パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ファストバック(シーミスト)価格が手頃になり、この手のマレットを探していることもあり、候補の一つでした。ミルドフェイスで打感は柔らかく、引きやすく出し易い。距離感もまあまあ。しかし、比較してみるとセレクトのマレットタイプや弾きのいいニューGoloのように特徴がなく、購入には至りませんでした。 バランスのいいモデルであることは間違いないですね。2015/6/1(月)23:31DEION -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)ピンやオデッセイ、イエス、ナイキと色んなメーカーの、削り出しもインサート有りも試打しまくった結果、行き着いたのがこのパターでした。 構えやすさ、打感、重量、操作性、すべてが1番です。 価格や派手過ぎる?デザインは少し気になりましたが、1番よく使うクラブなんで妥協せずに選びました。 これからのラウンドが楽しみです。2015/5/31(日)10:07ごっち06 -
ピンゴルフ/スコッツデールHohum(ホーハム)見た目も良いですし、だけど最初は凄く右を向いてます。それでロフトを寝かせてもらってだいぶ修正は出来ましたが、私にはネオマレットタイプはやっぱり合わない気がします。 どうしても振り子のイメージが出ません。2015/5/29(金)16:59assy -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ファストバック(シルバーミスト)先月までGolo3アーリーリリースモデルを使ってました。 去年までは、とてもフィーリングが良かったのに、 今年に入ってから急にショートパットが入らなくなってしまったので、 ゴルフ5で20,000円で下取りしてもらい、 「スクエア」と「ファスト」それぞれ33と34インチを打ち比べ、 「ファスト」の33インチを購入。 Golo3より一回り大きいヘッドがショートパットには効果的で、 安心して打てます。 距離感はもう少し慣れが必要でしょうが、 この際なので打ち方も変えようとしています。 ヘッドが大きくなればなるほど、テークバックがし難いので、 テークバックからインパクトまで、 左手首の角度を注視したままストロークする様にしました。 これで、テークバックのブレをいちいち気にしないで済むのと、 (ヘッドを見ていないので、ぶれてるかどうかもわからない) ヘッドアップが少なくなり、2R目後半に打ち方と距離感も合ってきて、 パターでしのぐゴルフが出来たので、久々に38点で回れました。 ボールやヘッドを見てストロークしても、 なかなか、真芯で打つことが難しいパター。 暫くは、この「左手首注視ストローク」でやってみます。2015/5/24(日)21:15トモ太郎 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ デイトナ GHOST AGSI+もう、使い初めて3年ほどたちます。 試打して1週間考えて、安くなるまで待てずに、ほぼ定価で購入しました。 それまでは、ロッシーがエースパターで、今一つしっくりこず、何かいいものがないかと思い、ゴルフ屋さん巡りを続けているところでした。 その日は、たまたま家族でショッピングモールに出かけ、パターコーナーで物色していたら、娘が、まず自分では選ばないデザインの、このパターを持ってきたのです…。 試しに打ってみたら、その他のパターでは、半分の率でしか入らないんですけど、かなりの率でカップに入れることができました。 家族でも友人でも、嫌がらないようだったら、付き合ってもらうと、全く眼中になかったパターを持って来てくれるかもしれません。パター限定でしょうけど…。2015/5/22(金)20:44はなりきん -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ファストバック(シルバーミスト)ショートパットが決まらないので探してました。 ゴルフ⭕️でスクウェアバックと打ち比べましたがこちらに方がよくて入るのでこちらにしました。1ラウンドしか使用してないので何とも言えないですが、ショートパットのストレスは少ない様に思われます。 ピン型の様な繊細なタッチは難しい様ですが練習次第と思います。