シューズの新着クチコミ
フットジョイ/PROSLFJ プロ SL ボアマークダウンして非常に安く購入出来ました。 まず大変軽いので疲れにくいと思います。 サイズ感は26?甲高幅広の私に26?サイズでピッタリでした。 グリップ力は、スパイクレスシューズの中では大変いい方だと思います。 防水力はまだ経験がないのではっきりわかりませんが、アッパーとソールの接着面がブルー色のカバーがされていたので、期待しています。 総じて満足できる一足です。2020/8/8(土)20:29マーチャン555 -
フットジョイ/スーパーライトXPフリースタイルを使用していて、同じくらいのフィット感を期待して購入しました。 フィット感がルーズです。しっかり感を望まれる人にはマッチしません。 ただし、A社シューズのように靴底が剥がれる心配はありません。2020/7/31(金)16:03k-funahashi -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターTOUR B ゼロ・スパイク バイターライトどこかの懸賞に当たりました(^^;) 早速履いてラウンドしました。 何といっても軽い! なのに頼りなさもなく、履き心地も普通にグッドです。 グリップも違和感全くなかったです。 次はコードカオスをと思っていましたが、しばらくおあずけです。2020/7/31(金)15:56k-funahashi -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターTOUR B ゼロ・スパイク バイターライト私は普段は甲高で3Eくらいじゃないときつくて履けない部類です。 なので、コードカオスなどはきつくて無理でした。 普段はアシックス系のゴルフシューズを履いていますが、 今日お店でたまたまこれを履いてみました。2Eだからどうかなと 思いましたが、グッドです。 今度はこれを購入します!! ゴルフ場でもできるだけ歩いて健康とカロリー消費に努めたいので、 足を上げて気持ち良く歩きたい方にはぴったりの軽さです。2020/7/27(月)17:18910 -
フットジョイ/FJ TOUR X Boa■全体的な感想:メルカリで在庫一掃セールを行った為、ラウンドするシューズが無くなり、GDOより安価な表示をされてたPGMにて購入しました。 ■デザイン:FJの最高峰モデル・・・腕前は二の次にトップアマの気分です。 ■素材/質感:雨天使用には良さそうですが・・・これからのシーズンでは少し蒸れ蒸れかと思われます。 ■サイズ感:ウィズWですが過去のモデルより少しタイトな感じがします。 ■機能性:毎回BOAの微調整が進化している事に驚きます。 ■その他:以前XPS−1を所有していましたが、それと比べると随分軽量タイプのシューズだと思います。2020/7/21(火)18:39be-ta- -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)デザインも良いし、ラウンド後の疲れが今までより軽減されました。 最初はボアタイプを買おうと試着しましたが、小指付近が、甲の折り曲がりで当ったため、紐タイプにしたところ、何故か当たらず、紐にしました。 紐の方が、普段ばきぽく履くことがでく正解。家からラウンドに履いていくようになりました。 サイズは、今までのアディダスより、若干細身だと思いますが、0.5cm差で迷うなら大きめ、ただ1cmまでは大きくする必要はなく、いつも25から25.5を履いていますが、25.5で大丈夫でした。 グレーと迷いましたが、白にしました。カッコいいです。 良く出来てます。2020/7/18(土)09:40bytheway -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ3 Boa(TGN919)めちゃくちゃいい! さすがアシックスの最高グレードモデルですね。 グリップ力が半端ないくせに、歩きの疲労感も少ないです。 欠点はお値段と通気性だけ。若干蒸れる。 だけどカッコいいし、踏ん張れるし、流石アシックス。 超オススメです。2020/7/16(木)22:21tetsujin -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)デザイン、テクノロジーの斬新さに惹かれて購入。 感想は・・・です。 まず、靴ズレします。脚が痛いです。但しこれは試し履きを適当にした自分が悪いです。自業自得です。 他は悪くはないのですが、他のスパイクレスとの違いがわからない。グリップ力ならブリヂストンの方が感じます。通気性も良くない。 街でもそのまま履けるくらいオシャレ感は最高です。 オシャレな爽やかゴルファーには超オススメです。足を踏ん張るアスリートに向きません。2020/7/15(水)22:48tetsujin -
