シューズの新着クチコミ
フットジョイ/XPS-1XPS-1 ゴルフシューズ2年弱使用しておりますが、いいシューズだと思います。 アディダスを愛用しておりましたが、爪が当たってしまうので、色々試し履きした結果これが一番Fitしました。 緩むとかよく書かれているようですが、一度しか経験がありません。 サイズがFitしていればBOAで無理に締めこむ必要もありません。 軽く締めておく程度でもズレは出ません。 おそらく足型にFitせずBOAで足に対して無理締めすると痛いとか緩むとかではないでしょうか。 唯一の欠点は標準装着されているサイクロンICEのスパイクが異常に爪折れすることでしょうか。2014/11/23(日)16:51くまさんgogo -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 ゴルフシューズひもをラウンド中何度も締め直しするのが嫌でFJを購入しました。今までのスリクソンと比べ薄い感じがして、踵も痛くなりました。また締めすぎることも多く、ラウンド中緩める事もありますね。ただグリップ感はさすがに素晴らしいものがあり、トータルすると満足しています。値段も高いし、故障する可能性があると店員が言ってましたが、そこらへんは大丈夫みたいです。ひもの緩みがないので、足元を気にしなくていいのが最高です。2014/11/23(日)14:11shigeshige -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズマイキャディを読むようになり、毎度貴重な情報を得ることが出来ラッキーです。 アディダススパイクの底が剥がれたので、買い替え検討。 デザインと信頼度からアシックスを選ぼうとしていましたが、こちらのクチコミを読んでナイキも候補に入れました。 今までの経験でナイキは適当な運動靴を作るレッテルを貼っていましたが、このTW14は良く作ってありました。 履きやすさを優先した造りは、革新ですね。 練習はスポーツシューズでこなしており、それでスイング型を作っています。 実戦ではそれにスパイクが付いた感覚でプレー出来るので、練習と本番が違和感なく普段通りのプレーが出来ます。 18ホール楽チンなのは、5打位の価値はあったと感じます。 クラブばかりの検討よりもこういった基本も重要ですね。 今は在庫処分が始まっており、9,000円台で買えるのは羨ましい限りですね。 高ければ良いだろう、ステイタスなどは昔の話。 これからはアメリカゴルファーの考え方、道具は安く!成果が出るものを!の良い事例だと感じました。 こういう安くて良いもの、プレイヤーの為になる製品、を出していく会社が最後残るのでしょう。 ナイキのポイント相当アップしました‼️2014/11/22(土)13:02カンタック -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズUS仕様ですので、日本仕様とは素材が違います。フィット感は◎。スパイクの鋲が外側についているので、左右のグリップ(特に体の外側)は強く踏ん張れる感じがします。同時に好感を持ったのはソールの柔らかさです。ICONやFJスポーツはかなり固く感じましたが、XPSまでとはいかないものの、それに準じるソールの柔らかさがあります。難点を上げるとすれば、シューズのタンの部分がペラペラなので、BOAの締め付け加減次第でズレます。加えて新たな鋲の装着システムになっていますが、母指球下の鋲が外れやすい…。なので、替えの鋲はいつも持参です(泣 たまたま僕のだけが、外れやすいのかも知れませんが。雨の日も使うのであればJP仕様をお勧めします、本革(?)素材っぽいので柔らかいのですが、雨では気を使います。2014/11/20(木)15:50れおん -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ GGS-X002 ゴルフシューズ安価な類のシューズですが、軽くて疲れないし ゴアテックスを使用しているのでちょっと蒸れる感じはしますが その分防水性は優れているし、まあよいシューズと思います。 スパイクレスなのでグリップ力はそこそこなのでしょうが アスリートゴルファーではないので問題ありません。2014/11/18(火)17:39Nekona -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズマイキャディの評価もよく、マークダウンで安くなっていたので購入しましたが 甲の内側の部分から金具のようなものが突起していて足に当たりラウンド中常に気になりました。 個体差でたまたま粗悪品が当たってしまっただけなのかもしれませんが 一度使用したのみでお蔵入りとなりました。 それを抜きにしても少し重い気がして、ラウンド中に疲労を感じます。 FJのBoa期待していたのですが、こんなものですかね。2014/11/18(火)13:36Nekona -
