シューズの新着クチコミ
フットジョイ/グリーンジョイズグリーンジョイズ ゴルフシューズ常時3足を使いわましているうちの1足はこれが入ってます。 何といってもコストパフォーマンスがいいのと、雨の日の防水機能も結構いいので、どんな場面でも使えますし。footjoyだけあってしっかりしてますしね。2011/11/20(日)19:59takachin1981 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ スタンダードモデルさすがに日本メーカーだけあって初めてでもすぐにフィットしました。靴幅、甲の高さ、くるぶしの高さとも申し分なくグリップも良好でドライバーの飛距離も伸びたような気がします。蒸れも感じず、雨の日にも合羽を着ずにラウンドしても靴の中に雨が入り込むことはなく防水性も良かったです。そしてデザインも少し派手ですがコースではちょうどいいくらいで大満足です。2011/11/12(土)00:04ふうちゃん -
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ(2009)FJのリールフィットはこれで2足目です。私はラウンド中にむくみが引いてゆくタイプ(普通と逆)なので、ダイヤルで微調整ができるので手放せません。適度な重さと包み込むフィット感とグリップ力はといい秀逸です。デザインもシンプルでいろんな格好にもあわせやすく気に言っています。ただ、GF:?Boaの2つ前のタイプにくらべてかかと周りが低いので少し気になるのと被り率は高いです。2011/11/10(木)18:11jusminepap -
ナイキゴルフ/エアナイキ エア レンジ ゴルフシューズ古いデザインのドライジョイズの同じものを2足大切に数年(150ラウンド+練習)使用しましたが流石に買い替えということになり口コミからゲルトップエースを購入しました。ところが足首に近い部分のホールド感が自分には不満でした。フットジョイに戻す前に半額近かったので試しにエアレンジを購入したところ軽いし防水性も抜群で疲れません。本当にびっくりでした。残念なのはデザインというか色ですがそれを除けばコスパは抜群なので試してみてはどうでしょうか?関係者ではないですがオススメします。2011/11/8(火)11:46カノパパ -
フットジョイ/ドライジョイズドライジョイズ ゴルフシューズ使い始めはちょっと硬く、踵のホールド感が浅めで不安がありましたが、2回ほどラウンドした後では柔らかさも出てきてフィット感のある履き心地になってます。 靴底は多少曲がりが堅めですが、アドレス時の安定感に繋がっていて個人的には好印象です。 サイズは普段履きの靴と同じでちょうどでした。幅は、最近のグリーンジョイズ Wで幅広でしたので今回はM幅にてぴったりでした。 防水性は良好のようですが、夏ラフの長い時期は足首から靴下を伝って靴の中が濡れてしまいました。ズボンで足首までカバーしないとどの靴を履いても同じですね。 価格も手ごろで、FJの中では価格/機能のバランスが良く今後も購入しよと考えてます。2011/11/3(木)07:23Gaudi -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズホームページで大々的に宣伝していて気になっていました。今まで履いていたシューズが最近水の浸透が酷く、フットジョイと悩んだ末こちらを購入しました。 まず、見た目がカッコいいです!!ご年配の方には少々派手に見えますが、シンプルなカラーもあります。(オレンジ、レッド、グリーン、ホワイト、ブラックの5色) 使用した感想は、ツアーモデルなので若干重い感じはあります。しかしふんばりがききそうな重さかな、と。 一番はソールに非常に剛性の強いカーボンプレートが土ふまずのところに入っており、ショットの際に反発する感じがわかります。以前より力強い球を打てる気がします。 また、地面に近い(ソールがうすい為)のも売りの一つですが、これはかなり感じます!今までのシューズより圧倒的に地面が近く感じました。 安心感ありますね。 価格は高かったですが、買って満足しています。是非お勧めです。2011/10/30(日)17:00love_beer -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズゲルエーストップ(TGN100)を履いています。サイコーです。歩きやすいし、疲れないし、スイング中の安定感もあるので言うことなし。ただし、0,5?〜1,0?履かないと普段の大きさでは小さすぎて履けません。幅広の方は、TGN103を履いたほうがいいと思います。少しだけ広めです。これも、0,5?は大きめがお勧めです。2011/10/17(月)23:45たけうま -
