ヨネックス/EZONE/EZONE タイプ380 ドライバーのクチコミ評価

• ヨネックス EZONE EZONE タイプ380 ドライバー

5.3
      3.2
      3.7
      3.9

EZONE タイプ380 ドライバーのクチコミ

• 2014/10/16(木)17:34
    ロフト角「9°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「X」

遼プロ仕様のものを中古ショップにて発見即買いしました。
    シャフトは棒です、ほぼ撓り無し。しかしHSは最速。でも激芯食うことが少なく実戦投入出来ていません。
    打球感もなんかしっくり来ないのですがGST-2計測だとその他ドライバーと差違は無し、激芯食っていないのかこんなものなのか判明しないまま今に至っています。
    いつか上手くなったらこのドライバーの良さが分かるかもと思い手元に置いています。

• 2014/7/15(火)06:47
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

同タイプの420(BB−7X)からの買替えです。
    今さらですが、左肩痛を考慮し、DJのSシャフトが欲しくて中古激安品を購入しました。

感想として、良です。

硬い感じで芯は狭く打音も低音、芯当たらない時は210y前後、当たっても250yですが、曲がらずフェードで飛んで行きます。
    ドローを打つ練習中です。
    420の時は、芯外すと大スライス多・・・(BB中折れのせい?)

距離より方向性を大事にしたいので、当分使用してみます。
    5Rして、いまだOBゼロ。
    またSシャフトなので、緊張感も減り、DJシャフトも昔から私に合ってるので丁度良いです。

HS45前後で、スライス撲滅したい方にお薦めします!

• 2013/11/21(木)07:03

昨日、コースで打ってきました。
    私の持ち球はスライス系なので、このドライバーでミスすると、果てしなく右に曲がっていきます…
    逆に引っ掛けたと思っても、左には余り曲がりません。ですので、左に振り抜けたときは、気持ち良く飛んでいきます。
    打感・打音は多少金属的な感じです。この辺はボールによると思いますが…
    飛距離性能はけっこう良いと思います。私のヘッドスピードで250ヤードは飛びます。

• 2013/10/29(火)17:01
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「X」

ヨネックスの430からの買い替えです。
    体積の大きなヘッドに慣れないので、小さな洋梨にしました。以前もヨネックス使っていたのですが、さらに打感は柔らかく、ボールを捉えた感触も良く、エースドライバーにしています。小さいのでコントロールしやすく、飛距離デカヘッドに負けない位よく飛びます。
    ドロー系フェード系フェード系も打ちやすく、真っ直ぐの弾道も出るので、買いの一本だと思います。
    長さ45インチ
    重さ345g
    バランスD4
    振動数303

• 2013/4/1(月)19:09
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「S」

ヘッド自体はつかまりにくいのですが、DJと合わせることで扱い易くなりました。弾道は流行りの低スピンではないですが安定したスピン量で実戦向きです。石川選手の影響でミーハーな感じがありましたがMBアイアンも含めてもっと評価されていいと思います。もうヨネックスからこういうクラブが出ないと思うと寂しい限りです。

• 2011/7/31(日)07:13

近年のデカヘッド潮流にどうもしっくり来ず、昔の300CC台のドライバーに戻そうかと思った矢先に発表になり購入しました。
    ヘッドの形状は洋ナシ型で違和感なく構えられます。とにかくヘッドのぼってり感が全くないので振り抜くイメージがつきやすく、実際に振り抜きもスムーズです。
    打感は極端に固くないと思います。操作性が高いのでミスにはそこそこシビアですが、スイングがある程度固まっている方であれば問題ないレベルですね。
    DJ-7(シャフト)については走り系のシャフトでH/Sというよりはしっかりと振れれば問題ないと思います。
    FW・アイアンをヘッドが小さいモデル使っている方にはクラブヘッドの変動に違和感がないのでおススメです。

• 2011/7/16(土)00:48
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「TX」

元々360ccのドライバーを長く使っていたので、460cc系のデカヘッドを返してくる感覚にずっと違和感を覚えていました。なんと言うか、もっと積極的に振って行きたいのですが、ヘッドが帰ってくるのを待っていなければならず我慢が必要だったのです。メーカーさんの狙い通り、このクラブはすんなりヘッドが自然に帰ってきます。技術が足りないと言われるとそれまでなのでしょうが、自分の場合は気を付けなければならない事が1つ無くなったので、方向性も安定しています。購入前はもっと敏感かとおもいましたが、とても素直です。けしてバカっ飛びクラブでは無いですが、素直に振れる分だけ平均飛距離も伸びました。もし上記の様な問題を現在感じている方であれば、良い結果を得られると思いますよ!打感は柔らかめの部類で、弾き感も表現できていると思います。打音は引き締まった良い音で、音量もかなり抑えられております。叩きにいっても耳が痛く無いのが助かります!

• 2011/7/13(水)01:35

ヘッドの裏側=このサイトの写真の角度から見た感じが
    最高にセクシーで気になっていました。やや走り系のDJのシャフトが
    評判いいこともあり、試打したのですが・・・。
    結果は飛びは普通。コントロール性も小振りな割には普通。意外と
    真っ直ぐ飛ぶ。打感はまあまあ。
    いただけないのが 上から見た感じで、上部後方の洋ナシ型シェイプ
    の要の部分が不自然なんです。タイトリストの905Sのような滑らかな
    ラインではないのが残念!まだまだヨネックスさん、デザイナーの
    腕がイマイチですね。
    小振りヘッドでアスリート向きクラブなので、ここはもう少ししっかり
    チェックして欲しかったです。レンジで打っただけなので、実際の
    コースで試したわけではなく、飛び様はわかりませんが、音などは
    感じは出ていたので惜しかったですね。次のモデルに期待します。
    420の方がデザイン的にはまとまりがありました。私の感性では
    違いはさほど感じなかったので、420の方がお薦めかな?
    オークションで5万くらいから出ていますが、ショップでの価格は
    高すぎます。

• 2011/4/29(金)11:18

420にするかどうか悩んでましたが実際に構えてみると380でも小さく感じないんです。
    素振りの段階で振りぬきやすさを感じました。実際に打ってみると元々小型ヘッドの捕まりの低さをDJ6がちょうどいい所に合わせてくれてるのに感動しました。正直420では今までのドライバーから変えても変化に気づかないと思いますよ。左右に曲げてもほとんど曲がりませんから安心して叩いていけますよ。

• 2011/4/20(水)16:25

ヨネックスのクラブは初めてですが、このクラブは買いですね。
    いままで色々なクラブを試して来ましたが飛距離・操作性
    打感・音・顔と一番のドライバーです。

アイアンがナイキの初代ブレードのダイナミックゴールド
    フェアウエーウッドが初代サスクワッチ3W・5Wのディアマナ白
    なのですが、クラブの流れ的にも問題ありません。

ツアーADのDJは挙動が白ディアマナに近いのか
    白マナが合っている人であれば、問題なく使えると思います。
    白マナの方向性に更に飛距離を出したい人にはぴったりのシャフトですね。

ヘッドが9度でDJ−6のSシャフトの推奨ヘッドスピードは46前後
    ですが
    それより多少遅くても弾道は高く上がると思います。

操作性がいいのでスイングが固まっていない人には右に左に飛ぶかも
    しれませんが中・上級者にはとてもよいクラブだとも思いますよ。

私は当分買い換えるつもりはありません。

3. EZONE タイプ380 ドライバー