くりっぺさんのクチコミ履歴
くりっぺさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 全ショットで打感が良かったですが、固めの打感が好きな私にはパターの距離感が多少合わない感じでした。アプローチではスピンも効いて打ち出しもゆっくり飛び出しコントロールしやすかったです。2023/3/18(土)08:01くりっぺ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 ダイヤモンドの特徴を私には、特別感じることはできませんでしたが、全体的にバランスが取れているボールだと思います。ミドルアイアンショトで多少高さが出ていたような気がします。2023/3/18(土)07:54くりっぺ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 ツアーBXを使用しているので直接のライバルとなるXVが一番の比較対象になりましたが、固めの打感が好きなので、飛距離、スピン性能とも僅差ですが、ツアーBXのほうが今回のテストでは、良かったのでエース交代には至りませんでした。 ただツアーBXほどインパクト時の重さを感じませんで芯を外した時の飛距離の落ち込みは、XVのほうが少ないかもしれません。2023/3/18(土)07:44くりっぺ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールキャンペーン当選しましたので 所属コースで試打してきました。 普段はツアーBXを使用しています。 アプローチでのスピン性能は良いですが、フェイスへの乗り感やコントロール性はツアーBXに軍配が上がります。ただスピン性能とコストパフォーマンスの両立としては、十分だと思いました。2023/1/21(土)22:09くりっぺ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーゴルフパートナーでSIM2MAXと比較しながら、試打しました。計測器はスカイトラックです。 SIM2MAXもSIMMAXに比較してやさしく感じましたが、STEALTHもよりやさしくなってました。具体的には、打点がずれた時の飛距離の落ち込みも少なく、打球もより上がりやすく捕まりもよくなってます。またシャフトの影響もあると思いますが、芯に当たる確率も高かったです。打感もカーボンフェイスを心配しましたが、気にならず個人的にはSIM2MAXより、好感がもてました。飛距離の比較に関しては、計測器なので何とも言えませんが、打ち出し高くなったせいかスピンが多少増えていました。2022/1/15(土)17:44くりっぺ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xこちらでモニター当選し、1スリーブ頂いたので、ラウンドで使用してきました。普段使用している前モデルのB330Xとの比較になります。一言でいうと、B330Xの進化版です。あらゆるショットで打感が良くなり、サイドスピンの少なさから来る方向性の良さに磨きかかりました。今シーズンは、このボールで競技に参加しようと思います。2019/3/25(月)20:01くりっぺ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-E ドライバーゴルフ量販店主催の練習場での試打会に参加して、現在使用中のエピックフラッシュ限定版の良さを再認識しましたが、他メーカーで一番印象に残ったのが、このドライバーでした。初速が早く、上がりやすくて、つかまりがよくとても打ちやすいドライバーです。売り上げが伸びているようですが、納得しました。シャフトは、エボ5661、VRー6、デイアマナDFを打ちましたが、私には、VRー6が一番合っていましたが、シャフトそれぞれの良さを引き出すヘッドでした。2019/3/9(土)09:25くりっぺ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーM5,M6 フラッシュスター、限定版を試打して購入しました。 購入後、メンバーのコースで3ラウンドしたので、書き込みします。 購入の決め手になった飛距離性能ですが、ここ2,3年間使用したドライバーに比較して5yから10y飛んでいます。メンバーのコースでは、18ホール中12ホールでドライバーを使用していますが、この時期で4ホールでここ2,3年間の最長飛距離更新しました。これから暖かくなるのが楽しみです。 みなさんが気にしている打音打感ですが、コースでは音の大きさは気にならず、とても心地よい金属音です。打感も芯に当たった時に一瞬食い付いてすごい初速で飛び出すのが癖になります。 方向性も高打ち出し低スピンのため、曲がりが少なくスコアに結びつきます。 多少の癖も心配していましたが、全く気にならず、良い買い物ができました。2019/3/2(土)08:54くりっぺ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH STAR ドライバー練習場に隣接している某中古ショップの試打クラブを練習場で打たせてもらいました普段は、ピンG400をエボ4の569シャフトで使用しています。 構えてみると、ローグスターほど後方へのストレッチ感がなく違和感なく構えることができました。 試打を開始すると、まず、打音の大きさに驚きましたが、使い込んでいけば、慣れるレベルだと思います。弾道は高初速、高弾道、低スピンの飛距離アップが期待できるものでした。捕まりが良いのでスライサーも安心して使用できると思います。 これから発売予定のテーラーメイドやピンのドライバーと比較して購入を考えたいと思います。2019/1/16(水)07:25くりっぺ
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー量販店の試打室で数回と練習場で実施されたメーカー主催試打会で1回 打ちました。純正シャフトも打ちましたが、タイミングが合ったのは、スピーダーエボ4 569でした。ツイストフェイスとハンマーヘッドのおかげで大画面スクリーン弾道表示付きの店舗試打室では、打点がずれても方向性で飛距離とも安定してました。叩きにいっても、左に大きなミスはありません。そのため振り抜きの良さもあって思い切って振っていけます。ただ、タイミングが合わない時に、右へのミスが出る時があります。持ち球がスライス系の人は、試打してからの購入をお勧めします。 同時にローグ3種も試打しましたが、M4の後に打つと振り抜き感がイマイチで叩きに行くと左へのミスが出ます。ただし、一発の飛びは、ローグに軍配が上がりました。 近々購入予定ですが、シャフトをエボ4のSかSRで悩んでます。2018/2/13(火)00:57くりっぺ