シューズの新着クチコミ
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズ購入後、翌日から2Rしてきたので追加コメントです。初日は晴れ。2日目は雨というコンディションでした。総じてかなり良いシューズに巡り会えた感覚です。グリップ力は抜群。傾斜地でも滑るという感覚は皆無でした。また歩き易く2日連続のラウンドでしたが疲れもかなり軽減されておりました。足元が楽なので膝腰もいつもより楽でした。防水性も問題なく雨という天候でしたが快適にプレー出来ました。ここ数年はBoaのシューズばかりでしたが紐の靴のフイット感も捨て難いですね。Boaが結構部分的な締め付け感があるのに対して紐はナチュラルな締め付け感なので個人的にはこちらの方が好きです。是非、ラウンド後に足元に疲れが残る方や靴づれで悩んでいる様な方は一度試してみて欲しいです。2015/3/3(火)22:01Monchichi -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ FG、FG-RF購入して2Rしました。普段はFJ XPSをメインに履いております。まずこれまでもモデルよりも踵の高さが適正に抑えられておりますので、変に重心位置が高く感じる事もありません。またロゴもフロントに貼り出ていたものがサイドに移動しましたので、目に入る余計なごちゃごちゃ感が無くなったので個人的には良くなったと思います。踵か足首周りのフィット感はFJの上位モデルには劣るものの、スニーカータイプと旧来のゴルフシューズの中間タイプと考えると、甲の部分にはいる斜めのスリットの影響もあり、グリップと履き心地を上手く両立していると思います。歩きやすさという点のアドバンテージが大きいように感じるので、歩きラウンドはこれで行こうと思います。2015/3/3(火)14:39れおん -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズ量販店で投げ売り状態だったので、軽いと評判は聞いていたので試着してみました。 履き心地を確認するために店内を少し歩いてみましたが、クラリーノ素材が軋むようなキュッキュッという音が非常に耳障りでした。 残念ながら購入は見送りました。2015/3/2(月)01:29FG23 -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ晴れ用にiconと雨天用にTW13を使用してます。 機能性と両立したスタイリッシュなデザインは高バランスで成立してカッコイイと思います。(ドレス感ではiconには負けますが) 履き心地ですが、特質すべき部分は2つ。 ?タン部分のboaワイヤーがICONが2クロスなのに対して、DNAは3クロスなので甲の部分を包み込む感じが◎ ?吐き口からヒールカップの成形が良くホールド感と安心感が有る。 他にも、TWよりは履き心地は堅いがICON程では無いので快適 TWは素材のせいか夏は熱が篭るが、DNAは涼しい等々良い部分が多い。 ただ、気になる部分としては つま先部分が少し滑る感じがするのでインソールは変えたほうが良いと思う。2015/3/1(日)21:25Hikonyan -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズデザイン・グリップ力は抜群に良いですね。ただし、私の足には3Eでも狭く靴づれが半端なかったです。我慢して数ラウンドしたのですが、耐えられなくなりナイキのルナコンIIIに履き替えしました。初めての経験ですが下ろし立てでストレス無くラウンドできました。フットジョイをゴルフしてからずっと履き続けてきましたが、もう少し幅広タイプの靴もラインナップにいれて欲しいです。2015/2/28(土)18:11Monchichi -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 X Boa ゴルフシューズショップで試し履きしてみましたが、かなりグリップ感があります。甲や踵のホールド感も文句無し。デザインもウェアに合わせやすいカラーバリエーションだと思います。BOA付なのに意外と軽量なのもポイント高いです。2015/2/22(日)23:28FG23 -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズずっとフットジョイのBoaシステムに興味がありました。 馴染みの量販店へ暇潰しに行くと、長い間憧れのGF?