ダンロップ/ゼクシオ/ゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールのクチコミ評価

• ダンロップ ゼクシオ ゼクシオ リバウンド ドライブ II ボール

オープン
    ボール素材:スーパーソフト RB IIカバー、高反発RBミッド、スーパーソフト RB II ファストレイヤーコア
    ディンプル数:338
    タイプ:3ピース
    カラー:ホワイト、プレミアムホワイト、ライムイエロー、プレミアムピンク、Xマークエディション
    2023年9月8日

5.5
    • スピン性能
      3.9
      3.5

ゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールの最新クチコミ

• 2023/12/23(土)15:46

ウッド、アイアン、ウェッジともに打感はソフトで食いつき感があり、とても気持ちよく打てます。
    ドライバーでの直進性は高く、低スピン弾道のため、結果的に飛んでるということになります。
    ただ、ウェッジでのスピンはいまいちで、やはりウレタンカバーのようなスピンは得られません。

モニター当選ありがとうございます。
    ようやくラウンド試打出来ましたので報告させていただきます。
    ・打感
    ドライバーではとても柔らかく芯の無い感じでカーボンフェイスとの相性は良いと思います。
    ・飛距離
    通常、打感の柔らかいボールはあまり飛ばないのですが、コレはスピンが少ないのかランも出て飛んでました。
    ・スピン性能
    アプローチ時にはいわゆるウレタンカバーのスピンタイプのように食い付きは無く、出だしから上に出るので乗せる感覚もなく距離感が苦労しました。
    ・総合
    ディスタンス系とスピン系の間と言ってしまえばそれまでですが、ドライバーでの柔らかい打感で飛距離が出るのは気持ち良く使えると思います。

2023/10/16(月)21:04
  • 2023/10/24(火)08:32

モニターに当選しました。

普段使用しているキャロウェイ クロムソフト、クロムソフトx 2018モデルとの比較です。

【飛距離】 あまり変わらない
    【スピン性能 】あまり変わらない
    【直進性 】良い
    【打感 】ややソフト
    【総評】
    コストパフォーマンスはそれほど高くないと感じます。
    5年程前のモデルと比較しても飛距離性能、スピン性能は特筆する点はありませんでした。
    ただ直進性能は高いと思います。ミスショットした時の曲がりは抑えられていたのでその点は良かったと思いますが最新のボールは使用していないので分かりません。
    ターゲットラインが見やすいのでパターでは重宝しました。
    個人的にはこの価格では購入するところまではいかないかな。
    トータル性能は高いと思うのでツアーボールではオーバースペックだけど同程度の性能を要求する人にはいいかも。

• 2023/10/21(土)08:43

試打の機会をありがとうございます。 いきなりですが月例で試しました。 現行Callawayのクロムソフトとの比較です。
    飛距離は大きく変わらないものの、打感は良かった。 このボールの良さは打感ではないかな? ショートゲームでも心地よかったです。 打感を気にする方にお勧めです。

My caddieのモニターでいただき昨日の月例競技で使用しました。
    マイボール(Callaway Chrome soft X)との比較です。

打感:◎ 打った瞬間の柔らかさが心地よい。 特に、芯を外すことの多いアマチュアにとって、飛んで曲がらないのが良い。

飛距離:○ マイボールと大きな差はないが飛ぶ類に入る。 結局、飛距離はボールではなく体幹によるのではないか。

スピン性能:◎ これは圧巻! 特にスコアにつながるショートゲームでは有効と感じる。おかげさまで上位入賞できたが、このボールの貢献度は高いと感じた。

コストパフォーマンス:ブランド力から低価格化はやはり厳しいのだろうが、普及させたいのであれば、私感ながら@450であれば相当数売れると期待できる。

2023/10/9(月)10:04
  • 2023/10/18(水)20:45

いつものコースで使用しましたが、ドライバーショットはまあまあの飛距離、いつもより若干伸びたような気もしたが、当日の体調、ショットの良し悪しに含まれる範囲。アイアンでは飛距離的にはあまり変化なく特別スピンが強いこともない。パット時は方向性の目印は好きでないため、合わせの利用はしていない。総じて良いボールだと思うが、低~中レベルのアマチュアでは期待するほどの良さは感じにくいのではないかと思う。

• 2023/10/18(水)16:57

サンプルを頂いてから時間を要しましたが、今日、試打することができました。これまでは、ダース4000円程度のボールを使っていましたので、それとの比較です。まず飛距離が伸び、若いころの飛びを体感することができて、大変うれしかったです。また、バンカーからのショットで、グリーン上でスピンが自然とかかり、一緒にラウンドをしているメンバーが驚いてくれて、ちょっと誇らしい気分になることができました。
    これだけいうことのないボールを見つけることができたのですが、眼の悪い私はオレンジボールが必須アイテムなのです。カラーボールも生産して欲しいというのが切なる願いです。

2. ボール
  3. ゼクシオ リバウンド ドライブ II ボール