初老さんのマイページ
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード X ドライバーYouTubeなどでこの商品を見ているうちに打ってみたくなり試打を繰り返して購入に至りました。 いつもクラブを買い替えしてる店舗では残念ながらCOBRAの取り扱いが無いためライバル店舗を2週間で5店舗渡り歩いて、試打を重ね、どの店舗でも結果が良かったのが決め手となりました。 今まではパラダイム✦︎✦︎✦︎を使用していて今年に入ってから結果が良くないラウンドが続き、悩んでいたところでした。 私のHSは43前後。体力も落ちてきている中で飛距離よりも安定性・結果が欲しくなって来たところこのドライバーと出会いました。 標準シャフトのTOUR AD for COBRAは、非常にしっかりとしたシャフトで頼りなさは全く感じずカスタムの必要無しと判断しました。 これからウエイトポジションやライ角などを弄りながら大切に使っていこうと思います。2024/5/1(水)16:56初老
ピンゴルフ/PING PUTTERプライム タイン 4 パター今までPINGのパターにはあまり興味が無かったのですが、時間潰しで立ち寄ったショップでこのパターで転がしてみたら、フィーリングが合う! 同じ形状のミルドパターも試しました。打感はミルドの方が良いのですが、どうもしっくりきませんでした。 ただし、今までも、ショップの試打では良い感触だったパターは、いくらでもあり、購入しても実際のラウンドで使ってみると『あれ??』って事が良くありました。 パッティングにおける私のウィークポイントは2つあります。 ①1~2mのショートパット引っ掛け ②10mを超えるロングパット大ショート 購入2日後にホームコースにて使用しましたが、30PTと結果は上々! この結果が偶然では無いことを祈りながら使い続けたいと思います。2023/11/15(水)07:57初老
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアン(2023)結局、買ってしまいました。。。 購入後、5ラウンド使用したので 改めて評価します。 最高です! スコアが安定してきたのは アイアンに不安がなくなったからだと 思っています。 同伴者からは『音エグい!』 と言われます。 アイアン迷走の旅が 終わりを告げた気がします。2023/6/23(金)14:33初老
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアン(2023)興味本位で試打してみました。 シャフトはモーダス105。 7番アイアンで平均150〜155yd。 飛距離、スピン量は申し分無し。 特筆すべきは打感の良さ。 芯に当たった時の感触は 何て表現したら良いか迷いますが 『まろやか』と言う感じでしょうか。 ヘッド製作が燕三条だと聞いて納得。 昨年末にアイアンを新調してなければ 絶対に買っていたと思います。2023/2/24(金)19:21初老
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーテクノロジーの進化を感じることは出来ませんでしたが、YouTubeの動画でハードだと言われている♦♦♦を試打してきました。 現在、RogueMAX LSを使用してますので 比較してみたいと思います。 ちなみに私のヘッドスピードはら45前後。 飛距離…♦♦♦>MAX LS 方向性…♦♦♦=MAX LS 許容性…♦♦♦>MAX LS 打感…MAX LS>♦♦♦ 総じて爆発的な差を感じる事はありませんでしたが、見た目のカッコ良さは抜群です。 ノーマルパラダイムも試打してみたくなりました。2023/1/28(土)19:48初老
ピンゴルフ/iシリーズi230 アイアン待ちに待った方が多いのではないでしょうか? 私も興味本位で試打してみました。 前作を使用していないので まったくの個人的感想になります。 正直言って良さが全く分かりませんでした。 その上、この値段ですから購買意欲が 湧いてくることもありませんでした。 現在自分が使用しているクラブと比較しても 優れている点が見いだせませんでした。 しかし、前作ユーザーの方は試打もせずに 予約している方が多いと店員が言ってましたので このクラブの良さがわかる方にとっては 満足できる商品なのだと思います。2022/12/5(月)13:24初老