アディダスゴルフ/アディクロスアディクロス バウンス ボア スパイクレスシューズ写真のタイプの一つ前の型を所有しています。 そんな型落ちのレビューなので前投稿者の方と同じ点数にしました。 フィット感は最高です。 BOAの位置がサイドというのも私は気に入ってます。 他のシューズは甲の上にあり、締め込むとちょっと痛いので。 デザインは白を基調で黒のサイドベルトと踵部の青がバランス良いです。 ただ一回履くと中央のステッチに砂、泥が入り、中々落とすのが難儀です。 これだけが非常に残念な点でした。 新しい型はその辺が改良されているようです。2020/7/14(火)17:21ヴァンシィ -
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト NXT ディスク スパイクレス ゴルフシューズ最近は練習場でも気軽に履けるスパイクレスを選んでます。 斜面では滑ります。ズッコケた事も数回。 けど、掃除の楽さや利便性が今のところ勝っています。 デザインも良く、防水性も高い、という事で購入。 ワイヤーの締込み部がBOAではなく、PUMAのオリジナル機構。 締込みはダイヤルを回転させるBOAと同様ですが緩め方が違います。 BOA・・・ダイヤルを引く PUMA・・・ダイヤルを逆回転 試し履きの際はご注意ください。 先日、ラウンド中にワイヤーが切れてしまいました。 BOA製の靴を2足持ってますが、それでは一度も切れてません。 購入して半年も経っていなかったので結構ショック。 販売店に連絡したところ、無償でメーカーにて修理してもらいました。 これが 7点→5点 のマイナスポイントですね。 あとダイヤルが甲の真上なので少し痛いです。2020/7/10(金)12:10ヴァンシィ
アシックス/ゲルタスクGEL-TUSK 2 Boaこれで2足目です。 3年ほど前にブラックを購入し、今週白黒を購入しました。 何が良いかといいますと、4Eで有名メーカーのシューズで履きごごちが いいのはこの1足だけなんです。 だいたいが3Eで少しだけ幅がきついのです。 アシックスブランドですので、信頼感もありますし、おしゃれだと思います。 おすすめいたします。2020/6/6(土)20:11910 -
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT CLASSIC 2打ちっぱなしの練習用で使用しています。 ソフトスパイクだと人工芝でグリップしすぎるので、ちょうど良いです。 普通のスニーカー感覚ですので、家から履いていきます。 コースで使用した時も、斜面で打てたので大丈夫。 靴裏の、ソールパターンも滑りにくいパターンなので、普段履きと兼用 です。雨はどうかなという感じです。 値段もお得なので、2足使っています。 スニーカーよりは、ゴルフ用品寄りという感じでしょうか。2020/5/24(日)13:16TTA -
アディダスゴルフ/アディクロスアディクロス バウンス ボア スパイクレスシューズこのシューズで数ラウンドして、特にフィット感とシンプルなデザインが超お気に入りです。BOAを締める前からフィットしている感じがあり、締めると更に足との一体感が出ます。 BOAタイプも様々ですが、私は甲の部分が締まるタイプが好みなんだと実感しました。 ソールは一見グリップが強そうに見えませんが、ラウンド中の ショット時に足元が滑るような事は皆無でした。何よりラウンド後の疲労感が少ないし、お手入れもエアガンでシュッとひと吹き。このシューズに合わせて少しアスレジャー的なコーディネートも楽しめそうです。 良い買い物をしたと自己満足してます。( ^ω^ )2020/5/23(土)08:34Colibri -
フットジョイ/EXLEXL Boa ゴルフシューズ(2016)27.5を購入しましたが、ワイズがあり少し大きめです。 BOAは踵にあり、プレイ中に気になりません。 甲タイプは、屈曲時にダイヤルが当たる感じのものもあるので、この位置は良い。ただしカートの乗り降り時なのか緩むときがあります。 気が付くので、締めればいいだけですが。紐と違い全体が締め付けられるのでフィット感が良い。 スパイクは6点タイプですがグリップは十分です。交換時のコスパも良いから。 値段もお得で、エントリーモデルと考えればよいと思います。2020/5/22(金)17:22TTA -
