シューズの新着クチコミ
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズとにかく疲れない。 初めてかも。 腰に不安がある人には絶対おすすめです。 ただ重いシューズじゃなけりゃダメという人には疑問ですが デザインはイマイチ 長くBOAのガチャガチャ使用していたのでヒモは面倒です。 知らない人にスニーカーですかと言われること2016/3/10(木)01:36アルマーニ -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ FG、FG-RF最初に履いた時、踵が硬く痛く感じました。すぐさま履き替えようと思いましたが、朝の練習後でもいいかなと思い練習へ。練習場まで少し歩いているうちになじみ、痛くなくなったのでラウンドへ。全体的に硬さを感じるものの、痛くはないですし、足の疲れも少ない感じがします。 履いているうちにだめになるよりはいいですが、早い段階で見切りをつける人がいると思います。 アシックスは、最初違和感あるものが多い気がします。2016/3/7(月)15:18すなふきんたか -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ FG、FG-RFNIKEのTW13から変更しましたが、グリップ感やホールド感はとても良く疲れにくいですね!しかしながら踵側の踝の上がとても硬い為に寒い日は硬くなり痛みが生じます。暖かくなり柔らかくなったらまた使いたいと思います2016/3/6(日)22:34Karawang -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズコレが出た時に買って、めっちゃイイ買い物したなーって思ったシューズです。 重量はちょっとありますが、ラウンドしても疲れにくい。 シューズの重要性を再認識できました。 今も練習場用として活躍してます。 スパイクはスティンガーよりパルサーの方が相性いいかなと思います。2016/3/6(日)20:55あっちゃん@ -
アシックス/ゲルエースゲルエース ツアーBoaアシックスのシューズは野球やランニングでも使っていた事で興味があったので購入。 BOAダイヤル式で脱着が楽でフィット感も良かった。 ヒールアップしてあるのでアドレスの際も前傾姿勢が保ちやすく、 足元の安定感、グリップ力は抜群でした。 値段が下がっていたので安く購入できて満足です。2016/3/1(火)01:07やっさん83 -
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT CLASSIC2015年4月に購入。休日やカジュアル出勤時の普段履き、ゴルフの行き帰り、練習場とほぼ常用。サイズを普段通りか少しきつめでもいいかと思い、試着せずネット購入。足幅が狭い(E〜2E、3Eだとゆるい)のでと思っていたが、アシックスは小さめ。0.5大きくてぴったりサイズ。幅広の人だと1.0大きくてもいいかも。やはり試着し5分10分は歩きたいです。 やや小さく感じるが、靴紐緩めで足の痛みはなし。練習は芝からが多めで、マットは少ないのですが、グリップ問題なし。 トーナメント観戦でも大いに役立ち、見た目もかっこいい!2016/2/23(火)10:29すなふきんたか -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイタースパイクレス派ですがダイヤル式の商品が少ないので、値下がりしたのを機に購入しました。 通常は26cmですが、5本指ソックスを履きたかったので26.5にしました。 特に理由がなければ普段のサイズでOKと思います。 クチコミでかかとの靴擦れが問題になっていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。たしかにかかとのホールドが通常より深めな感じがするので、通販は避け、店頭で試着し良く確認した方がいいと思います。 ダイヤル式のクロージャーシステムは期待通り良かった。グリーン上でしゃがんだりした時にギシギシうるさいのは気になった(昔のスキー靴みたいだね)が、少し使い込めば解消される(または慣れる)のかもしれない。 グリップは傾斜地でも全く不安なし。さすがブリヂストン。 冬なので通気性は気にならなかったが、見るからに真夏は蒸れそう。とはいえ、スパイクレス愛好者はその時期、クロックスみたいなスニーカータイプを履くと思うので、これはこれとしてお勧めしてよいのではないかと判断。2016/2/11(木)13:10まりたろう -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)今更ですが最終値下げで安売りされていたため、初期型の紐タイプから買い替えました。 初期型は靴ベロ部分やリベットが甲高な方に不人気でしたが、当方はワイズも狭くWワイズでも余裕があるため問題なく使用しておりましたが、使用から2年経ったのと底値にヤラレての交換です。 ソール部分を見比べると新旧モデルと最新型を含めて3代とも全く同じソールが使用されており、初期モデルで完成の域だったのだと思われます。 また、紐タイプからBOAタイプへの変更のため簡便性が増したのと、靴に使用されている人工皮革も初期モデルからかなり柔らかくなったため、フィット感も高くなりました。 靴の購入と共に色々調べましたが、フットジョイの世界各地のモデルを確認しましたがXPS1が販売されているのは現在日本だけのようで、世界ではあまり人気が無いのかグローバルモデルとしては最終モデルとなるようです。 全メーカーのどのモデルより強烈なグリップ力だと思われますので、合うサイズさえあれば1万円代前半の価格はかなりオススメです。2016/2/9(火)17:50四号車 -