が大幅値下げされているのを発見。 早速試し履きしましたが、人より幅広の足を持つ(普段の靴は3E以上を選びます)私には狭すぎとてもプレーが出来る状態で無い為、諦めました。 そんな折、店員より是非D.N.Aを試して欲しいとセールストークが入りました。 おススメの理由は二つ。 ?細身がメインのフットジョイにしては幅広仕様になった事。 ?足とのフィット感が非常に優れている点。 好みの黒/赤在庫がなかった為、取り寄せて貰い後日履いた所…。 正直、目から鱗でした。こんなにもピッタリ履けるとは(吸い付く感じと言った方がいいくらい) 価格は大幅値下げされていたGF?と比較し2倍以上でしたが性能に惚れて即決し1ラウンドした所ずれる気配も見せず、同伴者からデザインも良いねと言われ大変満足してます。 きっとモデル末期に安売りされていれば、別色を予備で買ってると思います。2015/2/13(金)23:40yukihirock -
ミズノ/GENEMGENME 002 ゴルフシューズ棚ズレ品が格安で出ていたので購入しました。ツアステの4Eを履いていますが、3度目のスパイク交換を迷っていた所でのタイミングでした。ゴテゴテしたカカトは芝が詰まりやすそうでデザインも今ひとつですが、包み込むような履き心地は合皮とは思えない出来の良さです。妙なスパイクは割高でしかも外れ易いとの噂ですが、室内で歩いた限りではクッション性があって疲れにくそうです。かなりの頻度で降られるので2年防水にも期待しています。夏の暑さは心配ですが。次のラウンドが楽しみです。2015/2/13(金)12:13なぜかPING -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ2 ゴルフシューズadidasのアディゼロは軽くて良かったのですが…グリップがイマイチ弱くスパイクを交換しても耐久性がイマイチなので買い替えました。 初代ゲルエースも履いた事有りますが進化しているか楽しみです。 初代より良くなっていれば長く使いたいです。2015/2/12(木)17:04daretodream -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero sport trxn ゴルフシューズ練習用を主目的にスパイクレスのマークダウンしていたこのシューズを購入。これもブラックを選びました。アディダスのデザインが良かったので、一目で気に入りました。 幅が広いのでフィット感は良く、グリップ力も練習用としてはいいですね。重量も軽いし軽快です。 通気性・防水性は特に気にしてないですが、問題ありません。 コスパは非常に高くていいですね。 これからは練習以外にショートコースにも履いていきたいと思っています。 アディダスを使用していると足元がオシャレな感じがして、非常に満足感が高いです。2015/2/11(水)22:07トラ大好きバカ親父
アディダスゴルフ/アディフィット 360 boa ゴルフシューズ前々からボアシステムに興味があり、マークダウンしていたこのシューズを購入。今まで白系が多かったのでブラックを選びました。 ボアを初めて使用しましたが締め付けと開放が簡単に出来るボアの操作方法が非常に楽で、かつフィット感が良く気に入りました。最近のシューズがほとんどがボアシステムを採用していますが納得です。 グリップもスパイクが10個も付いており、前々からアディダスのシューズの地面への食いつきが気に入っていたので、違和感なく使用出来て非常に満足です。 通気性は問題ないと思います。メッシュなどで通気性がいい方が夏などはいいかもしれませんが、通常は特に必要としておりませんので。 防水性は確認できていませんが、今までと変わらなければ十分だと思っています。 今回は非常にコストパフォーマンスが優れたものを手に入れられてトータルとして良かったです。2015/2/11(水)21:50トラ大好きバカ親父 -