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア ゴルフシューズランニングシューズから始まって、激しいスポーツにはびったし。 360から始まって5足目、ゴルフでも激しく使えば違いは明らか! Adidasを履くと自然と歩きたくなる!カートは要らない! 土踏まずを縛るAdidasの定石、 前側は余裕を持って選び少し大きめでもOK。 土踏まずから かかと周りでフィット感をだす。 少し重量不足のため、重りを入れて調整中すると更によし! FJo-、Miz--、TourSta-- の靴はおいしい使用は5−6回だけだった。足になじまず壊れて、水が入った。履いてイライラするからスコアも伸びなかった、、、。2011/10/16(日)23:16グリーンフォーク -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 カーボン ゴルフシューズまず、見た目ですがかっこいいです。色はフラッグシップカラーと思われるエナジーを選びました。インターネット購入なので、画面で見たより少し濃いめの感じで、思ったより派手ですがゴルフ用なのでこれくらいの方が良いかも。 履き心地もGoodです。インソールにボリュームがあり、特に土踏まずが大きく盛ってあります。偏平足気味の人は少し違和感あるかも知れませんが、経時変化でどれぐらい自分の足の裏にフットしてくれるかで評価が分かれそう。 サイズは通常のゴルフサイズでよいかと思います。私はフットジョイを使っていましたが、その時と同じサイズで問題ありませんでした。(敢えてどちらかと問われれば、小さ目の購入が良いですかね。微妙ですが) ただし、インサイドの部分が思ったより薄目なので、舟状骨が出ている人は少し痛みが出るかもしれません。(私もスポーツをしていたのでそうですが)まあ、薄目の分だけ使っていけば馴染んでくれる可能性も高いですが。 グリップについては、スパイクが多いので良いと思います。特にかかと側に4つ配列されているのは効能が高そう。(まだ芝では使ってませんが) ポイントのCARBONですが、軽くしながら剛性を上げるという意図は反映されていると思います。地面の変化に対する追従性も適度にしなやかではないでしょうか。高さは宣伝しているほど低く感じませんでしたが、地面が感じられるという意味合いでは納得できました。 靴ひもの先にモデル名が同色で入っているなど、所有欲を高める戦略はお得意の所ですよね。目立つので、練習場とかでも注目されそうですが、もったいないので当分はラウンド専用にしときます。2011/10/14(金)13:09すなふきん -
ナイキゴルフ/エアナイキ ウィメンズ エア エンベリッシュSL ゴルフシューズ少し前までゴルフシューズといえばあまりかっこいいとは言えない見た目で、なんとなく愛着を持てずにおりましたが、店頭でこのシューズを見かけてからはずっとナイキを履いております。私はそこまで多くゴルフをするわけではなく、知人の誘いで年に数回程度なのでそこまでこだわりはないのですが、このあまりゴルフっぽくない見た目がとても気に入ってしまいました。 選ぶときに色々試着してみましたが、実際にはいて歩くとわかるのですがナイキ独特のフィット感があります。よく、ナイキは日本人の足にはあわないといいますがけっしてそんなことはなく、むしろ他メーカーより足に馴染んで履きやすいと思います。 実際に履いてコースをまわってみましたが1日履いていても疲れることなく履いていられました。 白い色なので芝生の色が少しついてしまうのが嫌なので、愛情をもってこまめにみがいています。2011/10/11(火)07:07poubelle
ダンロップ/スリクソンスリクソン GGS-S001 ゴルフシューズ2回目のクチコミです。それまではFJとBJの皮革2足を交互に使っていましたが、スリクソンフリークで、このシューズを履いてみてグリップ感が良かったので、この春に購入して約4ヶ月の間に、現在は3足交互に使用しており、おそらく7〜8回は使用しています。残念ながら、インソールの端が両足とも一部剥がれました。仕方ないので古いFJのインソールで当分代用するつもりです。やはり、ゴルフシューズはFJの皮革が長持ちしますし、履き心地も良いですね。ちなみに日本の女子ツアーの約半数はFJとの調査結果もあります。スリクソンも頑張って、もっと長持ちするシューズに改良することを要望します。2011/10/10(月)19:36あんちゃん3833 -
ナイキゴルフ/エアナイキ エア アンセム ゴルフシューズ大阪鶴見アウトレットのナイキショップで購入。購入当日に早速、打ち放しで腕試しならぬ脚試し。以前のメインシューズで履いてたのがハイカットのシューズ(プーマ)だったのでやはり軽く感じた影響かナイスショットを連発。その調子で翌日はコースでしたが、至って調子はいつも通り(笑)。シューズの機能的にはごく普通だが、コストパフォーマンスは至上最高で予備シューズや複数購入でおすすめ。2011/10/3(月)22:03TORAO -
ナイキゴルフ/バンドンナイキ バンドン(2010) ゴルフシューズ物は試しと購入してみました。 シューズとしてのフィット感は◎ですが、自分の足のせいか足首の後方に靴擦れができてしまいます。もう慣れてしまったので当たる部分にバンドエイドを貼って対応しています。 防水性は抜群です。一緒にラウンドしている人達がうらやむドライぶりで勧めたほぼ全員が購入しています。 雨にも負けずラウンドするアスリートに特にお勧めです。2011/9/27(火)01:10けいちんまん -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズどうも足の形に癖があるのか外国製のシューズは幅が細く、また、くるぶしがひっかかったりで、これまで自分の足にフィットするシューズに出会ったことはありません。それで運動靴はアシックスを主に選ぶことになるのですが、どうも最近のは立体的な形状が多く、逆に言うと融通性がなくなったとでも言うのか、うまいことフィットしてくれません。はき慣れると言うことがなくなった気がします。スタイリッシュ性が重要視されてるんでしょうか。2011/9/26(月)17:13shii-org -