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT CLASSIC知人が普段からスニーカータイプのゴルフシューズを履いていたので、私もと思い購入。 ECCOのスニーカータイプのシューズも持っていますが、なかなか使い込んでいるので新しいものを探していました。 ネットで価格がかなりお手頃だったのもあって、勢いで購入。 いい買い物でした。 普段使いには全く問題なく、アスファルトの上でもゴツゴツ感もなく普通に使えます。軽いしフィット感もしっかりしてるもんで、購入後はずっと履いてます。 ECCOと比べてみると、スニーカー感が強い、幅広の日本人の足にはフィットしやすい!?比べちゃうとさすがにチープ感が出るのかなと思ってましたが、これはこれでいいと思います。 カカト側が高くなったりソールのイボイボが気になったりと、ゴルフシューズ感が多少なりとも出るのかなと思ってましたが、ほとんど気にならず。 よく出来てるシューズだと感心してます。 一番気に入ってるのは、練習場で履き替えずにそのままできるとこです。ものぐさだもんで(笑) 6点なのは、ラウンドには鋲付きのシューズで行きたいってのがあるもんで。2016/1/18(月)23:18abekke81 -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015)今迄は、断然PUMAを多用していましたが・・・現在4足保有 新作のデザインも馴染めず、 FJのDNAのマークダウンに伴い、段々とFJが気になりだし検討。 しかし、DNDモデル末期の為お気にのカラーも見つからず 元々シンプルなものが欲しかったため 2016.XPS-シルバーを購入。 いや〜〜一言ですね・・ 『履き心地最高!!』 グリップ力も然る事ながら、初めてのラウンドにも関わらず以前から使用してかの様なフィット感と全く疲労感もなく・・・ 素直に、『こんなに違うものか??』と思うほど感銘を受けた。 特に、踵と足首のフィット感は、今まで、アディダス・ナイキ・プーマ・履いてきましたが・・ まだまだお値段高めですが・・ラウンド頻度の高い方にはお奨めでしょうね・・2016/1/16(土)08:15R4パパ
ナイキゴルフ/TWTW’14 MESH/IT(メッシュ/アイティ) ゴルフシューズ2回目の口コミです。 やはりラウンドの終盤に両足小指周りが少し痛くなりましたが、TW13程ではありませんでした。 それよりも表面がメッシュの為、汚れたら(ほぼ毎ラウンド後に)洗わなければならず、拭くだけでOKの合皮製の物よりも手入れに手間が掛かります。よって、練習場専用にすることとしました。 尚、グリップ力に不満を感じる場面はありませんでした。2016/1/3(日)22:24ぱぱちん -
ミズノ/GENEMGENME 003 ゴルフシューズこれまでFJのファンでGFシリーズのBoaを2世代履いてきましたが、プレー中に時折ダイヤルが緩んでいることがあり、紐靴への回帰を考えていたところ、店頭で激安となっている本品を発見して購入。早速実戦で使用しましたが、きつめに結んだせいか、最初は紐の結び目辺りにやや違和感を覚えましたが、プレーが進むにつれて違和感が解消し、GFシリーズ以上に履き心地もグリップ力も優れていることを実感しました。おかげでベストタイのスコアも出せました。重量も軽めで18ホール回った後でもまったく疲労感がありません。やはり日本人の足型をよく研究して作られているのだろうと思います。これからはシューズはミズノかな。2015/12/30(水)12:48White Disco -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイターMIZUNOのシューズを使っていましたが、古くなったので、 古いのは雨用として、晴れ用に新しく購入しました。 ソフトスパイクでは無いので外れる心配もなく、 スパイクレスですが、滑りにくく、安定感は最高です。2015/12/30(水)11:07matyafumi -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’15 ゴルフシューズ早くも1万円を割ってきました。市場は正直です。在庫の山ですから7000円台まで待った方がいいでしょう。この手はボアではない方がいいこともありますが、やっぱり13のモデルの方がよくできていると思います。2015/12/28(月)08:51DEION -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ2 ゴルフシューズ昨年購入して15ラウンドほど使用した ナイキ ルナ コントロール II SL リミテッドエディションで 足にマメが毎回できて辛くなってきたので ナイキ以外のメーカーでアディダスとアシックスから 検討しアシックスのボアは価格で除外し アディダスの360とアシックスゲルエース プロ2が ほぼ同価格で販売されてたので 即決でこちらを選らんだ 今回はサイズは少々大きめにしたのが 正解でした ボアシューズ全盛になってきて ますがデザインもよく信頼の日本ブランドってこともあり 長くつかっていきたい2015/12/24(木)14:30京都の村上 -