2015/5/19(火)23:24par71 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター2本目のキャメロンです。(1本目はスタジオステンレスNP) やはり芯を食った時の打感は最高ですが、やさしいパターではないことも確かです。(引っかけも押し出しもきっちり出ます。)自分の基準を作るのに最適だと思います。2015/5/18(月)11:45ダブルぺリアキング -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ HAVOKイップスの解消に最適でした。 超早いグリーンで1ラウンド48パットもやってしまい、影を潜めていた イップス病(練習中は出ない。ボールにパターフェイスが当たる瞬間に右手 に勝手に力が入り押したり引っかけたり。コネる場合が多い・・・病)が 再発してしまいました。 解決策として、 ?このパターなら、穴が開いてる所が方向性の基準になるとともに、 悪さをする「手許」に意識を行かせない様その穴部分を見ることで ボール・ホールを気にしないで打つようにした。 ?もう、格好なんて気にしている時ではないほど深刻なので、 2つめの解決策として、左グリップは通常通りとし、右は、親指・人差指・ 中指の3本を習字の筆を持つように持つこととしました。 ?方向性を決めたら、スイングは距離感だけに集中することとしました。 結果、効果絶大、1パットが7回のトータル31回とまずまずでしたし、 スコアも、雨中にも拘わらず88打と今年のベストが出ました。 30回を切る事を目標に、先ずはこの打ち方に慣れること、次にアプローチ を磨くことでさらなる向上をしていきたいと思います。2015/5/18(月)10:14Murasan -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク マークスマンデザインが奇抜で存在は知っていたのですが、ピン型などの難しい感じのパターが好きだったので気にしていませんでした。 ところが、やはりパッティングがイマイチでスコアが伸びません。ゴルフショップで色々な形状のパターを試したところ、このパターはスコスコ入るので思わず購入しました。 プレーに初めて持って行った時は周りの評判はイマイチで、ルールに適合しているのか聞かれたぐらいでした。 でも自分には最高のパターでした。短いパッティングは自信をもっていれられますし、心配だった長い距離も意外と上手く寄せられます。 先日は7m以上のロングパットが入ってしまいました。これにはみんなビックリです。 直進性が最高で、大きなハズレがほとんどなくなりパッティングのストレスがありませんね。 流通在庫が無くならないうちに、もう一つ手に入れとこうかななんて思っているほどです。2015/5/17(日)13:57BOLT -
ピレッティゴルフ/Potenza2(ポテンザ2) パター375g / 35inch を購入…ちなみに身長は、181cmです。 何か珍しい?他の方と被らない良いパターが無いかと、マイキャディさんの クチコミを参考にさせて頂いて探していました…めちゃ惹かれました⤴。 特にヘッドデザイン&カラーが良いです⤴実際(実物)ヘッドを見た時は 光の反射がキツそうだなぁ〜と思ったのですが、全く問題なく逆に落ち着き すら感じます。よって構えやすさ&方向性も非常に良いです… 打感に関しても間違いなく柔かい!!…と思います(が私は鈍感なのか特別柔かい!!とは直に感じませんでした⤵)。 で、まだ1ラウンドですが明らかに、ショートする事が無くなりました〜 ロングパットの際に20〜30?ショートする事が多いのですが激減しました⤴ これは非常に有り難いです…それまで使っていたキャメロンカリフォルニアモントレー には戻れないなぁ〜て感じです^_^; と、グリップは私には細過ぎたので、キャメロン ピストレロ レッドに 交換しました。 ※入力で、上級者に✓を入れましたが初級者の方でも十分に使えると思います。2015/5/14(木)15:15fantasi-yo
