シューズの新着クチコミ
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ(2009)すでに旧モデルになっていますので、クチコミが役立つかどうかわからないですが、これまでシューズは多くのメーカーを使い原則的にはナイキ派だった私をフットジョイへ導いてくれた1足です。ホワイト/ブラックのほかにブラックも購入しました。 さらに私は最初からBMZのインソールを入れていますので、それまでは歩きで2ラウンドすると後半に足の裏が攣ることが多かったのですが、この組み合わせにしてからは、そのようなことが少なくなっています。 以前は、ネットショッピングなどで購入するとき「小さくて痛いと嫌だから少し大きめのサイズを…」と購入していたのですが、それだとかなり大きくなってしまうものもありました。足の形が欧米人のような標準的な方ですとあまり問題は発生しませんが、私は古いタイプの日本人によくある幅広タイプでしたのでXWの選択で長さもきちんと計測し、ピッタリのサイズを選ぶことができました。クラブ同様にシューズもフィッティングが必要だと思います。フットジョイはそのあたりが充実していますので、検討する価値はあると思います。やはりシューズは足に合わせて買うのが一番です! さらに、リールフィットは抜群です。ゴルフをスポーツと捉え毎回しっかりと靴紐を結ぶような方には抜群だと思います。とくにレストランなどに入ってすぐにカチャっとワンタッチで解放した瞬間は快感です。ちなみにプロとかも履いていましたしね。 以上、べた褒めしましたので難点も… ?かかと部分についているリールが大きいです。細身のパンツで、かかと部分はリールの上にひっかるような感じで履く場合はOKなのですが、石川遼プロのようなラッパタイプのパンツでリールまでをパンツで覆いかぶせると、歩くときにズボンの裾と引っかかってしまうことがありました。裾の広さと丈の長さに関係すると思いますが、不快に思う方もいるかもしれません。 ?シューズのベースとなるのホワイト部分ですが、本革仕様ではないのですが、花の色やカートなどの錆ついたところなどに当ててしまうと、色が付くと言うか染み込んでしまうようなことがあります。このモデルは旧モデルですからかなり安く販売されてきていますが、ラウンドごとにシューズの手入れをしないような方にはお勧めできません。 私が購入したショップの方からは、新作は前作より良くなっているとのことでしたが、とりあえず2〜3年はこのモデルで行きます。2011/1/28(金)09:23alba2
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 4.0 ゴルフシューズ安物買いの銭失い・・・とか申しますが、このシューズは価格に見合っ たデザインが上品で機能とパフォーマンスとモチの良さに「納得」です。 アディダスツアー360 3.0から続き、4.0 ゴルフシューズは2足目 の購入です。 シューズをオンラインショップで購入するにはリスクと勇気の両面を 考える必要がありますが、このシューズならば大丈夫です。 まず、サイズは、ぴったり合います。足幅は、3タイプから選べます ので、EEE相当のもので甲高・幅広の典型的日本人の私にもピッタリ です。 シューズは、サイズにしても幅にしても小さいときつくてストレスです。 逆に、余り余裕があるものだと、ラウンドが進むにつれて足裏に汗を かくと、靴と靴下はぴったりでも、足が靴下の中で動き、すれたり、 靴下の編み目が足裏の皮膚に痛みとして感じるようになり、ショットに 集中できなくなったり不安定になりますが、この靴では、ホールド感が 優れているのに、通気も良くて、ラウンド終了まで快適です。2011/1/27(木)14:03Murasan
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド 3.0 ゴルフシューズグリップが良いせいか枯れ葉がとれにくい2011/1/21(金)09:25てつや
フットジョイ/ドライジョイズドライジョイズ ゴルフシューズサイズさえ間違わなければ、まず後悔することは無いと思います。ゴルフシューズはフットジョイと決めており、ドライジョイ2足他で計7足を所有していますが、全てに満足しています。2011/1/20(木)17:17ootsukitty
