マンさんさんのクチコミ履歴
マンさんさんのクチコミ
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー発売から気になっていたクラブでした。 新品のマークダウンでびっくりする低価格だったので迷わず即買い! 今年は寅年なので黒のヘッドと黄色のシャフトでGOOD! しかし、口コミ通りのヘッドスピードに自信がある方向けで難しいですね。 私には夏場にならないと自信を持って打つことはできません。 何せシャフトがしっかりしているので、12月の低温下ではしなりを感じにくいです。 カキーンとチタンフェースの澄んだ響く音に慣れていたせいか『バシッ』と鳴る音に本当に飛ぶのか?との違和感はありましたが、きちんと飛んでいます。 名前の通りプロっぽい顔と音ですね。 揃えて3Wも購入し、春からデビューです。2010/1/5(火)17:50マンさん
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー今回のXL−Sでハイボアは3本目です。今迄USモデルのR(55g)を使用していました。 クアトロテックはシャフトがしっかりしているのでしょう、とにかく私にぴったり!今迄届かなかったクロスバンカーまで飛ぶようになり、セカンドのアイアンが1〜2番手小さくなりました。 自分で球を曲げることは出来ないヘッドですが、高低は打ち分けられますので十分です。 ボールが高く上がりますから、正直8.5度でもいけますね。 初めてのハイボアの時は10.5度だったので上がりすぎて飛距離が出ませんでした。 ヘッド形状はXLの方がスマートなへこみだったので綺麗でしたね。 私がハイボアを使用するようになって会社の仲間5名がハイボアを購入...。 でも、私が一番飛んでます! すっかりハイボアの虜です。2009/12/8(火)12:27マンさん