テーラーメイドゴルフ/TP5/TP5 ボールのクチコミ評価一覧(4ページ目)

テーラーメイドゴルフ TP5 TP5 ボール
  • テーラーメイドゴルフ TP5 TP5 ボール

• スピン性能
      3.4

TP5 ボールのクチコミ

• 2018/6/13(水)17:33

モニター当選し、早速コースで使ってみました!普段はT社のボールを使っていますが、私の感覚だと違いが余り感じられません。あとはブランド好みとコストパフォーマンスでしょうか!?ドライバー、FWもT社使っているので、Mシリーズに変える事があれば使ってみようかな!?

• 2018/5/21(月)21:57

打感はとてもソフトで、昔の糸巻きに近いフィーリングでした。飛距離も出ますし、アイアンやパターでのフィーリングも抜群です。ボール選びは昔から慎重で、久しぶりに良いボールに巡り合いました。中級者以上のゴルファーに使って頂きたいです。

• 2018/1/11(木)23:23

半年使ってみての報告です。最初はパットを打った感じがせずやりにくかったのですが、慣れてみるととても良いです。インパクトの感触がマイルドだと引っかけ押し出しが出なくなります。右手が悪さしなくなるんでしょう。

ショット的には良いボールだと思いましたが、グリーン上では柔らか過ぎでした!
    これだけ打った感じがしないとロングパットの距離感だけでなくショートの横のラインも入らない。
    今回はTR溝のピンパターでしたが、次回は削出しのもう少しシャープなパターでチャレンジして報告します

2017/9/4(月)22:59
  • 2017/7/24(月)16:56

ちょうどボール購入のタイミングが来たので試しにTP5を購入して数ラウンドしてきたのでその感想を報告します。

■飛距離
    TP5Xでも投稿しましたが、このTPシリーズは何故か見た目の弾道の迫力がなく、飛んでいる感じがしませんが実際にボールの落下地点に行ってみるとB330SやV1と同等レベルだと思います。
    ただ、アイアンに関しては1番手近く飛んでいるようです。

■直進性
    他のスピン系ボールと比較すると、やや曲がりやすい傾向があると感じます。具体的にはB330Sは擦ったショットでも大きく曲がらず何とか右ラフに留まってくれるのが、このボールはそのまま林の中へ消えていく感じです。

■打感
    1W〜PTまで物凄く柔らかく感じて、まるで大昔の糸巻きバラタカバーのボールを打っている感じです。
    (因みに自分は打感が柔らかいクラブを好んで使っているのでその相性もあると思います)

■弾道高さ(アイアン)
    実際にはそんなことはないと思いますが、インパクトでボールが潰れてそのままフェースに乗っていつまでも離れないイメージで打ち出し角度が高くなります。
    トラックマンで計測するとやはり平均で1.5度くらい普段より高くなっていました。

■スピン
    激スピンボールだと思います。自分が永く使ってミゾがタレてきたウェッジでもギュンギュン止まって、ちょっと強く入れば思いっきり戻ってきます。

■全体的に、、、
    完全に個人的な慣れの問題ですが、ドライバーは曲がる、アイアンは飛ぶ、ウェッジは戻る、パターは転がらないという自分にとっては全く合わないボールですが、打感が硬め、弾き系のクラブを使われている方にはハマるかも?

• 2017/6/5(月)08:09

今回のテーラーのボールは良いです。TP5Xは打っていませんが、TP5は非常に打感が柔らかくて、かつ球が高いです。スピンがかかる為、アイアンやアプローチは距離感が掴みやすいです。ただ、ドライバーもスピン多めなので、少し擦ったか?くらいでも一気にスピン量が増えて飛びません。
    しっかりミートできれば高弾道で飛びますけど…パターも非常に良い。
    カバーの耐久性もV1より良いのでTP5Xを試してみて、どちらかをエースにしたいです!

• 2017/5/25(木)21:17

以前TP5Xを試しましたが、今回はTP5でラウンドしてみました。

雨模様のラウンドだったのでドライバーの飛距離はイマイチ差がはっきりしませんが、打感はTP5Xより柔らかく吸い付くような打感でした。
    TP5Xより若干飛距離は落ちてるのかな??程度だと思いますが。

こんど晴れてる時に試してみたいです。

驚きは、アイアンの飛距離とスピン性能です。
    アイアンの飛距離は1番手はあきらかに違いました!!
    これには本当に驚きです。吸い付くような打感もGOOD。
    高弾道でグリン上ではしっかり止まる。

安心して突っ込めます。

個人的にはパターの打感が想像以上に柔らかいのに戸惑いながら。。。
    スネルボールをエースで使っていたので、比べるとかなり芯が無い感じ風で。

ただ、ショートかなって??思ってもしっかりと転がり入ってましたw

これは慣れの問題だと思います。

また、本日自己ベスト更新出来たことも含め、かなりお気に入りのボールになりました。

スネル、TP5X、TP5と悩んでましたが。今年のエースボールはTP5で決まりました!!

これからダースを注文します。

• 2017/4/13(木)14:32

Z Star XVから変えてみました。
    ドライバー、アイアンを打った感じは柔らかいです。ウェッジは硬さは同じくらいですが、カバーがしっとりした気がします。
    飛距離はアイアンが5ヤードくらいのびました。目に見えて違いがわかったのはアイアンの飛距離でした。
    しばらく使ってみようと思います。