しなりれさんのクチコミ履歴
しなりれさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX ユーティリティ(2021)ずっとタイトリストの915Hを使っていましたが、そろそろ買い換えようかなと思って試打を続けて2年ぐらい経ちましたが、ようやく優しくて上がって飛ぶUTを発見して、一気に3本購入しました。 4番で210ヤードぐらいでていたので、ちょっと出過ぎなのですがまあ良いかなと思います。 フジクラのMCのシャフトが、想定外によくって振りやすいです。 標準シャフトが最近よくなってる気がします。 ちょっと人気があるのか、6番の納期が未定です。2021/2/13(土)21:11しなりれ
プロギア/PRGR IRONsPRGR 00 アイアン先にコメントをされていた方と同じように、試打をして即決してしまいました。 試打会限定かつ直営店限定という販売方法なのですが、こういう販売方法というのもマニアにはそそられる販売方法です。 しばらくの間アイアンがしっくり来なくて、この1年はミズノプロ520、タイトリストT200と変えているのですが、ずっと何かが違う感じで彷徨っていました。 ひょんなことで、タイトリストのMB620を打った時に、飛距離は出ないのですがちゃんと球が上がることに驚きマッスルバック独特の打感にうっとりしましたが、何度かレンタルしたものの、ミスの時の縦距離のばらつきに少し諦めていた時に、このアイアンに巡り合いました。 まずは打感が最高です。 ブシュっていうのか、球が潰れて飛んでいく感じがよくわかる乾いた感じの打感です。ミズノとも違う感じの打感で、三浦はキャビティのCB2007を持っているのですが、こんなによかったっけという感じの打感で、この音を聞いているだけでもナイスショットをした時の満足度が違います。 試打は7番アイアンでロフト角32度なのですが、キャリーで155飛んでいるので十分です。T200の方が少し飛びますが、びっくりするぐらい飛ぶ時があって怖かったのですがそれはなさそうです。 とにかく機会があれば打ってみて欲しいと思います。 迷いなくアイアンを選んだのは、20年前のBSのTS201以来です。 注文後3週間後の到着とのことで来るのが楽しみです。 ライ角は標準でよかったのですが、ロフト角も変えられるんですね。 知らなかったですが、まずは標準で行ってみます。2021/2/13(土)21:01しなりれ
プロギア/RSRS F プロトタイプ ワン クローバー ドライバー試打会及び直営店のみでの販売みたいです。 youtubeの試だるTVを見て良さそうだったので、PRGRのHPをみたら、近所のゴルフ5でたまたま試打会があったので、早速試打しました。 信じられないぐらい、良い打感です。 構えやすいし、飛んでました。 HS43ですが、キャリーで250ぐらい行ってます。 念の為、EPICSPEEDとSIM2MAXも同じシャフトで試打しましたが、こちらのクラブの方がずっと打っていたいと感じました。 機会があればぜひ試打をしてもらいたいと思います。 値引きゼロなので、即決してしまいました。 ベンタスにしたら、13万円ちょっと、、、、 TSi3かEPICSPEEDを買いに行ったのに、、、2021/2/12(金)22:41しなりれ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM HF ウェッジ年間50ラウンド以上していて、平均スコアが90なのですが、とにかくアプローチが苦手でラウンド中にアプローチの機会が少なければ70台が出ると言うゴルファーです。 家にウェッジは20本以上所有していて、タイトリストの古いボーケイ、ゴルフ5でしか売っていないミズノのハイバウンスの高級ウェッジ、クリーブランド、フォーティーン、PINGグレイド、例のマスダのグースの入ったウェッジに至るまで、数多くのウェッジを買いあさっています。 常に優しいウェッジを探しておりまして、優しくなったと評判のSM8を買いにゴルフ5に行きましたが、どのソールにしようか迷っているところ、ブリジストン の新しいウェッジがあったの試打しました。56度のウェッジでした。 打った瞬間に、「何かが違う」とすぐにわかりました。 ソールが形状が打感が全部バランスよく優しい。こう言うのは開きづらいって言うのもあるのですが、開きやすい。 