フットジョイ/M:プロジェクトM:プロジェクト Boa ゴルフシューズ◎履き心地は、良いです。 特に、かかと部分の、クッション性が秀逸です。 ◎横幅も、それなりにあり、窮屈さはありません。 ◎デザインも気に入っています。 ◎いろいろなファッションにあわせやすい。 ◎フィット感も良いです。 ◎人工皮革の質感も、まあまあです。 ◎デザインの関係で、しなる場所が、普通以上に出るので そこが折れて、汚れがたまりやすい。2015/12/21(月)14:55golf boy -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズ(2013)FJは、Boaの第一号が出てから、いろいろ、履いて、いますが、 ◎履いた感じが、硬い ◎靴づれが出来るような硬さではない ◎グリップ力は、普通 ◎Boaが、緩みやすい ◎人工皮革は、やはり、いまいち ◎冬場は、履いていて冷たくなる ◎防水性は、FJ標準である ◎デザインがいまいち2015/12/21(月)14:21golf boy -
アシュワース/Cardiff Saddle(カーディフ サドル) ゴルフシューズ◎革の質が高い。厚手だが、柔らかい。 ◎スパイクレスだが、グリップ力が高い。 ◎履き心地がとても良い。 ◎底も柔らかく、疲れにくい。 ◎紐は、適度に太く、ほずれにくい。 現在、10足の靴を所有していますが 出番が多いです。 以上、とても満足しています。2015/12/21(月)14:11golf boy -
アディダスゴルフ/アディパワーadipower boost Boa(アディパワーブースト ボア)ゴルフシューズ購入しました。アディゼロからの買い替えです。アディゼロはつま先が細いですが、こちらは丸い?です。いつもは25,5ですが25でした。サイズの決めつけはは注意です。クッション性は新感覚でふにゃふにゃというか、ぐにゃぐにゃというか? しばらく様子を見ようと思います。スパイクレスの部類に入るそうで、ピンの交換は出来ないそうです。1年持つかな?これも様子を見ます。2015/12/14(月)08:09snoopy86 -
ミズノ/GENEMGENME 003 ゴルフシューズ楽天にて8000円で購入。ラウンドでも使用しましたが、グリップが良い、疲れにくい、蒸れない。非常にコスパが良いですね。型落ちですが、その辺をきにしないゴルファーは安価な今買い時ですよ。紐タイプですが、昭和生まれの親父にはこれが一番。キコキコ回す最近のタイプは信用ならんし(笑)2015/12/12(土)14:20Maccom
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズadidasのスパイクレスを使っていましたが、DRをTitleistにしたので、シューズはFJ!とヤフオクで検索し、程度の良い中古を買ってしまいました(笑) BoAは初めてですが、使い勝手はいいですね。かかとのBoAで足入れ口全体で調節できるので、安定感は抜群です。 BoAの便利さよりも、ゴルフシューズとしての基本性能の高さを感じます。アッパーもソールも柔らかいのですが型崩れしないので、履き心地はいいですね。 手に持つと結構重たいのですが、履いていると全く重量を感じません。 足幅が狭く、甲も低いので、通常の-0.5cmでジャストです。不純な動機で購入しましたが、買ってよかった!2015/12/4(金)22:59あきらGT6B -
プーマゴルフ/BioFUSIONBioFUSION スパイクレスゴルフシューズ2ラウンドしましたが、グリップ力不足に悩まされスウィング乱れスコアも・・・ 見た目の格好よさ(購入した物は本体黒ベース、ソールグリーン色)にやられてしまい、流行りもあり初スパイクレスを購入しました。 今までラウンドや練習はスパイク式シューズで行っていましたが、購入後に即実践投入してみたのですが、どうにも自身のスウィングにグリップ力が噛み合わず、リズムに変調をきたしスコアもをまとめることが出来ませんでした。 格好よさに飛びついてはみたものの、スコアには結び付かず残念!2015/12/2(水)09:18デブマシーン -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズワイズが広い方にはいいかもしれません。ボアあっての製品かな?紐タイプもありますが。 私は北米サイズで8.5Dがしっくりくるので、買いませんでした、デザインはいいのですが、横剛性も不足気味で、私の友人もコースでよくポイントが外れ、ブーブー言ってました。ハードヒッターはやめた方が良さそうです。2015/11/22(日)11:50DEION -
