シューズの新着クチコミ
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ(2009)Boaを履いてみたくて2足を交互に使用してみましたが、 人工皮革ですので、フィット感は乏しいです。 天然皮革ばかり履いておりましたので、 やはり馴染めずに履かなくなってしまいました。 学生時代にサッカー・スキーをしていた所為か、 足へのフィット感ばかりを求めてしまいます。2013/12/20(金)16:44r0^2 -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズ天然皮革の靴をいつもはいております。 フィット感が人工皮革ではあまり得られないので、 アディダスシューズは最近諦めておりましたが、 US物で天然皮革がありました。 フィット感は最高ですが、型崩れをするのが難点です。 ボロボロになるまで履けると良いのですが。2013/12/20(金)16:27r0^2 -
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド 4.0 ゴルフシューズ今さらですが、購入後1年が経過したのでその感想になります。 当初はキャディバックと統一されたデザインで大変気に入っていたのですが、当然ですが経年劣化から、透明のビニール部分(ソールの一部分や3本ライン等)が黄ばんできます。 まだアウトレット等で販売もされてますので、購入される方は割り切りが必要だと思います。2013/12/18(水)09:05四号車 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ フィットトレッド SHTV17スパイクレスなのでゴルフ場の斜面では頼りないかなと思っていましたが意外と滑らないので助かります 紐が無いので着脱がたいへんスムーズです 街中でも気にせず履けるので練習場でもゴルフコースでも履いたまま行く事が出来るので荷物が減って助かります 自分の靴のサイズは普段は26cmなのですがこのゴルフシューズは26・5cmです ワンサイズ大きめを購入された方がいいと思います(やや小さいです)2013/12/12(木)23:43アンソニー・K -
アディダスゴルフ/アディフィット 360 boa ゴルフシューズ30年以上前(高校ゴルフ部の頃)から父の薦めでフットジョイが一番だと思いフットジョイばかり履き続けてきましたがちょっと浮気をしてみたところコレがgood!!値段も手ごろで言うこと無しです。もう二足くらい買っとこうかな・・・。2013/12/2(月)17:37テーラーメイド -
アディダスゴルフ/アディフィット 180 boa ゴルフシューズリーズナブルだけど、BOAで楽ちんだし、フィット感も良く疲れません。とても良い買い物しました。BOAは踵後ろにあるよりも、こっちの方が扱いやすいです。ガシガシ使って行こうと思います。また、カジュアルな感じなので、友人たちとのラウンドとかにも良いと思います。2013/11/1(金)23:58白ちゃん -
アディダスゴルフ/トラクションライトトラクションライト FM 2.0 ゴルフシューズ安くなったので、久しぶりにスパイクレスシューズを購入しました。昔のスパイクレスはグリップ力が弱く、滑ったりもしていましたが、このモデルはそんなことはありません。私自身が甲高で幅広の足であるため、もう少し幅があってもよいかもしれないと思いました。2013/10/26(土)19:03アルシビスト -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ ゴルフシューズ(2013)ワンサイズ大きめ購入。左右の足の大きさが違うので左が痛く右が緩い状態でした。左右で違うサイズ購入出来るシステムがあれば最高です。それ以外は満足です。以前はスパイクレスを使用していたのでグリップ力は最高。また、ボアシステムは非常に便利です。プレイ中一度だけ緩みました。2013/10/25(金)05:16eyr -