こんなはずはないと思い、口直しにSM8を打ってから、もう一度打ちました。 衝撃は変わらず、、、、 その場でライ角を2度フラットにしてもらい56度一本だけ購入となりました。 翌日ラウンドでしたが、ノーミスで、スコア80でのラウンドでした。 なんとも言えない、安心感。 10ヤードを狙うチップショット、30ヤードを狙うショットの球の上がり方、距離感はまだまだですし、ものすごくスピンが効くと言うこともないのですが、安心感から本当にアプローチ恐怖症から救われた感じです。 翌日には、52度を注文 到着に2週間かかりましたが、なぜかこちらはまあまあでした。 とにかく、56度のソール形状なのでしょうか。素晴らしいの一言です。 レビューも少ないですし、レビューする人ってそもそも、上手な方ばかりだし、私のようにアプローチをするごとに緊張感が走る方は是非是非絶対におすすめです。 合わなかったら、私が買い取りたいぐらいです。 ゴルフの店員の方に聞きましたら、そんなに数は出てないです、、、、 後から知りましたが、ヘッドの中に、チタンとセラミックが入っているんですね。意外とハイテクなヘッド、かっこいいと思うけどな。2020/10/15(木)12:59しなりれ
テーラーメイドゴルフ/PSi アイアン2016年に購入しました。 その後、三浦CB2007,ゼクシオフォージド(2017)、ピンi210,ミズノプロ520、T200と順調に購入を繰り返していますが、自分の中ではこれを超えるアイアンは、今のところ見当たりません。今はT200とこのアイアンを調子に応じて使っていますが、PSiの方が打感を含めて全部いい感じがします。 最初は、KBSツアーのシャフトを打ちたくて、50000円ぐらいで、購入したのですがその後、MODUS125Rにリシャフトしています。これが嵌っています。瓢箪から駒的なクラブでした。 ステンレスにもかかわらず打感がよく、球の直進性、飛距離の安定性もかなりいいと思います。最近のP770もP790も打ちましたが、PSiの方が圧倒的に好みです。 あえて言うと、トップブレードの厚みがもう少し薄ければと思うものの、結果がいいのでと言う感じです。 バックフェースも実物はそんなに悪くないでけどね。 中古で状態のいいのがあったら、買いだと思いますよ。2020/10/15(木)12:37しなりれ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRTS2とEVO5の組み合わせが自分に合わずに、TS3にEVO5を指したくて、ヘッド目的TS3を購入。それに純正で付いていたのが、VR6Sです。 シャフト遍歴としては、三菱の高品質感とフジクラの走り感を行ったり来たりしてたまにマミアに行くというユーザーで、グラファイトは基本スルーしていましたが、たまにはと思い選択をしました。 スイングのタイプとしては調子が悪いと、右手を返してしまうスイングをしてしまうので、ひっかけを非常に恐れるタイプです。HSは44ぐらいです。 TS3に、EVO5-6Sとtensei-6Xとこのシャフトを使い分けています。最初にVRを打った時には物凄い違和感で、シャフトだけの売却を画策しましたが、今はVRがエースとなっています。 特に、手首を使わないスイングをすることによって、手元があまり動かずに、真ん中にしなりを感じながらもきちんと捕まえてくれるという印象です。 EVO5のような、走ってくれて飛ばせているという印象もないですし、tenseiのカウンターバランス感を感じながら、精密なシャフトを振っていて自分のスイングのねじれを教えてくれるような感じはないのですが、 程よい感じの感覚と、飛距離をもたらしてくれます。自分のスイングに会っているのかもしれませんが、球がねじれません。よってコースでの結果もいいです。いつもはドローを打とうと思い、右に玉を出すスイングを意識するのですが、なぜかフェードです。 個人的な感想で恐縮ですが、最初はそんなに仕事をしない、走り系というイメージだったのですが、使い続けていると程よく捕まってくれるという感じです。グラファイトはTPしかもっていないので、なんとも言えないのですが、いい意味で不思議な感じのシャフトだと思います。2019/8/22(木)18:30しなりれ
