パターの新着クチコミ
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート1.5(ブラックミスト)試打しました。操作性と打感が良いですね。購入も考えていますが、このモデルの34インチが8月まで入荷待ちとの事で、せっかちな私は33インチにするかニューポート2にするか迷ってます。。。2012/6/19(火)00:53pikopin -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレード量販店で試打した時に「これは!?」と思いました。はじめは全く距離が合いませんでしたが、とにかく方向だけは常にまっすぐ出ます。距離感も慣れてくると問題なくなりました。最後のひと転がりをしっかり出してくれます。パンチでは距離が合いません。微妙なコントロールはできませんので、とにかく「真っ直ぐ」を求める方にお勧めです。イップスにも効くと思います。あと、市販のパターカバーは使えません。2012/6/18(月)17:25ccj53ben -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 2ボール V-Line2ボールタイプを使ってみたいと思い、某量販店でいろいろと試打した結果、どれも転がりや打感など差がなかったが、この2ボールVラインが(ソールのカタチのせいか)最もヘッドの座りが良かったのでこれに決めた。 まだ人工芝だけの感想だが、打ち出す方向が楽に決められ、距離感だけ気をつければ良いのでショート、ロングパットともに余計なストレスがなくて良い。WhiteIceインサートの適度な弾き感、音、感触もOK。 最近、2ボールは人気ないのか、ニューモデル発売前の安売りなのか? 値段も¥1万以下で購入でき、パターに数万円も出すつもりのない自分にとって非常に満足。2012/6/18(月)12:56G_Shock -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #3キャメロンセレクトNP2→ブラックシリーズ #1→これ。 の順番に使ってみました。 もともとPrototype#1を使っていて、最高のパターだったのですが、 知人に譲ってしまい・・・ その後、キャメロンのモントレーとセレクト2012NP2、 オデッセイのブラックシリーズ#1と、かなり変えてきました。 それぞれ良いパターだったのですが、Prototype#1には適わず。 で、たまたま見つけたPROTYPE#3。 「プロト」ではなく「プロ」タイプという名称なので、 全く興味なかったのですが(笑 #3のネック形状を見て、「なんじゃこりゃ!カッコええやん!」 と一目惚れ。 しかも、ヘッドに丸みがあって、好みの顔です。 Prototype#1もそうだったのですが、アドレスでヘッドのトー側が 大きく見えるパターは、どうも押し出してしまうイメージが湧き苦手。 キャメロンのNPは良い感じでしたが、NP2はダメでした。 カクカクしたヘッドで、トー側が大きく見えてしまう。 で、#3は、形状が抜群に良くて、パターがスッと座りますね。 サイトラインも短めなのがいい。 打感、これは軟鉄でディープミルドなので文句なし。 軟鉄の柔らかさはもちろんあるのですが、芯を感じられる打感で厚みがあります。芯を感じ易いので、距離感はばっちり合います。 インサートが無いパターがやっぱり今のボールには合うようです。 #3に限るのかもしれませんが、パチンと叩くようにパッティングするより、 ゆったりとストロークする方が合うと思います。 松山選手のようなイメージですかね。カクカクしたヘッドだと、パチン系。 丸っぽいヘッドだと、ゆったりストローク系。#3は後者の感じ。 完全に主観なのですけども(汗 欠点。それはネーミングですね。プロタイプって(汗 じゃアマタイプは作らんの?と思いますね。売れないでしょうけれど・・・・ このシリーズは、オデッセイの高額パターの中でも不人気な感じがしますが、 実はメチャクチャいいパターです。 オーソドックスなピンタイプでありながら、ネックが太目で、デザイン的に 奇抜な部分があって、所有する満足もある。 転がりはとても素直。転がり過ぎない、重すぎない、適度なバランス。 これは名器になるのでは? って、個人的に思ってます。人気薄だったりNEWモデルが出る前なので、 価格も落ち目。今が買いですよ! #2はネックもヘッドも、そのまんまキャメロンのNP2と同じです。 ピンタイプ買うなら、絶対#3がオススメ。 #2より安心感ありますから! 当然、エース交代〜2012/6/15(金)22:39BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター(Black Color version)使う前にやることがあります。バランサーを二つとも外すことです。 色々やってみましたが、外すのが一番方向性がよく距離感も私には ぴったりです。