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス ゴルフシューズ(2011)ゴルフシューズに求めるものはグリップ力はもとより履きやすさでしょうが、2年使って思うのは宣伝されされている程のインパクト姿勢が作れない自分には足の形に遭って痛みが無くラウンドしても疲れが少ないシューズかと思います。その点ではそれまで頑なにアディダスに拘っていた自分ですがシューズは疲れてもグリーンを傷つけにくいこのタイプのフットジョイで十分かと思っています。柔らかく履きやすいです。2014/11/17(月)22:51オー打 -
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)また、た安かったので購入と自分の中で靴磨き、がマイブームになっているので革靴がほしくなり購入すこしキツ目にしたのだが、最初は靴擦れがひどくクリームとシューズキーパーで伸ばし、練習場で履いてクリームを塗り、キーパーで伸ばし、繰り返しヤットコースインまだすこしきつく多少の靴擦れで済んだがまだ育て方が足りないので磨きにせいを出そうと思っています、肝心のコース使用ですが、傾斜でもずれることなく踏ん張れるがフォロー時右足甲部分がすこし違和感あり、これは今後育てれば問題ないが、クラブと同じで自分に合うようにして行ける靴だと思います。2014/11/17(月)18:39ゴルフキチ -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズルナコン?で大満足したので、いよいよ本命を購入し2ラウンドの感想です。 柔らかさへの評判が高かったのですが、思ったよりソールが固めと感じました。少なくとも「グニャリ」というような感じはありません。 形状はつま先に向かって幅広で丸く、自分で上から見ると長靴のように見えなくもありませんが、全体のデザインは運動靴的な味がありとても気に入りました。 履き心地ですが、足首部分はしっかりホールドし、甲からつま先はゆったりです。こういうシューズは初めてで、実際コースに出てみるとわかるのですが、まず足の血行を阻害する部分がないので、かなり歩いても足元に疲れが出ません。スイング時は、足首部がしっかりホールドされているのでブレるとかズレるはなく、むしろ足指で踏みしめることが出来て安定します。 考えてみると、プレー中にシューズを気にすることがなくなったのがこのシューズ最大の特徴ではないでしょうか。 スパイクはかなり強烈なのが付いていてグリップ力は半端ではありません。グリーンで引きずらないように注意必要です。 防水性能は保証付きですが、その分通気性がやや犠牲になっているように思います。 サイズはいつもより0.5ミリ大き目でピッタリでした。 なお、色はホワイトを購入しましたが、白い靴ひもを黒に変えたら一段と恰好よくなったと自己満足しています。2014/11/17(月)15:38240yard -
ミズノ/ネクスライトネクスライト 001 ボア ゴルフシューズ今までアディダス、フットジョイを使用していましたが、フィット感が今一で、他に良い(自分の足に合う)ものが無いか探していました。 今年、テレビでプロがこのシューズを履いているのを見て、価格も手ごろなので購入しました。事前にゴルフショップで試履していましたが、予想以上にフィット感が良く、以後、コースでずっと使用しています。 ミズノのシューズは日本人の足型を研究し、フィット感が良いと聞いていましたが、ホント最高です。 今まで感じていたラウンド後半の疲れもなく、人口皮革ですが柔らかく軽いです。シューズは重めの方が良いと思っていましたが、フィット感があってのことで、特に夏はこちらの方が良いと感じました。尚、インソールは他のシューズ同様入れ替えています。2014/11/15(土)11:35やすぼ
