スコッティキャメロン/スタジオ・セレクト/スタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パターのクチコミ評価一覧
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
2016/11/18(金)20:39
40gのウェイトを装着してヘッドを感じやすい仕様で使ってます。
構えやすさ、バランス、座り、打感、どれをとっても申し分ありません。さすがキャメロンです。グリップも細目で握りやすいです。巷では、スーパーストロークが流行ってますが、ノーマルで充分です。 -
2013/2/26(火)14:29
ゴルフを始めてからずっとマレット型のパターを使用してきた。
すわりが良いので安心感があるというのがその理由。
このほど中古ショップでニューポート2を試してみると、意外にもフィーリングに合う。
クランクネックの苦手な私にとって、このパターはとても構えやすく全く違和感がない。
ミッドスラントやニューポート1.5はクランクネックシャフトの苦手な人には救世主だと感じた。
私もトゥーヒールのパターが使えることが分かり、とてもうれしくなった。
キャメロンはこれで4本目だが、どれも打感が良く転がりも良い。
ぜひ中古ショップでお試しあれ。 -
2013/1/20(日)06:23
見た目どおり美しいパターです。重量感、打感ともいいですね。コースに持っていくだけでプレッシャーのかかる存在感のある代物。これで文字通りヘタ打てないので、ある意味賭けですな。
2013/1/11(金)20:08
最高です。
ミーハー的の部分もあるが良い物は良い! -
2011/1/14(金)12:11
タイガーがマスターズで優勝した時に使用していたパターを数年使用した後はオデッセイ一筋でした。最近では、オデッセイのプロトタイプを使っていたのですが、イマイチピッタリしませんでした。かといってそれに代わるパターも見つからず、3パットの連発に耐えていました。もちろんキャメロンの存在は知っていたのですが、なんだかミーハー的だし、それに法外とか言いようのない値段のため、敬遠していました。しかし、大型ゴルフショップで試打したところ、転がりといいタッチといいピッタリでした。それでいつもお世話になっているネットショップにアクセスして入手しました。ラウンドで使用したのですが、とてもいいですね。どんなに長い距離のパッティングであっても、さすがにカップインはそんなにしませんが、吸い寄せられていきます。距離がぴったり会います。それと、堅くなく、柔らかくない打感。絶妙な作りですね。それと何よりも驚いたのは、「難しくない」事です。以前使用した板頃に比べて比較できないほどの広さでした。スタート前の練習グリーンではちょっと気恥ずかしいのさえ我慢すればや強い味方になってくれます。やはり、巷の評価が高いだけの事はあります。良い物は皆さんよくご存じですね。
2009/8/27(木)23:28
今までブランド志向だと決めつけて一度も買おうと思ったことがなかったスコッティキャメロン。先日一緒にラウンドした友人が使っていたので、ラウンド後に練習グリーンで試打させてもらいましたら、フィーリングがバッチリ合うことを発見!
翌日すぐに購入しました。
ヘッド形状は元々ピンアンサータイプが好きでしたので、ネック形状がどれがよいかお店で他のタイプのものも試打しましたが、やはり私にはミッドスラントが一番自然にストロークできました。
何度か使っていると、ピンレッドウッドと打感が非常に似ている気がしてきましたが、見た目からくる安心感や洗練されたデザインはこちらの方が上手かもしれませんね。 -
2009/8/26(水)14:48
左右にウエイトが配された結果、それまでのスコッティに比べ、ミスヒットした際のぶれの幅か小さくなり、易しいパターとなった。ミドルパットに有効なパター。
2008/8/5(火)06:26
友人からニューポート2を借りたときのフィーリングが忘れられず、店舗で2、1.5、MSをそれぞれ嫌がられるまで試打し、MSにしました。元来フェースの見える方が安心感があり、かつフェース面が眼下に来るより左に置きたい私にとって、最高の構え方が出来るようになりました。
持っているパターも全て処分しました。これで頑張って、心中してみたいと思います。 -
2008/8/4(月)18:37
これは良いです。この間一緒にラウンドした人が飽きたら打ってくれ
と何度も言われました。しばらくは絶対売りませんけどね…。
アメリカのロスよりカスタムしてあった物を購入しました。
おそらく同じものを持ってる人が少ないと思い購入決定。