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パターかっこいい。それがほとんどすべてですね。L字マレットのキアマーマラネロと併用していますが、使い勝手はにたようなもんです。それでも、やっぱりこっちの方がやや安心度が高いかな。もともと逆手なので、ジョーダン・スピースをまねて、太いグリップにしてやろうかなとも思うのですが、かっこよさが損なわれるような気がして(笑)ふみきれません。2015/5/12(火)00:03愚者 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パターはじめてWORKSを使用しました これまでのパター(METAL-X #7 CS)が少し軽すぎるように感じられ 手で打ってしまうことが多かったため、ヘッドの重いモデルを探していて見つけました 自然な感じで構えられ、肩でストロークしやすいように感じます ヘッドをまっすぐ引いて、まっすぐフォローを出す打ち方に適しています スーパーストロークグリップもなかなかよくて、手を使いにくくしてくれているようです 少し違和感があったのが、打感というか打音ですかね 乾いた音で、これまでのパターとは明らかに違います これは、慣れの問題で、いつかはなれると思います 使用二ラウンドで、これまでの平均パット数より少なくなっていますので 今後が楽しみです2015/5/8(金)13:48yosuke -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト コンビS友人のパター探しをしてる中で偶然見つけました。 いいですこれ! 座りも良くスッと迷う事なく構えられ、真っ直ぐ引けて真っ直ぐ押せます。 初めて触ったパターで1球目から何も考えず迷いもなく構える事ができて、芯を外す事もなくイメージ通り打てたのは初めてです。 それから何球打っても芯を外すことはありませんでした。 音も打感も転がりも申し分ありません。 見た目もいいです。 普段はでかいパターは嫌いなのですが、これはマニアックさの中に美しさもあって私は好きです。 私も欲しくなったのですが、友人が買っちゃいました(笑) マイナスポイントがあるとすればヘッドカバーから出し入れがめんどくさいって事でしょうか。 慣れの問題かもしれませんが・・・。2015/5/7(木)11:58見た目だけゴルふぁ -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター中古クラブショップの店頭でRedwoodシリーズの「ZING」を試打した時に、上から見た際のヘッドの光り方が良かった事が購入のきっかけです。 その後同シリーズを色々試打して、これを選びました。 マレット型でやや小ぶり。 構えた時の光り方には惚れ惚れします。 これは完全に好みですが。 かなりヘッドが利いています。ショートパットの精度は良くなりました。 ヘッド上部のラインのおかげで、目標に向かって真っ直ぐに構えやすいです。 100%削り出しなだけあって、打感は良いです。 柔らかく距離感も合わせやすいと思います。 褒めてばかりですが、それだけ良いパターです。 構えて違和感がなければ、おすすめです。 ただ、状態の良いも中古は少ないかもしれません。 よく言われることですが、パターはたくさん試打した方がいいです。 きっと「ビビッ」とくるパターが誰にでもあるはずです!2015/5/6(水)19:44topgun -
森田ゴルフ/MGLP パターこのサイトの口コミを拝見し欲しくなり、森田ゴルフのサイトをチェックし再販のタイミングで即購入しました。 形状も綺麗でかまえやすい、値段は手頃ですがネーム刻印したため思い入れのあるパターになりました。 大切に使用していきます。2015/5/4(月)09:09GreenMen -
テーラーメイドゴルフ/arc1 TOUR パターarc1を小型化し操作性を増したツアーモデル。 サイズ、インサート、黒一色の塗装が主な変更点。 まず、打感。 正直、ノーマルarc1の方が上質に感じた。こちらの新しいインサートは音で表すなら「ペチッ」という感じで、なんとも安っぽい。 オデッセイワークスのインサートもこの手の打感だが、流行りなのだろうか? シックに仕上げた黒一色にそぐわない音に思う。 小型化についても中途半端だ。 過去にイッツィビッツィという小型化したスパイダーヘッドにも同様の事を感じたが、良さが消えてしまっている。 この手のパターの良さは高いMOIが生み出すストロークと出玉の安定性だと思うのだが、それらが希薄なこのモデルは中途半端な感じが否めない。 黒一色の配色は好みではあるが、ノーマルのコントラストの効いた配色も悪くないので、奇抜なこのパターを買う理由が見つからない。 このシリーズを買うなら、先出でコストダウンしているノーマルarc1を買う方がコスパ的にも良いだろう。2015/5/4(月)08:14ヴァル -
