パターの新着クチコミ
ベティナルディ/TOUR STOCK 633インチ516g、バランスD2を使っております。ハニカムフェースは自分好みのシッカリした打感。ヘッドサイズも小顔でGOOD!オートマチック感が強いネオマレットみたいにボヤけない感じが好感持てます。ハニカムフェースの転がり度合いが使うまで???でしたが、意外と綺麗に転がりますね。あのフェースデザインで予想できませんでしたが… 総じていいパターです。当分使い込んでみます。2017/6/19(月)12:13a5050goif -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーレッド購入しました。 打感が凄く良いのが一番。柔らかいだけでなく、しっかりした打感も感じ、距離感をつかむのにとてもいいです。 ダスティンジョンソンが使うブラックも打ちましたが、こちらのレッドの方が距離感はつかみやすいと思います。 また、スパイダー特有の芯の広さは健在です。加えてショートスラントネックになったことで、L字の様な操作性を併せ持ち、とてもいいです。2017/6/17(土)21:40まさっくま -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーブラック置いた時の座りと構えやすさだけは良いです 打つと方向性はバラバラ(自分の腕を差し引いても難しいと思います。) 音はカビが生えたパンみたいなボソッとしたイメージのくそのような打感 ヘッドが軽くて転がるのは転がるんですが 打感では距離感が全くつかめません 塗装もちゃちい 普通に練習グリーンで打っていて 気づくともう塗装が欠けていました 少し前にジーパーなんとかって通販で買ったんですが 本物か?これが製品か?って感じ うーん こんなものに34800円も払ってしまった自分に腹がたつ、、、いくらプロが使うものとは同じじゃないよと頭ではわかってても、、、歴代2,3番目に入る納得いかない商品でした ちなみにあそこのUS品って本物なんですかね?2017/6/13(火)23:50gold tiwawa -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ARNAクランクネックでマレット型。アンサータイプにも見える。 ヒットした瞬間に「ピンっ!」と心地よい音がするので好き。 ステンレスで打感も気持ちいい。転がりもいいので最後のひと伸びもあってカップインの確率が上がると思う。最近手にしたパターの中では一番いいですね。 これぞPing!2017/6/9(金)10:07ごるふ13 -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーレッドジェイソンデイやガルシアが使用しているのを見て、ミーハーながら購入してしまいました。 直進性がかなり高く、特にショートパットの安定感が高まりました。 適度な大きさで、ロングパット時にも距離を合わせやすいです。 パター上面にラインが無いのが最初は不安でしたが、慣れてくると十分に安心感があります。 打感はインサートによるのか、やや柔らかめです。 安心感、安定感が非常に高いパターだと思います。2017/6/8(木)22:16mini77 -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G KETSCH Bフィッティング作成したパターを使用していましたが、何となく調子が良くなくなってきていたので、気分転換のために違うものを使ってみようと考えてゴルフ量販店へ行きそこに置いてあった全てのパターを転がして、出会ってしまいました。 方向性の出しやすさ、転がりのよさ理想に近かったです。 実ラウンドでもよく入ってくれる気がします。 一番は軽いフックラインが左に外れにくいと感じました 値段も新品では安い部類に入ると思います。 見た目はちょっと変態チック(笑)ですが、すぐに自分のものだとわかります。 作ったパターは高額でしたのでエースのままですが、ここ数ラウンドでの実績ではこちらがエースになるのではないでしょうか。 一点注意は、ロングの時に若干パンチが入りますが念頭に置いて注意していればなれてきます。2017/6/7(水)08:42やんきち -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーレッドショートスラントネックでノンフェイスバランスのこのモデル。 ジェイソン デイが一気に勝ち星を挙げた当時からずっと手に入れたかったけど、全然発売予告もなくって… 我慢できずにベントネック、フェイスバランスの"SPIDER Itsy Bitsy Limited Red"を購入した数週間後に発売告知って… "Limited Red"を買っちゃったんで我慢してたんだけど…やっぱ我慢は精神的に良くない!