コブラゴルフ/バフラー/バフラー T-Rail フェアウェイウッドのクチコミ評価

• コブラゴルフ バフラー バフラー T-Rail フェアウェイウッド

オープン
    番手(ロフト角):#3+(13°)、#3(16°)、#5(18°)、#7(21°)
    クラブ重量:
    2012年1月1日

5.3
      3.7
      3.8

バフラー T-Rail フェアウェイウッドのクチコミ

• 2013/10/26(土)17:27
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

#4FWから、#5FWに乗り変えました。#4は43インチあり、私にはどうも振りが大きくなり、トップやダフッたりが多く発生いたします。#5にしたところ、わづか、0.5インチ短いですが、全然打ち易いです。飛距離が出なくなりますが、成功率からいくとまったく確率が違ってきました。

• 2013/10/8(火)23:40
    番手「#3」、ロフト角「15.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

サ・ス・ガ・コブラ品質…。

打感ガツガツ+仕上げ最悪+特筆事項無+所有感ゼロ=コスパ最悪…。
    ま~打って悲しくなるクラブだね。

別に、高い=良いクラブではないけど、新品が安いからコスパが良いとかじゃなくて、安い理由には何かがあるんだっていう本質を見極めないと、安物買いの何たらじゃないのかな。

同じ銭出すなら、中古のVスチールとかロイコレ買ってカスタマイズする方が、末長く愛用出来るし数万倍良いと思うね。

ま~、コブラやらテーラーやら海外のアパレル傘下の大手メーカーに関しては、大々的なインチキ販売戦略後、速攻価格が急落する現況から見ても、如何にユーザー側目線じゃない利益至上主義なのかが理解出来ると思うんだけどな。

• 2013/10/5(土)20:18

5Wが良かったので、価格も安くなってきたので即購入しました。
    オリジナルシャフトの悪くはないとは思いますが、1Wと5Wの流れで
    同じアッタス4U7Sを入れました。
    もう文句なしです。元々FWは得意ではなかったのですが、最高のFWです。
    どんな状況においてもこんなにも安心して構えれる3Wは初めてです。
    ホントお薦めのクラブです

番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

UTで有名なバフラーのFWという事で購入。
    何せ易しいの一言です。

球も高くあがりますし、構えた時も座りがよく目標に対して合わせやすいです。購入前はTMのレスキューFWの2004年モデルを使用してましたが、即行でエース5Wに昇格です。
    USモデルのSシャフトですが、イマイチピンと来ないのでリシャフト。重めのヘッドなので70g台のシャフトを入れようかと検討し、DWと
    同じアッタス4Uの7Sで仕上げました。
    これが最高に良く高さも距離ものびました。

お勧めのクラブです。

2013/5/29(水)00:38
  • 2013/10/5(土)02:02
    番手「#3+」、ロフト角「12.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

某専門店にマークダウンの安売りで購入しました。
    購入の際にはオリジナルシャフトで試打を行いましたが、純正シャフトでも十分とは思いましたが、ドライバーとの繋がりを考えてFUBUKIに差し替えをしました。ヘッドは非常に弾きがよく、シャローなため構えても安心感があります。
    フェアウェイからの球の拾いもよく、距離のあるセカンドにはもってこいのクラブだと思います。
    なおかつ、コブラのクラブはコストパフォーマンスが抜群に高いのが魅力ですけどね。

• 2013/8/3(土)12:23

今までFWを苦手にしてましたが、たまたま試す機会があったので打ってみたら、アッサリ真っ直ぐいいタマが出てビックリ。
    試しに他のFWも試したらそうでもない。
    ということで、確認がてらもう10球程打ってみたら8割真っ直ぐに飛び、距離もドライバーの85%程と文句無いレベル。

値段も安かったので衝動買いでした。
    重たいヘッドと太めのグリップが私にとても合っていたようです。

フェアウェイが狭いコースでは今までハイブリッドを使ってましたが、さらにいい武器が手に入りました!

• 2013/5/18(土)23:09

コブラのS3を1年半使用していた。不満は無かったのだが、16°の3番ということで、少しは弾道が上がるのではと思い・・・・また、グラファイトデザインのシャフトも少し気になり購入した。正直、購入の決め手のほとんどは、価格の安さなのだが・・・・ コブラの打感、構え等は気に入っているメーカーなので直ぐに馴染む。練習場だけの感想であるが、弾道も想像通りに高くなり思った以上に打ちやすい。S3と比べると 左に飛ぶ率が高かったが 時間がたつにつれ いい感じには・・・・実際にコースでよい結果になることを期待する。気になった点は、目立つ黄色のグリップである。 数年前に登場した”香り付きのグリップ”は、よぶんなような気がする。一ヶ月ぐらいで香りはとんでしまうし、個人的には いい香り とは感じない。その点以外は 値段も安いし 及第点である。

2. フェアウェイウッド
  3. バフラー T-Rail フェアウェイウッド