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター SL ゴルフシューズ初めてアシックスのスパイクを履きましたが中々良かったです。デザインもアシックスの中ではこのタイプが一番シンプルですし、フィット感も良かったです。個人的にはくるぶしが少し当たるのが気になっただけです。次もまた買うと思いますね。2014/11/8(土)20:28jsrs -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ購入後2度ランドに使用しました。履き方によって良くもなり、悪くもなるシューズだと感じました。少なくとも、万人受けするシューズではですね。先ず、踵がしっかりと収まっていないと、シューズ内で容易に足が滑り(動き)痛みと、疲れを伴います。それに対し、踵をしっかりと納め、ラウンドをしながら締め付けを徐々に強めていくと、シューズ内で足が滑らず(動かず)痛みも、疲れも感じる事はありません。数回履いたくらいではジャストフィットというわけにはいかないと思います。ただ、それが自分の足にフィットした時には、このシューズの持つ本来の性能を発揮するのだと思います。後しばらく履き、どの様に変わるかを見たいと思います。2014/11/4(火)20:34木木 -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズびっくりするくらい良かったです! とにかく軽くて足が疲れません! 後半は今まで足がしんどくなっていましたが、最終ホールでもしんどくありません! 履きごこちがすごい!って履いただけでわかる感じではないですが、履いて1ラウンドしたらこのスパイクの良さが絶対わかります!2014/10/20(月)18:24テラメイド -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズルナコントロール2に変えました。理由は、インナーソールが滑る?んです。サイズが大きい訳じゃないものの、シューズの中で足が滑ってます。カカトのホールドは良いが、母子球から指先にかけて、インナーソールが滑り易い表面素材なのか、滑ります。スパイク性能が高いため、余計に滑る。 自分の足型に合って無かったのでしょうね。数ラウンドでルナに変えました。ルナはインナーが素晴らしいルナロンで、シューズの中で足が滑るなんて皆無でした。FJはフィッターさんにみてもらいながら、3種類履きましたが、全て私には合いませんでした。2014/10/20(月)17:31BirdieRush -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズ軽いシューズは安定感に劣るような気がして今までは敬遠していましたが、モデルチェンジに伴い価格が安くなっていたのでダメもとで購入しました。 しかし、予想に反し履き心地は良く軽快さが癖になってしまい、最近ではこの靴ばかりを履いています。 おすすめです。2014/10/20(月)15:28paris -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール II SL ゴルフシューズかなり安くなっていて、マキロイの活躍もあり、試しに購入。普段はFJのDNA-BOAです。まず、シューズの中の全ての面がクッション性が高くて、低反発枕の中に足を入れてるみたいです。不安定感が全くなく、良い意味でシューズを履いている感じがしっかりあります。TW14も安くなっていたので試し履きしましたが、指先が自由過ぎて、私には不安感がありました。慣れかもしれませんが、私にはルナの方に好感を持ちました。あと、改めて紐靴の素晴らしさに感動。BOAは便利ですが、1点を締め付ける感じは否めません。一方、紐の場合は紐自体の伸縮もあるため、最初は何度か締め直しがありますが、決まればシューズとの一体感はBOAの比ではありませんね。プロも紐を好んで履く理由は、この一体感を大事にするからかな、と想像しました。 サイズも、ウィズは3Eで割と幅広とはいえ、もともと細いナイキなのでミズノ等とは違います。ただ、前述のとおり、シューズの中全てがクッションなので、小さめに感じるくらいでちょうど良い筈。履きなれたら、足型にぴったりフィット。 とりあえず、満点。コスパも最高。慌てて、色違いを買い増しました。2足買ってもDNA1足より安いです。 横幅でサイズを選び、指先が空きすぎて、足が前後にズレちゃうことで爪が痛くなる様な人は、是非試してみて下さい。指先ぴったりのサイズを買えば、横は微妙に広がる素材なので、バッチリですから! 超オススメ!2014/10/19(日)02:09BirdieRush -