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)ヨネックス〜アディダスへと変遷し、とうとうFJに買い換えました。 感想は非常に良いです。 BOAシステムが非常に楽で足が蒸れてもすぐに緩められ、ラウンドするときにはすぐにしめられ良くフィットする。 非常に良くできたシステムです。 一つだけ難点をあげるとしたらスパイクが弱いですね。 スパイクの素材が堅いのか判らないですが、ラウンド3回で爪が多数折れました。 純正のツアータロンは高いので外品に付け替えることになると思います。 それ以外は文句のつけようがない商品だと思います。2013/10/24(木)20:29yasugoro_13 -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズ数回ラウンドをこなしての感想です。 ***疲れない ホールアウト後も足取り軽く感じます。 ***靴擦れしない ヒールも甲の部分もしっかりホールドしてくれます。 ***足裏感覚 これは特筆です。より敏感になりました。グリーン勾配など細かい情報が伝わってきます。 ***その他 コスパは高いですね。トゥの黒ベロを改善して欲しいかな?ボトムが限られてしまいます。2013/10/24(木)11:33ALFILD
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズアディダスのカカト内のウレタンが変形し違和感。 しかも、ラウンド中に紐が緩みやすくフィット感にかけるため 以前使用していたFJに戻しました。 今回リールフィットは初めてです。 慣らしなしで実戦使用したところ、初のハーフ30台!!!(38でした) ただ絞めすぎてうっ血しましたwww カカトのリールも改良されて薄型になりズボンのスソにも引っかからないようです。 アディダスは練習場用となりました。。。 鋲が売ってないとは問題外。2013/10/23(水)21:09E -
アディダスゴルフ/アディフィット 360 boa ゴルフシューズ長くアディダスの靴を履いていますが凄く良いですよ!踏ん張りが効くアドレスになっているように感じます。フットジョイのボアよりポイントが高いと思います。カカトではなく再度に付いている締め具が良いですよ!フットジョイの締め具はカカトにありますが歩いているときに締め具に靴がぶつかった時に解放されてしまいます。解放されると靴が脱げたことがあり、アディダスは横にあるので、その心配はありません。フイット感は、私の足がアディダスに合うからか最高です!是非、オススメいたします!!2013/10/9(水)00:34メタボ -
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン Boa ゴルフシューズアディダスのツアーボアを履いていましたが、ゴルフシューズの最高峰で、しかもツアーモデルでのボアなので口コミなどを気にせず購入しました。正直、残念な気持ちが強いです。期待が大きかったからかもしれませんが、期待外れでした。デザインは良く、総合的に以前履いていたときのフットジョイのイメージがなかったです。カカトに付いている締め具は歩いているときに触れて解放されてしまうし、履き心地は最高とは言えなく残念な気持ちになりました。フットジョイではなく他のメーカーなら良しとしますが、やはりフットジョイには期待感が高過ぎるからでしょうか…2013/10/9(水)00:23メタボ -
ECCO/カジュアル クールecco カジュアル クール II ゴルフシューズ私は足が大きく幅広でナイキなら29cm、アディダスなら28cmでもなんとか履けますが、フットジョイをショップに見に行った時、海外メーカーなのに全くと言っていいほど大きいサイズが日本には入ってなく、店舗にはゼロ。たまたま店員の勧めで、幅の広めなエコーの在庫があり、天然皮革で雨にも強いので凄く良いですよと言われ、私には凄く高額でしたが、履ける靴が限られるので購入しました。 歩きのラウンドでは、ハーフで母子球が痛くなる。スパイクと靴の間に凄く芝や土が詰まる。 雨降りは、上部のベロから染み込んでくる、これは仕方ないか。 天然皮革なので蒸れは少ないと思うが、デザインがあまりにも特徴も無くおとなしすぎる。比べるものがあれば購入してないと思います。 どれだけ長持ちしてくれるか、頑張ってもらいましょう。 もちろんラウンドしか履かず、後は必ずメンテしてます。2013/10/6(日)23:23mousan -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズナイキのシューズは普段でも愛用しています。このTW14は良いですね。履きやすいし、ラウンドしていても疲れません。グリップ力がよく、スィングをしたときブレがありません。 ただし、日本ナイキで販売しているのは、3E(EEE)と幅広です。USでは、2E(EE)のMIDとWIDE(3E)の2種類が販売されています。私は足の幅が広くないので、3E(EEE)は履けません。なのでUSモデルのMID(EE)を履いています。