買っちゃえ!ってことで。 手にして構えてみて感じること。 "SPIDER Itsy Bitsy Limited Red"よりヘッドに重さを感じる。 打球は若干フック気味のよく捕まる感じ。 打感はフェイス面で粘る感じの柔らか目。 このフェイスインサート、すごくいい感じ。 ちなみに、"Tour Black"とはインサート素材の違いにより、打感もこれとは変わるようです。 "SPIDER Itsy Bitsy Limited Red"は、とにかく真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打ち出し軽い打感でストレートに転がるオートマ感が強いのに対し、"SPIDER Tour Red"は球を捕まえて押出す感が強く出ていて、ピンタイプ寄りの操作性を感じる。 感性重視の"Select Newport"と、オートマ感が全面に出てる"Limited Red"、どちらで行こうか迷ってたところなので、両者の機能を併せ持つ"SPIDER Tour Red"、すごく良い感じ。 これ好いわ!2017/6/6(火)15:23bigboy_chabo -
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB #6Mオデッセイでは数少ないノンインサートモデルで前から気になっており、かなり安くなってきたので購入。打感よし、方向性よし。ヘッドが利いておりスムーズにストロークできます。マレット&クランクネックは構えやすく私的には最良の組み合わせです。2017/6/2(金)02:01FG23 -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ ミルド パター(2016)これのレディースモデルでもクチコミしましたが、打感、構えやすさ、転がり、コントロール性、キャメロンGOLOなどより全然いいですね。偶然、設計がはまったのかもしれませんが、ヒールにゼクシオと書かれてなければ、 ダンロッププレミアモデルとでも書いとけば売れたかもしれません。精度も良さげで、この価格もわかります。実売は3万切るのでキャメロンよりかなり安いが、リセールでは泣くでしょう。ずっと使うならオススメします。2017/5/26(金)08:15DEION -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター ブレードタイプこのパターは総合的にバランスが取れていると思います。 打感、ミスの許容、打音等。純正のままですが、ヘッドの重さを適度に感じるので個人的には距離感を非常に出しやすいと感じています。順回転になりやすいイメージを持っています。 打感はしっとりしているように感じ、打音は落ち着いています。 凄いのは価格ですが、新品がとても安いです。反面、キャメロンやベティナルディのような希少性や人気による価格の下落幅が少ない。という事にはならないように思います。地味なブランドですが作られている物は、キャメロンに引けを取らないと思います。 オススメしたい方は、ピンパターに挑戦してみたい、キャメロンまでの価格に手が届かない、打感重視。などなどでしょうか。2017/5/25(木)10:42ナカタカ
Cure Putters/RXキュアパター RX5Jパターが苦手で購入しました。 サロンパス杯で、レクシー・トンプソン選手が使って優勝したそうですね。 形がちょっと変わっているので、同組に「何そのパター?」と興味津々で見られました笑 しかしコースを回ると、パターがビシビシ決まり始め、仲間からは「転がりがいいね」なんて言われ始めました。その日の平均パット数は2を切ることができました。 これからもスコアアップを狙っていきたいと思います。 ショートパットが苦手な方、なるべく手を使わずオートマチックに打ちたい方にはおすすめできると思います。2017/5/24(水)14:56芝ごるふ -
スコッティ・キャメロン/GoLoGOLO 5(2015)中古ショップでほぼ新品の状態のものが、半額程でセールされていました。 試しに打ってみると、3〜5m(お店の練習場所の端から端)の距離がほぼ100%決まるので、安さもあって衝動買しました。 今まではキャメロンのNP2(2012)を使ってきましたが、ピン型のパターは その日の調子で大きくスコアが変わり、特にショートパットには悩んで いました。 初ラウンドは、クラブの競技の予選ラウンドでのブッつけ使用。 緊張感ビシビシで痺れる場面ばかりの中での使用でしたが、 このパターはラインに対して真っ直ぐ構えやすく安心感がありました。 フェースバランスなのでテークバックをどこに引こうが、 体幹でのスイングに徹するとキッチリ芯で打つことができ、 ラウンドでもスコスコパットは決まりました。 お陰で初の予選突破ができ、新パター投入は大正解。 