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)Boaは今回が初めてなので前と比べてどこが良くなったとかは言えませんが、このシステムは一度使ったら病み付き(?)になります。ワイヤー全体でしっかり足全体を締めてくれるので抜群のフィット感で、靴の中で足が暴れません。靴紐のものは、どうしてもラウンド中に緩んでしまったりして結び直さなければなりませんが、これはそのようなことはありません。かかとのホールド感も良いです。 ただし、サイズをしっかり見極めて本番を想定して靴下をはかないと、かかとの部分が浅くなってしまったりしてしまいます。実際に履いて締めてみて下さい。 あと一つの難点はかかと部分のダイアルが少し大きいような気がします…。2011/1/20(木)16:06ピロ♪
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ トレッドグリップ SHTS05 ゴルフシューズスパイクレス愛用者です。実践的にもグリップ力は十分ありる。 靴擦れはせず、履き心地はとても良く、特にサイドのベルトが甲から土踏まずを包み込んでくれる感覚が他のシューズでは味わえない良い感覚である。 値段も手頃で5足持っているが、全てこれに替えたいと思っているくらいである。2011/1/20(木)15:26元村の飛ばしや
アシックス/ゲルエースゲルエース ツアー ゴルフシューズ日本人の足型にフィットする様に作っただけの事はあると、思わせるフィット感です。 外国ブランンドがあわない人には、ぴったしです。2011/1/20(木)15:20ryouma
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン Boa ゴルフシューズ日本では、27.5CMまでしかないので、USAの28CMを購入しました。まだ3回しかラウンドしていないので、防水性能は不明ですがフィット感は抜群です。急いでたので、オリジナルデザインを購入しましたが、次回は、自分好みのデザインにアレンジしたものを購入するつもりです。2011/1/20(木)15:08takahito
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ(2009)以前からFJファンですがこれはもう手離せません。新品で初めてのラウンドでも全然靴擦れしないです。踵部が包み込まれる様な感触でフィットします。雨での防水性能も完璧ですし18H歩行でも疲れないです。重さも軽すぎず、重すぎず丁度いい重さです。 型落ちに成りましたので安く買える今が買いどきですね。 テーラーメードのシューズをコンペの景品で頂き試しましたが、グリップ力は良いですが、靴擦れが酷くて2Rで止めました。2011/1/20(木)14:57dora
フットジョイ/ドライジョイズドライジョイズ ゴルフシューズこれまでドライジョイズを履いていて不満を感じたことは一度もありません。カラーリングも機能もすべて気に入っています。ドライジョイズを試したことがない方は是非、試してみてください。またドライジョイズの新しいのが出るみたいなので楽しみです。2011/1/18(火)23:56ふかい
デュカ デル コスマ/Kuba ゴルフシューズ今まではアディダスがほとんどでしたが、妻がプレゼントしてくれると言うので探していたところ出逢ったのがこの靴でした。はきごこち、デザイン共に気に入りその場で購入しました。ラウンドした感じもバッチリで靴を意識させないところとタウンシューズとしても履けるスパイクレスのスムースさが最高です!同伴者からかっこ良い靴履いてるねと言われ嬉しくなりました。2011/1/17(月)14:27エンゲル
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン Boa ゴルフシューズMy Joysで、XWの商品を購入しました…特注なので、3週間程待ちました。 手入れ次第で3年以上は楽に履けるので、良い買い物になったかも? また、カラーの変更も指定出来たので変更しました・・・でも、一部分だけなので微妙です。2011/1/7(金)01:54もこやん
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ トレッドグリップ SHV850 ゴルフシューズソフトスパイクの鋲が擦り減って交換するのが面倒なのでスパイクレスのこの商品を購入しました。ショップで4足ほどスパイクレスシューズを試着して一番しっくりきたのがこの商品でした。 4ラウンドしましたが、使用感はまず軽いこと(疲れません)、グリップ力も問題なし(ラフ・傾斜地でも大丈夫)、ただ防水性については雨天の使用をまだ経験していないのでわからないですが、ゴアテックスで包み込まれているので問題ないと思います。特に問題はありませんが、あえて言うなら靴の深さが少し浅いかなと思います。 購入したショップでも50%引きだったと記憶していますが、大変コストパフォーマンスに優れた商品です。2010/12/31(金)14:01マーチャン555