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズ今までシューレスタイプでしたが、初のワイヤーロックにしました。 フィット感: フィット感はいいと思いますが、自分の足は横に広い方なので若干窮屈な感じもあります。 デザイン: おとなしめですが、無難でどんな感じのファッションにでも使えると思います。 通気性: ムレなどもありませんし、とてもいいかと思います。 グリップ: しっかりグリップしてくれるので、とても安心しています。 防水性: 何度も雨の中で使用していますが、一度も水が浸入したことはありません。 CP: 多少高いですが、損しない商品です。2014/10/18(土)23:36YSK1008 -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ鋲がかなり端についているので、履いて構えた時に少し目につきます。 すぐに慣れましたが、購入検討の方は試着してみてください。気にならなければデザイン・グリップ力・履き心地、どれも文句なしなのでオススメです。 個体によってはBOA部分の接着剤のはみ出しがあったりするので現物確認をしてから購入する方が安心です。2014/10/10(金)10:28yusuke911 -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero ltd boa ゴルフシューズ最近FJのDNAを購入しまして、ラウンドで履いてました。さすが中国製、インナーがシューズの大きさより小さく、歩きながらズレます。2万以上するのに。で、アディゼロltdを見つけ、購入。やはり左右にゆとりがあるデザインで、FJよりハーフサイズダウンでぴったり!ltdはアウターが革なのでチープさがなく、FJに負けない質感。グリップ感、軽さは申し分なく、土踏まずにあるスパイクが絶妙。 やはり、シューズはブランドではなく、足に合う形なのが最重要だなと実感。 グリップ自体はFJもアディゼロも、変わらない。 ltdという所有感もあり、実際に質感も高い。 足が横広な人はアディダスがオススメです!2014/10/3(金)16:03BirdieRush -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ普段ICON、XPSを晴雨で使い分けています。 靴の形が違うので必ず履いてからサイズを選んだ方が良いと思います。 4ラウンドほど履いた感想ですがまず、上記のタイプより軽く ソール、表面ともにすごく柔らかく初めからフィットする感じでした。 ソールは歩いていてしなっているのがわかります。 ICONのように徐々にフィットしてくる感じではありません。 鋲も9個ついていますのでグリップは特に不足は感じません。 新しいロックシステムらしいですが少ししたら色々な形の鋲も出てくるでしょうし。 Boaは特に進化しておらず今までと同じです。 デザイン、カラーは好みの問題ですが、夏のウェアに似合う感じですかね?これからの時期に自分の持っているウェアはICONの方がいいかな。 なので個人的には白×黒、黒×白のデザインも発売してもらった方がウェアにあわせやすいかな? グレー×オレンジとかかっこいいけど。。2014/10/3(金)14:58tam
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール II SL リミテッドエディションTW12のつま先が損傷した為に買い替え 一様マキロイ使用モデル?と言うこと TW14やアシックスのGELACE PRO 2 と悩んだけど 一番価格が安くデザイン色もグリーンってことで 即決 長年ナイキシューズをつかってきたので フィット感はよく 来週のラウンドから使用する予定2014/10/2(木)19:59京都の村上 -
プーマゴルフ/FAAS Trac Wide ゴルフシューズ安いので試しに買って初ラウンド、ハーフもちませんでした!靴ズレで?道理で売れ残り品だと自分を責めました。 試しに同伴の方にも履いてもらったら、かかと部分が浅く硬いと言われました! ゴルフ歴15年、靴ズレは初めて経験しました。シューズ初ラウンドは履き慣れたシューズも今後は持って行く事に決めました。2014/9/30(火)18:10おだっちゃん -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ2 ゴルフシューズ自身全てのスポーツ関連のシューズはアシックスと決めてますので 他社との比較は出来ません、しかしプロが使用しているのを見れば 間違いない物と言えます。 フィット感履き心地共に文句なしです、ちょっと重いくらいかな グリップも良いし防水力も高いので劣化も遅いと思います。 スポーティーなシューズなので服装はどうしてもアスリート系に なってしまいます、特に問題ではありませんが・・・ クラブを含めたゴルフアイテムで一番お勧めです。2014/9/17(水)19:03ザックリ・ジョンソン -