ダンロップ/スリクソンスリクソン GGS-S001 ゴルフシューズこの商品が出てすぐに欲しくなり購入しました。 とにかく履き心地が良く、一日履いていても疲れは少ないです。重さも自分には合っているらしく、ここ一番でグリップ力を発揮してくれる。デザインも私好みでカッコ良いと思います。これだけのデザイン・機能なら価格は決して高くないと思います。このシューズは初心者から上級者まで、人を選ばない優れたシューズだと思います。これは買って損は無いですよ!もし、潰れたらまたスリクソンを購入するでしょう。2011/9/26(月)10:36atumawin -
フットジョイ/GFGF:II (ジーエフツー ) ゴルフシューズ(2010)アシックスゲルエーストップからの買い替えです。フットジョイの良い所はウィズ(足横幅)のサイズが3種類から選べるので本当の自分の足サイズにフィットした商品が買えるのがとてもよい!不満があるとすれば靴紐が細く短いのですぐにゆるくなり解けてしまうため、靴紐は長く少し太い物に交換し使用しています。2011/9/23(金)21:55daretodream -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズ自分ではゴルフシューズにアシックスってどうなの?というのはありましたし、正直、初心者の私にはちょっと高いかなと思いましたが、ゴルフシューズっぽくないデザインがとても気に入りました。 フィット感は結構良いと思います。かかと部にゲルが入っているそうで、歩いているときの衝撃が吸収されている感じです。そのせいか疲れにくいような気がします。防水性はバッチリ。 私としては満足してます。2011/9/22(木)23:26shibacchi -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズデザインが気に入って購入してみました。 履き心地は買ったばかりなので何とも言えませんが靴擦れにはなっていないのでこれから履き続けてみようと思います。2011/9/18(日)08:59さそりん -
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ(2009)キャディーに勧められて購入しました。本当に通気性がよく蒸れないのが素晴らしいです。もう夏場はこれぢゃないとダメです。さすがFJといったグリップにフィット感もあり最高です。しかも履きやすく脱ぎやすいところも評価がかなり高い。これはしばらく手放せません。高くても買って良かったと素直に思えます。ただ一つの難点としては、デザインがイマイチなこと。もっとド派手なカラフルなものがでることを期待します。あと、他人とも被るのが少し恥ずかしいかな。それだけ人気があるみたいです。オススメ!2011/9/16(金)07:18naonaonao -
ダンロップ/スリクソンスリクソン GGS-S001 ゴルフシューズスリクソンに絶対的信頼を持つ僕にとって春に新発売されたこのシューズは待ち遠しい存在でした。梅雨時期や夏場の厳しい自然環境を見越して選んだのですが、通気性が良いのに防水性も良いという優れものです。もちろん軸足のブレも軽減してくれる機能性の高さにショットの方向が思ったところに近づくようになりました。足にもピタッとフィットするので長距離歩いても疲れにくいですよ。2011/9/15(木)12:23moku
アシックス/ゲルエースゲルエース ツアー ゴルフシューズ私はこの商品を友人に進められて買いました。たまたま友人とゴルフショップに行き昔これ使ってたみたいで試着しましたが、まずデザインが私の好きなものでしたので第一印象から気に入りました。その次はフィット感でしょうか。私は足が小さく24.5cmを試着したのですがきつくもなく、ゆるくもなく履きやすかったですし靴ずれもしなかったので購入しました。値段が1万7000円と高かったのですが値引きもされていたということでボーナスで買っちゃいました・・・。今ではこの靴を主に使わせていただいています。ただ悪天候の時などの時の防水性には欠けてるかなって思います。しかし履きやすさ重視なこの靴おすすめします!2011/9/14(水)01:18りーだだ -
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア ゴルフシューズ価格的にはいいですが、私はもっと閉まった感じが好きなので、ですが、でもホールド感は悪くないです。でももっとしっかりほしい人は上のモデルを。全般的にアディデスはホールド感がいいです。スキーをしていたので、これを好むだと思います。動くのが嫌な方向きです。でもしっかりしていると疲れると方もいますので。でもホールド感なら、アディデスですね。2011/9/13(火)22:37kazus1021 -
