くりっぺさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 全ショットで打感が良かったですが、固めの打感が好きな私にはパターの距離感が多少合わない感じでした。アプローチではスピンも効いて打ち出しもゆっくり飛び出しコントロールしやすかったです。2023/3/18(土)08:01くりっぺ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 ダイヤモンドの特徴を私には、特別感じることはできませんでしたが、全体的にバランスが取れているボールだと思います。ミドルアイアンショトで多少高さが出ていたような気がします。2023/3/18(土)07:54くりっぺ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 ツアーBXを使用しているので直接のライバルとなるXVが一番の比較対象になりましたが、固めの打感が好きなので、飛距離、スピン性能とも僅差ですが、ツアーBXのほうが今回のテストでは、良かったのでエース交代には至りませんでした。 ただツアーBXほどインパクト時の重さを感じませんで芯を外した時の飛距離の落ち込みは、XVのほうが少ないかもしれません。2023/3/18(土)07:44くりっぺ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールキャンペーン当選しましたので 所属コースで試打してきました。 普段はツアーBXを使用しています。 アプローチでのスピン性能は良いですが、フェイスへの乗り感やコントロール性はツアーBXに軍配が上がります。ただスピン性能とコストパフォーマンスの両立としては、十分だと思いました。2023/1/21(土)22:09くりっぺ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーゴルフパートナーでSIM2MAXと比較しながら、試打しました。計測器はスカイトラックです。 SIM2MAXもSIMMAXに比較してやさしく感じましたが、STEALTHもよりやさしくなってました。具体的には、打点がずれた時の飛距離の落ち込みも少なく、打球もより上がりやすく捕まりもよくなってます。またシャフトの影響もあると思いますが、芯に当たる確率も高かったです。打感もカーボンフェイスを心配しましたが、気にならず個人的にはSIM2MAXより、好感がもてました。飛距離の比較に関しては、計測器なので何とも言えませんが、打ち出し高くなったせいかスピンが多少増えていました。2022/1/15(土)17:44くりっぺ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xこちらでモニター当選し、1スリーブ頂いたので、ラウンドで使用してきました。普段使用している前モデルのB330Xとの比較になります。一言でいうと、B330Xの進化版です。あらゆるショットで打感が良くなり、サイドスピンの少なさから来る方向性の良さに磨きかかりました。今シーズンは、このボールで競技に参加しようと思います。2019/3/25(月)20:01くりっぺ