USTMamiya/ATTASATTAS CoooL(アッタス クール)テーラーメイド M3 DRのシャフト標準のクロカゲSRを購入するものの、まったく掴まらない状態。もうすこし捕まるシャフトが欲しくなり久し振りの先調子のシャフトを探していたところこのシャフトを発見し購入しました。ゆっくりしたタイミングで打ちたいので60SRの44.5インチにしてみました。 走りますし、ちゃんと捕まえてくれますが、暴れないという何となくキツネにでも摘まれたようなシャフトです。殆どフェアウェイをキープしてくれます。結果平均飛距離は伸びました。 凄くよいシャフトと思います。 FWもこのシャフトにしようかなと思案中です。振動数も60gのSRで240ぐらいですから柔らか目でタイミング取りやすいです。 もう少し打ってみようかと思っていますけどかなりの満足度です。 スピーダーエボ?でつかまり過ぎる感じがするのなら、絶対オススメです。2018/3/31(土)17:30しなりれ
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBタイトリスト915d3 10.5度で44.5インチで使っています。切り返しで左肩が突っ込む癖を、レッスンで指摘されており、トップで少し間を撮ろうと思い、手元が柔らかくて全体がしなり重量のあるシャフトを探していましたが、オニキススピーダーには手がでずに、試打もせずにスペックと評判だけで購入しました。HSは47ぐらいですが敢えて65Rを選択しましたが大正解です。 手元がトップでしなるのを感じるのと同時に、挙動が分かりやすくクロスに入っている時も何らかの情報が貰えます。その後も挙動が分かりやすくて、シャフトの再現性が高く先端の剛性が高いのでトウダウンも余りなく最初はトップぎみの玉が出ますが慣れですね。ちゃんと張りも有りますので変な捻れも余り起こらないです。同じヘッドですが、タイミングが会うと本当に飛ぶようになりますね。ドライバーは。ゆっくりテークバックする人には良いシャフトだと思います。 オススメです。 しかし、レッジオフォーミュラあなどれないですね。Bも試してみたいです。2017/12/25(月)00:59しなりれ
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー661モトーレスピーダー661S エボ661S エボ?661S と所有していますが、結局これに戻るというシャフトです。ヘッドはタイトリスト913d3にさしてます。予備1本、長さ違い1本所有しています。手元のしなりを感じやすく切り返しのタイミングが整い、全体のしなりを感じ先が戻り確実に捕まります。ちょっと逃げる感じのヘッドが合いますね。(だからいまだに913d3使っています。)これまで30本以上シャフトを所有していますが、もっとも気持ちよくスイングができるシャフトです。スイングの再現性が高ければこれほど飛ぶシャフトはないのではないかと思います。ちょっと迷うと暴れますが、それはスイングがおかしくなっている証拠と思っています。安定感を求めるシャフトではありません。 カタログから消えたようですが、最新のシャフトではないので、オークション等で安く手に入れてぜひ試してもらいたいシャフトです。 エボは手元が少し硬く感じてしまいタイミングとりづらいし、エボ?では走りすぎてなんか振り切れないし、、、 当方HS45ぐらいです。マニアックな話ですが、GMG八王子南4番のロング左の木を、キャリーで余裕で超えます。こんなシャフトいまだありません。こんな感じのシャフトが他にあれば教えて欲しいです。2017/9/29(金)01:49しなりれ
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー試打会から2か月ついに我慢が出来ずに購入しました。 有楽町ビックカメラでフィッティングしたのですが、結局ATTAS6Xにしました。価格は5万円弱でした。グリップはゴールドID8コードです。 本日入荷で、さっそく練習場に直行。マジでいいです。ものすごい飛びと方向性、打感、打音今まで幾多のドライバーを打って(買って)きましたが、最高です。シャフトが合ってるのか、いつもの練習場で20Y以上飛んでます。 フェースもスクエアで、ヘッドの座りも最高。ものすごく安心して構えられます。 それと見逃せないのがグリップ。 自分に合っていることがこんなにも重要だったこと改めて認識しました。 絶対にお勧めします。 はぁー、G15のFWが欲しくなってきた。 こうやってPINGにはまっていくのかなぁ・・・ あえて問題点を言うと、フィッティングの場所が少ないことでしょうか。 通販とかで安く買うこともできないし。。。 明日、G10とスリクソンGIEのドライバーを売却いたします。2009/11/14(土)00:24しなりれ