2013/9/26(木)02:26John24 -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズ型落ちのおかげで安く購入出来ました 足の甲はしっかりホールドされていますが、足の指に自由度が高い為に足の感覚がよく分かります 後半の足の疲れが軽減されるのが良く分かると思います これを履くと他が履けなくなります 練習様に別のシューズがありますが 足の指までは感覚が伝わりません2013/9/22(日)23:11Karawang -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズ型落ちした商品を見つけたので速攻で購入しました。 Boaタイプの靴を使用しているため、良さは十分に分かります。 型落ちとはいえ性能は抜群です。 新商品は結構高いので何足も持てませんが、安くなれば何足も持てます。 一度このタイプを履いてしまったら、もう後には戻れません。 他社で横付きのこのタイプが出ましたので、切磋琢磨して良い物を世の中に出してもらいたいですね。2013/9/22(日)22:56北のうちやん -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ トレッドグリップ SHTS25 ゴルフシューズある日ラウンドでシューズを忘れ、ゴルフ場で購入。 そして今シーズン最高のスコア。ゴルフは難しいですね。 かるくてそこそこのデザイン、グリップも良好、防水はそこそこです。 練習用になっていますが、思い出に残りそうなシューズです。 安価なわりにきっちり作られているところにメーカーの良心を感じました。2013/9/15(日)22:47PT201 -
アディダスゴルフ/アディフィット 360 boa ゴルフシューズちょっと重いですが、晴れでも雨でもラフでもバンカーでも足元に不安を感じません。 boaシステムは一回使うと戻れなくなりますね。スパイクと靴の間に芝がすこし挟まりやすいような・・・。 手入れをきっちりして長くはきたいと思える良いシューズ。2013/9/15(日)22:43PT201 -
アディダスゴルフ/crossflex(クロスフレックス) ゴルフシューズ軽くて疲れません。グリップ力も充分です。 雨の日でも問題ありません。 価格も安くて良いのですが... 唯一耐久性に難有りです。 他の方も書いていますが、つま先のスパイクのような ブロックが剥がれかけます。 また靴紐を通すリングの部分がすぐに外れます。 それぞれ瞬間接着剤で補修しながら使っていますが、 一年間30〜40ラウンドは持ちそうにないです。2013/9/14(土)20:41duffer
プーマゴルフ/ツアーツアー アンカー J ゴルフシューズPUMA好きでなくてもデザインは良いと感じるのではないでしょうか。色はトップ写真と同じです。ブラックを主体としながらもアクセントのレッドが、特に足先の控え目なプーマキャットが光っています。 靴本体の耐久性も良く、また、フィット感も良く、しかも、靴ずれもしたことがありません。自分のスコア的では、まだまだ走る機会も多く、ジャストフィットよりも少しゆとりのあるサイズを進められましたが、結果的に普段の靴と同じサイズでした。2013/9/9(月)08:30asur11 -
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)ずっと憧れであったフットジョイなんですが、新作が出て値段が安くなっていたので試着してみたら、フィット感が最高に良くて、まだ新しいシューズを持っているのに購入してしまいました。晴れ用のシューズとしてまだ一回しか使ってませんが、グリップも良く疲れにくいのでオススメです。2013/9/8(日)06:08よし37 -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズこのシステム何といっても足にフィットします。 スキー靴でいうリアーエントリーシステムのようなものですから、当たり前と言ったら当たり前です。 もともとフットジョイの靴は私に丁度のモデルが多く愛用していました。 Boaシステムを一度試したく購入しました。 予想した通りフィット感は抜群です。 意外に見落としがちですが、脱ぎやすさも抜群です。 このモデルのグリップ力は素晴らしく病みつきになります。 ライバルのアディダスが同様システムを出しましたから、出来ればもう少し安くなってもらうと助かります。2013/9/7(土)20:52北のうちやん -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズサッカースパイクみたいなデザインが嫌いだったので、 全然興味がわかなかったのですが、試着したらフィット感と軽さに うっかり買ってしまいました。 