ECCO/バイオム ゴルフecco BIOM GOLF ゴルフシューズ再投稿です。 使用3ヶ月(12ラウンド程度)で皮が破れてしまいました。あれ、、 エコの天然皮革は柔らかくてすばらしいけど弱いんかな、、残念、、なんて思ってたんですが流石にエコさん、新品の無料交換してくれました。 ありがとうエコさん、コスパの星1つ追加しておきますよ。 値段が高くて有名なエコですが、長く使えれば多少の初期投資の高さは相殺されますから、エコファンの一人として今後も期待してます。2015/2/11(水)17:34Nekona -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero one boa ゴルフシューズ購入して4か月が経ちました。 ずっとフットジョイを使っていましたが EEEの履き心地の良さと軽さ、安さで購入を決めました。 4か月が経って感想を・・・ ・デザインは安っぽい。 これは好みの問題ですw ・鋲は交換できます。ゴ○フ5とかでも売ってます。 PINSタイプです。 ・交換できない場所のスパイクがすぐに減ってしまった。 これは私の歩き方が悪いのかもしれません。 ・やっぱり軽いと疲れが少ない・・・気がします。 1R歩いても疲れが少ない。 ・防水性は良いと思いますが皮が薄いのか 水たまりなどで冷たさを感じる。 ・グリーンに鋲跡がしっかりつく。 交換できない場所のスパイクがすぐに擦り減ってしまって それが気になってミズノの同様のスパイクも見ましたが 元々減っているような形状でした。 鋲以外のグリップ力ってあまり効能がないのかな?と思います。 そう考えるとコスパいいかも。今なら安いし。2015/2/6(金)21:04チリ -
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア モーション boa ゴルフシューズ良質の天然皮革は、足に優しくフィット感も適度です。 また、ソールのグリップは十分で、歩くときもスイングの時も、必要に応じて必要なだけグリップしてくれます。 紐付きも古いモデルも持っており、いずれも上質で素晴らしい履き心地です。 ただ、雨の日は手入れが大変なので履きません。2015/1/28(水)13:26cliff -
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズフィット感 フィット感はいいのですが、長時間履いてると慣れていないと結構疲れるかもしれません。 デザイン 見て通り・・・。 通気性 ムレないので足もくさくなりません(笑) グリップ どんな斜面でもOKです。 防水性 防水性は抜群で土砂降りでも全然浸水してきませんでした。2015/1/16(金)20:44cloud9 -
プーマゴルフ/FAAS Grip Wns ゴルフシューズ格安であったのと 練習用にスパイクレスシューズがほしかったので 購入 フィット感は現在つかってるナイキルナ コントロール II SL リミテッドエディションより上ですしつかってても スパイクレスの影響もあり足の負担や疲れが少ない グリップ感は仕方ないが 悪くない2015/1/13(火)19:47京都の村上 -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズデザインがシンプルで洋服を選ばないですね。 フィット感よろしいです。 GF?も所有してますが、フィット感よろしい。 価格が高いのが難点ですが。 インソールは滑りやすいので、5000円のインソールに変更しました。2015/1/9(金)12:14lukemania -
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス Boa ゴルフシューズスパイクのシューズを練習場で使用していると、ピンがすぐにとれてしまって、困っておりました。スニーカー等で練習すればよいのですが、コースと同じシューズにしたかったので、スパイレスのシューズを買ってみました。グリップは期待してませんでしたが、スパイクのシューズと殆ど変わりません。通気が悪いのか少々蒸れるのが難点かな?2015/1/1(木)15:58terachan -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズ私の勝負シューズです。スパイクはアディダスのものを数足持っていますが、フィット感・グリップ力・カーボンプレートを使用したソールプレートの弾力性が非常に自分の感覚にあっており、ここ一年以上の競技ゴルフにはこのシューズを使用しています。ゴルフシューズにもTPOがあってもいいですね。最近のプライベートのゴルフは、脱着が楽なBOAタイプのシューズを使い分けています。2014/12/20(土)13:51トラ大好きバカ親父 -