プロギア/R35 ウェッジグリーン周りに悩まされて藁にもすがる思いで購入するも、方向性はいいのですが距離感が。。。。 パターと同じリズムで振ればとわかっているのですが力んでしまいます。 これでトップ、ダフリを出したらなかなか立ち直れません。 意外と練習が必要なクラブなんだと思います。2009/9/1(火)17:21しなりれ
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーG15にいろいろなオリジナルのTFC300とI15用のATTAS付けて、試打しましたが、G15+ATTAS・・・・・最高です。 吸い付くような打感に、程よい打球音を残し、シャフトはスイングプレーンをオザレール感覚でトレースしてしなりを感じさせてくれる。。気持ち良い。 G10よりも打感がやわらかく、上がりやすいドライバーに仕上がっています。 しかし、ATTAS付けても数千円のアップチャージですむなんて・・・ それと新しい、PINGのグリップ良いですね。2009/9/1(火)16:52しなりれ
ピンゴルフ/i15i15 アイアン先日の試打会で、打ってきました。 このヘッドの方向性の出しやすさ、半端じゃ無いです。 打感にこだわって、EPONのAF301かMP62がいいなとか考えてましたがその打感と天秤にかけても勝ってしまうぐらい価値観がぐらぐらしそうなアイアンです。 構えると多少グースが入っていますが、ネックの形状からなのかピン独特のシャフトの接合のデザインからなのか、フェースの配色なのかわからないのですが、ものすごくターゲットをフェースを向けやすいすわりの良いアイアンです。今までどのアイアンを構えても感じることの無かった感覚です。 ミドルアイアンにもトウ側にタングステンが入っているせいかミドル以降のアイアンでも十分上がるし、元調子のZ−Z65もいいし、、(これってツゥルーテンパーの何のシャフトなんでしょう??) この構えやすさに、ライ角のフィッティング最強なんじゃないでしょうか・・・ 欲しい・・・2009/9/1(火)16:42しなりれ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー レスキューハーフスイング気味に振ると、どんなライからも玉を上げてくれる、ものす ごいお助けクラブです。 心地よい高い音とともに、力強い玉が出ます。 ただし、あまり力みすぎると、非常につかまりの良いクラブなので引っかかりますのでご注意ください。2009/8/24(月)10:06しなりれ
ミズノ/MPMP-62何度試打しても、気持ちいい。 試打史上最も欲しくなったMP(32も所有していましたが、すでに売却) 何なんでしょう、MIZUNOのこの打感の柔らかさは。。。 キャビティのやさしさに、マッスルの打感。 自分を育ててくれそうな、そんな予感のするアイアン。 打感で選んだら、他のメーカーっていう選択肢はまず無いんじゃないかなぁ2009/8/24(月)09:58しなりれ
ダンロップ/スリクソンスリクソン GiE ドライバーこのFWを打ち、あまりにシャフトのタイミングが合ってしまったのでドライバーも購入してみました。 久々にシャローフェースのドライバーを購入です。よって、見た目は非常に大きく見えます。いわゆる異型ヘッドなんでしょうか、ヘッドのおしりのほうがインサイドに向いている感じで、最初は少し違和感を覚えます。すぐなれましたが。。。 オリジナルのシャフトがきちんと自分のイメージどおりに走ってくれるので、どんどん力が抜けてきます。 それに伴い、クラブからのインフォメーションもどんどん入ってきますのでスイングの問題点を教えてくれるようなそんなドライバーです。 方向性が高くほとんどストレートボールが出ます。 小細工ができるようなドライバーじゃありませんが、下の人が書いているような、飛ばないってことは全く無いですけどね、むしろミート率が上がって飛ぶんじゃないかと思います。 おそらく、スライサーの人向きだとは思いますが、このクラブは何が問題でスライスになるのか教えてもらえるようなクラブだと思います。 しかし、すばらしい。。。今までダンロップはなんとなく毛嫌いしていたのに、、、いい仕事してると思います。 当たったときの『キーン』っていうダンロップ独特のサウンドもその内、心地よくなっちゃうんだろうな。。。 最後に気になる点ですが、メッキです。ブラック系のメッキがしてあっておそらくソールの傷なんかが目立ちそうな感じがするのが少し気になります。2009/8/24(月)09:51しなりれ