ナイキゴルフ/ルナルナコントロール ヴェイパー2 シューズ歩きプレー重視、腰痛軽減のために複数のスパイクレスシューズを購入していますが、ソールの硬さとグリップ力の具合が最高です。 通気性・防水性も高く、シューレースも工夫されているのか、18H全く緩まずストレスフリーです。 唯一コンクリートの上はスパイクシューズのように歩きづらいですが、それは仕方ないです。 昔のナイキはソールがすぐ剥がれて敬遠していましたが、これは革新的なシューズで一気に印象が変わりました。私も強く再販希望です。2020/5/17(日)16:58TS1986 -
ナイキゴルフ/ルナルナコントロール ヴェイパー2 シューズ通常で購入しようと思い探しましたが、オークションしかないですね。サイズは色々口コミを見てジャストサイズをチョイスです。 昨日到着後、練習場でお試ししました。いつもスパイクレスですがビックリ⁉グリップ力が半端ない。左へスウェイしたら怪我するかと思うくらいグリップ高め。食い付きが違います。フィット感はお初の為まだ固め、これから良い感じになる予感がします。ソールは思ったより硬いですね。良い靴に出会えました。2020/5/17(日)15:30ユウアン -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)スパイクレスの紐タイプシューズを探していたところへ発売、早速購入。 足入れをした感想を下記に。 ※あくまで個人の使用感です。 1) 踵の収まりが非常に良い(これ重要)。 2) ラウンド開始から終了まで圧迫感がでない。 3) 防水性が優れており、汚れが付きにくい。 4) 紐タイプなので部分的な締感、違和感がない。 5) 濡れた芝上でもスリップする事はない。 6) 防水性が高い分、通気性はある程度あきらめが必要。 7) 靴ずれしない。 8) 疲れない。 色んなシューズを履きましたが、使用開始から全く違和感無く 快適に使用出来ているのは、このシューズが初めてです。 履き替え用にもう1足購入を検討しているところです。2020/5/7(木)17:50木木 -
アシックス/ゲルエースTOUR 3 Boaアシックス派です。ゲルエースプロ3Boaがエースシューズでサブで購入。コスパは非常に高いです!(やはりアシックスは疲れずらいと思います)Boaはやはり楽ですね〜紐タイプもいいんですがラウンド中、緩むのでBoaはいいです。2020/4/22(水)18:25レガナム -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)最初はダサい色と思いましたが、店頭で見ると悪くない 試し履きしてみると長ズボンから顔を出す姿は、目立つ 段々心惹かれ.......試し履き繰り返すと欲しくなり(笑) とにかく履いた瞬間軽さと包まれる感触が素晴らしく 実質アディダスは私の足には通常27ですが、28でドンピシャ 所謂幅広、甲高 オススメですよ2020/4/21(火)18:30所長 -
ECCO/バイオム ゴルフBIOM HYBRID3 Mens Golf GTX3割引になってたので憧れのeccoを初めて買いました。 クチコミは評価が高いのですが値段が高いので二の足を踏んでいました。 さて、自分の感覚としてeccoのシューズはデザインがあまり好きではないのですが、このモデルはある程度納得できると思い購入。 履き心地は他の人のクチコミ通り満点。 柔らかいレザーは初めて足を入れた瞬間からフィットする感じ。 甲高幅広の自分の足でもキツさを感じません。 むしろ他のメーカーに比べて同サイズでも大きく感じるかもしれません。 ナイキやアディダスで26.5cmをはいていますが、このモデルは26cmでよかったかもしれないと思っています。 難点は2つ。 ひもがダメ。結んでもすぐ緩みます。すぐに替えました。 もうひとつはグリップがいまいちです。 特に急斜面の縦方向はすべります。 スパイクレスだと、アディダスの360XTも所有していますが、アディダスのグリップ力を10とするとeccoは6くらいです。 フェアウェイだけでゴルフができる人ならこのグリップ力でもノー・プロブレム(笑) グリップが効かなくなったらタウンユースで履こうかなと思っています。2020/4/19(日)09:16四京