テーラーメイドゴルフ/arc1 パター奇抜なデザインだが機能は詰まってる。 オートマティックに振り子で打ちやすいし、座りが良く丸型なのに意外とラインも決めやすい。 打感はおとなしめで弾く感じは希薄。オデッセイのソフトインサートほど静かではなく、「打った感」が程よく残るのでタッチが出しやすいかも知れない。 見た目は正直イマイチだが、オートマティックパターの新しい形。 常に革新的な物を作り出すテーラーメイドらしい作品だと思う。2015/5/4(月)07:45ヴァル -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)ネオマレットでなにも問題は感じていなかったのですが、何気なく立ち寄ったお店で試打したところかっこよさに一目ぼれしていました。ネオマレットに比べると格段に難しいのは間違いないです。おかげでゴルフをやり始めた時の気分で、しばらくやっていなかったパットの練習を始めました。高いパターで3パットをできないプレッシャーもありますが、真剣にパットをするようになりました。持つ喜びを感じるパターです。2015/5/2(土)22:21MA1139 -
オデッセイ/ODYSSEY TANKODYSSEY TANK #1V パター前にゴルフ店で見かけたところ非常に気になっていたのですが、今般GDOの1日限定割引でかなり割安になっていたので即購入しました。 パターマットで練習しただけですが、かなり好印象を持ちました。 パター全体がずっしりと重いのですがカウンターバランスになっており、振りにくさはありません。一般的なパターに比べても100g以上重いので手先だけで打つことは出来ないのでストロークに安定感が出てきて再現性が高くなります。 小さなストロークで打っても重量ヘッドのおかげでボールの転がりが良く、ショートする事は少なくなると思います。打感もホワイトホットインサートの影響で柔らかくいい感じです。 VERSAデザインのため目標取りがしやすく構えやすいです。これは好き嫌いがあると思われますが。 自分はもともとフェースバランスのマレットタイプを主に使用しておりストレート軌道のストロークをしていますが、このパターはブレード形状にもかかわらず重いせいかインサイドイン軌道になりにくくこのパターもストロークしやすいです。 TANK 2BALL Vパターも所有していますが、この重量級カウンターバランスタイプは非常にいいパターだと思います。 販売していた当日の夜GDOを覗いたら、売り切れになっていました。やっぱり人気あるのかな!?2015/5/2(土)21:34トラ大好きバカ親父 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST TOUR BLACK Daytonaキャメロンより先にアルミフェイスで出してきました。こちらは実売価格が15000から17000で販売されています。 打ってみると、なかなかストロークし易く、いい印象でした。拘らない方ならお買い得では? 但し、打感は軽いのでファイズのような軽いボールを使うと距離感出ないと思われます。ツアーと名が付いていますが、ほんとに望まれているのかな?2015/4/27(月)22:21DEION
テーラーメイドゴルフ/GHOSTMANTA GHOST Midフェースバランスタイプで、フィンが後方に長くまた幅広なので(ミッドサイズ?)ストロークがとてもし易いです。 インサートが樹脂なのかとても静かで柔らかい打感です。私のものは41インチタイプの事もあり、ヘッドが程よく重く感じ、ハンマー効果的に作用するので、重く球足が長く綺麗な順回転をします。軽いタッチで球が伸びるので、丁度ゴルフボールを手に持って下手で転がすようなイメージで打てます。(パティングスタイルにもよりますが?) 白いヘッドに黒のラインが二本で目標に自然に立てるのもこのパターの良いところでしょう。パットで引っ掛けのミスが多かった私ですが、これにしてから狙ったところへスムーズにヘッドが出るようになりました。とても良いパターに出会えたと思っています。 ガツンとヒットする方よりストロークするタイプの方に合っているように思います。