ダンロップ/スリクソンスリクソン GiE フェアウェイウッド今までは、シャフトがながいFWが苦手でなるべくユーティリティを使用してきましたが、200yを打とうとすると私のHS(43kmhぐらいです)では難しいので、とにかくやさしい玉の上がるFWをというコンセプトで試打しまくりましてたどり着いたのが、意外にもこのクラブです。 正直ダンロップを少し敬遠しておりましたが鳥かごの中でどんなスイングをしても、玉を気持ちよく拾ってくれてミート率も良かったので、お盆中に3番と5番を購入してさっそくラウンドをしてきました。 今まで、ロイコレのBBDtypeH(3番)とYAMAHAのインプレスiff(5番、7番)を使っていたのですが、こんなに簡単なFWが存在することに正直驚いてしまいました。 今まで、FWで打つとトップになってしまい、玉がごろごろって120yぐらい前に進むってことが多かったのですが、ちゃんと玉を拾ってくれて方向性良く運んでくれます。 特に標準シャフト(SV-3019J)とのマッチングが良く、軽く振るだけでもヘッドがきちんと走ってくれることが感じられ、実際に打ってもその感覚が変わりません。 何といってもお値段が手ごろですので、本当に満足する買い物ができました。 あまりのシャフトの気持ちよさに、DRも購入してしまいました。 FWに簡単さを求めている方には本当にお勧めのクラブだと思いますよ。2009/8/15(土)10:27しなりれ
プロギア/GNGN 502 フォージド アイアン興味のあるクラブはとりあえず試打するのですが、このアイアンマジで良いですね。 日にちを変えて3度試打しましたが、7Iで150yをコンスタントに刻んでくれます。打感の柔らかさはMPやオノフのフォージッドに譲りますが、ミートのしやすさからスピンもほぼ一定でかなり簡単なフォージッドアイアンだと思います。ややグースがありますがあまり気にはなりませんでした。 めっきの仕上げの良さも心をくすぐります。 今までMIZUNO T-ZOID-COMP-EZ(カーボン)→DAIWA ONOFF in to the air(NS950S)→BS TS201(DGS400)→MIZUNO MP32(DGSLS400)→TM R7(NS950R)といろいろわたり歩き、結局TS201を使っているのですが、これほど心が動いたのは初めてです。 早速クラブレンタルをして結果がよければ、購入してみようかと思っています。試打は全部M43で行っているのですが、DGのシャフトを挿入したときにどうなのか最終的にフィッティングしてみようかと思います。 結果がよければM43にすべきなんでしょうけど、何かDGに信仰心みたいなものがあるようで・・・ もう少し値引きの対象になってくれないのかなぁ・・・とは思うのですが、逆にあまり値引きをしないというのもどこでも安心して購入できるという意味においてはいいのでしょうか?2009/7/31(金)14:18しなりれ
ピンゴルフ/G10G10 ドライバー友人とラウンドしたときに彼の使用していたPINGのG10をラウンド中に試打したときに、たまたまものすごい玉が出たので、フィッティングして値段も手ごろなので購入しました。フィッティングの結果プロローンチが一番安定しているといわれましたが、最も楽に振れたグラファイトデザインのTFC570Dにしました。 ドライバーで引っ掛けが出まくっていた時で、新しいクラブにするにはあまりタイミングの良いときではなかったと思うのですが、1年半使ってみた結論から言うと、吸い付くような打感のやわらかさ、低スピンで玉が上がりますので飛距離もかなり伸びたと思います。なにより、左へ行かない安心感がありますので、安心して振ることができます。ちょっとデザインが個性的でとっつきづらいときもありますが、非常に良いクラブであることは間違いないのではないでしょうか。 すでにG15が発表されましたが、このドライバーのすばらしさに次も・・・という期待感でいっぱいです。すっかりPINGに傾倒してしまいました。2009/7/31(金)13:51しなりれ