アディダスゴルフ/crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズむかし購入しておいたものですが、最近練習場専用に履き始めました。今まで練習ではスニーカーを使用していたのですが、実戦との感触の違いがあるのでこれにしました。スパイクレスなので、家から履いて、車の運転にも問題なく、練習場ではもちろんずっと履いたままですので重宝しています。使用感はフィット感も良好、グリップ力もよく、滑ることもありません。スパイクが取れるという不具合はまだありません。当面の間、使用していきたいと思ってます(というか壊れるまで)。2014/12/20(土)13:22トラ大好きバカ親父
ミズノ/GENEMGENME 004 Boa ゴルフシューズ私も例にもれずBOA機能を試したくて購入。 フットジョイは日本人の幅広の足のためか、いまひとつフィットせず購入に至ってませんでした。 これは結構しっくりきてます。 試着した際気になったのは3点。 1、かかと側が結構高くなるような感触がありますが、実際に芝を歩くとあまり感じなくなります。 2、かかと側が高くなってるためか、かかと側がやや浅めに作られている。これも実際ラウンド中に気になることはないです。 3、デザインが、パッとしないかな。。。これはしょうがないかなと。 紐と違ってゆるんでもすぐに戻せますし、インソールがしっかりしているので、別に購入する必要もなしです。 過去にシューズが足にあわず、魚の目ができた経験ありなので、シューズはこだわりたいと購入に至ってます。実用性ではかなり高いクオリティーですね。 ECCOも持っているのですが本革はメンテが面倒なので、すっかりこっちがエースになっちゃってます。2014/12/19(金)11:41abekke81 -
ミズノ/GENEMGENME 002 ゴルフシューズ朝露や雨天用に買いました。足が蒸れやすいので、普段は空気の通りが良いものを履いています。この靴を買う前に、プ○マやフ○○ジョイを買いましたが、防水性を謳っているのに水がしみ込んできてガッカリでした。この商品は2年防水保障なので安心です。今のところ全くしみ込んできません。もっと早く買っておけば良かったと後悔しました。 【フィット感】3Eの場合、25.5だと横幅はいいのですが指先が少し余り過ぎる感じなのですが、4E、25でピッタリでした。甲も高いのですが全く問題ありません。かかとを包み込む感じが素晴らしく、とても歩きやすいです。履きこむほどになじんできています。 【デザイン】ミズノらしく?少し野暮ったいですが、履いているうちに気に入りました。白とブラウンの配色は他にあまりなく、気に入っています。 【通気性・その他】防水性が完璧なだけに、通気性はほとんど期待できません。汗っかきの方は蒸れます。。。また、包み込む作りなだけに、履くのは少し苦労します。滑りを抑えたインナーソールが滑らないので、靴下が引っかかります。しっかりひもを緩めて履けば問題ないのですが、私はインナーを他のものに変えて履きにくさを解消しました。 。2014/12/17(水)07:40pokaping -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 X Boa ゴルフシューズtour360のファンで代々使用しています。自分の足形に合っているのだと思います。 先代の360boaと比較するとかなり改良されています。まずベロの部分のクッション性が上がりました。先代は新品の場合boaを強く締めると、履いていて甲が痛くなることがありました。新型は新品でも痛くなることは1度もありませんでした。全体的なフィット感も上がったと思います。 boaシステムは最新式のものになりました。ダイヤルを右に回すと締まり、引っぱるとロックが解除されるのは一緒ですが、左に回すと段階的に緩まります。つまり締め具合の強弱が容易に微調整できるようになりました。この方式はとても良いです。ラウンド時にも試しましたが、グリーン上では少し緩めたりなど、とても使い勝手が良かったです。ショットの合間にダイヤルをカチャカチャ回す回数が増えました。疲労軽減にも一役かっていると思います。 今までのモデルよりデビュー時の価格が若干安くなったのも嬉しいですね。2014/12/17(水)01:25Bobby31 -
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン Boa ゴルフシューズ量販店にて購入しました。 初めてのBoaだったのでやっぱり留め具が壊れたらどうするとか緩んでくるのでは?と思っていましたが 店で試し履きをしてみると土踏まずのあたりから足にフィットしてくる感じが気に入り購入しました。 留め具の破損に関しては保証が付いてるみたいに言ってたのとラウンド中確かに緩んでくるのですが増し締めも楽なので気になりません。紐でも緩んできたりするし… 昼休みに簡単に開放できるのもいいところだと思います。 気になる点で言えば付属品の靴べらで… 靴べらよりも鋲交換の工具の方をつけて欲しかった2014/12/7(日)11:53shun66 -