見た目はピンに比べるとボテッとしていて重い感じがします。 キャメロンならNPやNP2という人にはお薦めできませんが、 簡単さを求めかつキャメロンが良いという方には最適です。 グリップが最近流行りの太めグリップなので一層シャープ感がありませんが、ショートパットは楽になるので、悩んでいる人は使ってみてください。2017/5/22(月)15:47ほほーぷ -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS WBW #7オデッセイ使用プロたちが絶賛する動画を見て、実際にショップでも試打させてもらい購入を決めました。 実際には1ラウンドしかしていませんが、確かに転がりが違うと感じます。特にロングパットは最後のひと伸びが良く、伸びてくれる。 打感も柔らかくオススメのパターだと思います。2017/5/21(日)22:00fu_tkm -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA LIMITED COLOR パター BLACK/RED/BLACK #7中古ショップで見かけ、デザインとカラーで衝動買い。ボールピックしやすいオデッセイのツノ型には興味あったのですが、他よりも小振りなヘッドでも真っ直ぐ引きやすく、打感は意外に柔らかいため、距離感出しやすいです。SuperStroke Slim3.0の太いグリップが装着されていて、ヘッドの重みを感じるために10gの鉛をソールに貼ってみましたが、余計な力が入らずいい感じになりました。シャフトは今までより1インチ短い33インチにしましたが、かえって構えやすくなりました。2ラウンド使ってみてエースパターに昇格です。限定カラーに飛びついてしまいましたが、いい買い物になったかも?2017/5/20(土)20:39あきらGT6B -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト16 ニューポート2型は従来のキャメロンの通り伝統的な美しさはあるものの、それ以外なんの取り柄もありません。今回最大のアピールであるアルミインサートとバイブレーションダンピングを試してみたかったので試打なしに購入しましたが、特にインパクトを感じませんでした。こうなったらインサートではオデッセイの実績には敵わないので、削り出し技術を向上させ、完璧な打感と結果に取組をしてほしいものです。2017/5/19(金)17:33GRANDCINQ -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS R-LINE CS見た目はもう少しなんとかならんかったかなぁ…という感じ。 ソールのテクスチャは個人的には「?」です。 打感はホワイトホットより少し硬い感じがしますが、トータル柔らか目で個人的には好きです。 座りは個体差もあると思いますが(彼の国組み立てですし…)若干右向きます。 転がりはいいですね! テークバック浅めでも良い感じです。 コース投入が楽しみ。2017/5/18(木)13:52Metal -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター マレットタイプこの規模のメーカーならすぐに作れるノリで、CADでさっさと設計したように思えます。 興味があったのは素材で、SUS304で鋳造したとのこと。打感はミーリングで柔らかくしています。破綻のない設計ですが、特徴が薄い感じかな。道具と割り切れる方には安いのでいいかもしれませんね。2017/5/18(木)00:19DEION -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス Teron中古相場が下がってきたので購入。 【構えやすさ】 ヘッドが大きく構えやすく感じます。 形は好き好きなので、何とも言えません。 【方向性】 ヘッドアップ対策で32インチにしたので方向性が格段に上がりました。ヘッドを真っ直ぐに出しやすいです。 【打感】 元々柔らかいスピン系のボールを 使っているので、相性は良く感じます。 硬いボールだと弾くかなのかな? 【やさしさ】 構えて、打った通りです。 感性よりオートマチックだと思います。 元々オデッセイは柔らか過ぎる打感で 合わないと勝手に思ってましたが、 本品は今までと違い打った感触がしっかり味わえます。なかなか見かけませんが、オススメです。2017/5/17(水)14:34ロクデモナイス -