ECCO/バイオム ゴルフBIOM COOL PRO BOA今までは、MyJoysでカスタムオーダーしてましたが、5万近くなった事と、軽量・スパイクレスを体験してみたく、このカラーリングが気に入って購入しました。柔らかい革なのでフィット感は素晴らしいです。 また、ごつごつしていないソール形状ですが、グリップはソフトスパイクと遜色ない出来栄えに驚きました。2020/4/18(土)15:32トモ太郎 -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)足首まであるハイカットモデルと悩みましたが、試着した際、履き難かったのでこっちにしました。 フィット感が良いです。 アディダスは、やや幅広ですが、適度に圧がかかる程度にフィットします。 フィットしすぎて、Boaのシステムが不要なんじゃない?って思えるほどです。 グリップ力も特に問題ありません。 久々のスパイクレスですが、買って損はしないと思います。2020/4/18(土)11:35ヴァル -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ3 Boa(TGN919)実際に購入したレビューです。 よろしくお願いします。 【はじめに】2018年GWに1足目(28.0CM)、その後2019年のモデルチェンジ前に安くなっていたので追加でもう1足(27.5CM)購入しました。 練習場ではスパイクを履きませんので、コースのみの使用で2足合計80ラウンドほど使用した感想です。 【使用感】ランニングシューズなどスポーツ関係の靴はアシックス社製を使用しています。サイズ感など特に窮屈感は感じません。以前使用していたFJ社のスパイクよりも歩きでのラウンド時の突き上げ感が軽減され、防水性やグリップも必要十分です。スパイク自体も交換式なので、摩耗したら定期的に交換して使用しています。 【気になった点】他の方がレビューされている通り、かかと部分の耐久性に納得出来ません。最初購入時にサイズが合ってないのかと思い、靴のサイズを計測しなおして2足目を購入しましたが、いずれも20ラウンド持たずにかかと部分のスポンジが剥げてきてボロボロになります。かかと補修用の補修材を購入してスポンジがはがれた部分に貼って使用しています。防水性などは全く問題ないので、この部分だけ改良を求めます。 デザインもシンプルで履き心地もよく気に入ってるのですが、かかと部分の耐久性が足りないせいでオススメ度は3点ということで。 ご覧いただいた皆さんの参考になれば幸いです。2020/4/11(土)12:06Debugon94 -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)畑岡さんやボミさんが今シーズンしようと聞いて、購入しました。甲高のためBOAタイプではなく、細かく締め具合が調整できる紐タイプにしました。色はグレーにしましたが、色違いで白タイプも購入検討中です。グリップに関しては申し分なし。あとは耐久性かな?歩きのラウンドでも疲れ無し、防水性に関しては、雨や雨上がりのプレーはまだ経験なしのため、改めて評価します。サイズに関しては、ぴったりで大丈夫だと思います。2020/4/10(金)07:49kanasena -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)シューズを買いにゴルフ5に行ったところ、店員さんから 「今、爆発的に売れています」 と薦められ試着。フィット感が素晴らしかったので購入しました。 その後のラウンドで早速着用しましたが、最後までずっと違和感なく履き続けられ、軽めのせいか終了後の疲れも少なく最高でした。スイング時のグリップ力についても十分に感じます。 グレーを購入しましたが、蛍光グリーン(イエロー?)が刺し色として使われており、生地の素材と相まってやや近未来風のデザインなので、見た目で好みは分かれるかもしれません。 とりあえず実物を見て試着してみてください。私は色違いでもう一足買い足しました。2020/4/10(金)07:10a2c -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)10年以上フットジョイを使用してきましたが、たまには違うメーカーの物をということでショップで試し履きしていたのですが衝動的にポチリました。 基本幅広甲高の足なのでいつもよりワンサイズ大き目を購入先日ラウンドしてきました。 確かに履くときに他のシューズと比べて手間は掛かりますがゴルフシューズの場合一度履いてしまえば一日そのままなので問題ないかと思いました。 フィット感はさすがにバツグンです、グリップも十分で歩くのも非常に楽です。 これからは手放せないかもしれません。 フィット感の犠牲というものかもしれませんが、蒸れる感じはありました。 それにも勝る疲れ無さは一度体験してみて下さい。2020/3/28(土)23:53hamachi1969 -