ヨネックス/パワークッションパワークッション001 ゴルフシューズ左右のスパイクパターンの違いに興味があり、衝動買い。しかし、思った以上に、特に左足(私は右打ちです)のグリップ力は最高です。左足での壁が自然に出来ますよ。足の裏が食いつく感じは体感できます。 しかし、問題が一つあります。これはある意味仕方ない事かも知れませんが、インドア数回、コース4回 買ってから一ヶ月以内で、左足のスパイクが3個、千切れると言うか、ダメになりました。今まで、数社のスパイクを履いてきましたが、このタイミングでのスパイク交換はあり得なかった。2011/9/13(火)18:47インドアシングル -
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ(2009)フィット感が最高です はじめてやる方などこの靴を買うことから始めるのをおすすめします2011/9/12(月)20:30and -
アディダスゴルフ/トラクションライトトラクションライト FM JP ゴルフシューズ久々にスパイクレスを購入。歩きが多いコース向きに 使ってみました。グリップはまあまあ。 蒸れなくていいですね。新しいうちは さほど問題ないようです。 BSとヨネックスのスパイクレスも 使っていますが、ヨネックスはすぐに練習用。BSはゴアテックス 素材のツアステモデルで古いが重宝していました。 なかなかよかったのですが、そろそろBSを練習用にしてスパイクレスで平坦なコースは これに替えようと思います。 エコーと迷いましたが、価格と土踏まず部分の感触でこれにしました。 しばらく使って グリップの持ち具合と接着部分の耐久性で 評価はされるものだと思います。いずれにせよ、ココイチでは 使わないと思います。2011/9/10(土)02:39DEION -
ダンロップ/スリクソンスリクソン GGS-S001 ゴルフシューズ見た目ははっきりいって抜群にかっこいいです。ゴルフシューズは黒と白を基調としたものが多い中でこのシューズは赤を基調としています。これだけでも同じラウドをまわる仲間たちの中でもいい意味で目立ちます。しかしこのシューズはデザインだけでなく性能もかなりいいものがあります。まず、足とシューズの間に無駄な空間が無いのでフィット感がすばらしいです。これによりグリップも効き、またラウンドを回っていても靴ずれなどが全く起こらないということに驚きました。いままでグリップの効くシューズでは靴ずれすることが多かったのでこのシューズは機能性、デザイン性両方を兼ね備えたシューズということでお勧めです。2011/9/3(土)16:06pipipi -
アディダスゴルフ/ゴルフライトゴルフライト ライド JP ゴルフシューズなんといっても価格が安い。 今まで履いた中では一番はきやすくらくらく走れます。 グリップ力はGOOD(ハイスペックモデルは使ったことがないので分かりません)、なんといっても軽い。 (以前はいていたナイキはかなり重く感じた。) 履き心地はいいし、グリップ抜群ですべることは殆ど無かったです。 元来アディダス好きのため大変気に入っています。 次のゴルフシューズも当然アディダスで決定。 ちなみに比較対照はナイキゴルフシューズ(2足が)です。2011/9/3(土)12:53銀玉親方 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン GGS-S001 ゴルフシューズかっこいい! デザイン優先で購入したこちらのシューズですが、その性能もなかなかです!グリップ力が結構あり、芝を踏む時の接地感や、ショットの瞬間の足の感じもとてもいいです。とくに軸足のグリップ力がよく、ショット時のパワーロスが減少した感じがあります。デザイン性もよく、レッドを基調としたカラーリングは周りのゴルフ仲間にも好評です。でも、ちょっと回っている時以外は歩きにくいかな?それでもこの性能と、やっぱりデザインは決め手です!2011/9/3(土)12:48ちいちい1 -
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ履き心地、グリップ共に言うことなしです。 特にダイヤルで締め加減をジャストフィットできるこのシステムは素晴らしいです。ショップで色々試し履きをしましたが、これ程足全体にフィット感を得られるものはありませんでした。 ただたまにですがワイヤーのダイヤルがフリーになることがありますが、すぐに締められるので問題はあまりありません。 ネットで買ったので通常の店頭で買うよりかなり安く買えたのでコストパフォーマンスも満点です。2011/8/21(日)18:57as44mp -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズ評価が割れていますが、5ラウンド程度着用してみた感覚で申し上げますと小生はそこそこ満足しています。 こちらの口コミと試着を踏まえて1サイズ大きめを購入しましたが、正解の部類にはいるのではないでしょうか。 グリップ力、所有感(人と被りにくい)、フィット感など十分合格点だと思います。 あと気のせいか以前着用していたシューズ(M社LS-019)に比べ疲労感も軽減されたような気がします。 デザインは好みの問題もありますので… 別の要因も勿論あるとは思いますが最近スコアも良くなってきていますし、良い買い物をしたと思います。2011/8/21(日)17:03華南トラ