トゥルーテンパー/プロジェクトX/プロジェクトX LZのクチコミ評価一覧(2ページ目)

トゥルーテンパー プロジェクトX プロジェクトX LZ
  • トゥルーテンパー プロジェクトX プロジェクトX LZ

24位/2031商品中
    6.4

プロジェクトX LZのクチコミ

• 2022/7/10(日)01:44
    シャフト硬度「5.5」

SRIXON ZX7(5〜PW)に差しました。
    DG S200,DG200DST,AMT WHITE S200,DG120 S200,MODUS115Sなど色々使ってきましたが、中重量級のシャフトの中でやっとこれで落ち着けそうです。
    ただ、一つ気になることが…
    8Iに刺さってるシャフトのみLZ特有のウネウネがないんですけど…(汗)
    シャフトプリントも間違いなくLZなんですが…
    某有名リシャフト店にてお願いしたモノなので間違いはないとは思うのですが、ちょっと不安です。

※当シャフトの難点としては、国内メーカーカスタムでPJLZを採用しているメーカーが少ないこと。採用しているのはPINGとタイトリスト,ミズノくらいだったはず。せめて外ブラならキャロウェイ、テーラーメイドにも採用あればいいのに。SRIXON、BSあたりも採用してくれることを願うのみです。

• 2019/8/26(月)22:24
    シャフト硬度「5.5」

モーダス〜DG105を使用していましたが、どうもしっくりこない。ゴルフ〇さんでアイアンを試打していた時に、このシャフトを薦められ打ってみると、その硬さが私のスイングテンポと合っているように感じました。実際に球筋も捕まったフェードで理想的。いろいろなヘッドで打たせてもらい最終的にミズノプロ920との組み合わせで予約してきました。このシャフトで試打出来るショップは少ないとの事で店員さんに感謝です。シャフトにある程度の硬さを求めるゴルファーは是非、試打してみてください。

• 2019/7/7(日)14:50
    シャフト硬度「5.5」

DG S200ツアーイシューを使用していて、肘痛のためリシャフトしました。モーダス125Xも試しましたが、チョットしんどかったので、色々調べていたらこのシャフトに辿り着きました。このシャフトは癖が無く非常に振りやいので違和感なく移行出来ました。飛距離・打感共に問題有りません。打感はモーダスに近いかな。肘痛が治れば6.0を試したいです。

• 2017/8/14(月)12:25
    シャフト硬度「6.0」

DGX100,PJX フライテッド6.0、KBS C TAPER S+
    125と使用してきましたが、重量、振り心地は今までで最も良い感覚です。タイトリスト716CBにリシャフトしました。
    中元調子の記載ですが、手元のしなりを感じますが、DGと比較してはそれほどしなりがなく、先端もしっかりしており方向性に優れていると思います。弾道の高さも吹け上がらず強い球筋です。ロングアイアンが易しくなりました。
    (KBSと比較すると全体のしなりは柔らかく感じます。)
    夏場ということもあるのですが1番手飛距離が変わりました。難点はシャフト自体が高価なこと。。。ウエッジもリシャフト使用と思っていますが、工賃含めると結構な捻出ですので。冬場のラウンドで使用し、ウエッジのリシャフトを検討したいと思います。DGで吹ける方、KBSだと硬く感じる方にはオススメです。

• 2022/7/6(水)20:05

かつてのツアーライフル5.5の後継ですね。BSあたりの純正品に入っていたプレシジョンライフルだと6.5よりさらに少ししっかりした印象です。しなりを感じにくい反面、必要以上にシャフトが動かず自分が狙ったジャストのタイミングでヒットしてくれます。115gでDGより軽いのでアイアンに必要以上の飛距離を望まない方にはHSに関わらずしっくりくるシャフトだと思います。
    モーダス105の針金のような硬さとは違いしっかりした振り抜き感が気持ち良いのである程度ミート率が高い方なら力まず安心して振れるシャフトだと思います。

• 2021/12/18(土)04:42
    シャフト硬度「S」

知人の持っている、プロジェクトX6.5・キャロウェイ X FORGEDが打ちやすかったので、気になっていたら、知人がプロジェクトX LZ 5.5 のタイトリスト T200を購入したので、試打させて頂きました。
    自分はT100 AMT S200でした。
    評判も良いし、コスメも好きなので、T100にリシャフトしようか、迷っている時期に、試打した時の感想です。
    LZは手元が確りしていて、シナリ感がなく、タイミングが全く取れません。ライフルではタイミングが取れたのに・・・。その場でT100 AMTに持ち替えて打つと、ちゃんと打てて、そしてLZで打つと、タイミングが取れない。軽いはずのLZ 5.5が凄く重く感じました。
    リシャフトしないで良かった・・・。
    今は、モーダス125Sにしてますが、重量・タイミング共に私にはあっている様です。
    LZファンの方、すみません。けなしている訳では無いのですが、合わない人も居ると言いたくて。検討している方は、試打することをお勧めします。

• 2017/3/15(水)23:11
    シャフト硬度「5.5」

鳥カゴの中での試打のためあまり参考にならないかもしれませんが工房で5.5フレックスを打ちました。アダムスコットが好きなのでようやく打てると期待しまくりだったのですが、自分には、、、合わないorz

プロジェクトXも使ったことあるんですが、好きになれなかったんですよね。今回ローディングゾーンで手元のしなりを感じれるとのことでしたが、中間がしなる感じがして、なんか、、、フツー。。。

いい意味で癖はないのでしょうが、やはり自分はDGの手元のしなりが好きでダメでした。残念。

同じ5.5でもプロジェクトXと比べるとしなり感は明らかに大きいです。6.0とかも試してみたいですが、DGのフィーリングが合う自分はダメなんだろうな〜。粘りの感じがなんか違う。

モノはいいのでしょうから合わないだけですね。。。

• 2019/1/14(月)09:01
    シャフト硬度「6.0」

ダイナミックゴールドS400から切り替えて半年使ってみました。中元調子との表記ですが確かにその通りです。ダイナミックゴールドの様にグリップの辺りがしなるのではなくグリップより下の辺りがしなります。そのため結果的に手元が硬く感じます。コックを入れ手首を固定したまま振ると上手くしなってくれます。インパクト付近でしなるので球を拾ってくれて弾道は高くなり飛距離も1番手伸びました。
    ただ私は手元が硬いのがどうしても馴染めず(切り返しで手元がしならないのでタイミングが掴みづらい)打ち急ぐ様になりスイングを壊してしまったので半年で手放しダイナミックゴールドに戻りました。

2. シャフト
  3. プロジェクトX LZ