4gがついています。1gでもやりましたが、やは り無が一番です。軽い分、ロングパットが・・と心配な方もいるか もしれませんが、一度試してみてください。1〜2mがまっすぐ打 てる様になりハーフで2つは違うのでは!!外すだけなのでやって みる価値あると思いますが皆さんどうでしょう。2012/6/14(木)18:14lb2800 -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #7同社のヒットパター 330マレット の軟鉄削り出し版と言ったところでしょうか。 このシリーズはヘッドは仕上げ、精度ともにとても良くできていると思いますが、自分の購入した個体は組み立てが悪く、シャフトがアップライトに挿さっていました。 少し残念。 打感は柔らかく、仕上げやネックの処理も良く、非常に良いパターです。2012/6/11(月)10:09フェニックス一輝 -
ピレッティゴルフ/Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パター姿が美しい。 転がりが良く最期の一転がりでカップインする。2012/6/10(日)21:22naomi100 -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #634インチUSを購入し、今日初めてハーフ使用しました。一番ホールで50センチのバーディーパットをはずしたときにはどうなることかと思いました。柔らかいと言えばそうですし、音はしっかりとはしていますが、削り出しと違い、インパクトの強よさの手へのフィードバックはいくぶん少ないようです。打感と音は独特で、距離感もちょっと違う感じです。ですが、方向性は良く、意外と入ってくれます。安定して1.5〜2.0mのパットも入ってくれました。ハーフ14パットでしたので、まずは合格です。クランクネックとか、ダブルベントのようなフルシャフトオフセットではないので、構えて安心感があります。フェースのアルミの効果を判断するにはデータが少ないので、しばらく使ってみます。久しぶりに、構えた時に入ると感じさせてくれるパターに出会えました。2012/6/10(日)17:28r0^2 -
ネバーコンプロマイズ/ミルドシリーズMS-3至ってふつうのピン型だと思います。 2色のヘッドで、ストレートに引くのに少し役立つと思います。ネックの違いで選べるので、よく試してから購入した方がいいと思います。ネックのすっきりしたこのタイプを選びましたが、シャフトが曲がっているタイプのパターは悩みだすと、ストレートなストロークがしにくいように思います。2012/6/10(日)10:00エビオ -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NVG2 AIR Putter M5M7を使用してる知り合いの影響で購入しました。ヘッドのセンター寄りにシャフトの付いたタイプです。不思議な打感です。合う人にはお勧めだと思います。2012/6/10(日)09:53エビオ
マグレガーゴルフ/ボビーグレースボビーグレース ファット レディ スイングシャフトの曲がり具合が複雑で、構えにくいし、ストロークしにくいです。 ヘッドカバーも使いにくい。 削り出しのヘッドはきれいです。まっすぐなセンターシャフトのバージョンがあれば、試してみたいです。2012/6/10(日)09:49エビオ -
Yes!/C-グルーブニッキー パター美しい一品です。テイクバックがスムーズでインパクト、フォローがイメージ通りストロークできます。2012/6/8(金)21:38おりきん -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X ロッシーノンインサートのパター使用しておりましたが、最近なかなか強く打てず悩んでいたところ「アルミニウムとウレタンの二層構造フェース」にそそられUSモデルを購入。自宅のマットだけですが、非常に打感がよく、打ちやすいです。金属の打感が大好きだけどなかなか強く打てない、距離が合わない人にはおすすめです。打感を大事にしつつ強く打てますのでチビリパットはなくなるかもです。また価格もUSモノであれば10000円ちょっとですから合わなくてもお試し感覚で購入できます。USモノの方がシャフトが重い?のでいい状態(シャフト・グリップ挿入角などが真っ直ぐ)のものに当たれば即戦力になると思います。じわりじわりとツアーでも使用者が増えているし。これは名器になる予感がします。2012/6/8(金)11:10penguin138 -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #2軟鉄パターには目がないので買おうかなと思い、30分くらいショップで 遊んでいました。 今までの自分が試したオデッセイのパター中3位くらいでしょうか。 