいちょっと重めの打感で、ボールが一瞬乗ってくれるような感じなのと、 ちょっと打点が狂っても、ヘッド性能のおかげなのか、距離感が今まで使ったパターより 最高のタッチが出ます。 ただ、そうは言ってもCSなので、ちゃんとしたストロークで打たないとプッシュアウトか 引っ掛け球がでるので、逆に毎パット集中して打てます。 正直、現行キャメロンはあまり興味がなく、マレットタイプならオデッセイかテーラーの方が 良いのかなと思いましたが、やっぱキャメロンは良いです笑2018/1/20(土)18:18TKC -
オデッセイ/Toe UpToe Up #1フェイスバランス、トルクバランスにちょうど興味を持ったところでこのパターに出会いました。 見た目や構えには少々違和感がありますが、スムーズなテークバックができるようになり、今では他のパターに変える気がなくなりました。 打感もメタルXフェイスがいいみたいでタッチも転がりもいいです! グリップはスーパーストロークのフラットSO1.0入っていますが、このパターにはこのグリップの相性も高いようです。 シャフトよりもフェイスが前面にあるのでひっかけで悩む方には効果があるかもしれません。2018/1/20(土)16:37シマクマ
ピンゴルフ/VAULT 2.0VAULT 2.0 ZBG5で試打しました。 PINGのフィッティングでアークと診断され打って見ました。 普段の愛用はL字パターなので違和感なく打てて気持良い打感が味わえました。 見た目も高級感があってカスタムの自由度もあるので価格の折り合いが合えば欲しい一品です。2018/1/20(土)13:27かわせみ! -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パター基本2ボールなのでアライメントはしやすいです。また大型マレットなのでショートパットはめちゃくちゃ安定します。34インチでバランスE2ですがもう少しヘッドが効いていてもいいかなと思いました。5メートルより先のパットどうしてもこの手のパターは打ちづらいと思います。ショートパット優先の方向けですね。2018/1/17(水)12:19Qp -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM1 マレットテーラーメイドの限定赤スパイダーを使っていましたが後発品の発売により新しいパターを探していたところ、33インチの限定CROWNシリーズの新古品を見つけました。 構えやすさ&打感&タッチと三拍子揃った逸品です。カラーリングされていない渋い仕上がりにも満足してます。2018/1/17(水)01:19助清 -
KRONOS GOLF/RELEASE パター量販モデルもここまで来たかと思わせる出来です。 スィートスポットが中心にあるというのがクロノスの売りなんでしょうけど、正直素人にはあまり良くわかりません。 ただ、ストロークの最中トップまでヘッドが全然ブレないのでショートパットは特に楽です。精密さとシャフトに秘密があるのかもしれません。 ミーリングも深くないので適度な弾き感があり距離感を出しやすいです。 強めにラインを消してストロークするのなら量販モデルの中ではこれがナンバーワンでしょうね。 ロングネックでこれほどブレないのですから、クロノスTOUCHも使ってみたくなってます。 どれほど違うのか?試打でもしてみて良ければTOUCHに乗り換えるかも。2018/1/15(月)17:30ゴルフはクラブだ! -
PXG/Mustangブランドン・ブラックを所有していて、友人のMUSTANGと一時交換して使用していたことがありました。 座りが非常に良いので、構えやすさ、方向性、やさしさの面でブランドン・ブラックより評価は上です。 打感もブランドンより柔らかいように感じました。 いくら、フィッティングモデルと言っても大体のことは打ってみれば想像は付きますが、この金額に見合うバリューがあるかというと正直疑問? PXG自体がブランドを買っているようなものと思ってしまうと身も蓋も無いからなのでしょう。 形がイチョウの葉っぱのようで、あまりカッコ良いと思わないのが個人的な感想です。 値段がもっと小慣れた価格なら評価は抜群に高いパターだと思いますが、ここまで高い買物をしなくても、もっと良いパターは沢山あると思います。2018/1/15(月)17:15ゴルフはクラブだ! -
PXG/Brandon以前ブランドン・ブラックを購入してスグに売却してしまいましたが、リセールバリューは抜群でしたので損失感は皆無でした。 高くてもこうであれば、勇気を出して買えます。 肝心のインプレですが、フェースが304ステンで外側は303ステンというのが気になって購入した理由です。 通常の303ステンレスヘッドの場合、ミーリングで打感が全然違ってきます。 GSSを以前使っていて、303の中でも最高の材質と言われてますが、通常の303より打感硬めなので、きっとコレを意識してフェースだけ若干硬めの304にしたのかな?と勝手な想像をしたのが興味を持ったキッカケでした。 結果、打感は柔らかさの中に弾きを感じるGSSに近いといえば近いのかもしれませんが、303でもピレッティのようなGSSの打感に近いミーリング技術の前では特筆するべきものでもないと思ったのが放出理由。 方向性や構えた感じなどは同じピンタイプのクランクネックと大差ありません。 皮肉にも、GSSの打感で距離を出しやすいのを他のステンレスで探すことがナンセンスと思わせてくれたのは、このパターを買って良かった事なのかもしれません。 パターはやっぱり軟鉄になるんじゃないか?というのがこのパターを使った感想です。 何せ、GSSが目指せ軟鉄の打感でしたから。2018/1/15(月)17:03ゴルフはクラブだ! -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート3オデッセイ black series ix9をひたすら使い続けておりますが、非常に美しい仕上がりに一目惚れして購入しました。打感はウレタンカバーにあわせて作り込んだようで、柔らかいですが芯を感じます。ショート癖のある方には恩恵有りと思います。アライメントに拘るより、感覚重視でラインに乗せて行くパットスタイルの方は、きっと満足されるかと。実戦投入しましたところ、距離感で戸惑う事もなく、使うことが出来ました。個人的な感想では、同シリーズのNP2よりも後だしの分だけ出来が良いと思います。(特に打感)L字に抵抗感がなければ、買って損の無い出来かと思います。2018/1/15(月)15:20naipan -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン・デザイン インディアナポリスヘッドは後方に25gのウエイトが付いてるが全体的に軽く感じる。 距離感は抜群に合う。 打感は硬め、音も非常に良く、コツンという感じでボールを送る感じが手に伝わる。 方向性も目標に対して構えやすいので非常にイメージが出しやすい。2018/1/15(月)03:01hirosan8126 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6昔、下手なのにかっこよさのみで買ったセンターシャフトのこのパター。当時はホントに下手だったのでしょう、全然入らなかったので4年ほど使っていませんでした。ある程度パットが解かってきたのか、たまたま思い出して使ってみたところ、とても構えやすい。特にドットが右目をつぶって左目で観たときに消えるとまっすぐに構えられるので確認ができるのが良い。シャフトの延長線が芯でトップ目に打つと打感・転がりともに良く気持ちいです。もっとモノにしていきたいと思います。2018/1/12(金)09:41ジョン太郎 -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G SHEA HL時マレットを買ったのはこれが初めて。 店で転がした感じが非常に良く、値段的にも高くはない。 さらに仕上げもチープな感じがなくて好印象。 転がすとヘッドがやや重めなのか、ストロークも安定し、適当に構えて適当に打ち出すにはかなりフィーリングを出せるので気に入った。 エースになるかどうかはわからないが、気分転換に使ってもいいかもしれないし、グリーン上を高速にプレーするにはいいパターだと思った。 真も狭い感じは全くなく、むしろ広い印象がある。2018/1/11(木)09:51walter