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズ3ヶ月前までナイキTW14使ってましたが、こちらに変更し(インソールも)スコア更新できました。 足首のメモリーフォーム、BOAのおかげでしょうか。TWの時は紐の緩みもあり購入後使用していません。(それ以外はいいけど) 処分価格で購入したため、皆さんサイズあれば買いです。2014/12/4(木)12:26lukemania -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズ2ラウンドしての感想です。 ◯そこそこ軽い。 ◎グリップがマジ半端ない。 ◎フリー系の靴底が効いているのか、疲れを軽減してくれていると感じる。 ◎コスパ最高。これで一万切るとか。 △デザインが今ひとつかな。 総合的にみてベストバイだと思います。2014/12/1(月)10:43Nekona -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズ(2013)G5にて型落ち安売りとなっていたため購入。 足のサイズが28cmでないと入らない為、FJの靴とは縁がないのかもと思っていたところ、運よく28cmが売られていたため即購入。 雨の日便利(紐だと脱ぐのも履くのも一手間で(TT))。 全体が気持ちよく締まるので履き心地もGood。 買ってよかった◎2014/11/30(日)20:42taku-mp58 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ ゼロ・スパイク TOUR○○オクにて新品が格安で出品されていて、「運が良ければ・・・」と入札したところ、他に入札が無く見事に落札(おおよそ市価の1/4!)。 11月24日、初使用しました。スパイクレスですがグリップ力良好です。外側サイドに大きな突起があり、スイング中の踏ん張りに一役買っているようです。元々ツアステSHTS25の27.5cmを使用していましたが、少し大き目な作りの為、もう少しフィット感を求めての買い足しです(本品27.0cm)。SHTS25は練習場専用にして、本品をコースにて使用するつもりです。 尚、凝ったデザインに見えますが、何となく野暮ったく、合わせるパンツを考えてしまうことが欠点に思います。2014/11/25(火)22:45ぱぱちん -
ミズノ/GENEMGENME 004 Boa ゴルフシューズ以前からBOAシステムには憧れていましたが、価格帯の高い商品ばかりで手が出ませんでした。一方でMIZUNOのゴルフシューズであるジェネムシリーズのデザインやコンセプト、機能に魅力を感じていた矢先に、今回のGENEM004がリリースされました。 まずはBOAですがやはり楽です。BOAシステム自身はシューズメーカーではなく、BOA社の製品ですから、他社のシューズと変わらないと推測されます。 しかし、楽ですね。もう紐靴には戻れそうにありません。最初はよく分からずにギュウっと締めすぎたようで足の指に血豆が。また、スパイクが外れやすい割に、値段が高いので注意が要ります。 踵全体から包み込むような感触がありますが、踵の下部分は中空ですので、最初は違和感があるかもしれません。しかし、アドレスの際の前かがみが自然になりますし、疲れにくさや、デザイン性は◎。 アディダスやFOOTJOYは良く見ますが、人と違って、機能やデザインで選びたい人にはオススメです。2014/11/25(火)15:48asur11 -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero one boa ゴルフシューズ楽天市場でお買い上げしました。 ポイント10倍でしたし、量販店よりはやすかったです。 購入動機は、スパイクがなくなって交換するなら買い換え! 無精な僕は買うならB0A! 量販店で色々試着し価格で決めました! 400g台と軽量と悩みましたがまだまだ走ることが多いので軽量にして正解! 本日ラウンドして、疲れがあまりありませんでした! グリップも問題なしで良い感じでした!2014/11/23(日)21:43はっしぃ