フットジョイ/M:プロジェクトM:プロジェクト Boa ゴルフシューズ価格帯からもわかりますが、カジュアルに遊ぶ時にはいいですね。履き心地よく、疲れないです。歩きラウンドが多い方にはビッタリですね。 私はエコーのスパイクレスの方が気に入っているので買いませんが、価格はこちらが安く、マークダウン時に狙えばお得感あります。2015/11/22(日)10:56DEION -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-SPIKE アーチパワー ゴルフシューズ皆さま方悪評価が多々ですね。 小生も履いて5ラウンド迄は同意見でしたが、御蔵入りしたこのスパイクを引っ張り出して履いてビックリ。馴染めばバッチリの作り込みスパイクです。デザインはわざと不人気なストリームラインにしていますが、今となってはラウンド仲間にスマートに見えるスパイクはカッコいいと言われます。自慢の逸品です。2015/10/22(木)22:39砂遊び 芝刈り -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)初代のXPS-1を愛用してましたが、2年9か月でBOAのダイヤルが破損。ラウンド中に・・・ 2016年モデルを待ちたかったんですが、ラウンド続きでそういう訳にもいかず買い替え。 デザインは個人的には好きではありませんが、履き心地は初代モデルより柔らかい気がします。初代は試し履きの時に指の付け根や甲が当たるタンの部分の当たりがありましたが、今回はありません。 タンの部分が分厚くなったような気がします。 個体差かもしれませんが、結果的に買い換えてよかったです。2015/9/13(日)01:31くまさんgogo -
キャロウェイゴルフ/アーバン スタイル LS 15 JM石川選手と一緒!デザインも好み!と言うことで、試着して違和感が無かったので購入しました。 使い方がハード(週5以上の打ちっぱなしでも使用、毎週1〜2回ラウンド)なのもあるかもしれませんが、靴紐より前の部分が少しずつ伸びてきます。 結果、スイング中に靴の中で足が動く感覚があり、他のシューズを購入してサブシューズに格下げとなりました。 どちらかと言うと幅広で、伸びてきたときに締めると甲が痛いです。 もうちょっと靴紐で締める部分が前に長ければ・・・?と思わないでもない。 デザインがかなり好みのため、不可とは言いませんがよい靴かと言われたら微妙です。2015/9/11(金)18:46馬王 -
ミズノ/GENEMGENEM 005 Boa ゴルフシューズキャロウェイのアーバンスタイルからの買い替え(増し)です。 ゴルフの前にしてきたスポーツ(野球・ハンドボール)では、現在でもアシックス愛用のため、アシックスを買いたかったのですが・・・ アシックスのゴルフシューズってなんであんなにかっこ悪いんでしょう(笑) ゴルフってファッション性もかなりあるスポーツなので、もうちょっと考えた方がよくないですかアシックスさん・・・ (気に入って履いてらっしゃる方には申し訳ないです。個人的意見です。) デザイン良いと思えるのはレジェンドマスターだけですね・・・ でも田舎の量販店には置いていないし高い。 というわけでFJとミズノをメインに、量販店で片っ端から試着しまくった結果、GENEMになりました。 購入後1月、毎週1〜2ラウンドしていますが、ものすごく良いです。歩きやすいし、疲れない。 この前のシューズがキャロウェイのアーバンスタイルですが、全然違いますね・・ スイングも安定する気がします。 足の形も、自分には合っています。 キャロウェイはどちらかと言うと幅広で薄っぺらい感じ。ミズノは、やわらかく全体がフィットする感じです。 BoaはやはりFJに多少軍配があがりますが、キャロウェイなどよりはしっかり締めてくれます。逆回しで微調整できるのもかなりGood! 通気性も、キャロウェイより良いです。防水性・グリップ力は文句なし。 独自の向き指定のスパイクですが、これが良いのかなと思います。 ワイズも揃えているショップで試着することをお勧めします!! 参考ですが、私はメジャー計測のサイズとワイズで丁度でした。 メジャーで26.3のEEE→購入は26.5のEEE。2015/9/11(金)18:41馬王 -
プーマゴルフ/BioFUSIONBioFUSION スパイクレスゴルフシューズつ◯やゴルフにて安く買えました。 普段のスニーカーと同じサイズでちょうど良く、不快ではない締めつけで、とても歩きやすいです。 グリップについては河川敷のコースでしか試せていませんが、不満はありませんでした。2015/9/6(日)05:42たぬき -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)雨天専用のドライジョイが古くなったこともあり、購入しました。マークダウンでかなり安価で買えました。 雨天でも、晴れの日でも履き心地がとても良く、思ったより軽いせいか、疲れません。税込み16500で買えたシューズとしては大満足です。クラッシックモデルにはグリーン上で及びませんが、ショット時はこちらに軍配ですね。特に傾斜地で威力をはっきします。ディスプレイされていると、DNAやメッシュモデルも魅力的でしたが、履いて見るとこれが一番しっくりきました。黒に赤ラインのデザインもなかなかぐっどです。2015/9/3(木)12:39DEION