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター マレットタイプ打感は鋳造ヘッドながら最高に柔らかく、深いミーリングはボールが 食いついているようです。 安い価格帯でこれだけいいものを作るクリーブランドのパターは買いです。 予備もしくは別のヘッドも所有したいぐらいです。 ヘッドが360gあるので重さでヘッドがついてこないこともあります、 大きさは小さめですからつかまりがよく操作性もマニュアルでオートマチックなパターではありません。 パターとしての機能トータルバランスは優秀です。 ヘッドデザインはカッコいいです。2017/5/15(月)20:31munigolfer -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#1もう何年も前に中古で激安で買ったパター。程度がとてもいいのに1万切ってた(たぶん33インチだったから?)なんども他のパターに浮気するのですがこれに戻ってきてしまうw 太目のスーパーストロークを付けてゆっくり振れば引っかからないでまっすぐ転がります。打感もやわらかいし削りだし?だから質感も良い。古いパターですがずっとエースパターで行くかも知れませんw2017/5/12(金)11:00ジョン太郎
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーレッド試打しました。 ◎マットなレッドが所有感をかなり満たしてくれますね。というかガルシア効果でかなり目を引きます! ◎相変わらず直進性は抜群、引きやすくショートパットは外しようがないですね。 ✖ロングパットは距離感合いません。イメージとインパクト音が違いすぎる。 ⤴でも物は考え様、ロングパットなんて一発で入るわけないんだからタッチを磨くことを課題に注力すればかなりの武器になりますね! ✖シャフトも33インチがあればいいのですが。2017/5/9(火)08:02Gitanes -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション MMXV 4M パター既にオデッセイではOワークスの転がり性能が評判を呼んでる中、あえて新品のマークダウン品を購入しました。 ずっとマレット中心に使って来ていたのですが、このB型のヘッドが大きさら形共に私にはしっくり来た事と、ヘッドの座りの良さに惚れて、前述のものを某ショップにて購入しました。 スーパーストロークで太めのグリップに慣れている事もあり、JOPのナンバー2の2度に差し替えて使っていますが、好き好きはあるでしょうけれど、過敏な感じが消えて、捕まった球を素直に出せる様になっています。「少し弱かったかな?」という時も、最後にひと伸びしてくれる感じですし、ショートパットでもきちんと最後まで順回転で転がってくれるので、目の強いグリーンでも、しっかり打てる様にすると言う目的にあっている様です。 ブレード型から少しだけ優しさを求めて替えている方には中途半端に感じられているB型のヘッドも、マレットから移行して来た私には丁度良い大きさと形状で、しっくり来ています。2017/5/7(日)17:58fuyuk -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション SX #4M パター購入後、2ラウンドしました。 これまでは、イージー感を考えてネオマレット型ばかりを買っては売ってを繰り返していました。 先日、近所のゴルパさんでパターを見ていた時、ネオマレット型よりもマレット型の方が、またクランクネックが自分には構えやすいことに気づき、METAL-X MILLED 330Mを購入しました。その後、本品の新品が格安だったため追加購入しました。 初使用では、方向性、距離感ともノー感だったのですが、ラウンド後半からは方向性、距離感とも良好になりました。 このパターの良いところは、適度な大きさによる安心感とマッスルバックで芯を捉えた時のような打感の良さ、B型とクランクネックによる芯での捉えやすさがいずれも抜群なところです。尚、サウンドチャンバーの効果については正直、よく分かりませんでした。 良くないところは、クラウンに付いた芝生の露がシミのようになってしまい、指先で拭っても取れず、無理にこすると表面の塗装に傷が入りやすいことです(水を付けた布で拭けばシミは取れます)。後、定価では絶対買えません(私は15,000円ほどで購入しました)。 優しさ優先でネオマレット型を使用しているが、何となく合っていない気がするという方はマレット型やブレード型を是非とも試してみることをお勧めいたします。2017/5/6(土)09:27ぱぱちん -