1、プロトタイプ#1(ステンレスですが) 2、ブラックシリーズ ツアーデザイン 3、これ(プロタイプという名前がイケてない。 コストパフォーマンスでいえば 2、が一番おすすめ。 3、は平均的によくできたデザイン、打感、構え易さですが、イマイチ 特徴がないような。最も打ち易く、コースで使えるのは2、の#4です。 マークダウン?で安く買え、本当にお買い得でした。 1、は別格です。支給モデルを除くと オデの中では持つ喜びも多少あり、実際もう一転がりするので 競技会では重宝します。 2万円以下で買えれば3、もいいですが、2、が安く買えれば 2、で私は後悔しないと思います。 とことん軟鉄好きなら キャメロンのサーカ62の初期モデル;ノーメッキ のカーボンスチールをおすすめします。いまやネットでも少し高いですが。2012/6/7(木)00:22DEION -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター前モデルのニューポートのパターを使用していましたが、タッチが合わず泣く泣く手放しましたが、今回のキャメロンは前モデルよりも、ヘッドが重く感じますがタッチは良くなりました。何より音が最高です。2012/6/6(水)19:43ポン太 -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード II SB-03ヘッドの形が良く、自分にはアドレスがとりやすく、方向性が良かったことで購入。しかしながら、他社パターと比較しても打感は固い!フェースインサートのステンレスは余計なスピンを減らすという目的の様だが、芯を外した時の転がりは最悪。2012/6/4(月)21:12ズルキチ -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマピンパターからの買い替えです。デザイン的にはピンとマレットを組み合わせたような感じですが、これが良いんです!!。今までのピンタイプですと、ストレートに出しているつもりでも、アウトからインにクラブヘッドが出ていました。マレットならスクエアに構えてストレートにと思っていましたが、そういう人には是非お勧めです。仕上がりのハニーカラーもGOOD!。また、打音、打感も気持ち良いですよ。2012/6/4(月)11:22ryochan -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP マラネロ by Kiama私のエースパターです。 確か日本限定品だと思います。2012/6/4(月)09:06まろさん -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLL簡単パターです。 真っ直ぐ引いて真っ直ぐ押し出すだけです。 見た目よりヘッドは軽いです。 ラインは出しやすく上りも打ち切れるが、下りの距離感が難しい。 1パットを狙うというより、3パットをしないパターだと思います。2012/6/3(日)02:25あぺ -
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアーiX #5ヘッドが重く、打感は硬めです。 ラインは出るが、距離感が合わないため手放しました。 カバーをせず、キャディーバックに入れるとヘッドに白い傷がついてかなり目立ちます。 中古で購入される方はヘッドの傷に注意してください。2012/6/3(日)02:16あぺ
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)★★★パーフェクト!! 打感、打音、方向性、距離感、見た目、全て満点。 特に、打感と方向性に関しては何も言う事なし。 見た目は、好みが有ると思いますが、かなり気に入って ます。2012/6/2(土)22:28jp-man -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #2柔らかすぎず・硬すぎずの丁度良い打感で、ストロークも安定します。マレット派の方は別として、ピンタイプ派の方は強い味方になってくれるのではないでしょうか。個人的には現在使用中のスタジオセレクトよりも打感はこちらの方が好きです。2012/5/31(木)01:28pikopin -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #2今まで、オデッセイのブラックシリーズix♯1にブラックシリーズツアーデザインix♯2とインサート有りのパターを使ってきましたが打感が凄く良く、距離感や方向性がつかみやすと思います。私にはグリップがしっくりこず、エリートのグリップに交換しましたがそれがとてもいい感じで気に入っています。 これまでのパターでは感じれなかったヘッドの座りの良さでとても構えやすいです。 もっと使いこなせばパターが楽しくなりそうです。