ミズノ/ネクスライトネクスライト 006 ボア スパイクレスシューズ練習用とラウンド用でゴルフシューズを計3足持っておりました。 しかし、ラウンド用で使っていたゼクシオとアシックスの共同制作モデルが、 微妙に甲の部分が当たるのです。(多分定価約2万円くらいの物) また、スパイクのせいもあるのかもしれませんが、滑らなくてよい反面、 若干重く感じていて、ラウンド後半には何度もBOAを緩めて使っておりました。 見た目は黒で、びしっとしまった感じで格好は良いのですが。 今回軽くて、何よりも甲に当たらないタイプの靴を量販店を回って探しておりました。 通販が安いのはよく理解していますが、リピート品ならまだしも、 甲高の人間は、やはり履いてみないと・・・・。 過去にずいぶん痛い目に合っていますので。 希望の色は黒です。 でも最近は黒い靴が少ないですね。 やはり靴はフットジョイなのかな?? と思っていたら、店員にこちらをすすめられました。 なんとミズノ!!でも色は、ライムグリーン。 中途半端な色だし、これって売れ残りの在庫??? と思ってしまいました。 2019年モデルだそうです。 価格は13000円くらいでした。 確かに、見た目は、購入意欲を誘われないくらい何とも地味なデザインです。 しかし、履いてみれば確かに軽い。 しかも甲が当たらない。 翌日がラウンドでしたので、半分だけ諦めて、これを購入しました。 確かに、デザイン性は今一でしたが、疲れないし、当たらないしで、 気持ちよくラウンドできました。 靴が楽だと、後半のゴルフもずいぶん足取りが軽くなります。 よく見れば、他にも色があるし、今度は同じモデルか後継モデルの色違いを買おうと思った次第です。 悪い点が2点 デザインは論外ですが、 ?やや小さめのサイズです。1サイズ上は必須条件かも。 ?ベロの部分が少し小さめです。わき見をしながらBOAを締めると、変な締まり方をします。ベロを真ん中あたりにしっかりおさえながらBOAを締めましょう。 スパイクレスが嫌いな方、頼りないと思われる方は該当外の商品となります。2020/3/23(月)18:48風の又 -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)初めての口コミ投稿です。 防水性の高いシューズを探していました。 先日これを履いて初ラウンド。奇しくも天候は雨!ゴルフのテンションは下がるけど、防水性を試す絶好のチャンスでした。 結果は良好です!誤って足元グショグショの水溜りに踏み込んでしまったりしましたが、最後まで靴下が濡れる事なく快適でした! グリップ力も問題なく安心してプレーできたので大満足です ただ、履き口がかなり窮屈です。力づくで足を押し込む(or靴のストラップ部を引っ張る)感じになります。履いてしまえばファット感は抜群に良いのですが…2020/3/18(水)20:28まりおのま -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)1ラウンド使用しました。 スパイクレスですがグリップ力はスパイクありと比べても遜色ないと思います。 下が少し濡れている状態でしたが滑りもせず問題なかったです。 現時点で欠点というのがあるとしたら、履くのに前後を広げないといけないのでちょっと手間がかかることぐらいでしょうか。 取っ手の部分がちぎれやしないかと思ってしまいます。2020/3/18(水)14:38モンマサ -
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ新品を購入して3ラウンドですが、スパイクの土台の部分(白い部分)にもう亀裂が入っていました。 そこから水が入ってきそうな気がします。 個人的には見た目も好きですし、軽くてフィット感もいいのですが、そこの部分を改良しないと長くは使えないかなと思います。2020/3/18(水)14:29モンマサ