テーラーメイドゴルフ/バーナー/バーナー ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー ドライバー

5.6

バーナー ドライバーのクチコミ

• 2007/10/30(火)12:56

今回購入したのはUSモデルでシャフトが46インチのロフト9.5Sシャフトです。同メーカーのR540XDのUSモデルからの買い替えでしたが、飛距離は10Yほど延びました。また直進性は抜群で、今までのロフト10.5よりも弾道が高くなりました。クラブ重量も軽くなり46インチと長尺ながらもきっちり振り抜けるこのクラブはかなりのお勧めです。
    ちなみに私の身長は164センチと小柄です。コストパフォーマンスにも優れており是非ともたくさんの方に使っていただきたいクラブです。

• 2014/12/31(水)09:08

最近ドライバーが不調…
    左右に曲がる、跳ばない。
    このサイトを見ながら物色して中古で購入しました。
    早速コースで打ちましたが…
    曲がらない❗これは中々のものです。
    距離はこの季節ですから期待しませんがそれなりの飛距離かと思います。
    打感もビッシっと好きな音でした。
    2007年のモデルですが自分にとっては安心して振れるクラブでした。中古でも1万円適度とお手頃です。不調な方は一度試してみては如何でしょう。この冬場はしばしこのバーナー2007でラウンドしてみます。

• 2014/11/18(火)14:35

3年程前にUSメイドのSを新品で購入したのですが
    今になってエースに返り咲きです。
    今まで使っていたPingのG20(S)に比べると重量は10g程軽く、シャフトは1インチほど長い。
    今はスイングを固めている状態で、振り切らずに軽く振るよう意識しているのですが、そういうスイングでもきちんと球が上がり、200Yほど飛んでくれます。
    やっぱり名器と言われるだけのことはあります。
    暫くはこれでいきます。

• 2013/12/9(月)08:45

友人が購入したので、久々に打ちました。

軽量グリップ、軽量シャフト、長尺仕様。
    やはりバーナー系は純正シャフトで仕上がったクラブ。という印象ですね。
    飛距離性能が高く、現行スペックと大差ないですし、下手にカスタムを挿せば純正以下になります。
    カスタムを挿すなら、このヘッド選ぶ必要はありません。組みにくいだけです。

純正は長尺なのに長い感じもしませんし、ヘッドの重さで振られれば芯を喰わせやすいです。
    反面、操作性は低く手元で操作を入れようとすると動きは鈍感。
    安定感のある良い意味でのオートマチックなクラブだと思います。

打感、打音はまぁ普通ですね。硬くはありませんが、柔らかい程でもない。
    長尺、ハイロフトの為、ビッグボール系の高弾道が出易いですが、後半の伸びが乏しい感じですね。私の打ち方ではロフトが多すぎてスピンが多いのかもしれません。
    フレックスとロフトが合えばもう少し伸びそうです

純正シャフトで飛ばしたい初級者〜中級者にはコスパもいいし、お薦めできます。

• 2011/7/23(土)20:36

中古で購入して1年経ちますが、本日のラウンドで300Y飛びました。
    いつもは260〜270がMAXですが、いつもよりティーを高めにして打った所会心の当たり。
    330Yあるホールでグリーンエッジ近くまで飛んでいるボールを見た時ビックリしました。しかもやや打ち上げホール。
    フッカーの私はインサイド軌道でややヘッドがオープン気味に入るので、ややフックフェイスのこのクラブはぴったりのタイミングで捉えると、気持ちドローボールになり距離が出ます。
    私のHSは45位ですがマン振りしなくてもこのクラブは250Yは楽に飛んでくれます。
    純正のシャフトも結構しっかりしているので暴れる印象はあまりありません。
    300gの総重量も私には合っているようで、最近の60g台のカスタムシャフトが入っているクラブよりも楽に振れて、HSも出ているように感じます。

結果今日はハーフ39が出ました。

昨年買って以来色々なクラブを試したが、結局このドライバーに戻ってしまいます。
    使えなくなるまで使い倒すつもりです。

• 2011/6/11(土)16:14

一時的に知り合いから借りて使っていました。
    今は使っていませんが、その時のインプレッションを。

とにかく高い弾道でフェアウェイに置くような感じで打てます。
    高いと言っても吹け上がっている訳ではなく、距離も抜群に出ます。
    つるしのシャフトが意外になかなかしっかりしていて、
    かなり幅広いHS層に合うと思います。
    スイングタイプにもよりますが、私的にはSでHS40〜50くらいまでいけると思います。

フックフェイスでフッカーの私には非常に構えづらかったですが、
    打ってみるときれいなフェードを描いて飛んでいました。
    あの巨大な形状的にもあまり捕まりが良くないのだとは思いますが、
    フックフェイスが気にならないならフッカーの方々でも使えると思います。
    そもそも曲がりづらくスライサーでも打てるやさしいドライバーじゃないでしょうか。

なかなか打感がよく、手に変な感触が残るようなこともありませんでした。
    コース上で使った時の飛距離は普通でしたが、練習場では圧倒的に飛んでいました。
    300yの表示の更に上にぶち当たった時は目を疑いました。
    総合的に見てかなりの性能を持ったドライバーだと思います。

で、ここからはネガティブな側面を・・・
    あのヘッド形状がまず合いませんでした。
    でかいのとフックフェースでどうにも打ちづらいです。
    また、弾道が高すぎて打ち下ろしや強風の日にはとても使いづらかったです。
    それとシャフトが長すぎるため、気を抜くとプッシュアウトしやすいと思います。
    クラウンの特徴的なペイントもラインを出しやすいかもしれませんが、
    ちょっとクセがあってあまり好きになれませんでした。
    そういったことを許容できる方には非常に強い武器となるドライバーだと思います。

• 2008/9/29(月)17:03

クラウンが特徴的なので敬遠していたのですが打ってみた第一印象は「なんだコレ!?」って感じでした。
    曲がらない。とにかく曲がらない。ミスヒットしたと思っても曲がらない。曲げようと思っても曲がらない(笑)。高反発からの買い替えでしたが飛距離も十分納得できるレベルです。おまけに安い。
    直線的に攻めたい人にはオススメです。ただ思ったよりシャフトが柔らかく感じました。長尺だからかな?

• 2008/5/31(土)01:03

r7XRから買い替えです。飛距離、打感、方向性、値段等、総合的に優れています。テーラーメードが自信を持って薦めている理由がわかります。リシャフトの必要性も感じませんし、なにより、ティショットの安心感は他の何よりかえがたいものがあります。

• 2008/5/28(水)16:01

知人の薦めで購入してはや5ヶ月ですが、満足しています。前のゼクシオ
    より断然飛びます。

• 2008/5/20(火)11:01

r5 dual type Nからの買い替えですが、まず構えたときの安心感が良いですね。

さすが460ccと言ったところでしょうか。

初心者の私でも、楽にスクエアに構えることができます。

以前からスライスに悩んでいましたが、このドライバーでストレートを手に入れました。そのおかげもあって、飛距離が30yard近くアップしました。

購入してから2ヶ月程度ですが、すっかりエースドライバーとして活躍しています。

ちなみに私が購入したのは、USモデルです。

USモデルと知らずに購入したというのが正直なところですが、大変満足しています。

3. バーナー ドライバー