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド 3.0 ゴルフシューズ購入したきっかけはプロゴルファーの富田選手が大会で履いており、凄く格好良く一気に気に入ってしまったのがきっかけです。 最初履いた感じがソフトで、多少違和感を感じましたが、使って行く内に足が慣れてきていい感じにフィットしました。結構踏ん張りが利いていいシューズです。又、プレー後も足があまり疲れません。お勧め品です。2010/12/25(土)19:28カーク
フットジョイ/FJ リールフィットFJ リールフィット レディースゴルフシューズこれを履くともうひも靴には戻れません!楽です。 私は比較的甲高なんですが、リールフィットでものともせずです。 今は価格もこなれていますので、某量販店でサイズをしっかり合わせてから購入しました。 いつもより少し小さめのほうがしっかりフィットしていいと思います。 私は他社で26.5cmを履いていましたが、この靴では25.5cmを選択しました。決してきつくはなかったですよ。 かかとのホールドも厚めのクッションがしっかりしていて、靴ずれしやすい私でも、きっちりサイズで履けています。 WIDTHもいろいろありますので、サイズ合わせは必須だと思いますよ。 グリップもしっかりしていて、枯れ葉のシーズンにラウンドすると、落ち葉がグッサリと刺さっていました(笑)。 ロッカールームでカリカリ絞めていると、隣のおじさんが興味深く話しかけてきました。 ハーフを終わると緩めるのも快感です! ニューモデルが出ていますが、在庫がある限りお勧めしますよ。2010/12/24(金)17:24Bob3216
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズ感想はさすがアシックス!と言ったところでしょうか。シューズメーカーらしく1ラウンドしっかり歩いても疲れません。グリップもしっかりとしていてスイング中にグズグズになる感じもなく、ヒールのホールド感もバッチリです。さすが片山プロも江連プロも使用しているシューズだけありますね。2010/12/22(水)16:28ピロ♪
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ トレッドグリップ SHV850 ゴルフシューズツアーステージの靴はワイズが広く日本人の足によく合うと思います。 スパイクレスなので、練習場で履いてもソフトスパイクが破損するようなこともなく、長い目で見たコストもかからない点が魅力です。 防水性能にも優れ、雨が降ってもしみてくるようなことはありません。 おすすめの一足です!2010/12/21(火)22:54アタル
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア ゴルフシューズ甲に縫い目があるところが気になりますが、それ以外は大変満足しています。当方はホワイト一色を選びました。アディダスではこれまで無かった配色で、一目で気に入りました。当方甲広なので、ワンサイズ大きめを選びました。2010/12/21(火)09:01スズナ
フットジョイ/ドライジョイズドライジョイズ ゴルフシューズFJを選んでおけば、まず間違いないです。 安定したソールの捩れ耐勢、雨の日はドライジョイ! が合言葉になっています。2010/12/21(火)02:11DEION
ナイキゴルフ/エアナイキ エア アカデミー SL ゴルフシューズナイキのシューズは3足目なのですが、モデルによって大きさがまちまちのような気がします。以前のモデル(エリートSL)は26.5cmでぴったりでしたが、本モデルの場合はどうも小さいみたいで、長く履くとつま先に痛みを感じています。今はかなり値段がさがっているので十分ためし履きをしていただいた上で購入ください。(デザインは好きです)2010/12/20(月)19:02MA1139
フットジョイ/eコンフォートeコンフォート レディースゴルフシューズ白×黒と白×ベージュの2足持っています。シンプルなデザインなのに女性らしく、さらにどんなウェアにも合わせやすいのがいいです。ただ、私の周りの女性ゴルファーも一足は持っている方が多いので、かぶるのが難点ですが、ずっと売り続けて欲しいです。2010/12/20(月)16:21エドワ
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 4.0 ゴルフシューズ適度な締め付けがあり、履き心地が良いです。また、ラウンド終盤になっても余り足が疲れません。 赤の3本ラインのデザインがカッコよく、とても気に入っています。2010/12/20(月)16:18紳士服のアオキ