2015/4/27(月)19:09pell609 -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド プロトタイプ 006ローリーマキロイと同じ仕様の限定品という点に魅かれて購入を決意、 朝から頑張って何とか手に入れる事ができました。 とはいっても見た目は普通のピンタイプのパターです。 打感は普通です、普通にイイです、一般的には少し硬めに感じるとは思いますが。 球の出だしは少し速く感じて、ボールの伸びも回転の雰囲気もイイです。 形状的に簡単とかそういったパターではないので、 特に性能がどうとかはありませんが、 マキロイと同じタイプの限定品という事だけで個人的に満足できます。2015/4/27(月)18:20ARO -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド プロトタイプ 006もはや病気です。下手なくせにパターの収集が止まりません。 マイキャディでニュースリリースを見て、発売当日に猛スピードでポチしました。限定90本のため40秒ほどで無くなったようで、1人一本に限定されていなかったので、4、5本購入した転売屋も横行したようです。 ツアー支給品のthe OVENは10万前後で取引きされてますが、今回はキャメロンのプロバー品を下回るディスカウント価格のため人気もうなずけます。 アンサー1タイプと言うかニューポート1タイプのような丸みを帯びたタイプでそれに加えソールやトゥ、ヒール部分にさらに丸みを帯びさせていて、見た目の印象が包み込むような柔らかさを感じさせます。 打感に関しては以前ナイキのメソッド001も所有していたこともありますが、ハッキリ言って差はありません。 私が鈍感なだけかもしれませんが、キャメロンやピレッティのツアー支給品も購入した結論として、ステンレスである以上それ以外の何物でもなくツアー支給品だろうが何だろうがミーリングの多少の差はあるかもしれませんが、同一形状の同モデルであれば一緒です。(ニッケルを1%多く含んだGSSとやらは別なのかもしれませんが…) 34インチでライ角70度と、自分の本来の33インチ72度とは違いますが、マキロイと一緒と言う所に価値を感じるパターだと思いますので、しばらくこのままで使用してみようと思います。2015/4/27(月)15:33四号車 -
スコッティ・キャメロン/GoLoGOLO 5R(2015)世界的なステンレス不足が前回モデル値上げの理由でしたが、今度は航空機グレードのアルミ素材を引っさげて、更に価格アップでリリースしてきました。 なるほど その手があったか! しかしツアープロに供給するのはGSS。キャメロン氏は商売の天才ですね。 実際のモノは悪くはないですが、少し軽い気がします。私はこの手のマレットならスクエアバックが依然として一番いいようにおもいますが、この辺りは好みもありますね。 ツアープロが使用すると、急に人気が出たりしますが、個人的には使ってみたいとは思いませんでした。構え易くはなったように思いますので、結果が出た方にはいい製品でしょう。 芝が重いコースで 打っていくにはいいかも?2015/4/26(日)19:18DEION -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7H ブラックホリゾンタルパターのフィッティングをしてみるとセミアーク そして昨日まで使ってたパターもセミアークタイプ このパターはストレートなのになぜか狙い通りに。 他のオデッセイパターも試してみたけど これが一番狙い通りに。 しかもテークバックなどの動作がとてもスムーズ これだけスムーズだと無理な力が入らないしグリーンが早くても平気です。 7Hと7とサイズがちょっとだけ違うようですが 打ってみるとそれ以上に違いが出ます。 価格も安いしもし店頭にあったら試してみてください。 底面に7Hの刻印があります。2015/4/24(金)20:45PWING -