ブレインストームゴルフ/ハッピーパターハッピーパター ブレードタイプライ角、ロフト、バランス、オフセットの調整ができるので、自分なりのパターが出来上がります。球の転がりや方向性も調整でだいぶ変わります。 打感は、思ったより柔らかかったです。 派手なデザインも良いし、他の人ともカブリません。 買って良かった。2017/5/4(木)16:27白ちゃん -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G TESSPINGのL字型に興味があって試打してきました。 普段は森田ゴルフのMGLPパターを使用しています。 見た目はL字マレットかと思うほどヘッドが大きいです。 その分、方向性も良く打ち易い仕上がりだと思います。 打感も転がりも良いので直進性も良い感じです。 ただ、当方だけだと思いますが、L字型はネック側で打ったほうがコントロールし易くなるのでインサートが入っているフェイスが気になるとこではあります。2017/5/3(水)09:42かわせみ! -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS R-LINE CS松山もセンターシャフトパターを試していますが、中古を含めいろいろなパターを試打してR-LINE CSに決めました。 イボミ愛用のホワイトホットix♯1SHと同じ白と赤のアライメントがとても構えやすく、センターシャフトならではの打感の伝わり、また、マイクロヒンジインサートの転がりも良く、ラインに乗せやすいパターです。 スーパーストロークのピストルグリップも、センターシャフトパターのタッチを活かしやすくR-LINEのヘッドの動きにマッチします。 あくまで私感ですが、ボール位置も左寄りではなく中よりでも転がり良く感じます。キャメロンのニューポート2からのチェンジになりますが、毎日転がし1日も早く自分のものにしたいと思います。2017/5/3(水)08:46キャロミズリー -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS 2-BALLラウンドでは未使用ですが確かに最初の順回転の転がりが良いです。 O-WORKSに慣れた後に違うパターに持ち替えてみるとヒット後30cmほどの動きの違いが明らかに分かりました。 このフェースかなり良い、直進性があって芝目の影響を受けにくいと思います。 ラウンドで使うのがほんとに楽しみです。ラインさえ読むことが出来れば良い結果が出そうです。2017/5/2(火)23:11junvo -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS V-LINE FANG CH購入しました。かなり良いです。 フェイスの作りは非常に凝った作りで高級感もあります。これまでの単純にフェイスに金属シート貼った物とは全然違いますね。 それでいて打感は柔らかく、ホワイトホットとほぼ同じ打感です。音もこだわっていて、ほぼホワイトホットと同様だと思います。 球が伸びるという前評判がありますが、距離が合わないような事はないですね。むしろ、ショートパットで球がよれないのですごく良いですね。 このフェイスは大ヒット間違いなしだと思います。今後も続いてくれる事を願います(^_^) しいて挙げれば、嫌な点は一つ。長さです。 このシリーズから、オデッセイは長さの計測方が変わってシャフトエンドで決めているらしく、これまでのシリーズより0.25インチ短いと思います。 最初に付いているスーパーストロークはグリップのエンド部分が分厚いので普段と同じですが、他のグリップに変えると0.25インチ短く仕上がると思います。ま、慣れの問題ですが(⌒-⌒; )2017/5/2(火)21:45まさっくま -
ピンゴルフ/VAULTVAULT ANSER2TR溝パワー恐るべし。 打点のズレが距離のズレとなりパターを難しくし自信を無くしてしまいますが、芯周辺のズレは距離を整えてくれる革新技術搭載のパターです。 シルバーの落ち着き、高級感、デザインの良さは持つたびにうっとり。 PP62ピストルグリップとの相性も良く柔らかく握れます。 打感、転がりもイメージ通りで、溝パワーのおかげでセットしてから打つまでに考える時間が減りました。 高いですがバランス良く出来ているのでとても満足しています。2017/4/30(日)11:18カンタック -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #8一番難しいと思っていた典型的なL字パターでIMG5のようにグースが入っていますが、根元は薄目。凛凛しい感じはします。 これで練習すれば、上手くなると思い36インチを数年前に購入しました。 元々アイアンの延長でパターも打ちたいと考えていてのもあり、開いて閉じる打ち方だと言われたのがきっかけでもありました。 ずーっとマットの上で練習していましたが色々試し、開閉をしないで打ってみると、なんとイメージ通りに打てることがわかりました。若干の開閉はあるものの芯で打つことが見た目よりも楽で、グリーン上ではなんとなく読み通りに打てるようになった気がします。 打感は硬いけれど、イメージは湧きやすい。そんなパターだと思います。 まさかの練習用パターがエースになりました。これは使える!!2017/4/29(土)23:56golf1