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン ゴルフシューズ(2014)デザインが好きで気になっていたところ、某店ネット通販で見つけて定価より安かったので購入。初ラウンドの感想です。 甲が硬く、キツさを感じましたが履き込めば柔らかくなり問題ないと思います。踵のフィット感も丁度よく、つま先はキツくも緩くもなく良い感じです。(26cm、普段も26cmを履いてます) グリップもよく、傾斜でも安定して打てましたが、重さが増したので、ラウンド後半に、いつもより疲れを感しました。帰り車の運転で足さばきがしんどかったです。2014/9/14(日)13:14サンデーバックナイン -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズとにかく軽い!履きやすく、どっしり構えられます しかし欠点として、グリーン上やカートウェイ上で歩く時にグリップが高すぎるのでちょっと気を使いますね でも軽くて疲れにくいので個人的には好きです! 好き嫌いがあるシューズなので購入する際はしっかり試してください!2014/9/8(月)18:23LIKEGOLF -
ナイキゴルフ/ズームナイキ ズームTW ゴルフシューズ(2012)発売当初に買った商品 現在のモデルもそうだけど スニーカー感覚ではけるゴルフシューズは ナイキだろうと思うし フィット感やデザインも最高です ハズレがないのがいい 天然皮なので洗ってから天日乾しだと耐久力がおちるのと 皮はのびるので最新モデルでもサイズ選びには注意が必要です2014/9/2(火)16:39京都の村上 -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズまず、何といっても見た目カッコイイです。ブルーを選びましたが、爽やかないい色です。全体的に幅広ではありませんので(wを購入)大変スマートです。かといって足が痛くなるほど窮屈ではありません。素材全体が非常にソフトなので、長時間履いていても疲れを感じません。特に、ベロの部分が軟らかく包み込む感触なので、BOAを強く締め付けても、甲が全く痛くありません。唯、同じFJのXPS−1に比べると、スパイクがかなり軟らかいので、グリップ力に関しては若干物足りなさを感じますね。暫くは、晴れの日専用で大事にしたいです。気分はアダムスコットです。2014/7/31(木)20:43longhit -
アシックス/ゲルエースゲルエース ツアー2 ゴルフシューズアディダス、プーマ、ナイキ、ミズノと色々履きましたが、履きやすさと疲労が少ない面ではトップです。学生時代に野球をやってた時もミズノよりアシックス派でした。 北海道はラウンド時期が限られているのでシーズンは週2が当たり前もありますのでアディダスTOUR360・ミズノと廻してますが、やはりアシックスがエースです。 (ちょっと気になるのはかがと部分に手玉が付きやすいことくらいですかね〜)2014/7/30(水)14:53レガナム -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズ普段はナイキのフリーを履いて練習していますが、今までちょっと格好が悪く思え、服に合わせるのが難しいと思い履いていませんでしたが、先日購入して食わず嫌いは良くないなと改めて知らされました。 アシックスと悩みましたが、アシックスは少しかかとが高い感じで、私自身のバランスの悪さもあるのでしょうが、足首が外側にカクっていく感じになり捻挫の危険性が懸念されたのでパス。 結果、大満足です。グリップ、屈曲どれをとっても今の所問題無く思います。 本当にお奨めできますが、個人的には半ズボンに合うシューズだと思っています。2014/7/29(火)11:24やんきち -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズお店でいくら履き心地を確認しても、新しいシューズでラウンドする時は、数ホール毎に靴紐を締めなおしたり、それでもだめな場合はインソールなどを使用して調整をしていましたが、このシューズでは不要でした。甲から足首部分までしっかりホールドし、逆につま先部分は指が動きますので傾斜地などでもシューズの中で足がすべることなく使用できました。通常のシューズで足のどこかに痛みや靴擦れになる方にはお勧めです。ナイキ自体が若干サイズ小さめだと思いますが、特に、このシューズは若干大きめのサイズを購入し足指を自在に動かせるようにしておくのがこのシューズの特性を発揮できると思います。2014/7/27(日)14:25MA1139