rasshiさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)近年はB社のXを使用してましたが、久しぶりのXVは飛距離も直進性もやっぱりすばらしい!B社Xと比べわずかに硬さが感じられ、スピン性能はショットもアプローチもほぼ同等、パットのタッチはやはり若干芯を感じるといったところで、、この感触は個人の好みの割れるところでしょうが、ドライバーの弾道といいパットのフィーリングも今の私にはピッタリなものでした。。最高!2023/6/4(日)13:53rasshi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターで頂きました。Z-STARの三種類を使い、普段使っているB社BXとの比較にもなりますが、ショートアイアンのショットでのスピン量は素晴らしいというか、、スピンが入るがゆえにスピンコントロールが難しい。。スコアが悪くなりそうで私などには扱えない。使い込めば最高の武器になりそうですが、私の今のゴルフ設計的にはXVでいこうと思います。2023/4/5(水)14:10rasshi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターで頂きました。Z-STARの3種類を使い、普段はB社BXを使っているのでそれとの比較にもなりまが、3兄弟の中で最も特徴というかクセのないのがこのボールでした。良く出来たバランスの良いボール。。私はティーショットである程度飛ばして、、というゴルフ設計なのでXVの性能を買いますが、、判断の割れるところでしょうか。2023/4/5(水)14:00rasshi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニターで頂きました。普段使っているB社BXとの比較になりまが、打感は程よく芯を感じる硬さでBXとまあまあ似ており、芯を食った時の爽快感がGoodですが、好みの割れるところか。ショートアプローチのスピン量も十分にあり、直進性・飛距離も出るので、三兄弟を使った中ではこれがおすすめです!2023/4/5(水)13:46rasshi
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニターキャンペーンに当選して使ってみました。まだ寒い季節なので、このD1スピン本来の性能が出きっていないとは思いますが、そんな中で通常使っているB社TourXとの比較です。 飛距離:Bのほうが飛んでいた アイアンショットスピン:Bのほうが効いていた ショートアプローチスピン:Dはスピンの解けるのが早い 打感:全般的にDはやや硬さを感じる あくまで、冬季でのB社TourXとの比較でしたが、 コスパを思えば十分価値はあるか。。2023/2/10(金)13:44rasshi
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 115アイアンはDGと115のシャフトの物を使い分け。基本的にDGを使っており、シャフトの粘り強さ・弾道の強さ・スピンコントロールのしやすさは最高です、が、115はそれに比べ厳しさがなく、自分にいい球が出ない時も、球をうまく運ばせてくれる、お助け的な性能を感じます。良く出来た本当にやさしい癖のないシャフトだと思います。2022/11/16(水)16:08rasshi