歩きで1日に36ホールをラウンドしましたが、足の疲れは今までの靴よりかなり軽減されたように感じました。 足の幅が細く、足の甲が低い人にはフィットすると思いますが、 幅が広く、甲の高い人はTW14が合うと思います。 グリップもかなりあり、芝生で滑る事はまずありませんが、 室内のタイルでは、かなり滑るのでお気を付けください。 同じく買った知人で、体重移動(スウェー気味)を比較的強めに スウィングする人が、左足の外側のクリーツが外れてしまい、 ネジ山も潰れてしまうという不良があり、ショップにて交換してもらって ました。同じ不良が2件ほどあったらしく、購入後は念の為、 レシートを保存しておいた方がいいでしょう。2013/9/4(水)00:16noribond -
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’13 ゴルフシューズTW14が発表となった後、安価に購入しました。それまでは同じタイガウッズモデルの2010年バージョンを使用していましたが、これと比べて軽く、フィット感抜群で、ものすごく履きやすいです。足元の安定感もばっちりで、唯一難点を言うとデザインが、スラックスタイプのゴルフパンツにはいまいちな気がします。総合的にはお勧めの逸品です。2013/9/1(日)15:05ぱぱちん -
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス ゴルフシューズ(2011)スパイクレスとデザイン重視で選びました。 履き心地も良く、気に入ってます。 もちろん、デザイン的にも満足しています。 ただ、たまに地面を掴みきれず、滑る時があります。 スパイクレスなのでこの辺りはしかたないのかなぁ。。って感じです。2013/8/31(土)08:07かわせみ! -
ナイキゴルフ/ダンクナイキ ウィメンズ ダンク NG ゴルフシューズブラックベースにホワイトのチェック柄を持っています。デザインも、ゴルフシューズらしからぬぼてっとしたところも好きなのですが、なんせやはり重い。ラウンド後半に足が疲れてしまうので、つい違うゴルフシューズを結局履いてしまいます。ほんとにおしゃれなところは気に入っているのですが…。2013/8/31(土)00:02エドワ -
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)普段はアイコンBOAを使用する事が多いのですが、梅雨入り前に防水性で 評判の高いドライジョイズを雨の日用で購入しました。 防水性に関しては言う事はありませんね。かなりの雨中でのラウンドでも 濡れや蒸れは全く気になりませんでした。さすがです。 ただ、アイコンに比べると靴先の方が細いようでハーフ辺りで小指が痛く なってきます。何度か履けばこなれてくるかと思いましたがダメでした。 今まで何足もフットジョイを履きましたが唯一合いませんでした・・・。 デザイン、機能性はとても気に入っているだけに残念です。2013/8/29(木)17:23tokage -
アシックス/ゲルエースゲルエース ツアー2 ゴルフシューズサッカースパイクもアシックスを履いており、安くなったのでラウンド用に購入しました。打ちっ放しなどの練習では利用していません。 個人的にアシックスのシューズがもっとも日本人の足に合うと思っています。 このシューズは踵が高くなっており、疲れにくいのが特徴とのことです。 フィット感、歩きやすさは全く問題ありません。 デザインは好き好きだと思いますが、アシックスにしてはカッコよくまとまっていると思います。 総じて素晴らしいシューズだと思っていました。しかし、通気性を上げるために踵の内側部分にメッシュ素材が使用されており、月2回〜3回ほど利用して8ヶ月立ちますが、このメッシュ部分が破れてしまいました・・。今はまだ利用するのに問題ありませんが、他が素晴らしいだけに残念です。「ゲルエース プロ」はレザーのようですので、次回はそちらにしようと思います。2013/8/28(水)17:36rovesciata -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero trxn ゴルフシューズP社のものから買い替えました。 従来のものは片足400gありましたがアディゼロは270gと軽量で 歩きやすかったです。 あまりに軽いのでグリップ力が心配でしたがソールもしっかりしていて 問題ありません。 軽量、通気性も良いので疲れやすい夏場のラウンドには良さそうです。2013/8/23(金)21:08Ksan