このパターはちょっと離せそうにないです。2012/5/30(水)22:04自称満点パパ -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #2打感と方向の出し易さ、ストローク安定性が決め手となりました。これまではキャメロンがエースでしたが、もう少し使い込んでから、評価します。いずれにしても完成度が高いと思います。2012/5/30(水)00:52reyuge -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ iX #1気がついたらラインナップされておらず、探しまくって購入。 これまで、オデッセイと言えばPROTOTYPE♯1を使っていたものの、 知り合いのゴルフ屋店長さんへ勢いでプレゼンしてしまい。。。 キャメロンのカリフォルニア→セレクトNP2を使ってました。 このブラック#1は、販売された当初、あまりの値段の高さに 手が出ませんでした。いつか・・・と思っていたらカタログ落ちしてました。 で、転がしてみましたが。 う〜ん、素晴らしいです。 キャメロンよりも厚みが無く、薄い感じ。 若干ヘッドも軽いのでしょう。全体的にキャメロンと比べると良い意味で 軽快感があります! でも、構えた感じの落ち着き感はキャメロンの比ではありませんね。 PROTOTYPE#1と非常に似てます。 打感は、コツっという音がするのですが、柔らかくも芯を感じられるもので、 これまた安心感があります。 ただ柔らかいだけだと、距離を合わせ難い感じになりますが、このインサートは 素晴らしいです。角の取れた打感で、しっかり距離を出せます。 値段に見合うパターです。これも再販して欲しいクラブの1つですね。 何となく、ちょっと前のクラブの方が、全体的に魅力あるモデルが多かった 感じがしちゃいます。 エースパターに君臨。というか他のパターは売却。 これで、一気にTitleistからCallawayに様変わりしました。 これと、♯9は本当にいいパターですよ!2012/5/29(火)22:49BirdieRush -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #9キャメロンのソノマを買った際に、店頭で激安になっていた本品を同時に購入。使ってみた結果から言えば普通のパターという印象。自分のエースのix9と比べますと、ヘッドが軽い、仕上げが安っぽい(単体では悪くは無いが比べると値段なりの差)、グリップが太すぎる(小生グローブサイズは24〜25cm)、打感が少々弾きすぎる感じ。ix9がヘッド全体で転がりを作るのに対して、Metal-X#9はフェースインサートの溝で転がりを作っている感じがしました。ただ、性能と価格、すなわちコストパフォーマンスという観点では悪くないと思います。2012/5/27(日)10:48White Disco -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマエースはBlack Series ix9で満足はしているのですが、先日グリーンの難しい某コースで3パットを連発したこともあり、中古ショップ店頭いろいろ見ているうちに新同品の35インチモデルを見つけ、気分転換にと思い購入しました。2週間ほどマット上で練習し、昨日実戦に投入しましたが、非常に構えやすくて狙った方向に打ち出しやすく、初使用にしては距離感もまずまずでした。大きなワングリーンのコースだったこともあり、パット数自体は平凡な結果でしたが、これから使いこなせば良い戦力になりそうです。フェースインサートはなくても打感は柔らかめですし、「ピンッ」というか「キンッ」という感じの心地よい高めの打音も気に入りました。気分次第でix9と使い分けていくつもりです。2012/5/27(日)10:32White Disco -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #7方向を合わせて構えやすいので、タッチに専念でき、パット数がへりました。 エースパターです。2012/5/26(土)17:18qoo&boss -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン 2・Ball Blade方向性、距離感、打感が非常によいです。グリップのしっとりした握り心地がスムースなストロークを助けてくれます。クランクネックシャフトのためボールをセンター寄りに置くことで、より一層方向性が高まりました。8800円の特価で大丈夫かなと思いましたが杞憂でした。2012/5/24(木)16:22zoomen -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス #7距離感、方向性がピカイチ。 自分に合ってるのかも。2012/5/24(木)16:08tomo530