スコッティ・キャメロン/GoLoGOLO 6(2015)先にニューGoLo5アングルバックモデルの口コミをしましたが、一番気になっていた本モデルがどこかにないかと御徒町へ行ってみるとファーストランモデルでしたが本モデルが置いてありました。 ファーストランモデルは通常モデルのグリップと違い白のWINNグリップが特装されていてパッと見は格好良く見えました。実際は使うと汚れが目立ち実用性は… アングルバックモデルはあまり良い印象はありませんでしたが、個人的にBバック好きでサーカNo6をコレクションしている自分にはバッチリでした。 ただ、ファーストランは34インチモデルしかないため、いつも33インチを使用する自分にはヘッドが軽すぎる感じでした。打感はやはり柔らかいというかボヤけた印象でした。 あと特筆すべきは2015年モデルのGoLo5と6はフェースバランスに変更となっておりました。ストレート軌道のパッティングをする自分には有難い仕様変更でしたが、拘って前モデルではトゥーヒールバランスだったかと思いますが、やはりマレットにはフェースバランスが一番と言う結論なのかもしれません。 サーカの6を長年愛用されていた方は、サーカよりヘッドが効いて今風のパターになっているため検討の余地があるかもしれません。 ただ、打感はサーカには到底かないませんが…2015/4/23(木)16:56四号車 -
スコッティ・キャメロン/GoLoGOLO 5(2015)大手ゴルフ専門店に入荷していたため試打しました。 本当はGoLo6が新たな形状のため試打したかったのですが、スタッフの話では6のみ入荷が遅れているようです。 その他の新作は全て揃っていましたがこの5も本モデルからの新形状であったため選びました。 素材そのままの感想ですが、フェースがアルミになっているため前作等のステンレスモデルより打感は柔らかい印象です。また、打音も静かで自分としてはステンレスモデルのコツっというしっかりした打音の方が距離感を合わせやすく感じ好みでした。 また、デザインも直線が多いことにより、ピン型に慣れた方はアドレスがしやすいのかもしれませんが、自分にはやはり異形に感じ構えづらかったです。 ソールウェイトもアルミ面に設置されているため、2つのウェイトが接近して寄り目のような配置で美しくありません。ペイントの質もあまり良くないように感じました。 一応まだ見ぬ6に期待していますが、本モデルでは凝った造りからか定価が2014年モデルから5,000円アップの税抜き50,000円とコストパフォーマンスは更に悪化しています。 個人的には今回は見送り濃厚です。2015/4/22(水)21:00四号車 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XGマークスマン・ミニDEIONさんのクチコミを参考にさせて頂きました。 普段からピンタイプが好きなのですが、これはヒールトゥバランス+若干のお助け機能付きでピン型より簡単ですごくいい感じです。XGの打感もいいですね。恥ずかしながら(下手なのに)ブランド好きで最新のパター、キャメロンのような高いパターばかりが青く見えてしまう自分を反省し、古くて安いものにも良いものがあるのだなぁ(結局は腕かw)と感じ入りました。。2015/4/22(水)19:41Nekona -
Yes!/トゥルーアライメントDonna パター少しだけですが使用していたことがあるのでレビューします。 幅広のピンタイプパターです。 イエス特有のフェースカットで、転がりは良いです。 やはりこのイエローの部分が好き嫌いを分けますね。 私は実物を見て「ちょっと安っぽいかな・・・?」と感じました。 もちろんこの樹脂部分が打感向上に一役買っているのは分かります。 単に私のパターへの先入観、というか原点が 「子供の頃に遊んだ、親父の金色のパター」 なので、やっぱり上から見える部分は硬質であって欲しいんだと思います。 (フェース面は気になりません) コブラのようなカラーリングのクラブを使用している方には、このパターの色がしっくりくると思います。私もオレンジやイエローは好きです。 あとは樹脂部分を受け入れられるかだと思いますので、ぜひ実物を見た上でご検討ください。2015/4/22(水)18:37topgun -
KRONOS GOLF/TOUCH パターこちらの口コミを見て興味を持ちました。普段はオデッセイのパターを使っています。ピン、マレットと色々使いましたが、距離感、方向性に苦手意識がありました。しかし、練習マットでですが、このパターはトップブレードの厚みによりフェース面が垂直に構えやすく、距離感のタッチも出ています。打感、バランスも良く、エースパターになりそうです。早くコースで試したいです。2015/4/22(水)12:48tom2